Книга интересная, написана культовым ученым Тимоти Лири, который за свои исследования подвергся гонениям в США.
Когда первый раз читал эту книгу, дошел до середины и отложил на несколько лет. Вторая попытка была удачнее, прочитал все, но заканчивал с трудом. Третий раз прочитал легко и с восторгом. Да, автор сибарит и понторез, но умен и обаятелен. Рекомендую всем, кто любит неожиданные решения.
Увидел знакомую обложку и решил, что Талеб очередную книгу выпустил. Ан нет, это некто Хазин и про другое. Очередной ABIDAS.
Первые книги Талеба были очень интересными. Тема "Черных Лебедей" была завораживающей. События, которые в принципе невозможно предугадать и предопределить. Кажется, написать на эту тему более нечего. Но оказываетя на выпуске все новых книг об этом все еще можно делать деньги. Загадочные черные лебеди превратились в откормленных пождественских индеек и аппетитных гусей на столе автора. Ливанская торговая жилка берет верх и хеджер рулит..
Книга уже давно устарела. Манипуляции потребителем уже приняли новые, более искушенные формы. Сейчас читать не интересно. Нового читатель в книге не найдет.
Одна из лучших книг о Германии, которые я читал. Информативная и легкая для чтения, никакого пустопорожнего трепа ради увеличения объема. Описывается политическая и повседневная жизнь Германии в период со 2ой мировой войны и по наши дни. Спектр описываемого очень широк, от бывших нацистов, окопавшихся в государственных органах ГДР, до обзора сортов пива в разных немецких землях. Я в восторге.
Купил эту книгу, потому что заинтересовался автором Борисом нашим Джонсоном. История Лондона меня не слишком увлекала. В результате прочитал с интересом, Борис пишет легко и с прекрасным чувством юмора. Подтрунивает над всем, чем можно, но не делает из исторических и ныне живущих личностей идолов, но при этом всегда остается джентльменом и не переходит грани приличия. Ну и интересны их нравы. Например, Борис описывает как ездит на работу на велосипеде и кто-то из прохожих ему улыбается, а...
Книга очень интересная. Американское общество, не имеющее такой богатой истории, как Британия, пытается копировать британский образ жизни со всеми его атрибутами. Например, профессор университета по внешним признакам и с не самым высоким доходом может принадлежать к высшему классу, а богатый торговец бакалеей со свей виллой и яхтой, только к среднему. И торговец при этом будет желать попасть в высший класс к професору. Т.е. в США большие деньги сами по себе не дают пропуска в высшее общество....
Книга очень интересна. Описано зарождение нашего общества безудержного потребления. По этапам, по векам. Но! В книге должно быть море графиков и фото. При переводе остались кое-где на них ссылки. Но издательство решило обойтись без них. Это очень портит впечатление от издания.
Мне понравилось). Криминальный бизнес использует те же маркетинговые и логистические приемы, что и легальный. И также страдает от нерадивых сотрудников и жалуется на нечестных конкурентов. Вы знали, что трафик наркоты рассчитывают профессиональные математики, учитывающие и запланированные потери (усушку, утруску, конфискацию)? Про это тоже есть)
Своеобразная книга) Обычно издают пособия Как стать богатым. А эта книга напомнила мне анекдот.
Встречаются два старых друга. Разговаривают о жизни. У первого все хорошо, улыбается, а второй мрачный и жалуется:
- У меня проблема, Дела идут скверно, а я из-за этого нервничаю и ночью мочусь в постель. Меня это угнетает.
Его друг говорит:
- Я тебе дам телефон отличного психолога. Обратись к нему он тебе поможет
Разошлись. Через некоторое встречаются снова. Оба выглядят довольными жизнью.
-...
Его друг говорит:
- Я тебе дам телефон отличного психолога. Обратись к нему он тебе поможет
Разошлись. Через некоторое встречаются снова. Оба выглядят довольными жизнью.
- Ну как, сходил к психологу?
- Сходил. Он мне очень помог.
- Больше не мочишься?
- Мочусь! И горжусь этим!
Никакого "американского криминального психолога М. Нокса" нет в природе. Это обман. Книга - пустышка, автор доморощенный. Но не лишен чувства юмора - серийного убийцу из книги зовут Микки Нокс.) Никаких ответов ни на какие вопросы естественно в книге нет. Как и собственных творческих изысканий у автора. В мусор!)
Особый интерес представляет часть "Евреи и экономика". В свое время из за нее автора обвиняли как в антисемитизме, так и в сионизме. Да-да, такие качели). На самом деле интересное описание рождения капитализма.
Сборник эссе о сформировавшемся слое буржуа. В основном речь о Германии. Достаточно подробное бытоописание и некоторая статистика. В целом очень хорошее впечатление.
Красивое издание. Книга была написана в начале двадцатого века одним из отцов социологии. В те годы он был очень популярен. Для тех, кто интересуется развитие капитализма будет интересно. Много фактов, хотя и присутствуют повторяющиеся рассуждения автора на общие темы.
Книга интересна тем, что автор не предлагает каких-то своих авторских техник и методик. Честно указывает откуда что взято и приводит приличную библиографию. Напоминает справочник ситуаций и методов их разруливания. Читается очень легко и интересно. Правда, если следовать всем советам, то можно стать не джедаем, а биороботом ). Но каждый может выбрать, что ему надо. Автору респект. )
Хорошая книга. Ясно и сжато изложены принципы пропаганды. Никакой воды. Учитывая общий дефицит на рынке книг по данной теме, ставлю высший балл.
Купил книгу, когда в одном американском фильме услышал про нее, что это любимая книга социопатов. Заинтересовался, что в книге их привлекло.)
Интересно. Человек описывает события, в которых сам принимал участие. Взгляд изнутри системы. Неожиданные характеристики известных людей. Рекомендую и ставлю высшую оценку.
С одной стороны особо ничего выдающегося. Лучше почитать Чалдини. С другой стороны написал опытный манипулятор, практик. Я прочитал с интересом.
Книга не о бизнесе. Примитивная пугалка о том, как Америка хочет погубить все страны и народы. Особенно русский. Одно и тоже повторяется на разные лады. Ну и перлы, например, кто не знал - не Колумб из Америки табак завез в Европу, а проклятый Запад завез табак индейцам, чтобы те вымерли.
Отличная книга. То, что доктор Курпатов растягивает на многие тома, здесь уместилось в одну книгу. И все строго по науке, никакого бесогонства!)
Совершенно пустая книга. Автор постоянно повторяет фразу о том, быть любопытным выгодно. В книге нет ни описаний интересных встреч, ни откровений. Но зато книга заклеена стикером в предупреждением - Только для люботных! Я повелся и купил эту откровенную дрянь. И у меня встал вопрос - а кто эти люди, так прекрасно описывающие здесь эту книгу? Работники издательства? Оцениваю книгу в единицу.Меньшей оценки здесь нет.
Очень понравилось. История становления мафии с самого начала. Читается легко, описаны факты, которых нет в популярном чтиве о мафии. Читается местами как бизнес роман, хотя это достаточно серьезное исследование.
Книга очень впечатлила. Автор не поет дифирамбы Джеку Ма, а старательно прослеживает историю создания глобального бизнеса с нуля. Написано очень легко и реально мотивирует. Негатив - небрежные перевод и коррекция текста. То цены указаны не в американских центах, а в американских центрах, то миллионы с миллиардами попутаны, то вообще оставляют слово в английском варианте, причем в словаре этого слова нет)). Но в целом - экселлент!
Книга-мотиватор. Может и не так много новых идей, но есть в ней определенная энергетика. Я бы рекомендовал к прочтению.
Книга хороша.