Анатомический рисунок. Животные | +23 |
Хранитель снов | +19 |
Король былого и грядущего. Меч в камне. Царица воздуха и тьмы | +14 |
Король былого и грядущего. Рыцарь, совершивший проступок. Свеча на ветру | +12 |
Рисунок. Учебное пособие для вузов | +11 |
На мой взгляд лучший учебник по рисунку из всех ныне существующих. Переиздавался несчитанное количество раз. одно из первых изданий было ещё в 1980-х. Масса иллюстраций, в том числе пошаговых и ракурсных. Не скажу про текст, он в данной книге отходит на второй план, поскольку основную информацию несёт именно иллюстративный материал. Показаны принципы изображения предметов, растений, животных, человека и архитектуры. Рассматривать и анализировать можно часами. При общем упадке культуры...
В самом начале кажется, что перед нами повесть военно-историческая, но постепенно приходит осознание, что это - роман о любви. о Великой Любви рыцаря и Прекрасной Дамы, о любви-почтении, любви-уважении, любви-ненависти и о тщете мирской и о вечности.
Дела давно минувших дней, проходят перед нами не столь фактологически, сколь эмоционально, оставляя за собой лёгкую грусть и мысли о том, что за сухими словами хроник и энциклопедий когда-то были живые люди.
с одноименным кино не имеет ничего...
с одноименным кино не имеет ничего общего, кроме имён действующих лиц и основных исторических фактов.
довольно примитивные задачи. на уровень 4 класса совершенно не тянут, скорее 2-3 класс и то, если считать в уме. Для сравнения - одна из первых страниц и одна из последних.
очень милая и бюджетная книжечка. многое изображено пошагово. есть интересные нюансы в объяснении построения головы. уровень - базовый. в наличии некоторые недочёты в визуальном ряду(проблемы с перспективой в построении, но это просто можно учитывать и корректировать в процессе объяснения).
минус - в объяснении построения головы используется только один идеальный ракурс 3\4.
о т в р а т и т е л ь н а я ! жидкая, офисная бумага от неё промокает насквозь. ложится неравномерно, получается вместо глянцевого чёрного - серый без какого-либо намёка на глянец. худшей туши я ещё не видала.
издание довольно большое и тяжёлое, на рыхлой газетной бумаге. есть ключ к поиску иероглифов на первых страницах, что очень удобно. большое количество толкований, ребёнок 9 лет вполне справляется с поиском и получает от этого удовольствие, что очень важно.
минус - отвратительное крепление корешка на вышеупомянутую газетную бумагу - обложка отвалилась полностью при первом же открывании, чтобы починить нужно перешивать корешок с усилением (то есть переплетать заново в мастерской).
Каникулы начались замечательно: после первой страницы книги, ребёнок обустроил себе под столом ярангу, провёл туда электричество и залез дочитывать остальное. Учитывая, что в книге рассказывается устройство ледяного дома(я видела только краем глаза), скорее всего, зимой, на участке будет построен и он)
Отличная книжка ;)
Эти две части - история молодого короля и короля зрелого. Довольно печальная и вместе с тем, очень мудрая в этой печальности история. Здесь король Артур выглядит не столько героем, сколько обычным человеком, взявшим на себя тяжёлое бремя - быть героем и образцом для подражания. Сложные и запутанные семейные истории (появление Мордреда и Галахада), любовный треугольник (Артур-Гвиневера-Ланселот) описаны невероятно по-человечески и современно. Случайности, которые формируют характеры и события...
и очень интересные, стилизованные под средневековье иллюстрации, чёрные с тёмно-зелёным, как бы патинированные тусклым золотом...
Неоднозначная книга. Всего 203 страницы.
Из них 101 посвящены лошади.
30-собаке,
16-кошке,
16-свинье,
23-корове.
видимо анатомия кроликов и домашней птицы - дело кулинарное)))) а хомяки и мыши такие мелкие, что их анатомия совсем никому не интересна.
Из них 101 посвящены лошади.
30-собаке,
16-кошке,
16-свинье,
23-корове.
Теперь серьёзно. Качество анатомического разбора лошади - очень хорошее, рисунки подробные, ракурсы грамотные. Собака меня тоже в-принципе устроила, особенно разбор мимических мышц, вполне на уровне нормальных анатомических атласов человека.
На мой взгляд, маловато схематичных фазовых зарисовок движений. Например, есть падающая кошка, но нет ни идущей, ни крадущейся, нет умывающейся, зато есть ракурс самой вызывающей позы вылизывания ;). В свинье вообще нет никаких движений. Собака представлена только бЕгом, к тому же, собаки весьма различны по экстерьеру, а это в книге никак не отражено.
Итог: фанаты лошадей - книга в-основном для вас.
Очень приятная и полезная книга. Фактически это учебник по набросочному рисунку(ныне именуемому "скетчинг"), с упражнениями, полезными советами и неплохим иллюстративным материалом, единственный минус которого - все картинки выполнены одной рукой, хотя с точки зрения учебника было бы интересно видеть разные варианты подачи и раскрытия темы.
В конце книги небольшой глоссарий с терминологией. Вполне бюджетная книжка, бумага белая, обложка - ламинированный картон.
не могу сказать конкретно за это издание, но сам роман совершенно потрясающий! издавался в 90-х в серии Северо-Запад. это первые две книги тетралогии о короле Артуре - его детство и отрочество.
написан ярким, очень образным, живым языком, с большим юмором, с необходимыми элементами бредовой фэнтезийности в повествовании.
до сих пор часто и с удовольствием цитирую из него некоторые фразы.
По содержанию пока особых претензий нет, но 2 орфографические ошибки уже на первых 17 страницах - это просто ужасает. Тут уж задумаешься, а собственно, стоит ли доверять содержанию?
Совершенно чумовая вещь - альтернативный конец света от Кена Кизи.
Купила несколько лет назад в другом издании, с тех пор не раз перечитывала.
Орден Бездомных Дворняг и их гимн - просто шедерв!
"Живопись. Учебное пособие для ВУЗов" - очень неоднозначное издание.
Рассматриваются аспекты обучения по курсу академической(реалистической) живописи согласно программе 4 летнего обучения в ВУЗах(бакалавриат).
Очень подробно описываются задания и проблемы решения аудиторных постановок только первых двух семестров обучения. Вместе с тем прилагается программа самостоятельной работы на все 4 курса(8семестров). И примеры наиболее распространённых ошибок в живописи акварелью и гуашью.
Более половины пособия занимает словарь-справочник по теории обучения изобразительному искусству, художественному творчеству и цветоведению( с приведением очень болього количества научно-теоретической информации).
Из несомненных плюсов - неплохие примеры учебных работ по техникам и приёмам живописи.
Наверное каждая из обозначенных в аннотации целевых аудиторий найдёт что-то полезное. В целом впечатление, что планировалось более глобальное издание, но как-то всё остановилось на уровне 1 курса( а жаль!).
"Живопись и ее средства. Учебное пособие для вузов"
Небольшое по формату и серьёзное по содержанию издание. Фактически это справочник для начинающего живописца и большое подспорье преподавателю живописи, поскольку содержит профессионально-необходимую информацию.
состоит из 3 частей:
1. Цветоведение(психология цвета)
2. Живопись акварелью, гуашью, темперой, акрилом, пастелью.
3. Живопись маслом.
также рассматриваются крайне важные моменты, которые несомненно влияют на...
состоит из 3 частей:
1. Цветоведение(психология цвета)
2. Живопись акварелью, гуашью, темперой, акрилом, пастелью.
3. Живопись маслом.
также рассматриваются крайне важные моменты, которые несомненно влияют на процесс - свойства и качество бумаги(холста), рецепты грунтов, кисти и собственно краски. и конечно же особенности техники работы.
очень полезены примеры заданий для самостоятельной работы и словарь терминов в конце книги.
Надо сказать, что подобного рода справочники не издавались в нашей стране со времён распада СССР и найти подобную информацию в печатном виде можно было только в букинистических изданиях.
минус один - не самое хорошее качество печати цветных иллюстраций.
Если вашему ребёнку снятся неспокойные сны, попробуйте прочитать ему эту книжку. Хранитель снов - тот кто должен превратить ночные кошмары в спокойный детский сон. Очень внимательно рассматривайте детали в иллюстрациях, потому что именно детали делают главного персонажа убедительным и реальным. Одно но - возможно некоторое несовпадение по возрасту: на мой взгляд - иллюстрации и текст созданы для довольно больших детей, лет после 7-8, которых вообще-то в наше время сложно напугать какими-то...
Это книжка о любви к книгам. История о том, какой чудесный мир открывается настоящему Читателю, и как можно путешествовать по книжным мирам благодаря своей собственной Фантазии.
Думаю, что отлично подойдёт для первого внеклассного чтения ребёнку, только начавшему самостоятельно читать.
И как всегда бесподобные иллюстрации Ингпена.