Эта небольшая книжка в мягкой обложке - настоящий кладезь для тех, кто пытается зарисовать свою жизнь, сделать ее более красочной, и даже упорядочить. Ведете ли Вы ежедневник, задумаете ли создать арт-журнал или просто занимаетесь скетчингом, здесь найдется много советов о материалах, инструментах, способах творческого планирования - стартовое задание в начале месяца, эксперименты с почерком и стилем, коллажи на тему месяца, мини-этюды и коллекции образов... дальше не перечисляю, оставляя Вам...
Книга очень хороша для начинающих знакомиться с архитектурой.
Твердая обложка, белая, чуть просвечивающая бумага, черно-белые иллюстрации.
Повествование выстроено хронологически, начинается с темы ордеров, далее древнеримские постройки, готика, ренессанс, много внимания уделено стилям 20 века, в финале - "зеленая" архитектура, автономный дом.
Оглавление собрано в пять крупных частей - "От Греции до Возрождения", "Перемены и вкус", "Оживление и...
Прежде всего книга была выбрана не по содержанию, но по авторам. Выбор этот меня не разочаровал. Это не только сборник стихов, но и комментарии к ним. Стихи встретились мне незнакомые, что очень обрадовало. Очень благодарна всем трудящимся над книгой.
Обширные знания историка культуры и искусствоведа Паолы Волковой открываются нам в простом для восприятия изложении - как читать картины не только повествовательно, но и метафизически, как построена картина музыкально, какие истории предвосхищают появление живописного полотна, как люди мыслили и осознавали себя в эпоху Ренессанса - имена художников, правителей, поэтов, мифологические и религиозные сюжеты, параллели времен, перекличка имен - увлекательное чтение!
Содержание первой главы...
С благодарностью за воспоминания о бабушках, знаменитых и не очень. Случается, что бабушки с их мудростью играют в нашей жизни гораздо более важную роль, чем родители.
С претензией к издательству Этерна за качество печати, только малая часть страниц с четким шрифтом. Поскольку шрифт просто мелкий, то в плохо пропечатанном виде читать очень трудно. Так все испортить...
Татьяна Никитична, из каких ценностей, из чего самого важного сплетается Ваша картина мира?
Что проходит через огранку временем и начинает сиять?
С благодарностью к Вам!
"История мира в инфографике" поистине удивительная книжка! И удивляет не только объемностью материала, но и доступностью его!!! Четыре главы - В начале, Путь цивилизации, История государств и Современный мир, раскрыты в многочисленных аспектах. Попытка втиснуть историю нашего мира, в пределы одной книжки, несомненно, удалась! Это лучшая энциклопедия нашего мира! С огромной благодарностью талантливым авторам - В.Д'Эфилиппо и Д.Боллу
Хорошего качества книга для тех, кто хочет присоединиться к мастерам рукоделия, к удивительному миру кукол Тильда. Даны выкройки и очень подробные инструкции, пошаговые фото. Украшайте мир! Вдохновляйтесь, творите и радуйтесь!
"Золотая книга шоколада" - великолепный подарок! Прекрасное оформление - 700 страниц, мелованная бумага, фотографии просто высокого художественного уровня, золотой срез! Обложка чуть выпуклыми плиточками имитирует шоколад. И содержание не уступает оформлению - немного истории вначале и рецепты на любой вкус - печенье, кексы, кремы и пудинги, даже острая экзотика - оленина под шоколадным соусом!
Действительно особая книга от издательства "Особая книга"!