Прочитав в январе первую книгу, мы с ребенком загорелись: а где же продолжение? Я нырнула в Лабиринт и нашла! Замечательное продолжение. Читать интересно, оформление серии не подкачало, радуют и оформление, и иллюстрации. Мне все решительно понравилось! Не буду делать разбор текста, стиля и прочее. Лично мне захотелось, чтобы таких книжек было больше! Даже захотелось присоединиться к такой серии и написать что-то такое самой.
Итак, мы снова в Тринадцатой редакции! Добро пожаловать в летний Санкт-Петербург! На этот раз нам предстоит встретиться с новой героиней, Алисой, которая окажется сестрой Дениса, работающего в команде Мертвого Дома Хозяина. Алиса с детства мечтала попасть в этот дом, о котором так много рассказывал ей дедушка. И когда она наконец нашла этот дом, то оказалось... В общем, сюжет закрутился. Еще нам предстоит вместе с мунгами отправиться на поиски носителей чистых эмоций: страсти, страха, тоски,...
Собственно, о Юлии Гиппенрейтер и этих ее книгах я слышала давно, но не было случая ни просмотреть, ни прочитать, потому что в воспитании племянницы у меня был свой метод - метод искренней дружбы. Мы делили и делим с ней до сих пор все игры и забавы, мысли и идеи, а также радость! Я растила ее с детства и очень привязалась к ней. Мне, как я считала, было незачем особенно вникать в современные методы воспитания и в книги по воспитанию. А к этой книге я почему-то относилась с предубеждением. Но...
Очень рада, что приобрела именно эту подборку из трех книг!
Каждая книга издана в удобном формате: легкая, небольшая, за счет мягкой обложки, можно взять в сумочку и читать во время прогулок или в дороге. Все три книги читаются словно на одном дыхании и очень вдохновляют.
Из этой серии я первой по важности для себя стала читать книгу Элизабет Пэнтли «Как уложить ребенка спать без слез». Книга читается очень быстро. Так быстро, что сразу хочется перечитать ее еще раз. И не просто прочитать, а начать делать так, как написано в книге. Возможно, рекомендации Пэнтли покажутся опытным родителям весьма общими и как будто знакомыми, но их ценность прежде всего в том, что ты как бы настраиваешься на то, чтобы внимательней отнестись к своему ребенку и теме сна.
В своей книге Пэнтли критикует теорию, по которой надо дать малышу поорать, и он заснет. Пэнтли в противовес этой теории создает свою технику, в которой настойчиво проводит мысль о том, что можно и нужно укладывать ребенка спать без слез. Постараться, конечно, придется. Даже возможно позаполнять таблицы, которые есть в книге. В итоге, по прочтении книги у вас создается позитивный заряд и вы верите в то, что ваш малыш – такой как все, и вы – тоже, и вы сможете научить его спать.
Первая глава «Проверка безопасности» рассказывает о том, какой должна быть кроватка малыша, если он спит один и если он спит с родителям.
Вторая глава расскажет об особенностях сна малышей и почему проспав первые 40 минут, малыш может проснуться, и почему его после этого непременно надо снова укачать.
В третьей главе предлагается создать свой дневник сна, чтобы отчетливо следить за прогрессом, и главное самим понять, сколько спит ваш ребенок. А также рассматриваются важные условия для лучшего засыпания малыша.
Четвертая глава поможет тем, у кого проблемы с перевернутым режимом сна, а также подскажет, как создать комфортную обстановку для ребенка, да и для себя тоже, особенно во время ночных кормлений. Здесь еще много дополнительных и содержательных советов и техник. В том числе, как приучить ребенка спать не только на вашей груди.
В дальнейших главах вы сможете создать собственный план сна вашего ребенка и проследить за его выполнением в течение 10 дней. Но самое главное, ценность этой книги в том, что неопытные и тревожные родители начинают понимать, что они и их ребенок – такие же как все, и что проблемы со сном вполне решаемы, если они вообще есть.
Второй по важности книгой для меня оказалась книга Вималы Макллюр «Массаж ребенка раннего возраста».
Книга тоже читается быстро. Вдохновляюще рассказывает о важности и ценности телесного контакта малыша и матери, в свете коей теории предлагается серия массажных движений с описаниями и фотографиями, что и как делать. В том числе известные массажные техники, помогающие справляться с коликами. Рассматриваются отдельно индийские и шведские техники. К каждой главе даны совершенно замечательные эпиграфы. После прочтения книги так не хочется отпускать своего малыша и подольше насладиться общением с ним, ведь это так важно для формирования будущей привязанности и для будущих отношений мать-ребенок, и даже – ребенок – братья и сестры.
Полезной так же оказалась книга Джеки Силберг о развивающих играх для самых маленьких, от рождения до года. Это отличная подборка с удобным оформлением: на одной странице одно упражнение, каждое из которых подробно описано и даже рассказано, на развитие какого навыка оно направлено, и под описанием есть забавный рисунок. И несмотря на то, что автор американка, но игры, как можно заметить, почти универсальны, разве что песенки и потешки могут различаться, из-за языковой разницы. Некоторые игры для нас новые и незнакомые, а некоторые – удивительно – наши родные с детства! Очень удобная и полезная книга. Игры разделены на периоды развития малыша: от рождения до трех, от трех до шести, от шести до девяти, и от девяти до двенадцати месяцев.
Хороший вариант, если не хочешь читать истории про Братца Кролика летом с экрана компьютера. Шрифт доступный для чтения, бумага хоть и не кипенно белая, но довольно светлая, не серая, как написано в одном отзыве тут. Хорошо, что обложка плотная. Удобный вариант, нам понравилось!
Эта находка оказалась более чем удачной. Моя племянница обожает фокусы. Она смотрит передачи по Карусели и запоминает, как показывать фокусы. Когда я нашла этот набор, то очень обрадовалась: отличный подарок и шанс потренироваться в ловкости собственных рук и удивить родных домашним волшебством!
В наборе 10 фокусов с подробными объяснениями в картинках, а также подручными материалами с секретиками для фокусов. Там есть волшебные кубики и волшебная верёвочка, которую при желании можно превратить в две и наоборот. Волшебный шарик, который появляется и исчезает прямо на глазах у зрителей. И все это ребенок может сделать сам, если не поленится и хорошенько подготовится к выступлению. Ведь залог успешного выступления - ловкость рук и никакого мошенничества!
Помощь родителей приветствуется :) Без меня Анюта разбираться в объяснениях не захотела, ей показалось слишком сложным все это читать и разбирать. Зато когда натренировалась, они с подругой устроили нам настоящее представление!
Выбрала эту игру как подарок моей 9летней племяннице на день рождения. Очень хотелось сделать приятный сюрприз. Сюрприз сделать удалось, приятный - не очень. Племянница игрой не вдохновилась. Возможно, потому что игра рассчитана на возраст 6 лет. Для шестилетних она действительно подойдет. В этой игре есть игровое поле, разрисованное на мотив мультфильма. Карточки с изображением Нюши, четыре фишки и кубик. Нужно кидать кубик и ходить в соответствии с выпавшим числовым значением. По ходу дела...