Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мальчик в полосатой пижаме | +56 |
Маленькая Баба-Яга | +5 |
Маленькое Привидение | +3 |
1984. Скотный двор | +3 |
Комплект "Почитайте, мамы, папы про усы, хвосты и лапы" (4 книги) | +2 |
В третье книги серии "Истории об истории" продолжается повествование о жизни одной семьи. В этой книге,по дороге из Древнего Египта в Древнюю Грецию, семья Уха и Ах попадает в Вавилон, Ах становится земледельцем и сам продает себя в рабство, а его верная и сообразительная жена выручает его из беды. В доступной детям форме писатель рассказывает о появлении клинописи (- Деда, а если таблички делаются из глины, почему наше письмо называется клинопись, а не глинопись?- интересовался...
ОЧЕНЬ СЛАБАЯ КНИГА!! Она явно не стоит потраченного на нее времени. Начнем с героя: в свои 9 лет он имеет явные проблемы в области речи (он, например, никак не может выговорить фюррер - называет его Фурор, а Аушвиц произносит как Аж-Высь и абсолютно не слышит и не понимает разницы в звучании этих слов). Кроме того, Бруно - мальчик, выросший в Берлине (нацистском Берлине, время действия -1943 год), сын немецкого офицера, не знает почему-то, кто такой этот Фурор, который был у них дома (!), кто...
Иллюстрации великолепные, бумага глянцевая, но обложка мягкая и шрифт мелкий. Тексты - для детей младшего возраста, но, боюсь , у малыша такая книга долго не проживет: глянцевые листы скреплены скрепкой.
Ответы на вопросы от 05.01.12
Чьи волшебные палочки не содержали в себе частицу единорога в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере?
• Палочка Гермионы Грейнджер
• Первая палочка Гарри Поттера
Как можно было бы поймать единорога из сказки Питера Бигля?
• Связав ее веревкой, которая удерживала Фенрира
• Удивив ее
На какой улице разворачивается действие стихотворения Маяковского "Хорошее отношение к лошадям"?
• Кузнецкий мост
Правильные ответы на вопросы от 03.01.12
Пеппи Длинныйчулок пришлось бы выйти в коридор, чтобы...
• Дорисовать хвост своей лошади
Какую фамилию выбрал себе жеребенок Миша?
• Речкин
Как звали пони, которого Том Бомбадил из "Властелина колец" попросил проводить хоббитов?
• Толстогоркин
Чудесная история о том, как опасно желать того, что противоречит твоей природе, потому что желания иногда сбываются... Маленькое привидение мечтало увидеть город при дневном свете и однажды стало дневным привидением, и это, как и следовало ожидать, не принесло ему никакой радости. В конце концов, оно все же вернулось к привычному образу существования, естественно, не без помощи детей. Это отличная история для малышей, но у книги есть один существенный недостаток: если ваш ребенок любит...
Книга, конечно, хорошая, но на 85 страниц - всего 9 полностраничных иллюстраций, а маленьких нет и в помине, так что некоторые главы вообще не проиллюстрированы, что очень печально, тем более,что иллюстрации Ники Гольц, как всегда, бесподобны.
Искала книгу с подробным содержанием (с указанием основных событий каждой главы), но, к сожалению, так и не нашла. Для школьников такой вариант будет не очень удобен, для педагогов-филологов, на мой взгляд, - тоже. Качество печати, в целом,хорошее, хотя бумага не очень плотная.
"1984"На мой взгляд, это лучшая антиутопия Оруэлла, гораздо сильнее "Скотного двора", своей аллегоричностью слишком похожего на басню. Конечно, после Замятина, любая антиутопия вторична, тем более что ко времени написания этого романа (1948 год) черты тоталитарного государства обозначились с явной очевидностью, а потому аналогии, прослеживающиеся в нем, вполне прозрачны.
Мир, в котором живет главный герой, - это мир, сознательно деформированный чьей-то злой волей,...
Мир, в котором живет главный герой, - это мир, сознательно деформированный чьей-то злой волей, организованный на тотальном разрушении общепринятых ценностей, таких как семья, любовь и дружба. В этом мире страх, предательство и ненависть - норма жизни, а сама жизнь и даже сознание человека находятся под неусыпным контролем властей. Любая попытка сопротивления карается самым жестоким образом, но не смертью - нет: главное - сломать человека, заставить его предать то, что он любил и во что верил, и вот тогда он станет полноправным винтиком государственной машины. И главное - деформация сознания начинается с деформации языка: все лозунги построены по принципу совмещения несовместимого ("свобода - это рабство" (что, кстати, заимствовано у Достоевского), "незнание - сила" и т.д.), а развитие языка идет по линии упрощения (отказ от синонимов, использование математических терминов плюсовой и минусовой - вместо хороший и плохой), потому что примитивнй язык формирует примитивное, неспособное к самоопределению сознание, а баранами (простите за данное сравнение) управлять легче.
Так что если есть желание прочитать серьезную, умную , но мрачную книгу, засталяющую задуматься, то берите - не пожалеете. Хотя, на мой взгляд, для начала лучше, все-таки, обратиться к родоначальнику жанра (я имею ввиду Е.Замятина и его роман "МЫ"), чтобы было, с чем сравнивать.
Не знаете, что почитать?