Веселый зонт в горошек | +4 |
Миссис Бампс крутит педали | 0 |
Штука-Дрюка | 0 |
Великолепная!!!
Великолепная!!!
Настоящее книжное сокровище, особенно для подрастающих деток! Особенно последняя сказка "Волшебные краски" - о труде, трудолюбии, таланте! Из категории Must read
Хорошая добрая книга для деток от четырех-пяти лет. Новые, "незаезженные", образные стихи. Атмосферные картинки. Можно рассматривать и обсуждать с ребенком.
Качество страниц не самое лучшее, но книга от этого не проигрывает и вполне может оказаться в разряде любимых.
Купив книгу, поначалу ее не оценила. Также смутил и даже испугал сюжет (финал) - как такое можно читать ребенку? Даже думала избавиться от покупки. Но книгу "спасли" особая певучесть текста, короткие внятные, по делу, диалоги, минимум героев (что нравится маленькому ребенку), жалость к Мышке, в начале такой беззаботной и бодрой, а потом пострадавшей. И, видимо, иллюстрации - крупные, красочные.
Сказку читаю с особой, придуманной мной интонацией, которую стараюсь соблюдать каждый раз. Дочка просто визжит от радости. Сама несет мне эту книгу, чтобы я почитала сказку. И это нам всего год и пять месяцев. А книга у нас популярна уже как месяца три!
Из этой же серии очень понравились "Три медведя". Также у нас есть "Хаврошечка". Но она пока для нас сложновата и тяжеловата. Ожидает своей очереди.
Желаю издательству пополнять данную серию!
Всем здравствуйте! Книг мадам Дени пока не читала. Буду рада исправить это благодаря конкурсу.
Из прочитанных мной изданий по воспитанию, купленных в Лабиринте, хотелось бы порекомендовать несколько (смотрите "Товары по теме").
Ну и собственно - конкурсное эссе на тему:
Пять "ЧТОБЫ" для счастья вашего и ребенка. Нехитрые действенные приемы от мамы прекрасной дочки, которой недавно исполнился год и четыре месяца.
1. ЧТОБЫ одеть ребенка без криков и слез, хорошо его увлечь...
Ну и собственно - конкурсное эссе на тему:
1. ЧТОБЫ одеть ребенка без криков и слез, хорошо его увлечь процессом одевания или же, наоборот, отвлечь от этого тягостного для него занятия.
Пример первого способа: задавать малышу тематические вопросы, попутно его одевая и демонстрируя свои предложения: "Носочек куда надевают? На нос? На руку? На голову?". Ребенок начинает думать, заинтересовывается процессом. Мамино "незнание" может даже рассмешить малыша, что нам и требовалось. Еще в одной книжке для родителей, которую я прочла среди многих других, предлагают представить руку/ногу ребенка поездом, а рукав/штанину соответственно тоннелем ("поезд идет в тоннель"). Тоже помогает.
Пример второго способа: отвлекающим маневром может стать любая безделица (не игрушка), с которой обычно ребенок дело не имеет и которую желательно иметь предусмотрительно под рукой. Скажем, это может быть мамина заколка, тюбик с кремом, расческа и т. п. Любую подобную вещь ребенок начнет рассматривать с удовольствием. Лучше - чтобы она была без острых краев, не опасная, так как не исключена вероятность, что дитя захочет попробовать вещицу на зубок или активно начнет махать ею.
Также в помощь вам - ваш речевой аппарат: спойте любимую или, наоборот, новую потешку, песенку. Хорошо практиковать скороговорки. Наши любимые: "Кукушка кукушонку...", "Вы слыхали про покупку...". Со временем расширяйте свой репертуар. И вам будет не скучно, и ребенок узнает что-то новое, принимая маму за настоящий склад мудрости.
2. ЧТОБЫ развивать мелкую моторику, не обязательно запасаться дорогими игрушками или специальными методиками. Пустите в ход самые обычные вещи (фантазия вам в помощь!). Это может быть вата, фольга, разная бумага (эти материалы забавно скатывать в шарики или рвать на мелкие кусочки); счетные палочки; пуговицы (их можно пошить на фетр или нанизать на прочную нитку); тесьма, разные веревочки; скрепки и крупа (для более взрослых детишек; вариант - приклеить крупу на картон); икеевские безделушки (скажем, наборы сухих цветов для декора - разбирать и собирать мелкие детали детям очень интересно!); ненужные бусы, браслеты, журналы (последние - желательно с добрыми картинками).
3. ЧТОБЫ достойно пережить колики, повышенное газообразование или же запор у ребенка, прежде всего, надо понять и принять, что это не смертельно и сами или с некоторой врачебной помощью скоро вы справитесь с трудностью, как бы малыш не страдал и не кричал. Главное - не бездействовать и не ждать, что всё пройдет само. И, конечно, бесполезно в такие минуты родителям (мужу и жене) в панике кричать друг на друга, чтобы избавиться от собственного стресса.
Родителям детей с такой проблемой надо заранее научиться делать малышу действенный массаж живота (не просто поглаживания - они зачастую совершенно неэффективны). Как правило, в первые месяцы после рождения все приглашают домой массажиста, вот у него и стоит сразу обучиться такому массажу, подглядеть/расспросить, как "мнут" живот младенцу.
Важно следить за рационом при введении и расширении прикорма, исключая тяжелые продукты (белокачанную капусту, бобовые, свежая выпечка и т. п.).
Всегда надо иметь в аптечке детские слабительные свечи, пить для профилактики травки (классика жанра - укропная вода). Нам, правда, профилактические средства помогали слабо.
Более взрослому ребенку, по мере роста, важно сказать, что боль пройдет, что он хороший, просто его животик временно вышел из строя и малыш ни в чем не виноват.
4. ЧТОБЫ сократить объем и количество срыгиваний у совсем грудного младенца, в нашем случае оказалось мало и почти бесполезно таскать его столбиком по 10-15 минут после кормления, как это поголовно все и везде советуют. Нам помогла больше - о чудо - другая хитрость. Спасибо за бесплатную подсказку реальному практикующему консультанту по ГВ.
Дело в том, что срыгивания и заглатывания малышом большого объема воздуха возможны, если у мамы много молока и оно идет большим потоком. Возможно, это и ваш случай. Тогда просто при кормлении постарайтесь больше откидываться назад. Молоко пойдет медленнее. Младенец сможет спокойно насытиться. И ни в коем случае не надо горбиться, это точно не поспособствует результату.
5. ЧТОБЫ всем было хорошо, умейте идти на компромисс.
Вышли на прогулку в коляске без обуви, а ребенок неожиданно настойчиво просится погулять ножками? Не зима? Пустите его побегать прямо в носках! Носки можно постирать. Пусть даже они и потеряют после этого свой первозданный вид, а нервотрепки будет точно меньше.
На улице лужи после дождя? Во время прогулки ребенок обязательно будет пытаться их изучить. Но это не повод сидеть в заточении в четырех стенах. Даже если резиновых сапог вы пока не завели (как это было у нас). Одевайте теплые носки и ту обувь, что у вас имеется. К лужам предложите подходить ребенку, вооружившись веточкой, чтобы погонять ею воду, или с камешками - научите их бросать в лужу с разного расстояния. В первую дождливую прогулку я сама только успевала собирать камешки рядом с лужами и подавать их малышке - кидала она с удовольствием.
Повзрослевший ребенок, у которого уже полон рот зубов, не хочет долго сидеть на своем стульчике на кухне и то и дело просит взрослую еду с общего стола? Заведите баночку или другую емкость, которую вы будете держать на столе или рядом с ним и где будет храниться еда, которую вы всегда сможете предложить своему малышу. У нас на ура идут цукаты (из черешни, ананаса), изюм, финики. Также почаще можно начинать кормить ребенка, посадив на взрослый стул.
В завершение желаю всем собственных супер-идей и открытий, счастливого родительства!
Все замечательно, только как можно издать и выпустить в продажу книгу с ошибкой в инициалах автора на главной обложке? Совсем не приятно иметь в своей личной библиотеке книгу с такой ошибкой в оформлении. Расстройство тем больше, чем больше уважение к автору. Если бы заметила сразу, никогда бы эту книгу не заказала.
"Легенда..." (особенно первые ее главы - о детстве и взрослении спортсмена) написана в лучших традициях советской книги о настоящем человеке. Как не высокопарно звучит, это своеобразный гимн труду, таланту, спорту, мечте. Подобных книг в наши дни не так много. Без гламура и незаслуженного пафоса.
Можно сказать, это и голливудская история успеха. Так что, если хотите порадоваться за человека, который сделал себя сам (лучший биатлонист XX столетия из мало кому известного села Уйское!), удивиться неимоверной работоспособности, узнать что-то полезное и новое из истории спорта "из первых уст" - эта книга для вас.
Читается на одном дыхании. Я - занятая мама полугодовалой дочки - незаметно "проглотила" 200 страниц за два-три дня.
В детстве любила читать подобные истории - о преодолении себя. Думаю, эта книга в воспитательных целях хорошо подойдет для чтения подростками, особенно, мальчиками.
Ну и всем любителям зимних видов спорта, биатлона, начинающим спортсменам - обязательно к прочтению.
Пара опечаток, замеченных мной в книге, - простительны.