Неотложная помощь. Справочник для родителей. Всегда под рукой | +157 |
Книга для начинающих великих рыболовов | +41 |
Дневничок | +39 |
Рождественское чудо мистера Туми | +23 |
Секреты пластилина | +3 |
Я вот удивляюсь , почему рецензий так мало ,то ли лень написать , то ли книжку еще не приметили , а ведь тираж всего 7000 экз . !!!
Книга исключительно подарочная , отличное качество , большой формат , хорошая бумага , краски , твердая обложка . Да и цена не кусается .
Если думаете о подарке мальчишке - лучше не придумать .Свен Нурдквист для меня заиграл по другому , богаче и интересней чем в Финдусе и Петсоне .
Моему малышу всего год , я купила на вырост так как папа у нас рыбак , и я...
Моему малышу всего год , я купила на вырост так как папа у нас рыбак , и я надеюсь они будут читать и рыбачить вместе . Заодно , может и папу к читанию приучим )))
Муж сам разглядывал ее долго , да что говорить , даже я , кто рыбалки не любитель в принципе -рассматриваю и читаю по кругу уже третий день . Решила взять еще две , племяннику и крестнику на вырост тоже .
Рекомендую , очень хорошая книга !
Напишу и я свой отзыв , несмотря на умопомрачительное количество рецензий .
Эта книга должна быть в доме где есть ребенок ! Это прекрасный подарок - огромный формат , достойное оформление , отличное качество . Несомненно ребенок будет рад.
Одно "но" : к ней следует подарить коробку качественного пластилина и принадлежности для лепки , а то дитя не упокоится до похода в магазин .
У меня есть аж 3 разных "дневничка " , и в виде альбома с картинками , где можно приклеить засушенные цветы , которые папа дарил маме, первую газету , которую порвал ваш малыш и еще много чего интересного , но этот безусловно лидер .
Во первых по информативности , по количеству интересных тем , вопросов о которых Вы сами и не подумаете написать . Это полноценная книга в качественном переплете , твердой лакированной обложке , с интересным оформлением страниц, картинками в стиле книг Комаровского .
Кстати , кто еще не знаком с Евгением Олеговичем-прекрасная возможность . Дневничок плюс "Здоровье ребенка или здравый смысл его родителей" это лучшее что на сегодня вы можете подарить молодой маме . Лучше Спока и Сирзов потому что Комаровский пишет специально для постсоветских стран , с нашими реалиями , нашей медициной , садиками и т.п .Ну и конечно харизма самого автора - это микс Жванецкого , Задорнова , политика , педиатра и т.п .Это просто MUST HAVE для любых родителей . Даже если не все советы вам подойдут , то уж зря время за книгой точно не проведете .
Но вернемся к дневничку , вот несколько примеров :
-МАМА +ПАПА ( знакомство , свадьба , важные родственники где как когда )
-Беременность ( рекомендации врача , золотые правила и т.п ), потом колонка для записей "Предполагаемая дата зачатия ,подробности процесса "!!! Я сначала не знала что и писать , но подумав , написала что мама и папа только переехали в новый дом и этот волшебный дом подарил сынульку .
-Мамина поликлиника , встреча с акушером гинекологом , что сказали и т.п , течение беременности (плюс по ходу рекомендации врача )
-Роды и роддом , адрес , схема проезда , как начались , когда , дорога в роддом и т.п
И в таком духе 317 страниц ,обо всем на свете в мельчайших деталях , а на последок совет " Ребята , один лишь маленький совет на прощание : поверьте , дневнички просто замечательно смотрятся группами ....."
Удивляет почему так мало рецензий . Обязательно Купить !!!
Весь смысл в том что она маленькая (но не тонкая - 396 стр ) , что бы положить ее в аптечку и при надобности все быстро найти . Страшновато было читать , но заставив себя не пожалела ,более того собрала аптечку по рекомендациям и поняла насколько то сборище ненужного мусора которое было у меня в аптечке ,не отвечало требованиям ребенка . Например обезболивающий спрей при ожогах , рвотный корень ,средство для пероральной дегидратации , охладительные пакеты , которые можно взять в сумку или в машину ...и много чего полезного . Сложила так же маленькую аптечку для своей сумки ( то ли еще там поместится !!)) и для машины .
Узнала много нового , например как оказывать помощь при ударе молнии , ел.током , укусах ядовитых насекомых , дозировке лекарств . По совету доктора написала все нужные номера там же в книге . Понравилось советы о профилактике , очень много важного , на что мы не обращаем внимания . Например профилактика удушений : "Строго наказывайте за игры в "повешение " , в собачек ,которых водят на поводке , пресекайте любые попытки изготовления петель и особенно засовывания головы в эти петли . При катании на велосипеде снимите шарф и другие части одежды , которыми ребенок может зацепиться . Храните в недосягаемости изделия от полиэтилена ...."
И таких рекомендаций много , подробно , к каждой главе . Учитывая то, что О.Е.Комаровский работал в детской реанимации , думаю советы не с потолка .
Рекомендую !
С удовольствием разделила бы хвалебные отзывы если бы цена была поменьше . Да , качество хорошее , иллюстрации , краски , художник ....., но книгой назвать трудно , книжечка , журнальчик - это да .
Возможно как вариант , но я бы выбрала твердый переплет в след.раз .
Из всей большой посылки эту книгу взяла первой и прочитала на корточках в коридоре со слезами на глазах . Сам текст идеален для рождественской сказки на ночь , или как объяснение что некотырые злые и грубые люди на самом деле могут в глубине души страдать от горя .Что внимание , участие и доброе слово лечат даже самые глубокие раны .
Хотела пересказать смысл , но боюсь не смогу в нескольких предложениях передать ту простоту и трогательность повествования автора , как она сама написала в послесловии , её рукой как буд-то писал кто-то свыше . Советую почитать .
Иллюстрации очень реалистичные, видно что писались с натуры , очень точно передано настроение и емоции героев .Большие красочные . Буду искать другие книги этого художника .
Книга хороша в подарок ( особенно под елочку ) .