Единство со всей жизнью | +15 |
Звезда имени тебя | +12 |
Педагогическая поэма | +7 |
Когда бабушка и дедушка были маленькими… Книга первая | +7 |
Ольга Яковлева | +4 |
Необходимо иметь ввиду, что эта книга очень сильно сокращена! Раза в два, если не в три. При этом опущено много действительно интересных историй и описаний личностей героев. В результате такого сокращения повествование в книге получилось поверхностным, с резкой сменой событий без их логической взаимосвязи.
Книга очень понравилась ребенку. По сути это большая (больше обычного размера) книга-альбом, в которой главная роль отведена именно иллюстрациям. Они получились чудными, ностальгическими, хорошо передающими атмосферу того времени. А вот текст получился, на мой взгляд, суховатым, не передающим содержание иллюстраций, как скупая заметка в газете. И цена! Ну почему так дорого?!!!
Приобретала ребенку (почти 11) для самостоятельного чтения, полагаясь на описание и рейтинг книги. Сначала начала читать сама. Первое, что бросилось в глаза: очень простой слог, даже можно сказать примитивный. Напомнило книгу "Наивно. Супер!", которую мы пытались слушать, но так и не дослушали. И эта книга совсем меня не захватила, хотя прочитала почти треть, и к этому времени какая-нибудь интересная завязка уже должна была случиться. Книга написана в стиле дневника с описанием...
Впервые познакомилась с таким жанром и не пожалела. В таких дневниках читаешь историю страны. Раньше не понимала, зачем в подписках собраны письма, дневниковые записи, кому интересно их читать? Теперь понимаю. Такие документы представляют большую ценность для понимания мировосприятия той эпохи, в которой жил автор. Становится понятным, почему автор именно так и именно об этом писал в ту пору. В процессе чтения дневника Л. Чуковской меня посетила стыдливая мысль, на сколько же я не образована....
Книга неплохая, хорошие иллюстрации. При определении возрастной категории детей указано "для младшего школьного возраста". У меня сложилось впечатление, что детям старше 9 лет она будет не интересна, если только картинки посмотреть. Моего ребенка (10 лет) книга вообще не заинтересовала. Я бы даже рекомендовала дошкольникам от 4 лет, максимум до 2 класса. Приобретала эту книгу, полагая, что там будут очерки в повествовательном жанре, в которых описывается детство первой половины 20...
Очень интересная книга. Захотелось прочитать и другие работы автора. Возможно, она не будет столь интересна среднестатистическому читателю, но людям, интересующимся данной темой, хорошо зайдет.
Вообще, данная серия книг весьма удачна и по цене, и по качеству. Не смотря на мягкую обложку и толщину книги, переплет оказался стойким, красивое оформление, и печать без нареканий.
Лично на меня книга произвела положительное впечатление.
Она, конечно, не впечатлит искателей "секретов", при применении которых сразу становишься "великим оратором". Но автор достаточно доходчиво доказывает необходимость репетиций своих будущих выступлений. Хочешь красиво говорить и интересно рассказывать - репетируй. Из раза в раз будет получаться всё лучше и лучше. Также автор книги раскрывает такую простую истину, что все знаменитые ораторы в общем-то начинали не очень хорошо, и если послушать их первые выступления, то становится очевидным, что благодаря практике и постоянной работе над собой можно достичь чего-то большего. В книге есть дополнительная информация про съемки, интервью и другие вещи, с которыми приходится сталкиваться спикерам в своей деятельности. Читается легко
Эту книгу мой ребенок прочитал самостоятельно, без принуждения ) А это значит, что книга того стоит
Прочитав эту книгу уже в возрасте "за 30", смело рекомендую ее для прочтения всем двадцатилетним. Как хорошо, что лично я успела сделать всё основное в промежутке между 20 и 30 )
Сейчас, по своему опыту и на примере моих знакомых среднего возраста, я пониманию, что сделать всё самое главное в 35 намного тяжелее! Не смотря на приобретенный жизненный опыт, почему-то сложнее учиться, страшнее сдвинуться с места в поисках чего-то нового. Поэтому молодым людям необходимо осознать это как можно раньше. В книге глубоко раскрыты эти истины с живыми примерами. Читается легко
Книга очень проникновенная, реалистичная, не смотря на достаточно малый объем. Для моего ребенка эта книга о войне была первой. Эффект был шоковый: оказывается может случиться война, от которой придется бежать и потерять родных тебе людей! Оставить всё, жилище, имущество, игрушки... Над некоторыми моментами плакали, много рассуждали, возмущались от несправедливости. Хотя сюжет очень тяжелый, но книгу эту обязательно нужно прочитать ребенку!
Книга для ребенка оказалась очень интересна. Живые диалоги и поучительные истории. Много смешных моментов. Рекомендую
Книга про детей, но как-будто для взрослых, глубокая и обстоятельная. Мне лично очень понравилась. Ребенок, не смотря на медлительный сюжет, дослушал до конца.
Очень интересная, красочная книга. По оформлению подойдет для подарка. Эта сказка с научным содержанием, лично я много нового узнала про насекомых при чтении книги ребенку ))
Хорошая книга современного автора. Рассказы, на первый взгляд простые, но с достаточно глубоким смыслом, над которыми после прочтения можно подумать и порассуждать с ребенком
Эта книга - сокращение предыдущих книг автора. Если бы знала, то покупать не стала бы. Предупреждаю об этом читателей. Книга содержит выдержки их основных идей учения. И что меня поразило именно в этой книге, так это огромное количестве опечаток, даже в названии главы!
Замечательная книга. Дочь (9 лет) слушала с удовольствием. Приходилось объяснять некоторые особенности жизни в то время (раздельное обучение, школьная форма, чернила и т.д.), что пополнило копилку знаний ребенка. В книге хорошие иллюстрации, а также автором достаточно живо показан путь становления личности ребенка по пути к добру и дружбе