Заячье зеркало | +41 |
Красная Шапочка. Адаптированная Г. Спириным версия сказки братьев Гримм (иллюстрации Г. Спирина) | +17 |
Сорочьи сказки | +17 |
Саша и Маша 5. Рассказы для детей | +17 |
Кукуруктор XM, 300 шт., нож, губка (Т54175) | +14 |
Интересный альбом для рисования, с мальчишеской тематикой - космос, планеты, пираты, машины.
Нам понравилось что заданий много. Развивает воображение и мелкую моторику, так как нужно додумать и дорисовать рисунки.
Формат у книжки не стандартный - меньше альбомного, но больше тетради.
Мальчиков не просто усадить за рисование, но этот альбом немного особенный, в нём не только нужно рисовать или разукрашивать, в нём ребёнок придумывает, фантазирует.
Интересный альбом для рисования, очень девчачий.
Нам понравилось что заданий много, т.е. страниц с заданиями. Развивает воображение и мелкую моторику, так как нужно додумать и дорисовать рисунки.
Формат у книжки не стандартный - меньше альбомного, но больше тетради.
Для девочек, что любят рисовать - отлично!
Новая встреча с героем-Зайцем из развивающей видео-серии для детей + с героями с диска о географии кометой Таей, астероидом Басом и метеоритом Диком.
Компактный диск с азами астрономии. Не буду повторять предыдущий отзыв, лишь добавлю то, что в нём не упоминалось. Начинается всё с объяснения что такое космос, рассказывается об истории астрономии и её основах, упоминаются великие космонавты (Гагарин, Леонов, Алмстронг, Олдрин) о понятиях невесомости, о планетах солнечной системы и истории их открытия и названия, о звёздах и созвездиях.
Много информации, интересно детям начиная с 5-ти лет и взрослым.
Качество хорошее - изображение чёткое, звук чистый, графика не на высоте, герои компьютерные.
Так выглядит диск, цветное напыление.
Диск понравился, предназначен для детей от 2 до 7 лет. Но 2 года, на мой взгляд рано, лучше начать с 5-ти лет и до 10 лет вполне будет интересно (у нас так).
Напишу о содержании. Ребёнок познакомится с азами геометрии, что такое размер (ширина, высота, объём) и для чего это нужно, узнает об истории возникновения науки, с атрибутами (карандаш, линейка, транспортир и циркуль) и для чего они нужны, с понятиями: точка, прямая, окружность, круг, радиус, диаметр, куб, квадрат, треугольник, прямоугольник, параллелепипед, диагональ и т.д., познакомится с метрической системой (мм, см, м), с терминами: параллельные, перпендикулярные, периметр, гипотенуза, катет.
Конечно, всё кратко и очень быстро, за один просмотр ребёнку сложно всё усвоить, нужно смотреть несколько раз.
Так выглядит диск, цветное напыление.
В отличие от серии для маленьких детей (азбука, арифметика, английский, те что до 7 лет), эта серия для детей до 12 лет (физика, химия) понравилась больше. Интереснее.
Заяц знакомится с Роботом и он рассказывает о законе земного притяжения, законе Архимеда, о свойствах веществ (металлы, газы), о состояниях веществ (жидкие, твёрдые, газообразные), о физических терминах (например, "инерция"), о том почему летают самолёты и ездят машины. Конечно, всё кратко, это же не научный диск, а ознакомительный.
Так выглядит диск, цветное напыление.
Продолжительность фильма 46 минут.
Напишу немного о содержании.
В отличие от серии для малышей (азбука, арифметика, английский, те что до 7 лет), эта серия для детей до 12 лет (химия, физика) понравилась больше. Интереснее.
Ребёнок познакомится с понятием "химические вещества", "чистящие средства" "химические элементы", "молекулы и атомы,"с историей науки химии, расскажут о состояниях веществ (жидкие, твёрдые, газообразные) и таблице Менделеева. Конечно, всё кратко, это же не научный диск, а ознакомительный.
Качество хорошее - изображение чёткое, звук чистый, графика, эх не на высоте, герои компьютерные.
Так выглядит диск, цветное напыление.
Впечатления от фильма - смешанные.
Задумка хорошая - учим буквы, но её выполнение... Графика не понравилась абсолютно. Хочется надеяться что просто не доработана.
Но несмотря на это внуки разных возрастов от 6 до 2 лет смотрели с интересом и даже запомнили буквы. Те что постарше смотреть ещё раз отказались, а младший возраст от 4-х и ниже периодически просят включить.
Качество изображения и звука хорошее, диск сделан качественно, с красочным напылением. Вот так он выглядит - ниже.
Не плохо, но больше подходит для дошкольников. Иллюстрации понравились не везде, на мой взгляд чересчур малышковские, солнышко с глазками. Ну да ладно. Содержание - понятным языком рассказывается о солнечной системе, созвездиях, и т.д.
Формат интересный, минус огромный - обложка тонкая, книга теряет респектабельность.
Несколько фотографии со страницами.
Оцените, пожалуйста, мои рецензии. Давно лежат не проверенные.
http://www.labirint.ru/video /330055/
http://www.labirint.ru/video/330 054/
Спасибо!
А оставить голос за понравившуюся работу до какого числа можно? До 18 или до 25 марта?
Хорошая книга, рекомендую тем мамам, папам, дедушкам и бабушкам, которые любят проводить время с детьми на природе. Много мудрых советов, интересных фактов.
Книга поделена на разделы:
Азбука туриста (о походах и их виды)
В походном лагере (то, что пригодится в походе + походные игры)
На лоне природы (всё что связано с природой, растения, животные, погодные явления и т.д.)
Походные рецепты Муми-тролля.
Минус - тонкие страницы, просвечивают.
Развороты страниц выложу.
Информация с этого диска (в сравнении с другими) разочаровала, очень поверхностная, много неточностей, списываю это на то, что диск ознакомительный и не научный.
Например, явно перепутана терминология между Ураганом, Тайфуном и Штормом; очень поверхностно упоминается возникновение гор; ну и в одном эпизоде при рассказе перепутали местами северный и южный полюс.
Рекомендовать не осмеливаюсь, но кто решится на приобретение советую просмотреть с детьми до 5-ти лет, и затем через книги наверстать недостающую информацию.
Так выглядит диск, цветное напыление.
У нас набралась уже полочка "готовим с любимыми героями". Мимо этой книги пройти было сложно.
Рецептов очень много и продуктов, из которых они делаются тоже. Сами они не сложные, порой очень простые, но много и таких, где требуется помощь взрослых, так как требуют выпекания или приготовления на конфорке.
Выкладываю страницы с наиболее понравившимися (например, "Сырные булочки", "Райские груши муми-мамы", "Суп-пюре муми-мамы", "Печенье невозмутимой мамы", "Вишнёвый пирог для летнего праздника", "Ванильный соус").
Единственный минус у книги - тонкие страницы, просвечивают.
Нам понравилась идея написания истории в стихотворной форме. На самом деле, дети намного легче и быстрее запоминают иностранные слова так, если они ненавязчиво вставлены в забавное стихотворение. Мы такое иногда практикуем. А для конкурса с внучкой (она в средней школе уже) выдумали следующее...
На дереве apple крепко висит,
Под деревом dog очень смирно лежит.
Не хочет он jump или лаять, играть,
А хочет лишь bees от себя отгонять.
Он с ними воюет, не может поймать
И очень мешает им мёд...
На дереве apple крепко висит,
Под деревом dog очень смирно лежит.
Не хочет он jump или лаять, играть,
А хочет лишь bees от себя отгонять.
Он с ними воюет, не может поймать
И очень мешает им мёд собирать.
Но вдруг укусила одна больно в нос
И dog от испуга под кустик пополз.
"Ну где ты, Дружок?" - вдруг хозяин позвал.
"Я вышел играть, а тебя потерял.
Ты помнишь, зимой, когда frosty порой
С тобой мы резвились вот здесь, под горой.
Я взял свой snowboard и скатился так быстро,
Что ты не успел даже yawn от свиста.
А помнишь, мы летом ходили на реку
И swim очень долго. Ты помнишь всё это?
Дружок, вылезай и не бойся я здесь,
Oranges принёс нам с тобою поесть.
А хочешь, сыграю тебе я немножко.
Ты музыку любишь, я быстро, как кошка".
Хозяин пошёл за своей violin,
А dog вновь остался в тенёчке один.
Но вот они вместе, лежат на траве,
И apple висит, всё как будто во сне.
Толстенькая книга, не большого квадратного формата, удобно держать ребёнку. Очень много произведений вошло в неё. Иллюстрации приятные. Развороты из книги выложу.
Не плохое издание, без сокращений, большой формат книги, плотная бумага, иллюстрации не яркие, но чёткие, приятные глазу. Шрифт крупный, нет отвлекающих рамок.
Первые страницы из книги помещаю.
А я не в восторге от этой книги. На мой взгляд - очень громоздкая и сказки - на любителя. Иллюстрации отличаются по стилю, тоже минус. В первой части книги к сказкам - более классического характера, нежные акварельные или карандашные рисунки в цвете или коричневых оттенков, пусть не яркие, порой тусклые, но приятные глазу, а во второй части в сборнике "Глобусный человечек" иллюстрации Фёдора Рожанковского - кажутся не складными, с чёрной окантовкой, не понравились.
Смотрите...
Смотрите изображения с иллюстрациями...
Прошу обратить внимание на то, что пересказ "Красной шапочки" в данном издании от Братьев Гримм, а не от Шарля Перро и он существенно отличается.
А ещё выскажусь на счёт иллюстраций - по моему мнению, они на возраст 4-6 лет и выше, как и текст. Волк имеет буржуазный вид и нереально большой размер, бабушкин домик выглядит не как домик, а как замок - с колонными, перинами. Изображения людей: девочки, бабушки и двух охотников - понравились, пропорциональные фигуры, хорошо прорисованные лица.
Ну и вдобавок - развороты книги.
Честно, я не знал, что творчество Алексея Толстого начиналось со сказок. А так было. Они в этой книге.
Книга большого формата А4 с твёрдой обложкой, цветными карандашными картинками на мелованной бумаге. Иллюстрации - приятные, по стилю напоминают иллюстрации начала 20-века, но созданы они были на самом деле в веке 21-ом, талантливой молодой художницей Евгенией Николаевной Лоцмановой.
В книге 29 сказок:
26.Куриный бог
27.Жар-птица
28.Фофка
29.Снежный дом
Страниц - 136, ни много, ни мало, в меру. Так выглядят несколько из них....
Приятная книжечка о родной природе Семёна Устинова с чудесными акварельными иллюстрациями Владимира Дугина.
Может не все знают этого писателя.
Семён Климович Устинов - методист отдела экологического просвещения, кандидат биологических наук, Заслуженный эколог России, Заслуженный работник охотничьего хозяйства РФ, писатель. В его произведениях очень реалистично описана жизнь и повадки животных, но в тоже время и интересно.
Меня немного смутил формат книги - что-то между А4 и А5, в...
Может не все знают этого писателя.
Меня немного смутил формат книги - что-то между А4 и А5, в остальном издание хорошее в твёрдом переплёте.
Интересная энциклопедия, главное многообразная:
* иллюстрации известных художников
* в рассказах о животных - сказки и поверья разных народов
* факты из истории (как дикие животные стали домашними и наоборот и т.д.)
* как животные попадают в цирк
* зоологические данные
* о насекомых, которые ближе нам чем Домашние животные и о птицах.
Много новой информации не только для детей, но и для взрослых. Лично я получил огромное удовольствие, читая её для себя.
Страницы книги внизу...
Очень понравился набор, жаль деталей мало.
В комплект входят:
14 металлических шариков
3 зелёных магнитных стержня
3 синих магнитных стержня
3 жёлтых магнитных стержня
6 красных магнитных стержня.
Научились не только строить геометрические фигуры с углами, но и повторять буквы и цифры.
Был знаком с творчеством Цыферова только через сказки для детей. В этой книге он раскрывается ещё и как писатель для подростков.
Страницы из книги...
Классика голливудского кинематографа 1939 года.
Фильм хороший, немного наивный, но на то это и сказка. Как было сказано выше, начало фильма показано в чёрно-белых тонах, т.е. реальные события, а затем - цветное продолжение, то что было во сне героини Дороти. Кто знаком с Волковым и его "Волшебником Изумрудного города", сразу узнает это произведение. Поразили спец-эффекты и костюмы, все без присутствия компьютерной графики.
Очень не понравилось только одно - дублирование фильма....
Очень не понравилось только одно - дублирование фильма. Перевод хороший, НО, после произнесения русского текста - идёт английский и это отвлекает.
Как выглядит диск выкладываю ниже.
Так мало отзывов о такой необычной и качественной книге... Удивило.
Увлекаюсь астрономией уже лет 30, перечитал кучу книг, попадались и стихи. Усачёву получилось меня удивить. Понравилась половина книги, другая половина сажу - не плохая, но не "зацепило".
Сначала о том что понравилось:
* формат хороший, обзорный
Сначала о том что понравилось:
* формат хороший, обзорный
* использование астрономической формулировки в стихотворной форме, думаю ребёнок запомнит легче, чем в прозе, тем более в стихах есть нотка юмора (например, белые карлики, йота, капелла, комета, спика, туманность и т.д.)
* идея изучения азбуки
* сноски после некоторых стихотворений, объясняющие некоторые научные факты.
То, что не понравилось:
* иллюстрации, показались слишком аляпистыми, хотя после прочтения половины книги, некоторые начали нравится
* использование таких неизвестных фактов как о гуманоидах, инопланетянах, НЛО, марсианах, из-за этого книга получилась полу-фантастическая.
Много стихов о созвездиях и планетах, хороших стихов, за это СПАСИБО.
Мы все живём под солнцем.
А это значит, все мы -
Подсолнечные люди
Подсолнечной системы.
В любом случае, книга не будет лишней, кругозор ребёнка, да и взрослого она может расширить.
Вот ещё страницы, которых я не нашёл в альбоме к данному изданию...
А мы зарядку на этом коврике делаем, а потом собираем из него кубы и составляем в пирамиду-башню. Младшей внучке моей очень нравится её (башню) ломать, сталкивать. А падает она тихо, без грохота, так как кубы мягкие. Опять собираем, составляем друг на друга, и опять кубы летят вниз, а смеху - полный дом.
Почему предпочли этот коврик другим, потому что алфавит. Будет происходить невербальное запоминание букв. Буквы можно вынимать и играть с ними отдельно.
Что мы строим из него смотрите ниже.
Чудо-чудо игрушки и книжки стали появляться на прилавках наших магазинов. Особенно мне нравятся чудо-книжки. Эта одна из них.
Удобно и приятно держать в руках, качество на высоте, картон очень плотный, толщина выемных картинок 2 мм, а толщина страниц книжки 4 мм, страницы хорошо проклеены.
Для удобства вынимания около картинки есть впадина.
Внутренняя часть под вынимаемой картинкой имеет тот же рисунок, маленький ребёнок без труда может угадать какую картинку куда ставить.
А можно и...
Для удобства вынимания около картинки есть впадина.
А можно и выложить на полу, прицепив друг за дружкой.
В книжке есть стишок, к сожалению его плохо видно, т.к. напечатан он чёрным цветом на цветном фоне. Он следующего содержания:
Здесь под деревом кузнечик -
Быстр, ловок и беспечен.
Он с травинки на травинку
Скачет, словно на разминке.
А с травинки - на кусток
Без труда запрыгнуть смог.
Паутину вьёт паук.
Поджидает глупых мух.
Посмотри, живой цветок
Здесь, в саду порхает -
С лепестка на лепесток
Бабочка летает.
Жу-жу-жу - жужжит пчела.
"Сладкий мёд я собрала!"
Спасибо издательству за эту книжку-игрушку.
Фото цепочки-пазла выкладываю, её ещё нет в иллюстрациях.
Оценивайте, приобретайте.
Одна из книг по тематике "пальчиковые игры", что поселилась у нас в квартире (но почему-то моя любимая, хоть качество ниже среднего).
Нам пришлось приобретать такие сборники по рекомендации логопеда. Речь у ребёнка не чистая и специалист сказала нам, что мы плохо развиваем мелкую моторику. Так вот теперь мы занимаемся по полной программе, и пазлами, и мозаикой, но ребёнок больше всего в восторге от игр. Они в стихотворной форме, весёлые, некоторые со странным смыслом, но очень смешные. Мы теперь и просыпаемся со стишком-игрой (разворот страницы выложу). И настроение сразу хорошее и настрой на день грядущий тоже. Результаты - речь улучшается.
Книжку можно брать с собой в дорогу, формат не большой, А5, обложка мягкая. Такая она компактная, а информации - "вагон".
Что нам ещё пригодилось из этой книги - в конце таблица со списком развивающих книг с возрастной категорией. Тоже кое-что прикупили оттуда и довольны. А для тех, кто знает язык - пальчиковые игры на английском языке.
Рекомендую. Развивайте своих детей и внуков с пелёнок.
Классика есть классика. Издательство "Русич" радует. Произведения даны без сокращения. Отлично. Иллюстрации сочетаются с текстом, содержание серьёзное и картинки рядом серьёзные, а где с юмором, то и картинка весёлая.
В книгу вошли следующие рассказы и сказки:
- Прыжок
- Воробей
* Д.Мамин-Сибиряк
- Серая Шейка
- Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и про мохнатого Мишу - короткий хвост
Умнее всех
- Слон
- Ю-ю
А.Чехов
- Белолобый.
Добавлю не много, только о продолжительности горения. Варьируется, примерно 4-5 часов. Догорают да конца. Фото для наглядности.
Я бы не решился на покупку этой дорогой игрушки, не прочитав предыдущую рецензию. Спасибо. Игрушка и вправду весёлая, задорная и необычная, хорошего качества. Насколько я понял, развивает мелкую моторику.
Сложив все плюсы, получилось что Новый год скоро, удивить хочется детей, так появилась эта Сороконожка у нас. Ребятишки ещё не видели её, а я на пробу поиграл сам. Вкладывать в лапки шарики танцующей под музыку зверюшке - не просто, особенно если это делать специальными пинцетами, но это делает процесс игры более оживлённым.
Теперь жду Нового года как ребёнок, чтобы поиграть всем вместе.
Предупреждение - батареек нет в комплекте, нужны 3 пальчиковые батарейки.
Немного фотографий, чтобы представление о товаре было немного полнее.
Букварь предназначен не только для чтения, но и для закрепления других навыков. Есть задания по чтению, писанию, математике и рисованию (развороты примерных страниц выкладываю).
После того, как отработан навык чтения слогов, слов и предложений, т.е. пройдены все 6 Шагов - есть тексты для самостоятельного чтения.
Тексты для чтения следующих видов:
* загадки
* стишки (Маршак, Саша Чёрный, Льюис Кэрролл)
* прибаутки
* считалки
* сказки в прозе ("Доктор Айболит" (отрывок)...
Тексты для чтения следующих видов:
* загадки
* стишки (Маршак, Саша Чёрный, Льюис Кэрролл)
* прибаутки
* считалки
* сказки в прозе ("Доктор Айболит" (отрывок) Чуковского, рассказы Ушинского, сказки разных народов)
Все тексты, за исключением сказок в прозе - приведены в слоговом формате (слова по слогам через чёрточку).
По оформлению книга скучновата, иллюстрации чёрно-белые, маленького формата и их мало.
По содержанию - построена грамотно, обучение идёт от простого к сложному.
Есть ли необходимость книги для начального чтения издавать в таком огромном формате? На мой взгляд - нет. В качестве подарочного варианта - да.
Книга просто огромна и у ребёнка первое впечатление "а осилю ли я её...?". Но это про форматы книги.
Оформление - похвально. Иллюстрации крупные и яркие. Сказки известные, классические, даны в пересказе известных авторов: Ушинского, Толстого, Аникина и Елисеевой. За это большое спасибо издателям. Не однократно встречал эти же сказки, но в пересказе неизвестных авторов. Содержание очень "храмое" получается. Читал пересказы Ушинского, Толстого, Аникина и Елисеевой детям, теперь читаю внукам. Классики есть классики. Детям учиться читать нужно начиная с хороших, прожитых ни одно поколение текстов (данное издание). Шрифт текста - крупный, приятный для восприятия.
Иллюстрации выкладываю.
Покупали в школу. На мой взгляд, очень полезная вещь. Много животных Африки - 10 карточек, игры (лото, бинго, собрать пазлы), информация о каждом животном с обратной стороны карточки.
Изображения выложу для ознакомления.
Хорошая тоненькая книжка для начинающих читать.
* формат книги почти А5, обложка и листы плотные, белые и не просвечивают;
* текст крупный, хорош для восприятия;
* картинки в книге на каждом развороте, качественные, хорошо пропечатаны, яркие, чёткие, сказочные;
* формат книги почти А5, обложка и листы плотные, белые и не просвечивают;
* текст крупный, хорош для восприятия;
* интересное разделение на слоги. У нас у детей мнения разделились на этот счёт. Одни начинающие "читатели" утверждали что через чёрточку лучше, другие - так понятнее. Мне самому нравится больше этот вариант, так слово не делится визуально, но в то же время ребёнок видит как прочитывать слоги. Мы назвали такой вид разделения "улыбки" для друзей букв. Кто вместе читается - тот улыбается.
Страницы книги недостающие выкладываю.
Вот так книжка-игрушка. Умное издание. Собирание цепочек, пазлов, мозаик без сомнения развивает воображение, а в этом случае - развивает ещё и внимательность, нужно знать сказку, чтобы правильная картинка получилась. За идею 5 баллов. А за выполнение - 4.
По поводу оформления, иллюстраций, текста - претензий нет. Неудобство в следующем...
- Страницы переворачивать не очень получается, трубка-пружинка, не очень поддаётся или страницы толстоваты...
- И ещё меня смутило то, что на некоторых...
- И ещё меня смутило то, что на некоторых разворотах получается непонятно что за картинка. Теоретически то понятно - это часть от пазла, а практически не очень красиво и в этом случае ребёнок начинает крутить книжку, чтобы понять что же там изображено.
- Отмечу ещё один из плюсов, мне нравится что текст дан на белом фоне, начинающий читать ребёнок тоже может читать эту книжку.
Немного иллюстраций.
Само название говорит за себя - Мини-ходилка. Игра для детей до 4-х лет, мало ходов, быстро заканчивается.
В игре 3 спуска и 5 подъёмов, обозначены стрелками и пункт откуда передвигаться - другим цветом, очень понятно для маленького ребёнка.
Оформление мне понравилось. Симпатичный котёнок, приятный жёлтый фон.
Выложу поближе иллюстрации.
Когда-то давно на книжной выставке попала мне в руки книжка замечательной писательницы Анни Шмидт о мальчике и девочке. Заинтересовался, книги мне интересны разные, а в то время увлекался детской литературой (дети маленькие были). С тех пор, сначала для своих детей, теперь для внуков, читаю её произведения. Благо книги переиздаются и на смену "зачитанных" и "засмотренных до дыр" книжек можно приобрести новые.
Об авторе могу сказать только тёплые слова. Женщина,...
Об авторе могу сказать только тёплые слова. Женщина, проработавшая всю жизнь с любовью к детям, старающаяся прожить взрослую жизнь с глазами ребёнка. В моих глазах её произведения сравнимы с произведениями Андерсена, Линдгрен, Туве Янссон. Анни Шмидт верила в детей, хорошо их знала, всегда была на их стороне, сама была в душе ребёнком. В Нидерландах её называют «Королевой отечественной детской литературы».
Художница Вестендорп Фип (многие думают это мужское имя, однако - нет), проиллюстрировавшая книгу, для меня гениальна. Настолько просты иллюстрации, но как ярко они передают настроение и содержание рассказа. Мои малыши хохочут при разглядывании их.
О самом издании:
* книга небольшого формата, удобная для детских ручек;
* листы плотные, белые, не просвечивают;
* иллюстрации к каждой истории, иногда одна, иногда четыре, порой на весь разворот, порой только с текстом.
Иллюстрации полных разворотов вывожу на обозрение.
Читайте детям о детях, им очень нравится.
Первоначально книга произвела на меня сомнительное впечатление. Решили мы сделать аппликации на летнюю тему, выбрали картинку "Мать-и-мачеха расцвела". С виду не сложно. Вот наверху страницы пример, как получится, внизу наша аппликация должна быть. И тут вопрос - фон на готовый картинке зелёный, а внизу белый. Что делать? Разукрашивать? Думали, думали и решили прочитать инструкцию, что в конце книги. А там всё по полочкам разложено, что и какого цвета взять, как сложить, как вырезать....
В следующий раз выбрали картинку на зимнюю тему "Снеговик у ёлки". Приготовили шаблоны и получились у нас две праздничные открытки на Новый год.
Большой + это есть шаблоны, пояснения к ним, а вот как ребёнок организует всё на картинке - это его собственный творческий взгляд. Поясняю, нет привязанности к заданию - выполни так, а не иначе.
Спасибо большое авторам - Анне Белошистой и Оксане Жуковой. У них, кстати, есть и другие книги для занятий с детьми творчеством.
Рекомендую. Впереди каникулы.
Приобрели этот альбом в подарок. Не знали для кого, для мальчика или для девочки, поэтому взяли нейтральный нежно-жёлто-салатового цвета. И скажу, не прогадали, самим понравился. Надеюсь новоиспечённым родителям понравится тоже. Качество хорошее, а цена за такой альбом просто превосходная (в сравнении с другими альбомами).
Оформление и содержание:
* формат квадратный;
* на обложке хорошенький медвежонок держащий червячка обрамлённые рамочкой;
* страницы гладкие, что могу сказать, на таких...
Оформление и содержание:
* формат квадратный;
* на обложке хорошенький медвежонок держащий червячка обрамлённые рамочкой;
* страницы гладкие, что могу сказать, на таких карандаш, фломастер писать не будут, шариковой ручкой заполнить - без проблем, только не переворачивать страницу сразу, дать чернилам подсохнуть. На стороне, где вставляются фотографии тоже есть место, можно пояснить что конкретно на фотографии (например, сколько месяцев ребёнку);
* внутри страницы разных цветов (жёлтые, голубые, розовые);
* содержание страниц очень полное, выше уже перечислены страницы, я добавлю только, что на каждой странице есть ещё подпункты:
например:
-мой рост
-цвет глаз
-цвет волос
-мой знак зодиака
-все сказали что я копия
* Мои самые первые успехи
-встаю на ножки
-хожу держась за
-самостоятельно хожу
-другие успехи.
И другие вещи, которые забываются со временем. Для наших детей таких альбомов не было, писали в тетрадку, а её не так приятно перелистывать. Ну чтоже, надеюсь внук будет листать этот альбом когда вырастет, а родители не поленятся его заполнить.
Изображения, которых не было раньше...
Внук попросил игру с динозаврами. Голову сломал, не знал где искать. Пришлось хитрить. А чем драконы не похожи на динозавров. Именно, почти одно и тоже. Так появилась у нас эта игра. В меру простая, в меру сложная, но очень яркая, красочная.
Ходов много:
8 стрелок перейти вперёд
3 стрелки перейти назад
6 пропустить ход.
По ходу игры вспоминаем цвета и счёт, считаем разноцветных "динозавриков", ищем куда и сколько спрятались.
Совет, хранить игру в коробке, не в мешке и отдельно...
Ходов много:
8 стрелок перейти вперёд
3 стрелки перейти назад
6 пропустить ход.
Совет, хранить игру в коробке, не в мешке и отдельно от кубика и фишек, картон тонковат, мнётся легко.
Сфотографировал поближе нарисованных героев, выкладываю, любуйтесь.
У нас несколько книг этой серии, но больше всего нравится эта. Играют и читают её как мальчики, так и девочки. Читал предыдущие рецензии, мне и добавить-то особо нечего.
Единственное - никто не отметил что в книге стихи известного детского писателя-педагога Владимира Степанова. Пишет он давно, и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Отличный писатель, произведения его носят глубокий воспитательный и познавательный характер. Например в этой книжке ребёнок знакомится с названиями разных машин, в стихотворной форме запомнить названия будет легче:
- почта;
- красная машина (пожарная);
- новичок-грузовичок;
- фургон;
- автобус.
Фотографии выкладываю поближе, стихи хорошо видно, можно прочитать.
Вот иллюстрации меня огорчили. Звери изображены, так сказать "комично", то в одежде, то без одежды. Я сторонник классического рисунка, не компьютерной обработки.
В любом случае, книга интересная, потому что это книга-игрушка. Ребёнку вдвойне приятно.
"Книга гораздо чаще становится учителем и воспитателем, чем душевным другом." - слова В.Степанова
Нам этот набор нравится (мне, деду, и внукам). Телевизор мы не смотрим, очень мало полезного передают, а детей занять чем-то нужно.
Моё внимание привлекла картинка на коробке. Мы с внуками лепим из пластилина сказочных героев, а потом проигрываем сказки. Детям очень нравится, да и творчество развиваем. И решил я, а почему бы не попробовать из этого материала... Получилось и очень хорошо получилось. Выкладываю наши совместные произведения.
Теперь немного по пунктам:
-- конструктор...
Теперь немного по пунктам:
-- конструктор предназначен для возраста от 0-99 лет, изготовлен из натуральных компонентов.
-- в этом комплекте кукурузен очень много, для сравнения выкладываю фото, 3-литровая кастрюля заполнена до верху.
-- в комплекте губка, но нам её не хватает, детей много. Мы используем дополнительно ватные диски. Мочить сильно не нужно, слегка прикладываем кукурузину, или часть от неё к влажной губке или ватному диску и сразу же клеем в нужное место.
-- пластмассовый нож мнёт кукурузины, резать этот материал лучше ножницами (я режу сам, или доверяю это дело детям школьного возраста).
-- конструктор развивает творческое воображение (мы лепим фигурки для сказочных постановок, малышам нравится так играть с кукурузинами, мять в руках, хорошо для мелкой моторики, а с недавнего времени начали готовиться к Новому году и мастерим открытки).
-- ВНИМАНИЕ! Не оставляйте кукурузины и поделки из них во влажном помещении, могут деформироваться.
Очень нам всем нравится. Рекомендую.
Здравствуйте. Подскажите, а почему мне не зачли правильные ответы7 Результат должен был быть вчера.