Компактный и легкий словарик, с приличным набором слов. В 3-4 классе ребёнок постоянно носил в школу во внешнем отделении рюкзака, регулярно использовал на уроках и дома.
Содержание сборника:
6. The Pronoun
7. The Possesive Pronouns
8. The Possesive Case
9. The Verb "To Be"
10. The Verb "To Have (got)"
11. The Verb "Can"
и, для примера, все страницы пункта 9:
Удивлена, что среди многолетних восторженных отзывов на книжку нет ни одного, в котором было бы отмечено вопиющее обращение автора с перестановочным законом умножения, подрывающее самые основы математики (см. прикрепленные изображения):
модель хорошая, детальная проработка. в некоторых местах требуется подпилить. красить очень сложно.
Набор заданий на каждую букву нам в общем-то понравился.
Но есть 2 претензии к составителям.
1. странный порядок, к котором идут буквы - сначала все гласные, потом согласные и начинаются далеко не с самых частотных.
2. букве посвящен не разворот, а четная и нечетная стороны одной странице - неудобно, приходится переворачивать.
Но есть 2 претензии к составителям.
p.s. по поводу порядка, в котором стоит изучать буквы (для того, чтобы ребенок быстрее научился читать) понравилась идея из книги В.Марусяк "Учим ребенка читать" о том, что нужно начинать учить буквы с тех, что чаще встречаются, а среди них первыми выучить согласные. Например, в такой последовательности:
МТВ КЛБ СНБ ПРГ АОЕ ИУ
К англо-русской части словаря даются таблицы английских глаголов, спрягающихся не по общим правилам, список наиболее употребительных сокращений, принятых в Великобритании и США, таблицы мер и весов.
К обеим частям словаря даются краткие списка географических названий.
Идея интересная, информация удачно подана, но оформление обескураживает: ужасные компьютерные... изображениями их даже рука назвать не поднимается. Фотографии встречаются, но их качество тоже оставляет желать лучшего - темные и мутные.
И ещё у книги очень сильный, резкий и неприятный запах.
Добавляю подробное содержание и структуру энциклопедии: