Приговоренная. За стакан воды | +14 |
О чем говорил Иисус? | +10 |
Философия. Краткий курс в комиксах | +10 |
Бог есть. Как самый знаменитый в мире атеист изменил свои взгляды | +7 |
Русский баптизм и православие | +7 |
Вообще сионизм и Хабад это разные вещи. Сионизм призывает евреев вернуться в Израиль. В этом смысле многие православные сообщества именно сионисткие. Хабад же организация цель которой работа с ассимилировавшимися евреями живущими по всему миру чтобы вернуть их в иудаизм.
В чем Учение Хабада можно наверное ознакомится прочитав в том числе эту книгу.
Шикарная вещь. С одной стороны классический текст. Шикарные иллюстрации. Транскрипция. И до кучи ещё и пояснения об авторах и скрытый смысл стиха. Как в случае с первым текстом, где сразу объяснено что император попробовал переночевать в хижине простолюдина и проникся его судьбой.
Цена небольшая, пусть и переплёт мягкий.
Очень странно читать о браке и вообще о семье от человека с таким количеством разводов :(
Фактически это ещё одно издание вот этой книги https://www.labirint.ru/books/642500/
Получилось так, что купила их обе.
Содержание конкретное, почти без воды и действительно может содействовать пониманию Евангелия от Матфея в том числе и некоторых затруднительных мест.
Получилось так, что купила их обе.
К примеру то место из Евангелия в 19 главе где говорится, что развод возможен лишь по вине прелюбодеяния и кто женится на разведённой тот прелюбодействует. Осипов поясняет что речь идёт о ситуации когда разводятся для того чтобы вступить в новый брак, а не когда мужчина и женщина расстались и лишь потом начались новые отношения.
Эта тема особенно актуально в связи с сектой «СДБ», где бывшие мужья годами преследуют своих сбежавших жён, а когда через 6-7 они вступают в новый брак начинают кричать о прелюбодеянии
Одно из тех изданий Эксмо, что можно назвать знаковым. Яркий представитель школы старого атеизма, ещё недавно писавший книгу о том что он все ещё атеист, то ли внезапно то ли ожидаемо изменивший свою позицию.
Внешне издание без претензий, все очень удобно сделано
О новом атеизме кстати можно почитать тут Вот тут есть любопытное обобщение по этому вопросу: https://www.conservapedia.com/New_Atheism#Decline_of_New_Atheism
В отличии от обычных попаданческих книг, тут рассказ и повествование идёт от имени ранее простого сервента проданного за совершенное преступление в Америку.
Но это книгу не портит, так же как ее продолжение. Описываемый период примерно соответствует войне за независимость.
Однако что прямо это шикарное произведение тоже сказать ИМХО нельзя
Лютый антисемитизм, прямо зоологический. А вот нацизм, Гитлер ( Хитлер как пишет Краснов) воплощение всего светлого доброго и прекрасного.
Мощная вещь. Держит от начала до конца и очень хочется прочитать продолжение.
Плюс и издано прекрасно.
Удивительные люди описаны
Книгу купила сразу. Сочетание и темы и издательства не позволило пройти мимо. И собственно все это более чем оправдало себя. Автор глубо разбирается и в русском баптизме ( и ВС ЕХБ и СЦ ЕХБ) и в православии как таковом и видит корни русского баптизма именно в восточном православии. Интересно как он сравнивает к примеру отношение к иконе у православных верующих и отношение к книге Библии у русских баптистов. Не к содержанию Библии, а именно к самой книге материальной. Она заменила им икону по...
Стиль текста вполне адекватный, понятный, без выкрутасов.
И о достоинстве данной работы может кстати служить более чем внушительный список литературы, который занимает ни один десяток страниц
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ о Асе Биби. Всего то 4 дня назад
Пакистан: слушание по делу Эйши Биби. Обновлено
15/10/2016
ASIA BIBIМесто нахождения: Пакистан
Арестована: июнь 2009 года
Время заключения: 2675 дней
В четверг утром запланированное судебное заседание по делу Эйши Биби было вновь отложено по причине самоотвода одного из председательствующих судей. Судья Икбал Хамид-ур-Рехман заявил о конфликте интересов.
В ожидании слушания в Исламабаде были дислоцированы тысячи полицейских,...
Пакистан: слушание по делу Эйши Биби. Обновлено
15/10/2016
ASIA BIBIМесто нахождения: Пакистан
Арестована: июнь 2009 года
Время заключения: 2675 дней
В ожидании слушания в Исламабаде были дислоцированы тысячи полицейских, поскольку в случае отмены смертного приговора исламисты грозили начать восстание.
Ради безопасности Эйши, она не присутствовала в зале суда, однако там находился муж и ее представители, в том числе и сотрудники «Голоса мучеников». На сегодняшний день новая дата слушания не назначена.
Написать Эйше письмо ободрения можно по адресу:
Asia Bibi
Central Jail Multan
Multan City-Punjab
Pakistan
На самом деле это шикарнейшая вещь и не только для тех кто знаком с внутриправославной спецификой.
Говорят, что за имение этого творения могли последовать всякие прещения не только для самих семинаристов, но и для служащих священников и не зря, ведь ТДС славилась своей жесткостью и суровостью. Наверное особо эта вещь была популярна во время выборов нынешнего Патриарха, которому противостоял брат тобольского епископа, а епископ понятно что был ректором семинарии.
Но вообще очень смешная...
Но вообще очень смешная вещь. Семинаристы пожирающие вкуснейшие пельмени на колокольне и мечтающие о кришнаитских тортиках. Мятущаяся душа страдальца, все пытающаяся попасть в помещение чтобы помолиться... Перечислять можно много.
Лучше купите и почитайте. Вещь фактически историческая
Странно видеть книгу о семье и браке от человека, который сам является тем еще прелюбодеем. В чем даже ведь и признался сам, правда не покаялся.
Долго этот товар лежал у меня в корзине и все не решалась его купить. Но купив ох не жалею вообще. Качество печати и внешний вид хороший, приятный.
А вот содержание... Это нечто вообще. Часть открыток сделана в стиле - у нас и у них. У них дорога таланта и картинка нищего музыканта, у нас стоит красавчик в зале и радует восхищенную публику. Или сравнивается положение детей, матерей, положение с безработицей. Ну и все в таком духе.
А самое оказалось интересное, это смотреть на открытку и...
А самое оказалось интересное, это смотреть на открытку и угадывать год ее первоначального так сказать издания. Говоришь к примеру, эта открытка период от 1946 года до самого начала 1950 -х. Переворачиваешь и точно - 1949 год. А на ней изображен юноша с планками где воевал и типа он по карте решает где деревья сажать.
Или в углу открытки изображено нечто мерзкое и гнусное и на нем надпись ООН. Призыв "Остановить преступников!"Так, получается это период от 1950 года и до скажем 1960. Почему? А ООН решило ввести войска в Корею и мы типа тогда ругались.
Такая получилась игра.
Уже третья или четвертая книга этого автора купленная в Лабиринте. Как всегда качественно и интересно. Четкая мысль, правильное цитирование источников. Ну а что еще ждать от автора (Величко) многотомного исследования по истории Византии?
Кроме содержания книга радует и хорошим оформлением. Белая бумага, качественный переплет, все что надо выделено. Шрифт ясный. Твердая обложка.
Достаточно симпатичная книжка, нечто среднее между А4 и А5 форматом. Мягкая обложка, черно белые иллюстрации. . Опять нечто среднее между традиционным введением в философию и курсом по истории философии, только в комиксах. Разбито не по эпохам, а по ключевые темам. На картинке начало :) не жалею о покупке
По сюжету некий разведчик приходит к семье Иосифа и пытается понять стоит ли нападать на Египет, пока им управляет Иосиф. Сталкивается со многим непонятным ему, как то прощение, незлобие и т.п. В итоге вывод то делает что лучше не суваться. :)
Написана легко, читается просто.
Печать хорошая. Формат небольшой, удобный. Переплет качественный.
Я тоже хочу бонусы :(
Правда у меня мало будет ....
Все вот забывала на вопросы то отвечать. Но все че ответила - все мои!
Вот тоже выбрала книгу и уже маме обещала и такой облом. И даже на стадии выбора уже кнопочки такой нет.
Хотелось бы понять, а как вы узнаете что мы хотели то эту книгу? Кстати, я тоже прежде всего тюльпаны хочу
Мне очень эта ручка нравится. Заказала их уже под 30 наверное! На подарки очень годится. Обложечка у нее так себе, но качество очень устраивает.
Купила отчасти потому что о кошках. Люблю этих тварей. А тут такое сочетание кошки и монастырь.
Книжка весьма милая. Простенькая по содержанию. А собственно такая и должна быть.
Качество хорошее.
Иллюстрации приятные. Кошка на иллюстрации действительно похожа на кошку, что актуально :)
Интересная викторина. Один вопрос как то сильно запарил, но и на него ответила правильно.
Конечно не знаю еще сегодняшний результат, но так каждый день говорят все верно было.
Забавное упражнение для мозга на самом деле!
А если еще сумку дадут и бонус, то будет замечательно!
Интересно, а участвовать можно только с 14 марта или в любой момент можно подключатся?
Хм. Ведь в вопросе о Гоге и Магоге, на карточке вообще то нет правильного ответа. Стоит ли доверять после этого?
Может конечно и есть какие то такие герои груз. сказок, или мама Ван Гога и т.п., но это также как и может в истории уголовного мира России могли быть такие кадры.
А вообще то это из Библии
А в чем разница с аналогичным изданием? Тот же год, те же характеристики, но дешевле рублей на 60.
А это наверное та книга, которая ранее издавалась под названием "Лабиринт"?