Эта небольшая книжка в мягкой обложке - настоящий кладезь для тех, кто пытается зарисовать свою жизнь, сделать ее более красочной, и даже упорядочить. Ведете ли Вы ежедневник, задумаете ли создать арт-журнал или просто занимаетесь скетчингом, здесь найдется много советов о материалах, инструментах, способах творческого планирования - стартовое задание в начале месяца, эксперименты с почерком и стилем, коллажи на тему месяца, мини-этюды и коллекции образов... дальше не перечисляю, оставляя Вам...
У меня в дневнике совсем недавно стали появляться рисунки - мелкие, несмелые, примитивные. Случается, что настроение хочется именно зарисовать, а как это сделать - для новичка вопрос сложный.
Пока не встретится вот такая щедрая книга (она и по цене отличная!), ведь в компании с автором присутствуют еще и двенадцать приглашенных художников, привыкаем к систематике - по одному на каждый месяц года!
Кстати, книга гораздо шире печатной версии - отправляйтесь на сайт автора, в блоги художников (все они оставили нам ссылки), там еще больше сокровищ для вдохновения.
И в конце процитирую автора: "...это только базовая структура, скелет, если хотите, отправная точка. Вы найдете свой собственный метод и стиль, и я призываю вас искать".
Всем удачи, творческих находок и вдохновения!
Книга очень хороша для начинающих знакомиться с архитектурой.
Твердая обложка, белая, чуть просвечивающая бумага, черно-белые иллюстрации.
Повествование выстроено хронологически, начинается с темы ордеров, далее древнеримские постройки, готика, ренессанс, много внимания уделено стилям 20 века, в финале - "зеленая" архитектура, автономный дом.
Твердая обложка, белая, чуть просвечивающая бумага, черно-белые иллюстрации.
Оглавление собрано в пять крупных частей - "От Греции до Возрождения", "Перемены и вкус", "Оживление и обновление", "Модернизм во всем мире", "Новые направления".
Помогает ориентироваться проходящая внизу "стрела времени" - на ней отмечены века, промежутки, точные даты раскопок, проектирования, строительства. На страницах графически выделяются краткие справочные пояснения.
Изложение материала живое, приводятся цитаты, делаются краткие выводы, например: "В сухом остатке: лучше проще" (речь о минимализме).
Рекомендую как лаконичную энциклопедию архитектурных стилей и понятий.
Прежде всего книга была выбрана не по содержанию, но по авторам. Выбор этот меня не разочаровал. Это не только сборник стихов, но и комментарии к ним. Стихи встретились мне незнакомые, что очень обрадовало. Очень благодарна всем трудящимся над книгой.
Обширные знания историка культуры и искусствоведа Паолы Волковой открываются нам в простом для восприятия изложении - как читать картины не только повествовательно, но и метафизически, как построена картина музыкально, какие истории предвосхищают появление живописного полотна, как люди мыслили и осознавали себя в эпоху Ренессанса - имена художников, правителей, поэтов, мифологические и религиозные сюжеты, параллели времен, перекличка имен - увлекательное чтение!
Содержание первой главы...
Содержание первой главы "Прекрасный сон Сандро Ботичелли" дословно повторяет видеолекцию Паолы Волковой об искусстве на канале Культура (их всего там девятнадцать, советую заглянуть).
Тем не менее, для меня важно иметь печатный вариант.
Качество печати хорошее - бумага белая, чуть просвечивающая. Шрифт крупный, четкий.
Непривычно, что текст на некоторых страницах идет сплошняком, без разделов на абзацы.
Иллюстрации цветные и черно-белые.
С благодарностью за воспоминания о бабушках, знаменитых и не очень. Случается, что бабушки с их мудростью играют в нашей жизни гораздо более важную роль, чем родители.
С претензией к издательству Этерна за качество печати, только малая часть страниц с четким шрифтом. Поскольку шрифт просто мелкий, то в плохо пропечатанном виде читать очень трудно. Так все испортить...
Татьяна Никитична, из каких ценностей, из чего самого важного сплетается Ваша картина мира?
Что проходит через огранку временем и начинает сиять?
С благодарностью к Вам!
"История мира в инфографике" поистине удивительная книжка! И удивляет не только объемностью материала, но и доступностью его!!! Четыре главы - В начале, Путь цивилизации, История государств и Современный мир, раскрыты в многочисленных аспектах. Попытка втиснуть историю нашего мира, в пределы одной книжки, несомненно, удалась! Это лучшая энциклопедия нашего мира! С огромной благодарностью талантливым авторам - В.Д'Эфилиппо и Д.Боллу
Хорошего качества книга для тех, кто хочет присоединиться к мастерам рукоделия, к удивительному миру кукол Тильда. Даны выкройки и очень подробные инструкции, пошаговые фото. Украшайте мир! Вдохновляйтесь, творите и радуйтесь!
"Золотая книга шоколада" - великолепный подарок! Прекрасное оформление - 700 страниц, мелованная бумага, фотографии просто высокого художественного уровня, золотой срез! Обложка чуть выпуклыми плиточками имитирует шоколад. И содержание не уступает оформлению - немного истории вначале и рецепты на любой вкус - печенье, кексы, кремы и пудинги, даже острая экзотика - оленина под шоколадным соусом!
Действительно особая книга от издательства "Особая книга"!