Слишком много моркови | +43 |
Япония без вранья | +22 |
Несерьезная педагогика | +5 |
Лавр | +5 |
Занималки. Зима. Увлекательные занятия для детей и родителей | +4 |
Великолепная! В 1,5 года зачитываемся каждый день. Самая любимая книга. Глянцевая, картинки очень нравятся, как альбом.
Очень жалею, что купила. Книга - воспоминания советской тётеньки с кучей каких-то предрассудков и не стоящих ваших глаз банальных историй разных других таких же тётенек. Потраченное время и деньги.
Прочитала книгу довольно быстро. Похоже на лоскутное одеяло из радиопередач, собственных блокнотов и заметок, рассказов и наблюдений.
Написано с любовью к жизни. Последняя часть и правда могла быть написана в другом ключе - но я для себя нашла в этой книге какой-то хороший настрой. Интересно будет почитать учителям и родителям.
Добавлю маленькую ложку дёгтя :)
Книга Ричарда Хорна (ежедневник) сделана хорошо и добротно, но переведена престранно.
Сами задания вроде "Увидьте своё имя на могильной плите" или "Увидьте, как кто-то забыл кофе на крыше машины" достаточно странные - нерусские, понимаете, о чём я?
Есть такие вещи, которые при переводе надо менять, подстраивать под ментальность людей - мультфильмы, кино, вот этот ежедневник.
Почему бы вместо странных заданий "Увидьте живую статую в...
Почему бы вместо странных заданий "Увидьте живую статую в свой обеденный перерыв" (вы часто видите живые статуи тут??) не сделать что-то вроде "Увидьте необычный памятник", например...
Рекомендую. Книгу интересно почитать ради интереса и для развития себя как личности и как писателя.
Автор талантлив, несомненно. Мне нравится читать его репортажи в РР, нравится наблюдать за его общественной деятельностью, и его книга, к счастью, не разочаровала. Всё-таки, прекрасно, когда репортёр может вычитать свои статьи до квинтэссенциальной чистоты и с лёгкостью художника расставить акценты. А если после этого он даст пару советов, как этого достичь - цены ему нет.
Спасибо за...
Спасибо за удовольствие.
Прочитала книгу довольно быстро (читать особенно нечего - крупный шрифт и полупустые листы).
Мне книга не понравилась. Объясню почему:
1) Я японист и прочитала множество книг по Японии, истории Японии и пр. Данная книга малоинформативна в этом плане. Если Вас интересует жизнь страны восходящего солнца - возьмите лучше Мещерякова - Книга японских обыкновений. Если интересует внутренний мир и политика - Рут Бенедикт - Хризантема и Меч
2) Формат книги - это скорее формат блога, который, в...
Мне книга не понравилась. Объясню почему:
2) Формат книги - это скорее формат блога, который, в общем-то, непонятно зачем вынесен на бумагу. Есть успешные примеры, например, Китя Карлсон - Поваренная книга Самурая, но гораздо больше неуспешных.
3) Стиль текста. Оставляет желать. Лучшего, разумеется.
Итог: если Вы много знаете о Японии или жили там, то книга не стоит Вашего времени.
Книга "50 веселых сказок" нам понравилась - хорошая, глянцевая бумага, картинки приятные, на всех страницах - цветные поля. Отдельное спасибо за шрифт - ребёнок может читать самостоятельно. Сами сказки интересные, не избитые, приятно их почитать на ночь. В общем, лучшая оценка.
Одно из самых больших удовольствий 2013 года - книга Водолазкина "Лавр".
О книге я узнала из передачи на радио "Маяк"
Мне, как лингвисту, было невероятно приятно читать текст, написанный со знанием дела, легко и естественно. Вместе с Лавром чувствуешь запахи леса и живешь у монастыря.
О книге я узнала из передачи на радио "Маяк"
Сама история, несмотря на то, что сюжет выстроен в Средневековье, заставляет задуматься над многими вопросами, которые возникают сегодня. Для меня книга Водолазкина однозначно вошла в топ произведений, прочитанных за этот год.
Купила Занималки для брата 5 лет.
Очень интересная, интерактивная книга. Приятное качество печати, замечательные идеи для прогулок.
Спасибо за идеи :)