Золотые сказки | +11 |
Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками "Едем, плывем, летим" | +6 |
Вечерняя сказка | +5 |
Очень весело зимой. Снежные истории для малышей | +4 |
Развивающие карточки для малышей | +3 |
Книга очень понравилась нашей шестилетке. Для первого (второго) знакомства со славянской мифологией очень даже хорошее издание. Информация четко структурирована, про каждого персонажа рассказывается как выглядит, где обитает, положительные качества, отрицательные, свидетельства очевидцев (цитаты из произведений). Книга написана с юмором, родителям тоже будет интересно.
Плюсы: плотная бумага, твердый переплет, большой формат, качественная печать.
Минусы: не стоит ждать от этой книги особо...
Плюсы: плотная бумага, твердый переплет, большой формат, качественная печать.
Минусы: не стоит ждать от этой книги особо глубоких знаний. Информация с одной страницы иногда немного противоречит другой. Принцип подбора персонажей вызывает вопросы: среди берегинь, домовых и алконостов внезапно появляются одинокие великий полоз и вий. Зачем? Почему? :))
Но это не очень важные минусы. Просто имейте в виду, что тут не серьезная научная литература, а развлекательно-ознакомительная.
Для старших дошкольников и младших школьников.
Скучновато. Книга вроде бы про любимых героев, но задания никак не обыграны. Например, вот задание от Анны на изображение цифр (обычные прописи) - почему от Анны? А не от Эльзы или короля гоблинов? Да не важно потому что, просто поэксплуатируем популярные образы, зачем что-то еще придумывать.
Много заданий на "нарисуйте по образцу", как будто дети в 4-5 лет сумеют так же красиво нарисовать предметы. Не всякий взрослый это сможет )
Задания с буквами - это сначала прописи, а потом как...
Задания с буквами - это сначала прописи, а потом как бы дети уже читать должны внезапно научиться)) С математикой поинтереснее немного.
Три имеющихся раздела "читаем и пишем", "занимаемся математикой" и "развиваем мышление и речь" - чередуются с непонятной логикой. Не по порядку, не по сложности, на героев и сюжет мультика они никак не завязаны. Специально задания на мышление найти в книге сложно. Оглавления никакого нет. Наклейки задействованы совершенно по-дурацки!
Книга не для самостоятельного изучения ребенком. Рядом должен стоять взрослый и придумывать истории про героев, чтобы было интересно. И пропускать разделы, уже давно не актуальные для пятилеток.
Если бы была возможность полистать эту книгу перед покупкой, я бы не стала класть ее в корзину. За такие деньги ожидала более качественного продукта.
Мне нравится эта серия, используем ее дома для самых разных занятий.
1. Хотелось бы еще птиц добавить
2. В комплекте указано, что должны быть распечатки для мемори, но их нет, только для лото.
Тонковаты карточки, да, но я их на стенку вешаю, а не ребенку в руки. Иллюстрации - акварели, не фото, но красивые и достоверные.
Ожидала от этого издания большего. Непонятна целевая аудитория. Если для детей (как я надеялась), то ужасно скучные описания. Сухие научные выжимки - где обитают, когда летают, никаких интересных фактов. Если для специалистов, так мало же бабочек! Мы пару обычных огородных видов в книжке и то не обнаружили.
Иллюстрации только на обложке, надо отдать должное, вполне узнаваемые. Можно было бы ими и ограничиться - в виде проспекта рублей за 50.
Материал не систематизирован, нет алгоритма...
Материал не систематизирован, нет алгоритма распознавания бабочек, общих черт разных видов, скучно, в общем.
Карточки на очень тонком картоне, детям в руки лучше не давать. Не ламинированные, обратная сторона серенькая, поясняющего текста или методических рекомендаций нет. Перечислены основные государственные праздники плюс несколько дат, не сопровождаемых дополнительными выходными, вроде дня смеха, дня космонавтики и дня русского языка. Есть день учителя, но вот дня воспитателя нет, хоть это и серия "уроки для самых маленьких".
Изображения - набор ассоциаций, сюжет там найти сложно. Сами...
Изображения - набор ассоциаций, сюжет там найти сложно. Сами по себе, без пояснений взрослого, карточки малоинформативны, да и не такие уж они и красочные, как можно было бы ожидать после прочтения аннотации ;)
Я брала эти карточки для оформления уголка в детском саду, думаю, там они будут кстати.
Смешанные чувства насчет этой книги.. Иллюстрации очень хороши, стихи замечательные. Но "идеология Буки" - это совсем не наша тема!
После этой истории про сов, которые очередной раз совершенно не то,чем они кажутся, мне пришлось досочинять испуганной дочке 3,7 г. продолжение про то, что есть и другие пять волшебных слов, превращающие совят обратно в детей, когда они этого захотят, объяснять, что совы хотели как лучше, а вовсе не наказывать мальчика, которому не спится. Самой жутковато читать было, уберу ее подальше. Достану, когда ребенок станет удовольствие от страшилок получать )
Карточки довольно большие - где-то с ладонь размером, двусторонние, без ламинирования, картон тонковат - для детей 3+ это, может, и не очень важно, но малышам прочности может не хватить.
На каждой карточке изображение и название крупным шрифтом. Изображения делятся на группы: среда обитания (город, река, саванна, лес, море), животные/птицы, действия, геометрические фигуры, части ландшафта. На некоторых карточках с обеих сторон изображения, на других - картинка и текст к ней. Отдельно есть карточка с рекомендациями для родителей.
Я довольна этой покупкой! Пока рассматривала карточки, придумала несколько своих вариантов игр. С такой колодой можно проводить и быстрые игры, и длительные, на логику, сообразительность, на развитие речи и кругозора. Они компактные - можно брать с собой в дорогу. Можно дорисовать или допечатать собственные дополнительные изображения.
В общем, рекомендую!
Карта большая и красивая, картинок много, разглядываем с удовольствием. Но! Очень сложно найти пояснения к картинкам - мелкий шрифт, черный на темно-синем фоне, маленькие повторяющиеся цифры, - попробуй пойми где-что нарисовано! И висеть эта карта должна в очень светлом месте, иначе вообще не разобрать ничего. В общем, будем пробовать другие варианты.
Книга одновременно прекрасная и жуткая!
Это душераздирающая история, близкая сердцу каждой мамы и ребенка, практикующих самостоятельное засыпание. Ведь каждый день наступает вечер, а вечером пора укладываться спать и расставаться с мамой.. Гениально прорисованный маленький Лама проходит стадии скуки, сомнений, капризов и страхов, и наконец засыпает, нежно убаюканный Ламой-мамой.
Для нас эта книга стала одной из любимых - дочке нравились легко запоминающиеся строчки и были понятны эмоции малыша, мне на примере мамы-Ламы оказалось легко и наглядно объяснить куда уходит мама, когда говорит спокойной ночи, чем она занимается, почему это тоже важно, почему мама иногда сердится, но ничего ужасного в этом нет. Дочке на тот момент было три года и спокойно засыпать сама она стала очень быстро.
Рекомендую :)
Мы купили такую книгу младшей группе детского сада (3 г) в подарок на Новый год и не разочаровались. Часто беру с собой читать дочке в транспорте, соседи тоже прислушиваются: картинки яркие, трактовка занятная.. Это сборник коротких (на 1-1,5 стр.) рассказов на разные зимние темы, они одновременно имеют и сказочные сюжеты, и основаны на реальных фактах. Ребенку нравится. Дочка учит новые для себя слова, с большим удовольствием повторяет имена сестриц: метель-вьюга-пурга и поземка, все успела...
Есть еще стихи и задания - вот задания пока сложноваты, но я думаю, что в следующем году мы эту книгу к зиме опять достанем и попробуем еще раз!
Дорогие котолюбители, порадуйте себя календариком! Даже если у вас дома уже есть несколько подаренных на Новый год больших функциональных календарей, купите еще и этот себе на рабочий стол - для души. Картинки и цитаты каждый день будут поднимать вам настроение.
Календать-домик небольшого размера - половина от А4, места занимает немного. Лично мне не очень привычно было смотреть на дни месяца, расположенные по вертикали, но постепенно привыкла :)
Это карточная игра не только для новогоднего застолья, она подойдет для любых зимних посиделок. Мы играли с детьми трех и восьми лет, понравилось обоим. И мне, взрослой, тоже :) Задания понятные и простые, для некоторых требуются дополнительные материалы - там где надо нарисовать что-то, или надеть на себя, или съесть - так что лучше просмотрите их заранее и подготовьтесь, чтобы не пришлось прерывать игру или пропускать фант. По аналогии с этими карточками легко придумать собственные...
На фото особенно понравившиеся задания.
Замечательная книга! Покупала для трехлетней дочки, которая увлеклась мультфильмом про доктора Айболита и уже могла цитировать стихотворные отрывки оттуда. Книжку перечитывали много раз, разбирали некоторые слова, которые были непонятны при восприятии на слух.
Книга качественная - большого формата, хорошая плотная бумага, изумительные иллюстрации. Рисунков на каждой странице много. Обратите внимание на фото - маленькие птички и звери, вроде бы не включенные в повествование, очень живо изображают разнообразные эмоции, о которых можно поговорить с ребенком. Все животные на себя похожи, за это отдельное спасибо иллюстраторам :)
Отличная серия! Первую книжку нам подарили, остальные докупили сами. В 1,5 г. интересом не пользовалась, а к трем годам идет на отлично. Очень быстро вырезать, сейчас дочка и сама пытается это сделать. Единственное, хотелось бы стихи к аппликациям не на обороте картинки, а так, чтобы аппликацию делать и читать этот стих одновременно, но это не критично :)
Ребенку (3 г.) очень нравился мультик, купили книжку... Иллюстрации симпатичные, но содержание!! Ужас. Удивительно дурацкие истории. Разок прочитали с недоумением и вывезли на дачу.
Во-первых, на картинке изображен вертолетик Хелли, а принесли нам робокара Эмбер. Я не в претензии, но каким образом заказать остальных персонажей?.. Или это исключительно как повезет?.. Во-вторых - это самая сложная аппликация из всех, какие нам попадались. Огромное количество одноцветных мелких деталей странной конфигурации, совершенно непонятно что куда лепить, единственная инструкция - картинка на обложке, часть которой закрыта надписью. В-третьих, аппликация небольшая, примерно А5...
Не могу оценить в каком возрасте ребенок был бы способен самостоятельно это слепить. Но я (мама), таки справилась! Ура.
Трехлетней девочке книга понравилась, хотя Стройка вызвала в свое время больше энтузиазма. Стихи, конечно, не высокая поэзия, но если считать, что не это главное - сгодится. Разглядывая картинки, можно рассказать ребенку о многих интересных смежных вещах, получается настоящая книга-путешествие.
Вызывает вопрос цена книги - даже с большой скидкой это все равно слишком дорого. Детские книжки не должны столько стоить, во-первых. Во-вторых - так и не поняла за что, книга и книга...
Нам книжка понравилась. Добрые, спокойные сказки, милые герои, отличные иллюстрации. Сказки короткие и медитативные, в них нет супер-увлекательного сюжета, но для подготовки ко сну это то, что надо. По крайней мере моей беспокойной трехлетке. Да я и сама под них зевать начинаю )) думаю, что дочитаем и начнем книжку опять сначала.
Вариант аппликации для одного зимнего занятия с трехлеткой. При этом вырезанием деталей лучше озаботиться заранее, их много и занятие это не моментальное. В целом впечатление положительное, но дочка еще не умеет сама вырезать аккуратно, а у мамы времени на подготовку ушло слишком много, так что одного раза для знакомства с такого рода аппликацией нам пока хватит :)
Нам подарили выпуск с паровозиком как раз, когда ребенку исполнился 1 год. Примерно в полтора года мы решились на первую аппликацию, но это стоило стольких усилий, что книжку отложили. Зато в три года ребенок с огромным удовольствием самостоятельно занимается этими аппликациями! Очень удобно нарезать материал для приклеивания - взрослый за две минуты нарежет нужные квадратики, да и ребенок, пусть не всегда ровно, но с энтузиазмом это делает. Заказываем оставшиеся книги из серии в предвкушении...
Рекомендация в аннотации "для детей дошкольного возраста" - очень расплывчатая. Я бы сказала, что эта раскраска подойдет для детей 1-2 лет, поскольку моей дочке в 2,5 года оказалось уже скучновато.
Формат раскраски большой - чуть шире А4, сверху книжки вырезка по типу ручки. Листы достаточно плотные, для карандашей и фломастеров в самый раз, краски не пробовали. Очень крупные и простые изображения героев Смешариков с элементарными подписями вроде "Это ежик, он играет в мяч", "Это мяч, он катится". На каждую из 16-ти страниц предлагается наклеить квадратную картинку из вкладки в середине книги в качестве образца для раскрашивания.
Мне кажется, что авторам стоило бы сделать сюжеты картинок поинтереснее ради увеличения возрастного диапазона юных художников.
Моей задачей было купить такой сборник сказок Александра Сергеевича, который подошел бы не только для знакомства с классическими сказками маленького ребенка (2,5 г.), но и чтобы самой было приятно в руках держать и перечитывать. Посмотрела отзывы о прекрасных иллюстрациях и решила, что, наверное, это Та Самая Книга. Увы.
Она слишком большая и тяжелая, обязательно нужны две целиком свободные руки, чтобы ее держать и листать. Иллюстрации симпатичные, но стиль меня не слишком впечатлил, к тому же зачастую они очень маленькие, а пустых белых полей полным полно оставлено. На фотографиях страниц книги в отзывах, по большей части, крупные иллюстрации отображены, но и таких, как я приложила, очень много. Есть некоторые сожаления насчет покупки :/
Дочка 2,5 г. в восторге от машинок, наклеила все за один вечер, но вот с отклеиванием проблемы возникли - очень сложно подцепить картинки. И повторно клеятся уже не так хорошо. Но, в целом, игрой довольны.
Книжка из детства :) Иллюстрации, кажется, немного другие, но и эти ничего. Купила для 2,5 летней дочки "на вырост", думала, что текста многовато, но история быстро оказалась в числе любимых. Каждый раз перечитываю с удовольствием - очень образный текст, легко представить лес и щебет птиц, ощутить летний аромат прогретой земли и земляничных полян. И да, конечно же вспоминаются детские походы с мамой в черничник, когда собираешь-собираешь эти ягоды, а бидончик все никак не...
Порадовало качество издания: большой формат и плотная бумага. Вообще серия "Мамины любимые сказки" отличается основательным подходом к полиграфии и изданием книг, вызывающих приятную ностальгию.
Именно такую книгу я и искала для 2,5 летнего ребенка - на каждой странице большая иллюстрация (не шедевр, но вполне достойно) и пара строчек текста. Хорошее качество бумаги и печати.
Очень толковая книжка. Купила для ребенка 2,5 года, обожающего Смешариков. Часть заданий пригодится в будущем (изучение алфавита, например, и другие игры с написанными словами), другие актуальны уже сейчас (развитие речи, воображения, изучение времени суток, овощей-фруктов, внимание к деталям). Можно тут и пораскрашивать картинки, и порисовать линии от-до, и придумать свои истории.
Есть, правда, в книге раздел про витаминки, явно написанный как стихи на заказ - совершенно бредовый текст, но родителям он доставил много радости, без слез читать невозможно было :))
Покупкой довольна.
Замечательное оформление книги и качество издания: плотные страницы, красивые яркие иллюстрации, которые можно долго и с удовольствием рассматривать, большой формат. Но вот стихи... Бывают, знаете, такие стихи, которые создают настроение, запоминаются, перечитываются вновь и вновь хором с ребенком. Это - не оно. Вроде бы, да, в каждом стихотворении упоминается зима, но сквозь текст читается: "зима, как зима.. жизнь, как жизнь... впрочем, давайте попробуем порадоваться!"
Про Ёлочный...
Про Ёлочный базар: "Ёлка в клетке лапкой машет: - Забери меня с собой!", "Мы сюда приходим с папой Как в зеленый детский дом." Хлюп-хлюп. Стихотворение "Ночная песенка" - про выпавший молочный зуб, который мальчик держал до утра в ладошке. "Радость" - про то, как собаку гулять, наконец-то, вывели. "Собиратель сосулек" - о том, как вредно их сосать. "Зимняя считалка" - про то, что если от сосульки не убежать, она может упасть на голову. "Стеклянный шарик" - про то, как он на всех обиделся и разбился... Конечно, если прочитать все это с выражением счастья на лице, то и ребенку понравится. Но мне самой читать эту книгу было не очень весело.
Замечательная книжка, ребенка (2,5) было не оторвать от нее. Везде возили с собой :) Хорошо, что так много наклеек, хватило надолго. Благодаря этому изданию, мы выучили много новых видов транспорта.
Хорошо бы к этой книге добавить маленькое предисловие, чтобы познакомить читателей с персонажами, иначе и взрослый-то не сразу понимает кто есть кто и что к чему, а ребенок (2,5) только глазами хлопает от количества персонажей и непривычных имен. Яркая обложка с крупным рисунком немного вводит в заблуждение, кажется, что вся книга будет такой, на самом деле, это практически комикс - много маленьких рисунков с достаточно короткими подписями и рисунки не очень яркие.
Истории хорошие, четко...
Истории хорошие, четко делается акцент на том как надо и не надо поступать, но затрудняюсь с возрастной категорией. С одной стороны, речь идет об основах поведения в обществе, так что годится и для двухлеток. С другой, лучше их читать ребенку, уже активно вовлеченному в социальную жизнь, который знает что такое иметь много друзей, и знает, какими разными они могут быть, то есть это уже после трех. С третьей стороны, основы поведения к такому возрасту объяснять поздновато, наверное...
В целом, о покупке не жалею, но другие книги этой серии пока воздержусь покупать.
Хочется отметить отличное качество книги - плотная бумага, прекрасная полиграфия, - намного лучше издание, чем было у меня в детстве. Надеюсь, что прослужит долго.
Дочка (2,4 г.) очень любит мультфильм по этой сказке, сама попросила купить ей книжку и постоянно приносит для чтения. Я, признаться, уже позабыла, насколько жестокой была эта история в первоначальном варианте.. В мультфильме-то волк козлят украл, а съесть не успел! А здесь и съел, и к козе потом явился, и в яму огненную свалился - настоящий триллер. Когда в первый раз читала - косилась на дочь, не испугается ли, но ничего, детская психика крепкая :))) Пока вопросов о несоответствии сюжета не поступало.
Сначала показалось, что иллюстрации немного мрачноваты (хлипкий домик в ельнике, огромный зубастый волчище, маленькие беленькие козлятки), но потом поняла, что в самый раз! Теперь пытаюсь сформулировать для себя - в чем же мораль у этой сказки?..