Государственный церемониал как программа власти | +16 |
Мораль XXI века | +6 |
Требник | +6 |
Свобода на продажу: как мы разбогатели - и лишились независимости | +6 |
Солнце и смерть. Диалогические исследования | +5 |
Размах на рубль, а удар на копейку.. Из всего талмуда полезной информации - на 20 страниц, остальное - бесконечное пережевывание одного и того же.. Может быть, автор хотел зомбировать читателя, но в итоге целые страницы приходится перелистывать, когда пустые разглагольствования закончатся.
Очередное переиздание давно устаревшего учебника. Само построение материала - когда собрано в кучу все, что так или иначе касается социальной жизни человека, без единой идеи - не соответствует сегодняшним стандартам.. Самые свежие цитируемые издания относятся к 2001 году. Приводятся примеры давно забытых событий 60-80 годов прошлого века. Учебник напечатан только из-за требования каждые 5 лет обновлять учебную литературу, но содержательно ничего не добавилось. Нет развития в нашей философии,...
Содержание: Приложение 3-в: "Измерения электромагнитной энергии анального отверстия"
Are you kidding?
Любительский перевод уже переведенной работы "Христос и культура". Перевод изобилует смысловыми искажениями и неточностями, главное из которых - перевод "culture" как "общество". Фамилии ученых, упоминающихся в книги, переданы без учета сложившейся традиции : Гиббон превратился в Жиббона, Гартман - в Хартманна и т.д. Общее ощущение от издания- "не можешь - не берись!".
Эту книгу нужно переместить в раздел "Современная философия"
Прекрасное подарочное издание. Заказал один, подарил. Затем приобрел еще один, для себя, но решил, что этот помянник слишком хорош для меня и отложил на случай, если нужно будет кому-то сделать небольшой подарок. Помянник пахнет настоящей кожей, страницы плотные, вложен в картонную коробочку.
Прискорбный пример современного благочестивого пустословия. 150 страниц ни о чем. Низкий уровень образования (старообрядческие купцы, финансировавшие революцию, приведены в качестве примеров "православных предпринимателей) сочетается с откровенным экуменизмом (Фома Аквинский без оговорок назван" отцом Церкви"), плюс общее настроение столичной вальяжности, этакого" православного гламура".. Покупал, думая найти полезные для себя вещи, но не нашел.
Очень удобное и качественное издание для тех, кто хочет вникнуть в смыслы оригинального текста Нового Завета. Сделано очень удобно. Слева на странице идет синодальный перевод столбцом, основную часть занимает греческий текст с буквальным переводом отдельных слов или выражений на русском. При этом указываются разные варианты, которые были в рукописях. И для ученого,, и для студента, и для интересующегося верующего -для каждого будет полезно,, такая книга - это хорошее событие.
Оформление не...
Оформление не вызывает вопросов. Добротный переплет, рисовая бумага сделана с желтым оттенком, чтобы меньше просвечивать.
Неправильная аннотация. Псалтирь на церковнославянском языке, русский шрифт
Книга помещена в раздел "Христианство". Это ошибка
Очень полезный и толковый Требник. Здесь есть полное Последованиек молебна о болящем (а не только прошения на ектения и молитва), а также редкие молитвы - женщине перед родами, перед хирургической операцией и т.д.
написано бессвязно, мысль автора скачет зайцем, фундаментального знания государственного церемониала читатель не получит. Содержание книги не раскрывает тему, изложенную в заглавии, вместо этого мешанина каких-то мелких подробностей. Книга на уровне кандидатской диссертации провинциального университета. Зря потерянные деньги.
Очень мелкий текст. Пришлось отказаться при покупке, т.к. нельзя читать без вреда для глаз.
Авторы собрали внушительный материал, который смогли прилично систематизировать, но не смогли толком осмыслить. Когда им приходится рассуждать самим, кажется, что читаешь аспирантскую работу. Что касается работы редактора, то руки, конечно, надо оторвать за перенос "от-ыскать".
Удивительно безграмотная книга. Так, по мнению автора, Тамерлан разбил турецкие войска в 1071 году, а Первая Мировая началась потому, что Сербия не захотела войти в состав Австро-Венгрии. Вся книга - это очень примитивные зарисовки плохо образованного путешественника, о каких-то научных концептуальных обобщениях говорить не приходится. Честно говоря, я эту книгу выкинул.
Переводчику, конечно, надо по рукам надавать, за халтуру. Например, "Бхаратия джаната парти" надо или в кавычки брать, как название, или давать русский перевод: Индийская народная партия. Вообще, складывается впечатление, что редакторы это издание даже не смотрели, либо они не знают, что такое правильный русский язык.
Размышлизмы, написанные в 1994 году и радостно изданные в 2012 году. Поэтому слова "в современном мире" в названии как минимум не уместны. Некоторые обобщения ничего, кроме улыбки, уже не вызывают.
К сожалению, автор (или переводчик?) не блещет литературными талантами: обрубленные фразы, повторы мыслей на соседних страницах, если и есть система в изложении, то она крайне своеобразная. Одним словом, жалею потраченные деньги.