Очень рекомендую эту книгу! Особенно будущим мамочкам (заботливым мужьям-папочкам тоже, хотя бы отдельные главы!). Особенно кому это предстоит впервые! Или не впервые, но у кого в первый раз "не сложилось" с ГВ, или " не прочувствовалось". Книга многогранна не только касательно грудного вскармливания, а вообще является настольной книгой счастливой мамы! И настраивает на нужный и правильный лад - спокойный, уверенный, умиротворенный, вдохновленный, каким и должно быть само...
И пусть не все главы книги лично Вам пригодятся, но ее прочтение лишим уж точно не будет, а в какой-то момент, вполне вероятно, поможете какой-либо подружке-соколясочнице, дав совет из этой книги или посоветовав ее к прочтению.
А закончить хочется стихотворением из этой же книги:
«Это не только еда». Нет. Не так.
Это совсем не еда. Это — я.
Каждый мой вздох, каждый жест, каждый шаг.
В этот момент для одной — для тебя.
Ты пьешь любовь и тепло — наш покой,
Уберегающий от суеты.
Самый надежный приют — наш с тобой.
Это совсем не еда. Это — ты.
Теплыми пальцами в пряди волос,
Нежные взгляды и сладкие сны,
Пухлые щечки и маленький нос.
Это совсем не еда. Это — мы.
Ольга Богуславская
Купила эту книгу можно сказать "вслепую", она вышла относительно недавно и отзывов и фото в инете я не нашла. Но т.к. дочка большая поклонница данного мультсериала, решила заказать-таки эту книгу, на авось. И не пожалела! Я хотела разъяснить дочке более полно что происходит в мальтфильме, и особенно - обсудить с ней, что правильно в поведении Маши, а что - нет. Во время просмотра мультфильма это делать не удобно, т.к. дочка поглощена просмотром, а после мульта - ну как бы уже и ни о чем. А тут...
Выкладываю фото.
Являемся счастливыми обладателями книжек "Веселые пряталки часть 1" и "Веселые пряталки часть 2"!
А книги пряталок "В детском саду" и "За городом" увидела у знакомых, они не успели купить первые две части. (Кстати, может кто знает, часть1 и часть2 еще будут в продажу поступать???) Так вот очень рада, что успела купить именно первые две части - они на мой взгляд, гораздо лучше! Интереснее, разнообразнее (каждый разворот на отдельную тему) и самих разворотов больше (не 8, а 11)! А идея Пряталок на конкретную тему, типа как "за городом" и " в детском саду" была бы хороша как дополнение к тем двум частям (ну кому-то конкретная тема интереснее и захотелось бы приобрести книгу по этой отдельной теме). НО! Тогда надо чтобы сюжеты-картинки были другие, не как в первых основных двух частях! И цена, мне кажется должна быть пониже (все-таки существенно уменьшено количество разворотов).
Но если приобретать книги впервые - то в общем деткам все равно будет интересно! Это уже мы, взросле придираемся, тем более взрослые, имеющие дома полноценные книги Часть1 и Часть2.
Отличная книга! Яркая, со множеством интересных деталей (глядеть-не переглядеть)), на 11 интересных тем (фото всех разворотов прикрепляю).
Развивает внимание, память, усидчивость, умение концентрироваться. Замечательное пособие для расширения кругозора, запоминания новых слов, классификации предметов по различным признакам и пр. - и все это в игровой форме!
2-хлетняя дочка вот уже 2 месяца чуть ли не каждый день с удовольствием рассматривает эту книгу, она входит в число любимых!
Иногда...
Иногда она сама разглядывает рисунки (как правило, с комментариями), иногда смотрим вместе и обсуждаем изображенных героев и ситуации, иногда по моей просьбе ищет предметы. Те, которые приведены сбоку, она один раз нашла и сразу запомнила, она их быстренько покажет и потом уже ищем то, что я назову.
Если дочка долго не может найти загаданный предмет,я ей помогаю - ориентирую. Например, ищем-не можем найти маленькую серую рыбку. Я говорю: Рыбка рядом с желтым плавательным кругом, а круг рядом с мостиком, по которому идет коза. Найди сначала мостик с козой - дочка находит, теперь найди желтый круг - дочка находит, и сразу находится та неприметная рыбка! Ура! Или ориентирую так: надо поискать вверху (внизу) страницы, в углу(посередине) и т.д.
Несколько раз брали книгу с собой на природу, в походы, так все детки друзей (от 2 до 7 лет) увлекаются этой книгой, причем не на минутку, а подолгу сидят рассматривают и просят родителей купить им такую же.
После "веселых пряталок" купили еще и "Летнюю книгу", но пока дочке пряталки гораздо интереснее. То ли роднее они уже ей)) То ли формат у пряталок более удобный (Летняя книга уж больно большая). То ли просто иллюстрации, их смысл и подача, в "пряталках" дочке более понятны и интересны.
Еще из этой серии-разглядывалок хвалят книги про Пряткиных, но мы пока не покупали.
Сорри за много букв, но уж больно книга хороша оказалась! Хотелось раскрыть как можно больше ее полезностей!
Нам эта книжка очень помогла в процессе адаптации 2-хлетней дочки к детскому садику (яслям). Начали читать ее примерно за месяц перед садом. Дочка почти каждый день просила почитать про Аню.. Не просто читали, а обсуждали, я ей многое поясняла и рассказывала - что да как будет в детском саду. Она, конечно, в силу возраста, всей сути не уловила, но с основными порядками детского сада мы познакомились. И дочка очень хотела в детский сад, собиралась! Но когда начали ходить, конечно, были слезы.. И...
Рекомендую книгу для родителей и малышей, готовящихся или только начинающих посещать детский сад! Отличное пособие, и цена не велика!
Дочке 2г. Последнее время заинтересовалась Буратино, после прослушивания финальной песни (раз 100 послушали уже))) И я решила познакомить ее с героем песни. А лучшее знакомство, я считаю, это - книга! Из нескольких изданий выбрала это: текста мало, зато большие иллюстрации на каждой странице, практически повторяющие смысл ниже написанного текста.
Да, иллюстрации могут показаться несколько мрачноваты (особенно в сравнении с нынешним обилием ярких, порой даже аляповатых, иллюстраций). И, быть может, при ближайшем рассматривании - несколько "топорны".. Но для меня "Буратино" - именно такой, из моего детства.. Классика, я бы сказала. Дочка книгу оценила - разглядывает и слушает с удовольствием (благо текст не громоздкий, что для двухлетки, несомненно, плюс)
В рецензиях о плюсах сказано много, а из главных минусов указываются: тонкие листы и "советские рисунки". Тонкость листов - даа.. скотчем больше половины страниц заклеено. А вот насчет "советских" иллюстраций: меня это не напрягает и особо не смущает, дочку тем более. Из явно "советского" в основном одежда и некоторые игрушки. Но для дочки все картинки узнаваемы. Есть конечно откровенные ляпы, на мой взгляд (или это издержки советского времени?) Например, к...
Да, считаю, что заявленный возраст аудитории - с 6 мес - это очень рано. Ну может от 9 мес, а скорее - от года. Мы с дочкой начали читать около полутора лет, первые пару месяцев книга была - ХИТОМ, ни дня без нее. Сейчас к 1г11м, она к книге поостыла, конечно, но до сих пор нет-нет да выберет для чтения. А скорее - для рассматривания и комментариев.
Совсем скоро моя дочка (1г11м) пойдет в детский сад. Я заранее прочитала немало советов для родителей, чьи детки начинают ходить в ясли/детский сад. И также стала искать литературу для моей малышки - для первичной адаптации и заочного ознакомления с детским садом. К слову сказать, книжек для чтения малышам - с подборкой адаптационных рассказов и стихов нашлось совсем не много. Одна из них - эта. Дочке нравится слушать стишки из этой книги и очень нравятся рисунки - разглядывает по много раз,...
Ну а в общем, о покупке не жалею, почти все стихи нравятся. Есть и на тему дет.сада, и на тему "до свидания детский" и "здравствуй школа", и просто про игры/игрушки и просто добрые детские стишки.