Что бы ни случилось | +14 |
Сфумато | +9 |
Не дразните некроманта! | +6 |
Перспектива и композиция в примерах. Шаг за шагом | +6 |
Моя прекрасная повариха | +5 |
Шикарная глубокая история о жизни, любви, прошлом настоящем.
Она такая классная, что даже не хочется ограничивать себя в отзыве конкретными уточнениями.
Я бы ее рекомендовала к прочтению почти всем! Тем, кто боится, кто сомневается, кто ограничивает себя общепринятыми стандартами.
В ней герои преодолевают все сомнения, учатся ценить то, что есть.
Учатся говорить «нет».
Позволяют себе смеяться шутить любить дружить.
Возможно, книга не зайдет менее толерантным, более религиозным… хотя...
В ней герои преодолевают все сомнения, учатся ценить то, что есть.
Учатся говорить «нет».
Позволяют себе смеяться шутить любить дружить.
Возможно, книга не зайдет менее толерантным, более религиозным… хотя никакого оскорбления чувств верующих в ней нет. Есть возможность выбора для себя для своих близких. Да, не каждый готов этот выбор предоставить. Тем ценнее такие книги, как эта. Которые учат, что есть и другая сторона медали, другие варианты решения. Что то, что одному не заходит, для другого, прям, шикарный вариант.
А теперь немного подробностей.
Героиня у нас патологоанатом. Имя ей автор выбрала звучащее, Людмила. Не сразу оно раскрывается, но по ходу текста будут вполне зачётные шутки! Особенно я оценила: только не называй его Людоед…))
Конечно, шутка, довольно, из черного юмора!
Но там и профессия у героини воспитывает, понимание, что нежным ромашкам на такой должности не выжить…
Герой у нас шикарный мужчина, красивый, надёжный. И хоть романтичная линия была не стремительна, но этой парой я любовалась все книгу!
Про второстепенные персонажи: их много, у каждого своя роль, свой характер.
Даже у кота Яшки! Не говоря уже о бывшем муже Ишаке! Прозвище мне прям душу грело за все его гадости…
Подруга Марго шикарная! О такой женской дружбе можно только мечтать!
Историю прочитала с удовольствием. Она логична, без пробелов. Нигде не тормозит, не застревает!
Рассказано с пониманием реалий работы и жизни этих профессий. Пониманием человеческой психологии. Я восхищаюсь автором, как ей удалось создать такой цельный образ героини! Мне понравилось читать про особенности ее работы, психологии пациентов и родственников, про отношение коллег. Интересно читать про то, что есть не только рабочее время, но и такое, - когда работы внезапно больше, а работников даже меньше, чем обычно…
Понравились ассоциации с доктором Хаосом. Хоть и небольшой намек, но тоже зашёл! Страны разные, профессии тоже, а увлеченность и профессиональный цинизм близок!
Интересная роль ребенка в этой семье, и все связанное с ним. И манипулирование через него, и его раскрытие при искреннем внимании, и его мудрость! Понравилась адекватная оценка героини, что у Ишака тоже дети хорошо получаются).
Достойная героиня прекрасного жизненного романа про здоровые отношения!)
Все, как рекомендует автор!))
Главной героине Розали Ви' Лар 17 лет.
Она сбежала из дома, и смогла поступить в академию магии,.
За что получила от отца, практически, полное отторжение: заработай на все сама, раз такая самостоятельная!
Честно, - не люблю такое. За героев переживательно, конечно, но и к родителям куча вопросов появляется!
С одной стороны у них было переживание, что она маленькая ещё, а тут всё: пусть всё сама, ага. Ну такое, конечно…
При этом, друг-ректор скрыл от отца-друга же вопиющий случай с...
Она сбежала из дома, и смогла поступить в академию магии,.
При этом, друг-ректор скрыл от отца-друга же вопиющий случай с поклонником! Скрывал об опасности потери магии… Да, по-другому - книга получилась бы другой, но и заботы было бы больше, да и любви, как мне кажется!
Девушка, не избалована этикетом, умеет общаться с простолюдинами. Но меня покоробил знакомство с будущей подругой: и грязный башмак ей на кровать закинула, и молоко на кровать же пролила, а та ни слова не сказала, да ещё и на себя вину за второе взяла. Как-то не хочется быть на месте такой героини. Ибо это не доброта, а боязнь конфликтов, что ли?
Главный герой получился цельный, последовательный!
Немного не поняла зачем ему захотелось быть именно на этой специальности, но помощь он приносил немалую!
Мне было искренне жаль героя, с его обстоятельствами, можно сказать, что не благодаря урокам прошлого, а вопреки - происходят события в книге!
Автор постаралась показать психологию юных первокурсников, где логика действий бывает хромает, а эмоции успевают везде.
Героям предстоит разгадать друг друга.
У каждого своя тайна. Своя правда и логика.
Но вопреки всему они добрые внимательные, дружелюбные.
Романтичная линия развивается постепенно.
Герой всегда рядом, готов помочь!
Маги
Дракон
Академика, с учебным процессом, с поступлением, испытаниям, целителями
Очень понравился ректор, его вежливость, профессионализм! Очень интересный персонаж получился, а ещё и внешность - красавчик!
Историю читала второй раз.
В первый я была в восторге: мне понравился формат написания в виде личного дневника.
Понравилась семья героини, сюжет.
Приятно, что подруга оказалась классным человеком, то есть не человеком.
История интересная.
У книги насыщенный событиями сюжет и приятный эпилог!
Она Изначальная?
Вот это поворот!
Держим кулачки, чтоб она справилась со стихией!
Книга - продолжение о юной девушке-маге и ее знакомых.
Мы оказываемся вместе с героиней во дворце Изначальных.
Жизнь героини не становится проще.
Друзей намного больше не становится….
А врагов похоже прибавилось!
Как и тех, у кого нет желания даже запоминать ее имя, ибо…
Все книги цикла, кроме разве первой, отдельно читать не получится. Много терминов, информации по миру, персонажей.
Хоть и есть...
Вот это поворот!
Держим кулачки, чтоб она справилась со стихией!
Книга - продолжение о юной девушке-маге и ее знакомых.
Мы оказываемся вместе с героиней во дворце Изначальных.
Жизнь героини не становится проще.
Друзей намного больше не становится….
А врагов похоже прибавилось!
Как и тех, у кого нет желания даже запоминать ее имя, ибо…
Хоть и есть отсылки от автора к событиям из первой и второй частей,
Но объем и история будут восприниматься более цельными в связке всех томов.
Третью часть я читаю в бумаге.
Это такой кайф! Белые плотные листы, комфортный шрифт, твердая обложка.
Я уже подзабыла, какая это отдельная радость - новая бумажная книга!))
Вернёмся к героям.
Инира, как всегда, занимается своим любимым делом - обучением и познанием.
В этой части мы ещё ближе познакомимся с Изначальным Льда.
Мне нравится, что героиня не оставляет того, что ей важно!
Он, мало того, что забыл каким был арейном, так ещё и не вспомнил каким стал Изначальным!
У Изначальных свои особенные особенности, магия, жилье, общество, общение.
Все это предстоит героям познать и разобраться в нюансах.
Что-то затевается у магов Крови.
Романтичная линия начинается сложновато, грустновато.
Не нужна Любимому Инира такой, какая есть. Ещё и сестричка советы раздает, как мужчине угодить.
Думается мне, что оттолкнул её неспроста, а по причине. Иначе, ничего не может сделать мужчину более желанным в качестве спутника, особенно, книжного!
Если он действительно считает, что девушка что-то должна: повзрослеть, улучшить, изменить…
История по наполненности такая же объемная. Читать интересно.
Послевкусие от книги хорошая.
Все ружья выстрелили, все линии закрыты.
Хоть и чувствуется, что книга из раннего творчества, но она хорошо написана. Выверенные персонажи, события.
Понравилось, как в итоге разрешилась ситуация с Изначальными.
С магией стихий.
Хорошее развитие получила романтичная линия. Ее было немного, но и она в итоге получилась логически выстроенной. В нее веришь, понимаешь, что да, именно так могло быть!
Нравится финал истории, без излишних подробностей в семейном пополнении. Ведь героям ещё жить долго и счастливо. Поэтому и спешка не требуется.
Книга понравилась авторским миром, логичными линиями, героями с понятными в ходе повествования поступками.
Продолжаются путешествия юной девушки и её спутника.
Инира взрослеет. После предыдущего путешествия и испытаний она стала осторожнее, осмотрительнее, но в глазах спутника, по его мнению, стала менее радостной, меньше замечает хорошие моменты, больше готова отсиживаться где-то в таверне, в номере, чем выйти на улицу, праздновать с жителями.
Её спутник - маг Смерти. Какая ему выгода идти с Инирой?
Для чего он её привез в замок своей семьи?
О чем он не договаривает?
О чем теперь история...
Её спутник - маг Смерти. Какая ему выгода идти с Инирой?
Для чего он её привез в замок своей семьи?
О чем он не договаривает?
О чем теперь история Иниры?
Какая у нее цель? Возможно позже цели изменяться, но пока стоит самая приоритетная - выжить!
Цель у спутника практически стоит рядом. Пусть не только выжить, это он умеет, практикует и временами даже получается. Так и видится, со временем, будет ещё той занозой в нижних девяносто у окружающих)
В этой истории появятся новые персонажи.
Хочется остановиться на них.
Альдон - внимательный заботливый, но рассказать о прошлом, о том, как ему были важны его девочки, не торопится.
Аластра - лошадка темная. Ещё и кристалл на шее у нее, прям это картинка заставляет переживала за всех окружающих!.
Что может пойти не так в том, что наметили Ксай и Инира?
Считаю, что если что-то может пойти не так, оно не просто пойдет, но и побежит, и поскачет.
Мощно! Эмоции, сила стихий!
Ты используешь его, он тебя, ничего личного, детка.
Кто-то дороже, что-то дороже.
Изначальные - кто они? Откуда?..
Зачем?
Эти и другие вопросы получат ответы на страницах книги.
Книга хорошего объема.
Описание, психология, логика, диалоги - все хорошо проработано. Все понятно, всему верится!
Книга читается с интересом.
По событиям и наполнению поворотов сюжета - такая же насыщенная, как и первая книга трилогии!
История мне понравилась.
Не хотелось отрываться до самых последних страничек!
История о магических расах в авторском мире.
О поиске своего места.
О странном наказании богов за дела древние. (А народ страдает по сей день.)
О юной девушке, оказавшейся полукровкой. Какие приключения ее ожидают?
Автор дает много теоретической подробной информации по миру.
Что ждёт читателя?
Авторская вселенная с магией, в котором есть два враждующих мира.
Есть божества Изначальные.
Есть мифология и действительность.
В первой рабами были одни, во второй другие.
Глобально, вроде,...
О поиске своего места.
О странном наказании богов за дела древние. (А народ страдает по сей день.)
О юной девушке, оказавшейся полукровкой. Какие приключения ее ожидают?
Автор дает много теоретической подробной информации по миру.
Что ждёт читателя?
Авторская вселенная с магией, в котором есть два враждующих мира.
Есть божества Изначальные.
Есть мифология и действительность.
В первой рабами были одни, во второй другие.
Глобально, вроде, нет правых, нет виноватых.
Но несмотря на кодекс милосердного обращения, не все бережно обращаются с полученными подопечными.
Это же происходит и в реальности. Кто-то хороший, ответственный, бережный.
А кто-то наслаждается властью и безнаказанностью. Ибо: а кто докажет, кто поймает?
Но так ли безобидны подопечные? Так ли правдив навязанный договор? Предстоит узнать героине. Пройдя немалое расстояние, проживая бок о бок с другой расой, узнав их намного лучше, чем знают в ее мире.
Девушка целеустремленная. Цель вижу, в себя верю!
Автор хорошо прописала психологию и логику её характера.
Да и остальные персонажи тоже не выбиваются из своих ролей!
Очень удивила и возмутила ситуация с её родными. С жесткими ограничениями.
Кругозор девушки тоже удивляет. Она, как цветок в ботаническом саду.
А чё такова? Нам же сами боги разрешили? Мы же не на всю жизнь порабощаем представителя другого народа?...
Ага, ага!
В общем, хороши обе стороны: родители, что не смогли донести до неё понимание ситуации. Она, - что воспринимает, будто так и надо!
В обществе ж, её желаемая профессия - самая престижная!
Запомнилось задание в школе на нахождение заклинания. Интересный экземпляр явился на её зов. И как мне кажется, вполне, они ещё могут встретиться, недаром, акцент на помаде на рубашке.
Понравился её первый сопровождающий - Огня. Хоть и ведет себя скрытно, но отлично выполняет роль защитника!
А вот тот, кто вынудил её на магический контракт - лошадка темная. Мне не понравилась сама процедура создания этого контракта.
С одной стороны - есть сопротивление, но какое-то не до конца настоящее. Может, так и вероятно, что девушка молодая, огненная, импульсивная!
Но ночью, около дома, не посоветовалась с родителями… Да и условия даже толком не обсудила, а уже согласилась на начало ритуала. Как-то удивительно.
Портал, где их раскидало в разные стороны.
Встреча с магом огня.
Ночное путешествие вне тела, проснулась магия второй половины.
Мир второй по-своему интересен. Понравилась встреча с принцем и его другом. Хотелось бы узнать об этом мире ещё больше!
Так что я иду читать вторую часть трилогии.
Автор внимательна к деталям.
Подробное описание природы, окружения, внешности.
Можно легко представить разные детали!
Книга немаленького объема. Первая часть трилогии.
Приключения героини на этом не заканчиваются.
Уже это радует и даёт надежду, что она выживет.
Сюжет развивается динамично.
Романтичная линия есть. Герой вначале очень радовал свои отношением к героине. Тем что не убил, не оставил одну, защищал.
И героиня это оценила.
Эти отношения ей наглядно показали многое из того о чем рассказывала ее мать. О том, что желаемая и престижная профессия - не самое лучшее решение.
История учит быть бережнее к ближнему. Не судить поверхностно. Не соглашаться с общепринятым, а думать своей головой, наблюдать, не бояться менять принятые решения.
Я очень люблю, когда книга не только развлекает, но и учит! Эта история такая!
В первой части будет промежуточный итог истории, и выполнение договора со стороны героини.
Прекрасная история о любви, верности и сострадании.
Главная героиня владелица парфюмерной лавки, и по совместительству помогает исковерканным существам, тем, на ком ставили опыты маги, кому не выжить самостоятельно в человеческом обществе.
Кроме этого у неё есть и другие тайны и способности!
Это делает её уникальной.
Но также героиня радует своей искренностью, участием, состраданием!
Так, спасая население от вампира - она спасет и самого вампира!
Особенно интересно, что при помощи своих...
Кроме этого у неё есть и другие тайны и способности!
Это делает её уникальной.
Но также героиня радует своей искренностью, участием, состраданием!
Так, спасая население от вампира - она спасет и самого вампира!
Особенно интересно, что при помощи своих (и наследственных) знаний она посодействует глобальным переменам и в рационе и поведении его!
Винсент, тот самый вампир окажется очень интересным, талантливым и по-своему благодарным существом!
Приятно было наблюдать за их знакомством, общением, чувствами!
История написана грамотным языком. Хороший сюжет, интересные персонажи.
В книге есть второстепенные, но не менее интересные персонажи.
Было интересно читать и проживать вместе с героями их историю!
Спасибо Автору за талантливо-написанную книгу!
Загадочная, необычная история.
Сюжет интересный, персонажи живые.
Главные герои Грета и Кейд, у каждого есть о чем молчать, что скрывать.
Грета убежала из дома от нежеланного брака.
Портал её вынес …к собственному дому.
Казалось бы, спасения нет!
Но воспоминания подсказали выход…
Главный герой Крейн внимателен, заботлив. Помогает решать вопросы.
В книге много смен локаций, времени…
Автор поднимает вопросы о любви, доверии, мире, времени.
История принесла много эмоций, хорошего...
Сюжет интересный, персонажи живые.
Главные герои Грета и Кейд, у каждого есть о чем молчать, что скрывать.
Грета убежала из дома от нежеланного брака.
Портал её вынес …к собственному дому.
Казалось бы, спасения нет!
Но воспоминания подсказали выход…
Главный герой Крейн внимателен, заботлив. Помогает решать вопросы.
В книге много смен локаций, времени…
Автор поднимает вопросы о любви, доверии, мире, времени.
История принесла много эмоций, хорошего послевкусия.
До самого эпилога история держит в напряжении.
Эмоционально, увлекательно, вкусно!
Мне понравилось!
История с авторским миром, магией, древними обрядами, императорской властью и Императорской игрой, победитель в которой мог попросить исполнение любого желания
Юной героине отец рассказал, что на ней проклятие, которое она снять не сможет и даже пытаться не стоит!
А вот дальнейшую безбедную жизнь, но очень «удобную» (для кого?) - он предложил!
И тогда она поняла, что если и есть хоть какой-то по шанс изменить свою участь, то только она сама может это сделать!
И возможно в нашей истории...
И возможно в нашей истории все сложилось бы по-другому, если бы похожие планы не строились другими!
Читателя ждёт магическая академика
Романтичное фэнтези
Герои с фантазией и состраданием
Милый фамильяр
Прекрасная, чудесная история.
Прочитав её, вы узнаете, что делать, если придется говорить только правду.
Что делать с неожиданным появлением в вашей жизни мужа.
Как ухаживать за милым, но необычным зверьком.
В истории есть прекрасный сюжет, хорошо прописанные герои.
Скучно не будет!
А цитаты из книги хочется записать на память!
Книга мне понравилась!
Прекрасная сказка для взрослых девочек!
Я получила прекрасные эмоции, вместе с героиней исследуя незнакомый для неё мир, помогая другим, веря в тех, в кого не верят другие. Влюбляясь и справляясь с трудностями. Вопреки всем попытками убийц.
Героиня с одной стороны обыкновенная девушка, как она думает о себе.
Но с первых сцен мы видим, что она добрая отзывчивая сопереживая.
Она приютила незнакомую кошку.
“— А если кошка голубоглаза, то ей ни в чем не будет отказа, да, Кысь?”
Там, где...
Героиня с одной стороны обыкновенная девушка, как она думает о себе.
Но с первых сцен мы видим, что она добрая отзывчивая сопереживая.
Она приютила незнакомую кошку.
“— А если кошка голубоглаза, то ей ни в чем не будет отказа, да, Кысь?”
Там, где другой бы уже сдался и сложил лапки, наша героиня собирает себя с силами и продолжает намеченное!
Мне было страшно за нее и в своей мире, а уж в чужом ей пришлось столкнуться с предательством и манипулированием.
С жестоким обучением азам магии.
Ведь по заданию местных богинь Гармонии и Дис ей предстояло участвовать в отборе невест принца другого страны и стать своеобразным залогом мира между странами, а иначе по принципу домино всё могло бы разрушиться!
Какие в этом мире мужчины, рядом с которыми ей предстояло быть!
Один темный маг, раб короля. Он считает себя ее учителем, соглядатаем, сопровождающим и, возможно, кем-то ещё. Ведь он не может отказать своему господину, а тому сестра, в чьей теле очутилась Каролина, оказалась не особо нужна!
Николас был рядом, объясняя то, что непонятно подробнее, подготавливая ее к отбору. В то же время рассказывая какой принц ловелас и сколько у него любовниц!
“— Ты справишься, поверь в себя. – Маг убрал с моего лица выбившуюся из строгой прически прядь, попутно проведя ладонью по щеке.
Столько нежности в легком движении теплой руки…”
А принц Себастьян!
Тоже красавчик! Помогает, спасает, поддерживает. Когда-то он был женихом принцессы Каролины.
Вот к нему-то на отбор наша Лина и отправится! На драконах! А что, тоже транспорт! Особенно, когда им управляют опытные наездники!
Отбор получился смертельно показательным! Кому-то очень не хочется не то, чтобы принцесса победила, да даже осталась бы живой!
Кого же выберет принцесса? Может ли она остаться в живых? Пройти отбор, выжить и выйти замуж за принца?
Сможет ли вернуться домой?
Все вопросы найдут ответы.
А Каролина - свое счастье!)
Понравились мне романтичные линии.
То как вели с героиней себя мужчины, их знаки внимания!
А уж какие в этом мире богини! Отдельное восхищение! А можно им тоже любимых подобрать?))
Думаю, это будут фееричные истории!))
Сюжет очень интересный, объемный.
Авторский мир хорошо прописанный!
Мне понравилось!
Захотелось почитать ещё одну книгу автора!))
Темная страшная сказка с прекрасным финалом!
В одно селение под горой прилетал грозный и могучий Ветер. Чтобы его умилостивить, ему дарили дары.
Но Ветер не был добр. Ему бросил вызов один житель.
Чтобы спасти свою мать и жителей от гнева господина, за них вступилась юная девушка.
Ветер пообещал прилететь за ней позже.
И слово сдержал!
Ведь с того дня на девушке была его метка, которую нелегко уничтожить!
Так начинается эта история!
Как всегда, сюжет и написание у Дахи Тараториной...
Но Ветер не был добр. Ему бросил вызов один житель.
Ветер пообещал прилететь за ней позже.
И слово сдержал!
Ведь с того дня на девушке была его метка, которую нелегко уничтожить!
Так начинается эта история!
Как всегда, сюжет и написание у Дахи Тараториной история на высоте!
Певуче, вдохновенно, свободолюбиво!
И очень романтично!
Мне было интересно наблюдать за чувствами героев. За их взаимодействием! Просто им не было, слишком они разные.
То, что одному плохо, второй это не проживал. Также верно и наоборот!
Очень переживательно было за героиню, когда она осознала свою ценность для близких, для тех, за кого она вступилась и пожертвовала всем!
Ведь предыдущие жены регулярно погибали! И Ветер прилетал за новой!
История наполнила меня эмоциями, переживаниями!
Было интересно, увлекательно!
И радостно, что в финале героям получилось обрести своё выстраданное счастье!
Историю с радостью рекомендую!
Мне понравилась!
Чудесная история о том, что всё не такое, каким кажется.
Казалось бы куда ещё падать: аристократка с незаконнорождённой дочерью…
Брачное агентство поможет и направит))).
Удасться себя и в роли горничной попробовать, и стилистом, и многое другое.
А как же иначе, ведь в клиентах леди желала видеть любые расы… , кроме одной!
Ну и пришлось самой же соответствовать репутации! Надеясь, что когда-нибудь агентство расширится на помощников на постоянной основе! Анкет-то прибавляется!
А как...
Казалось бы куда ещё падать: аристократка с незаконнорождённой дочерью…
Брачное агентство поможет и направит))).
Удасться себя и в роли горничной попробовать, и стилистом, и многое другое.
А как же иначе, ведь в клиентах леди желала видеть любые расы… , кроме одной!
А как по-другому? С такой рекламой!
Это авторский мир с волшебными расами, аристократами, магией.
Герой молодой человек, работающий журналистом. От него требовалась только реклама! Но как-то так получилось, что онстал главным героем этого романа!
Героиня, девушка с мозгами, целями и идеей! Ей пришлось стать сильнее и ответственнее! Ради дочки, ради её любимой Рози!
Рози малышка пяти лет. Смышлёная, открытая, общительная!
Настоящее солнышко для окружающих!
Книга написана легким образным языком.
Персонажи отлично прописаны.
Героям предстоит непростой путь друг к другу. Раскрытие тайн прошлого.
Мне очень понравились кусочки про счастливые пары и разные пути возможности для их будущего счастья.
Казалось бы, невозможно преодолеть примету, связанную с датой рождения? Да еще неминуемо и трагично работающую…
Но герои справились!
Сюжет у книги необычный. Всегда интересно заглянуть в закулисье профессии и увидеть плюсы и минусы, особенно те, что с первого взгляда и не разглядеть…
Рада, что героям удалось преодолеть испытания и создать свой чудесный и уютный мир счастья!
Мне книга очень понравилась!
И оставила приятное послевкусие и радостные эмоции.
Вы встречали идеальное слр?
Для меня им стала эта книга!
Мужчина, который ведёт себя соответственно.
Девушка, которая умная, красивая и страстная!
И вместе они друг для друга идеальны.
И этому не смогли помещать ни их родственники, ни студенты, ни даже сам ректор!
И да, тайны есть у обоих!
А ещё скелеты в шкафах. Какие-то бывшие, какие-то будущие!
Вот мечта героини заветная! Даже хорошо, что у неё она была!
Казалось бы в прошлом уже был не лучший опыт, но героиня по молодости лет...
Для меня им стала эта книга!
Мужчина, который ведёт себя соответственно.
Девушка, которая умная, красивая и страстная!
И вместе они друг для друга идеальны.
И этому не смогли помещать ни их родственники, ни студенты, ни даже сам ректор!
И да, тайны есть у обоих!
А ещё скелеты в шкафах. Какие-то бывшие, какие-то будущие!
Вот мечта героини заветная! Даже хорошо, что у неё она была!
Казалось бы в прошлом уже был не лучший опыт, но героиня по молодости лет все также надеется исполнить свою мечту! И я ее понимаю,!
Не каждой даже взрослой даме хватит мозгов отказаться любоваться признанным красавчиком!
Но наш герой - мужчина с характером, возрастом, опытом, он так просто не сдается, тем более, что интересно же!...
Как сказала героиня одной из книг: обязательно поцелуйся с ним на первом свидании!
«-- Зачем?
-- Тебе понравилось?
-- Неееттт!!!»
Вот и здесь так.
Интересно было наблюдать за героями, их общением, взаимодействием.
Тем, как между ними искрило!
Книга учит, что главное, чтобы характер, воспитание и взаимность были. А разница в возрасте может и не быть помехой, особенно когда герои так подходят друг другу, когда мужчина готов слушать женщину, не давить, не подчинять.
Хотелось бы чтобы с родителями произошло примирение, но его отец все-таки оказался ещё той Редиской!
А мама прям замечательная!
Очень порадовали ее предложения по поводу незваных гостей, как вежливо указать им что пора бы вам пора!
Интересно было бы посмотреть как сложится дальше жизнь героев. Будут они на два мира жить или ещё что-то предпримут?...
С удовольствием прочла ещё одну прекрасную историю автора!
Рада, что есть ещё и другие книги, написанные, но мной пока не прочитанные!
Больше вкусняшек богу вкусняшек! ))
Мощная история про принца и принцессу.
Про странные зловещие дела, творящиеся по дороге в их замки.
Про то, что если в одном потеряешь, в другом есть не маленький шанс найти!
Рубин, принцесса из Звездного замка Турема. Её выдали замуж за принца соседнего королевства. Но домой к мужу они так и не доехали.
Про странные зловещие дела, творящиеся по дороге в их замки.
Про то, что если в одном потеряешь, в другом есть не маленький шанс найти!
Принцесса привыкла приказывать. Но в тоже время, она действует разумно. Несмотря на всю невыгодность для нее ситуации, продолжает вести себя без истерик, задавая нужные вопросы, отвечая на заданные.
Ордерион, принц из Белого Замка. У него свои тайны. Он должен найти брата и его жену.
Но, по его мнению, вот эта особа, единственно выжившая, является мошенницей!
Мне понравилось наблюдать за героями. Общение двух людей с воспитанием, статусом, характером, тайнами, захватывало внимание!
Очень понравилось их отношение друг к другу. Даже в ссорах они вели себя достойно!
Страстные сцены крышесносные! Нравится, что чувства взаимны, и герои решались на них с полным пониманием всех вводных данных!
В округе творится что-то темное, мрачное. Пропадают люди, некоторых находят.
На заставах творятся непотребства, контрабандисты.
Удасться ли победить? Спасти других и себя? Эти и другие вопросы найдут свои ответы в истории!
История мне понравилась!
Завораживает. Впечатляет!
С удовольствием продолжу чтение второй части!
По названию мне казалось, что книга будет больше из классического бытового фэнтези.
Я не ожидала, что за этим названием спрятался целый магический мир с убийцами, призраками, феями.
В нем будут другие существа, их много, у них своя организация, свои задачи, своя иерархия.
Написан роман образно, мир воспринимается цельно.
Основной акцент - на мистических событиях вселенной мира.
Появляются призраки, в мире правят феи, владея основной магией.
Важную роль играют фамильяры.
Один из них с...
Написан роман образно, мир воспринимается цельно.
Основной акцент - на мистических событиях вселенной мира.
Появляются призраки, в мире правят феи, владея основной магией.
Важную роль играют фамильяры.
Один из них с мощным многочисленным именем стал фамильяром главной героини в образе маленького минипига.
Розовый поросенок с локонами.
Она его и назвала соответственно Букля, вроде как аббревиатура из его имён, зато так запоминается лучше!
Героиня Аня-Энн попадает в мир - отражение викторианской Англии со всеми подробностями и злодеями.
«Тех, кто проникал сюда, именовали «скользящими».»
В этом мире все искажается, меняется, перемешиваясь. Всё непросто.
Героиню обвиняют в нарушении закона и присуждают год работ гувернанткой.
«– Ваша новая служанка?
– Увы, – вздохнуло чудовище.
– Уступите её мне!
– Вы с ума сошли?
– Бросьте, от вас она всё равно сбежит. ? у меня, глядишь, и приживётся. Возможно, мы даже поладим. Как думаете, дорогая?»
По дороге к новому начальству она узнает больше о мире, его обитателях, о феях, фамильярах и монстрах.
Лорд Харди неприветлив, мрачен. Но со временем меняется…
Любовная линия проходит лёгкими мазками.
Верится, что чувства есть, герои нашли друг друга.
« – Горничная отправляется со мной, - отрезал милорд.
Мне показалось, лорд Харди разозлился на доктора. Это было... Неожиданно. Неожиданнo приятно. Но что это со мной в самом деле? Испугалась доктора? Или...
Так или иначе, я почувствовала огромное облегчение. Лорд поймал мой взгляд, улыбнулся неизвестно чему и вдруг подхватил за талию – легко, как пушинку. Я вцепилась в саквояж, не успев даже пискнуть. Ловкий, отточенный бросок – и вот я уже сижу напротив феи.»
Героям предстоит разобраться, что происходит и спасти не много ни мало - целый мир!
Вселенная напомнила мне некий мистический город, где с помощью тумана происходят разные вещи.
Атмосфера, туман, резко меняющиеся сцены, транспорт, персонажи, - создают ту самую мистическую атмосферу.
Мне понравилось:
Интересные разнообразные персонажи.
Хорошо прописанный мир.
Взаимодействие героини с замком. Такое заботливое!
Понравился характер герой, - вежливый, внимательный, сдержанный.
К финалу связаны все ниточки.
Розданы все плюшки.
От прочтения книги осталось хорошее послевкусие.
Необычная история о буднях адвоката, о её работе, отдыхе и выборе спутника жизни.
Альтернативный мир,
Волшебные расы,
Несколько слушаний в суде,
Любовная лирика,
Друзья героини,
Креативный домовой,
Аристократичное привидение в помощниках.
Книга читается легко без спотыканий.
Написана хорошим приятным слогом.
Героиня тридцати лет. Дама адекватная, находчивая. Красивая.
Мужчин любит, но чтобы не мешали работе!
Есть друзья, которых она ценит, уважает и не хочет...
Альтернативный мир,
Волшебные расы,
Несколько слушаний в суде,
Любовная лирика,
Друзья героини,
Креативный домовой,
Аристократичное привидение в помощниках.
Книга читается легко без спотыканий.
Написана хорошим приятным слогом.
Героиня тридцати лет. Дама адекватная, находчивая. Красивая.
Мужчин любит, но чтобы не мешали работе!
Есть друзья, которых она ценит, уважает и не хочет потерять!
Есть многочисленные клиенты: благодарные за помощь. И недруги, которым по тем или иным причинам героиня не нравятся.
Герои логичны в своих проступках согласно прописанной роли.
Интересно было наблюдать за завершением тех дел, за которые бралась героиня.
Да, не всегда она могла выиграть дело,
но старалась в интересах достижения справедливости.
Это мне очень понравилось!
Автор также старалась объяснить нюансы профессии, общения, этики.
Было интересно наблюдать за тем, как героиня выбирала себе спутника.
Я искренне возмутилась, когда она обратила внимание на другого, вместо того чтобы сразу сделать правильный выбор.
С другой стороны, тем ценнее для нее станет ее любимый и единственный!
Сюжет развивается динамично.
Эмоций было много! Приятное послевкусие после прочтения романа.
История может понравится тому:
кто любит профессионалов!
кто выбирает не только глазами!
кому нравятся взрослые герои!
Мне понравилось!
Алина телохранитель и в своем мире, и в другом, в который перенеслась после того, как обезоружили преступника в банке.
А в другом мире эльфы и целый правитель в своем дворце!
Да и у самой другое тело, тоже эльфийское. Длинные волосы и внешность куколки!
Вот как с такой внешностью продолжать работать?
А придется!
Ведь в этом мире хоть и мало попанцев, но как на подбор все лю… эльфы и маги непростые, со славой разной! Одна чуть мир не разрушила, вторая наоборот, была полезна.
Главная...
А в другом мире эльфы и целый правитель в своем дворце!
Да и у самой другое тело, тоже эльфийское. Длинные волосы и внешность куколки!
Вот как с такой внешностью продолжать работать?
А придется!
Главная героиня профессиональный телохранитель. Она наблюдательная, ответственная. Спокойная.
Надо разобраться, как устроена жизнь в другом мире. Кем она в нем станет?
С кем и чем столкнула ее судьба…
Это книга ответит на эти и другие вопросы.
Мир наполненный магией, своими правилами.
Не всегда в этом мире было так, как в это время.
Были века, когда люди считались более низшими - со всеми вытекающими… - ребенок от такого брака был нежелателен.
Эльфы все сделали, чтобы они забылись, чтобы знания были уничтожены,
чтобы ни одна душа не вспоминала про эти времена.
Эльфы мне понравились, особенно окружение императора!
Какие у него хорошие друзья! Те кому можно добавить не только расследование, но и спасения близкого!
Автор для меня новый.
История интересная, сюжет с множеством событий.
Хватает и романтичной линии, эмоциональности, сюжетной наполненности.
Чему учит книга?
1. Быть внимательнее к происшествиям
2. Целитель может стать опаснее гнева правителя. и нападения врагов.
3. Не надо закрываться от чувств, особенно от взаимных!
4. Решать проблемы по мере их появления.
5. Метка следования в книгах лишней не бывает! А может и не только в книгах!
Книга мне понравилась!
Нежная тонкая история с юмором.
О том, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
О том, что знать бы где упасть, может и соломку стелить не стали бы, чтоб ничего не изменить…
О том, как важно разговаривать друг с другом, даже когда искрит…
Стоит второй раз перечитать книгу, чтобы оценить насколько автор деликатно ее написала.
О том, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
О том, как важно разговаривать друг с другом, даже когда искрит…
Вроде, такие безумные повороты истории, такие разные и эмоционально и по воспитанию, по возрасту, по социальному положению люди, - все это собралось во взрывоопасном коктейле, да ещё и в медовый месяц!
Но автор смогла преподнести это так бережно по отношению к героям и читателю, что во все это веришь, и понимаешь, что героям повезло встретить друг друга!
О персонажах:
Тереза - юная бунтарка с добрым небезразличным сердцем, искренняя.
Выросла в любящей семье.
В книге нет ненужной информации. Ни про ее детство, ни про родителей.
Только нужное для истории.
У неё есть две тети и один дядя. Она любит животных.
У неё хорошее образование. Род обедневший, но из аристократов.
Филипп, - из богатой семьи, должен выполнить обязательство, чтобы получить наследство.
А выбрать невесту забыл…
Вот и пришлось срочно, очень срочно!, буквально за минуты выбирать!
Ну и как всегда, - сработал человеческий фактор.
Выбрать то выбрал, а познакомиться поближе, видимо, решил уже в медовый месяц!
Ещё у героя есть чудесный секретарь. Юноша умный, но с огромным количеством дел, вынужден решать вопросы своеобразно!
Марджери - тетя мужа. Запросы как у старинной аристократки. Но на поверку дня и она оказалась к месту и ко времени! Особенно ее карета!))
Лидия, - это ещё одна тетка, младшая, с нерешённой личной жизнью, с большим количеством прочитанных романов и своеобразным гардеробом!
Роджер, - дядюшка, и его рога, украшение дома! Очень понравился своей цельностью, своим благородством и нежным отношением к семье!
Клементина, - старшая тетка, жена Роджера.
Даёт много советов, имеет свое правильное мнение. Но очень любит свою семью и заботится о племяннице!
Зверёк. Этот пакостник навёл шороху! Жаль, что положительного от него ничего в книге не было, кроме эмоциональных моментов от его деятельности. И последствий "приручения". Зачем они оставили его в своем доме, вопрос на миллион? Свадебный подарок?...
История о медовом месяце, проведенном в своеобразной компании.
В истории много курьезных моментов. Много поучительного.
Есть повороты с двойным и тройным дном…
С первого раза я не всё заметила. Ибо, была велика обида за главную героиню! Во втором чтении и ситуации воспринимались мной мягче. И на поступки героев обращала больше внимания!
Особенно порадовала книга с бесценными позами и семейными советами.
И, конечно, коронное:
«– Филипп, напомните, когда я в последний раз говорила, что мне очень жаль? - вздохнула я.
– Вчера утром.
– Сегодня мне снова очень жаль. Жальче, чем вчера.
– Вы собираетесь таким образом начинать каждый день? - хмыкнул он.
– Надеюсь, что сегодняшний последний. Когда мне будет не жаль, я вам тоже обязательно скажу.»
Порадовал Эпилог и кусочек из семейной жизни после медового месяца:
« – Кто? - тихо спросил муж, мигом угадав, что реплику из пьесы демонстрируют не просто так, а по большой неприятности.
– Карликовый дракон, - покаялся сын и коротко добавил: – Сбежал. Не нашел.
– Нам обоим очень жаль! – поспешно добавила я. - Но твоему сыну жальче.»
Думаю, что к истории я ещё вернусь, ведь она, действительно, одна из лучших, прочитанных мной в этом году!
История о том, как непросто приходится тем, кто может понравится королю.
Что любовь приходит не по расписанию. И не взирая на чины и аристократические корни.
Что враг может оказаться намного ближе, чем ты ожидаешь!
Когда героиня очнулась в другом мире, ей он очень понравился, даже не смотря на недовольную помощницу! А вот её дар предсказания стал неожиданным для других студентов и преподавателей Академии! Ведь на этот курс еще никогда не попадали люди из другого мира!
Героиня - девушка...
Что враг может оказаться намного ближе, чем ты ожидаешь!
Героиня - девушка спокойная. Она художница, умеет хорошо рисовать.
Даже в этом мире решила нарисовать свою колоду Карт Таро! Мне понравилась изюминка, что карты представляли действующих персонажей!
Как девочке мне было интересно читать о нарядах, и украшениях!
Герой, в начале показывает себя несдержанным, сумасбродным, скорым на выводы и определения!
А как Автор описала чувства! Эмоционально, жарко, страстно, с накалом!
Второстепенные персонажи понравились своими положительными качествами характера: верностью, дружелюбием, согласием оказать помощь!
Милая Мася с пушистой шерсткой принесла дополнительную изюминку роману!
Очень хочется посмотреть на её яркие ковры!
А какого она себе любимчика выбрала!
Я так и представляю как одно пушистое существо тискает другое! ))
В течении истории события показывают серьезные знания от провидцев.
Сюжет развивался динамично! Мне понравилось, что несмотря на угрозу со стороны главгада, - то, как его обезвредили. Этот способ сделал историю менее страшной и более легкой и фэнтезийной.
Хотя, если представить такое в кино, думаю, получилась бы довольно эпичная сцена!
Книга принесла мне хорошее настроение, приятные эмоции и радость за всех хороших персонажей!
Обожаю гендерных интригу! Так интересно, что у разных авторов получается по-разному. Но всё замечательно! Свои особенности, характер, помощники.
Здесь тоже были помощники. Кто-то знал кто она, кто-то не знал, но помог выжить.
Что ждёт читателя в этой книге:
Академия в которой учатся парни.
Магический мир
Флешбеки на предыдущую историю.
Выживание в таких условиях единственной девушки.
Ее история
Знакомства с преподавателями и студентами
Психологическая логика персонажей попавших в...
Что ждёт читателя в этой книге:
Академия в которой учатся парни.
Магический мир
Флешбеки на предыдущую историю.
Выживание в таких условиях единственной девушки.
Ее история
Знакомства с преподавателями и студентами
Психологическая логика персонажей попавших в эту историю
Маг жизни и появление один строгий магистр и его активно действующая дочка
Чувственная романтичная линия
Счастливый финал
Сюжет динамичный, постоянно происходят действия.
Прошлое героини, попадание в академию, знакомство со студентами.
Героиня потеряла семью отца и брата.
Чудом выжила и сбежала от ненавистного жениха.
Её спасли ученики мужской академии магии.
Главный герой мне понравился, такой ироничный, справедливый, сильный. Но хм.. справедливость у него, конечно, такая, своеобразная…
Героиня выжила в страшных условиях. На ее месте оказаться даже ради красавчика героя мне не хотелось бы.
Одна радость его дочка. Она внесла свой глоток свежего воздуха и искренности.
История написана хорошим литературным языком. Читать интересно.
Мне нравятся книги автора.
Эта история в целом мне понравилась.
Кроме главгада. Он, однозначно, получился злодейским, но для меня эта линия оказалась неоднозначной. Возможно мне хотелось бы другого финала сюжету, может больше публичного разоблачения, очищения доброго имени семьи, другой справедливости.
Я рада, что героиня получила шанс победить врага, но вот этой справедливости мне было не хватило.
Конечно по логике истории все сложилось наиправельнейшим образом.
Но все равно хотелось его уронить случайно, но несколько раз, чтобы на себе лучше прочувствовал. Не хватило мне наказания для него. И если честно он психически не совсем здоров, мне кажется, а таким да или лечение или…, жаль спойлер получится!
Книги автора читать продолжу, они мне очень нравятся!
Сюжеты, написание, персонажи, логичность поведения в соответствии с прописанной ролью. Чувственная составляющая, романтика. Во все верится!
История о дочке депутата Юне Лебедевой и её поисках себя и своего счастья.
Юна, девушка двадцати трех лет. Героиня радует своей не избалованностью, дружелюбием. Желанием стать самостоятельной.
Она полноватой комплекции, к которой удивительно относятся родители. Они умудрились её не разбаловать, но и помогли обрести кучу комплексов.
Накануне собственной свадьбы девушка переживает и нервничает.
Накануне собственной свадьбы девушка переживает и нервничает.
Еще и жених весьма успешно идет на поводу у ее родителей, поощряя вмешиваться в решения молодых.
Игорь, жених Юны. Ревнив. Дарит странные подарки. Отказывается до свадьбы от близости с девушкой. Но иногда по вдохновению, что можно назвать чудом по рассказам подруг невесты, он разрешат ей делать то, что хочется.
Роман, фотограф. Он ответственный, сын интеллигентных родителей. На пару со знакомым они открыли фото агентство.
Знакомство Ромы и Юны было феерически убойным. Правда, убитой оказалась только аппаратура Ромы.
В процессе знакомства Юна впечатлилась красотой снимков фотографа и заказала у него предсвадебную фотосъёмку.
Жених особых симпатий не вызывает.
Но и итоговая речь звучит естественно. Не всем дано женится по любви. Огорчает одно, что саму девушку не спросили, что она хочет. Она очень хотела верить в искренность его симпатии.
Отношение Ромы к Юне более искреннее.
Радовало, что ему понравилась сама героиня, а не возможности её родственников.
Девушке в процессе истории предстоит пройти через необычные фотосъемки. Узнать некоторые факты о близких. Попробовать себя на подиуме.
И принять важность для себя: своих чувств, решений, симпатий и любви.
История приятная, интересная, жизненная.
Финал расставил все точки над ё;) в истории Юны.
И бонусном рассказе о Вадиме, партнере Романа.
Книга мне очень понравилась!
Доставила приятные впечатления! За героев радостно, что они своевременно встретили друг друга и получили своё такое уютное счастье!
Страстная история о римских каникулах итальянского босса и его русского секретаря переводчика.
Сложно в чужой стране без любящей семьи. А без знаний языка когда ключи упали в ливневку - даже слесаря не вызовешь!
Героиня и предположить не могла, что небольшая командировка в Италию с ее боссом принесет столько эмоций, перемен, знакомств…
Как-то удивительно складывались отношения у героини и героя. То он её вызывал среди ночи или поздно вечером, то с работы задерживал надолго. Конечно, это не могло не бесить, особенно, если героине двадцать два года, у неё дружная семья, высшее образование, в общем, вся жизнь впереди, а тут сумасбродный неулыбчивый босс!
Мало ей его на работе, так ещё и дома родные уверены, что их отношения выходят за рамки служебных.
Здесь я героине посочувствовала. Мало разговоров, так мама ещё планирует и реализует противодействия!
Ну и босс Роберто удивил! Хоть и пробовал предупредить заранее…
А в Италии закрутились другие события и люди: у ее босса оказалась своя дружная семья, и у мамы день рождение, и статус он Марине придумал, а предупредить не успел!...
Ну и снова вспоминаем возраст героев: двадцать два и тридцать!
Сюжет романа заинтересовывает и не отпускает до самого финала!
Персонажи живут своими событиями, эмоциями, оценками, мыслями!
Легко представить весь роман в реальной жизни!
Ведь кроме основной сюжетной линии автор приглашает нас на экскурсии по Риму и стране! Получилось очень колоритно, правдиво, интересно!
И не было бы замечательного финала, если б не вся эта итальянская командировка!
Ведь в Москве у них не было столько возможностей, конкуренции, поддержки и мотивации!
Книга запомнилась! Отправилась в копилочку интересных и колоритных историй!
В ней герои знакомятся не только с культурой Италии, но и немного с кухней России!
Мне понравилась теплая атмосфера книги.
Эмоции. Впечатления!
И, конечно, очень захотелось если не побывать самой в Италии, то посмотреть фильмы и экскурсионный материалы!
Это было прекрасно!
Затянуло в картину?
В образе кабанчика?
Что ж поделать, будем решать вопросы по мере их поступления!)
Это главный рецепт персонажей этой книги!
Когда на твоей брачной церемонии выскакивает свинюшка и срывается концовка ритуала, а сам зверь куда-то исчезает - это точно повод задуматься, а нужен ли сам ритуал?
И с теми ли личностями он должен проводиться?
Авторский фэнтезийный мир с драконами, анимагами и людьми.
Вторые остались в мифах, первые живут долго и даже слишком долго! Третьи...
В образе кабанчика?
Что ж поделать, будем решать вопросы по мере их поступления!)
Это главный рецепт персонажей этой книги!
И с теми ли личностями он должен проводиться?
Авторский фэнтезийный мир с драконами, анимагами и людьми.
Вторые остались в мифах, первые живут долго и даже слишком долго! Третьи работает в услужении у первых!
Итак, главные герои:
Свинка, она же девушка 22 лет, она же анимаг, редкий и единственный!
Красный дракон, молодой, горячий, Властелин Огня! И по совместительству - случайный муж! Нет, правда, двух истинных одновременно ведь не бывает?
Хотя, автором заложена другая версия… Но герой точно знает, что его истинная - драконица, а не этот зверь с пятачком!
Мне очень понравился стиль Автора: продуманный мир, закрученный сюжет, соответствие задуманной логике поведения у персонажей.
Герои, умеющие шутить и разговаривать! Правда, иногда их переклинивает…
Что ждет читателя?
Красивые и умные герои
Семейные ценности
Воссоединение семьи
Сюжетная справедливость
Счастливый финал
Враги камерные, думающие, решающие, не особо подлые. У них своя правда и понимание: какие расы достойны жить в их мире.
Легкий слог.
Романтичная линия, несмотря на истинность, развивается постепенно. Но я на месте автора героям бы устроила целительную порку! Очень хотелось!
Ибо один отмораживается внезапно, вторая ведется и не пытается докопаться до корня зла! Но с домашнего дивана, конечно, легко советы раздавать, да!))
Эмоционально, интересно, взаимно, тепло и уютно!
Однозначно, в этом году для меня - это одна из лучших книг, прочитанных мною!
Со всех миров собирают красивых девочек для брачного обряда с богами и последующего обучения в Академии жен.
В истории поднимается вопросы равноправия.
Различие в статусах и в правах.
Мир с великими семьями и простыми богами.
Прекрасные девушки из разных миров
Мир, населенный богами
Авторская Вселенная с мифологией избранности
Неизвестные монстры, чье наличие всячески отрицается
В истории поднимается вопросы равноправия.
Различие в статусах и в правах.
Мир с великими семьями и простыми богами.
Прекрасные девушки из разных миров
Мир, населенный богами
Авторская Вселенная с мифологией избранности
Неизвестные монстры, чье наличие всячески отрицается
Академия с обучением: как стать идеальной, вот только странно, что преподаватели называют это статус жена бога!. Когда у тебя есть куча обязанностей, ограничений, долга, а вот права только у мужа. Он же бог!
Ты что себя считаешь равной?
Персонажи разные.
Есть как бы свои”: это героиня и её подруги.
Есть другая сторона - преподаватели и боги - те, кто по сюжету истории находится по другую сторону.
Главные герои проходят свой путь притирок.
Алена - девушка с Земли. С другим воспитанием, отношением, мировоззрением.
Для неё всё происходящее: дикость и средневековье. Она пытается найти выход из того, во что её поместили. Её украли. Выдали замуж без её согласия.
И говорят: теперь твоя жизнь тебе не принадлежит!
Ее муж. Один из группы богов. Он бог войны, разрушений. С ним с самой первой встречи непросто.
Возможно, героям и хотелось бы что-то изменить. Но у мужа свой круг общения, своя действительность. В которой люди не могут быть равны богам. И соответственно, нужды богов в приоритете.
Книга держит в напряжении. Ситуации вокруг девушек вызывают сопереживание. И ощущение патовости ситуации. Возможно не для всех.
Надеюсь, в продолжении истории, у героини получится разрушить эту веками сложившуюся ситуацию! И изменить жизнь всех существ к лучшему!
“Если хочешь исправить свои ошибки – начинай что-то делать.
Руководство для начинающих правителей Сайнар "
Что делать, если ответственность за свой народ у тебя в приоритете, в крови и в душе. Но ты вынужден стать рабом, чтобы спасти весь народ от уничтожения?
История про справедливую борьбу. Про поиск себя, своего места в мире и семье. Про доверие, верность и любовь вопреки всем врагам. Про дружбу сквозь века.
Непростая судьбы у расы альконов.
Их богов заперли, расу пленили...
Руководство для начинающих правителей Сайнар "
Непростая судьбы у расы альконов.
Их богов заперли, расу пленили клятвами. Над ними издеваются враги, их женщин и детей мучают и насилуют.
Да, это не светлая сказка. Дарк фэнтези.
Где из самой беспросветной ситуации герои выбирают единственно верный выбор.
Сложная многослойная история с проработанным миром.
Книга, как кино. Множество событий в одном томе.
Героиня верная, юная. Во второй ипостаси - совсем дитя.
Главный герой - загадочный алькон. Можно ли ему довериться?
Очень нравится отношение у расы к своим детям и женщинам: бережное, нежное, заботливое.
Главные божества сестра и брат Смерть.
У них и их подопечных особая миссия, освобождение и очищение душ. Невиновных награждают, не наказывают. Виновные не прощаются, вплоть до развоплощения души. Жестоко?
Возможно. С человеческой точки зрения.
История с мощным сюжетом. Правдива в отражении поведения героев.
Искренняя в чувствах!
Читать и проживать книгу было захватывающе интересно!
Как попасть в чужой мир, обрести дом, друзей-помощников и любовь?
Об этом история о героине Маргоше, книге Марье Ивановне, щенке Тумане и страже Сете.
Девушка попала из нашего мира в другой на празднике в честь Хэллоуина, где была со своей подругой.
Героиня девушка серьезная. Студентка меда, интересуется травами. На празднике её подруга пришла в костюме секси дьяволицы, а она в традиционном костюме ведуньи. Сделав черную обложку для книги про травы из своей старой черной кожаной куртки.
На празднике она заприметила колышущийся темный туман, её потянуло и - здравствуй, другой мир!
В новом мире она оказалась в холодных горах посреди снега. При спуске нашла яблоки местного происхождения, - траванулась, то есть очистилась. Оживила свою книгу и приобрела в её лице весьма разговорчивую подругу!)).
Книжка оказалась вреднючая, как ее учительница по географии. За что и получила её имя.
Скоро сказка сказывается, постепенно дело делается. Вот и история со временем пополнилась персонажами, событиями, диалогами, эмоциями и юмором.
Мне очень понравилось, как пишет Автор. Спокойно, изысканно, нежно.
Герои адекватные, характерные, интересные.
Можно долго расписывать каждого героя, но лучше почитать самому!))
Романтичная линия развивалась постепенно. В чувства верилось.
История принесла приятное послевкусие, улыбки и доброту!
Уверена, что книга займет достойное место в моей библиотеке!
История о девушке маге с магией огня и приобретенном проклятием.
Её отец перепробовал множество вариантов снятия проклятия, благо род не самый бедный…, но ничего не помогло!
Остался единственный шанс: чудом приобретенный ключ – путь к Мастеру Рун. Но что он запросит взамен?
Чудесный голос героини? А может её прекрасный цвет волос?..
В книге читателя ждут:
Чудесный голос героини? А может её прекрасный цвет волос?..
В книге читателя ждут:
Оборотный мир с живущими в нём Мастерами: рун, времени, азарта, теней, жизни, артефактов… Они хоть с виду и взрослые, но развлекаются, как дети – умеют, ага, практикуют!
Волшебные жители – кто в этом городе только не живет…, даже те, кто встречается только в мифологии.
Загадки прошлого
Любовь
Рэйкиар – Мастер Рун. Мужчина видный, красивый, шикарный!
Влада – юная девушка. Яркая. Несдержанная, вспыльчивая.
История и герои ответят на все вопросы и сделают нужный выбор, поняв многое о себе, о проклятии… Так ли всё предопределено?
Книга написана легким слогом.
Интересный сюжет.
Запоминающиеся персонажи.
Диалоги!
История держала в напряжении.
От чтения осталось прекрасное послевкусие!
Легкая веселая книга с малышкой шиншиллой, драконами и человеческими девушками.
Аделита – умница, добрая, ответственная, старательная.
Так получилось, что ей пришлось выполнять обязанности секретаря помощницы дракона.
Совмещая с присутствием маленького пушистого и грызущего зверька, в которого превратилась настоящая секретарь.
Два брата дракона занимаются конкурирующими бизнесами. Перевозками.
У них спор. Кто победит, тот получит большую часть наследства.
Шуша забавное...
Аделита – умница, добрая, ответственная, старательная.
Два брата дракона занимаются конкурирующими бизнесами. Перевозками.
У них спор. Кто победит, тот получит большую часть наследства.
Шуша забавное животное
Начальник сам не знает, что хочет
А хочет он всегда покушать…))
У парочки интересные приключения. Cлужебного романа почти не случилось, но веришь, что чувства вероятны и взаимны!
Мне понравился мир, персонажи, ситуации.
Эмоции!
Читалось легко, весело, приятно!
Хорошо, что герои искренни, что совсем подлецов в истории нет!
От этого книга воспринимается ещё более теплой и душевной!
История о женщине, переживающей за своего больного сына. Она вынуждена принять новые условия проживания, общаться не с теми…
Героиня целеустремленная, сумевшая сохранить человечность.
Герой, прошедший через свои испытания.
У них хватает тайн и отрицательного опыта.
За их сближением наблюдаешь с замиранием сердца!
Мир авторский: с драконом, магией и космической действительностью!
Особенно хочется отметить харизматичность не только людей, но и кота!
Барсилий Иванович Котовский -...
Героиня целеустремленная, сумевшая сохранить человечность.
Герой, прошедший через свои испытания.
У них хватает тайн и отрицательного опыта.
За их сближением наблюдаешь с замиранием сердца!
Мир авторский: с драконом, магией и космической действительностью!
Особенно хочется отметить харизматичность не только людей, но и кота!
Барсилий Иванович Котовский - заботливый, говорящий. Его высказывания можно разобрать на цитаты!
Книга читается легко, эмоционально!
Хочется побыстрее продолжить знакомство с героями уже во второй части!
История о мужчине, попавшем в другой мир, с магией, детьми, с другими яркими персонажами.
Просто герою не будет, но ему и не привыкать!
Ведь в нашем мире он тоже не отдыхал!
Александр пожарный из нашего мира.
Герой рукастый, добрый.
Его вытащили в другой мир Шаад для того, чтобы он стал папой трем детям. Малышке Агнес, Джессике и Джонатану.
Их мама временно отсутствует, а папа погиб.
Ещё есть Песель Лаврентьевич и Герман - скелет дворецкий.
История трагикомична.
У Саши...
Просто герою не будет, но ему и не привыкать!
Ведь в нашем мире он тоже не отдыхал!
Александр пожарный из нашего мира.
Герой рукастый, добрый.
Их мама временно отсутствует, а папа погиб.
Ещё есть Песель Лаврентьевич и Герман - скелет дворецкий.
История трагикомична.
У Саши прекрасно получается принять детей, этим герой импонирует.
Он готов для них сделать многое. Но вот мир качественно отличается от нашего…
И с каждым действием, герой как на минном поле. Ибо никто не показал как быть папой, даже элементарно про мир и замок не рассказали, и не провели экскурсию.
Многие ситуации на грани абсурда…
Читать книгу интересно.
Персонажи логичны в своей роли, поведении и диалогах.
По этой книге получилось бы снять чудесное семейное кино!
Дети искренни и индивидуальны в своих реакциях. Да и взрослые такие же.
Александр учиться взаимодействовать с миром, готов защищать и помогать, особенно во всем, что касается детей.
Мама детей имеет серьезную должность и миссию в этом мире.
Но вернувшись к детям, она в перманентном возмущении!
За период небольшого отсутствия эта неприкаянная душа Сокол успел изменить замок до неузнаваемости! Где дизайн, мебель, откуда столько пыли?...
Наблюдать за развитием отношений персонажей - интересно! В одних ситуациях понимаешь героя, в других - героиню, в третьих - Германа! Особенно его мини-версию, в виде паучка: череп на ножках, шикарный образ!
Книгу рекомендую всем любящим семейное фэнтези, где не только сказка и счастье для взрослых, но и для детей - такое нужное домашнее тепло и радость!
Финал понравился. Все сюжетные линии сведены, все ружья выстрелили.
Ни одна ожившая табуретка не пострадала!))
Нежная щемящая история о первой любви, об ошибках, о пути друг к другу.
Не всегда любящие сердца могут соединиться тогда и так, как хотелось бы. Не всегда их поддерживают родственники.
В обществе, где быть аристократом - это соблюдать множество правил, очень трудно подняться из низов даже очень сильному и талантливому магу.
Агата девушка из такой семьи. И вроде есть то, о чем другие не могут и мечтать: имя, титул, жених, наследство, семья, драгоценности и платья…, но все может рухнуть в одночасье: наследство проигрывают в карты, родственник предает и не единожды, жених… , ну вы поняли, да, - зачем она ему без наследства?...
Да и по любви ли она собиралась замуж? По любви аристократы себе такую роскошь позволить не могут. Вот и осуждают, чтобы не видно было, что завидуют чтобы другие не брали с таких пример…
А как же любовь? Ну, во имя рода, во имя чести, всё понятно, да?...
А что делать, когда кроме чести ничего не остается? Когда рядом живая мать? Когда проигрывает состояние твой брат? …
Книга читается легко. За героев переживаешь.
Райлих Дарк - заместитель начальника магполиции - сильный маг. Он смог подняться с низов, заработать репутацию и состояние. Осталось добыть титул, да зачем-то жениться на той, кто когда-то отказала…
Герои достойные, увлекающиеся своим делом.
Агата ветмаг, с даром целителя. Она помогает в приюте животных. У приюта много забот и проблем. Животные домашние и не очень.
Земля в центре города понадобилась кому-то и город решил судиться с хозяйкой. Еще и животных хотят забрать для экспериментов в лабораториях.
Героиня добрая, отзывчивая. Она готова помогать приюту и на последние деньги.
Она разумна, с достоинством, воспитанием.
Непросто складываются отношения у героев. Много недопонимания, обиды, много неизвестных пробелов в их истории…
Герой чувствует себя оскорбленным. Зачем же он выбрал себе такую жену?...
Характер его нравится. Он достаточно прямолинеен. Даже самому себе было непросто признаться в своих чувствах…
Романтичные сцены заставили пуститься моё сердце вскачь!
Очень интересен персонаж Пушок: котик без шерсти, но с крыльями.
Пушок со своим характером. Еду добывает себе сам. И, конечно, лучшая - на чужой кухне!
Милые родственницы героини внесли свою долю радости за их сопереживание и участие! Мудрые, общительные, справедливые!
Мне понравилось история сюжетом, героями.
Книга принесла много приятных эмоций!
Изумительная серия про девушек аристократок с родовой магией!
Читать её сплошное наслаждение!
Они такие милашки в своей аристократичной язвительности, утонченности, воспитанности и изобретательности!
Каждая книга серии рассказывает про одну из девушек и её романтичные отношения.
Эта книга о леди Серене де Вилль, ставшей негласной предводительницей этой банд… группы изысканных аристократок. Заслуженно! Умная, думающая, наблюдательная, спокойная. Ага, пока не встречает Эйнара!
Эйнар...
Читать её сплошное наслаждение!
Каждая книга серии рассказывает про одну из девушек и её романтичные отношения.
Эйнар - тот, кого полюбила героиня. И тот, кого надо забыть…
Девушек перевели в другую академию, куда поступил учиться наследный принц Никиас.
Итог нового распределения в Санторе: пять некроманток, десять боевых магов, две отравительницы. За что им это? Им же предстоит стать примерными женами аристократов!
По истории можно снимать кинофильм!
Девушки прекрасны! Они замечательно дополняют друг друга.
Их шалости - образцовые!
Кроме родовитых аристократов есть маги, начинающие род. Ещё без звания, без накоплений магии рода. Они учаться вместе с аристократками. Их общение началось довольно бурно! С шариков, ага, с плохо смываемой краски!
Есть в книге русалки, драконы, пироженки!
И, конечно, книги, которые приличным аристократкам читать нельзяяя, но если очень хочется…, кто ж им сможет запретить?
А призрак, работающий в библиотеке! А как девушки старались с ним подружиться…!
На фоне историй с девушками происходят изменения в мире, который в давние времена захватили страшные фурии. Одна из них - целая королева Изабелла: изобретательная, коварная, со своими планами на аристократов! С фуриями может справится только раса из другого мира - архи. Как их позвать? Да и цену за их помощь придется заплатить немалую!...
Читать книгу мега интересно! Написана грамотно, с отличным юмором!
Персонажи, диалоги, эмоции - настоящие, яркие, искренние!
Книга достойна занять место в личной библиотеке!
А я буду перечитывать её ещё не раз!
“Есть женщины – камни, тянущие мужчину вниз, а есть женщины – крылья, дающие чувство полёта”
Данилов Денис, Данте - бывший священник и заключенный.
Провел в тюрьме год, пока его не вытащил Швед, Шведов Олег Викторович.
Егорова Ангелина Геннадьевна - студентка в столице, поступившая на бюджет и пытающаяся ужится со своими спившимися родственниками.
Случайная встреча в кафе изменила их жизни.
Данилов Денис, Данте - бывший священник и заключенный.
Провел в тюрьме год, пока его не вытащил Швед, Шведов Олег Викторович.
Случайная встреча в кафе изменила их жизни.
Главные герои книги люди разные, с болезненным прошлым, тревожным настоящим. Непросто им будет найти дорогу друг к другу.
Они состоявшиеся личности, осознают свои цели. Но жизни, как часто бывает, виднее: у кого и с кем твое место!
Нравится, что они обсуждают, общаются, разговаривают.
Книга написана хорошим языком. Эмоционально, на разрыв!
Есть немного юмора, философии. Яркие запоминающиеся моменты.
В романе есть о чем подумать!
Добрая, теплая история о магах, королях, грифонах, юных дарованиях и об одной весьма настырной особе, личном докторе короля!
В истории есть верность и измена, уважение и любовь, страх и бесстрашие.
Написана история легким языком. Читать интересно!
Герои правдивы, им веришь!
Когда то они спасли короля. А сейчас могут просить что угодно.
В истории есть верность и измена, уважение и любовь, страх и бесстрашие.
Написана история легким языком. Читать интересно!
Герои правдивы, им веришь!
Когда то они спасли короля. А сейчас могут просить что угодно.
Почему бы не попросить жену с приданым? А возлюбленная должна же понять, что там не тут, а брак их отношениям помехой не станет! Почему то возлюбленная поняла все по другому! Да и вообще уехала… уже год как!
От книги невозможно оторваться! Читала всю ночь :)
Настоящая любовь, достойные герои!
Враг, что не произносит пафосных лишних речей, но талантливый и сумасшедший ученый! Верящий в то, что его подставили, мстящий, идущий к своей цели!
Влюбленный, стремящийся быть рядом, помочь, спасти! Тот, кто смог отойти, чтобы не мешать счастью любимой.
Отойти, чтобы не напоминать и не причинять дискомфорт от воспоминаний…
Король, ценящий верность и дружбу! Разумно рассуждающий! А какое прекрасное отношение к своей королеве! Ага, особенно после того, как подслушал под дверью беседующих Джо и Луизу!
Две милых маленьких девочки, внесшие свою долю милоты, помощи и заботы!
Грифоны, мудрые, верные, друзья! Со своей магией и чувством юмора!
Можно долго рассказывать про персонажей, они все впечатляют и запоминаются!
Сюжет. Многогранный, объемный. От потери любимого и путешествия по королевству на грифоне до новых отношений, целому заговору, освобождению невинных, и не только!
И горы! Водопад. Травы и камни. Всё прекрасно описано. Интересно, эмоционально!
Я получила читательское наслаждение от истории!
Однозначно, она останется в моей библиотеке!
Рекомендую тем, кто любит качественно написанное фэнтези с прекрасными адекватными логичными героями!
Тем, кому нравятся захватывающие сюжеты, приключения, диалоги, уместный юмор!)
История про запутавшуюся магичку с десятью зверями.
Про ловчего, ставшего магом с сильным зверем!
Про Бри, героиню следующей книги «Аптека снежного барса».
(Хочется ещё прочесть историю про бургомистра, он такая заманчивая темная лошадка!)
Про Дунка, главного мага королевства
Про сестру Клару и брата Берта, их навыки, умения, особенности.
Про ловчего, ставшего магом с сильным зверем!
Про Бри, героиню следующей книги «Аптека снежного барса».
Про Дунка, главного мага королевства
Про сестру Клару и брата Берта, их навыки, умения, особенности.
Про вредного неприкаянного призрака, натворившего много всего! Но особенно прекрасным он был в теле гарпии, когда строил гнездо и готовился снести яйцо!
В одном королевстве есть Дикие Земли, в которые изгоняли преступников. Наполнены земли зверьем, заточенным на поимку магов. Магия - для них самый любимый деликатес!
Встретились в этих землях Королевская Охота со странной девушкой, назвавшей себя трактирщицей! В землях, где людей не бывает!
И отправились все участники встречи к ней на постой!
Всё б хорошо, да тайн у девушки столько, что хватило на целую книгу! С призраком, пленником, десятью зверями и схемой в подвале!
Скучно читателю не будет!
Вдобавок героиня у нас не совсем привычная (по большей части историй)! Она как бы злодейка! За её поимку назначена огромная награда!
А с королем на охоте целый Главный Маг, сильнейший, мудрейший и опаснейший Стервятник!
История написана легким слогом, читается с интересом!
В книге поднимаются вопросы:
Не все зло, что таковым кажется!
Если ты думаешь, что тебя морят голодом и невкусно кормят, посмотри, как питается твой мучитель!
Чтобы сохранить большее, стоит поработать с меньшим!
В этой истории каждый персонаж на своем месте!
Кто-то умеет готовить, кто-то колдовать, кто-то искать, кто-то ловить!
Король и тот был в том месте и в то время, что было нужно для королевства и присутствующих!
Понравилась элементы обучения для Сая: умению подбирать наряд для определенного типа внешности! А ещё обучение науке любви и ухаживаний от одной лисички!
Любовная линия шла не столько благодаря, а больше вопреки! Хоть звери и тянули героев друг к другу, но человек был сильнее!
История переплела персонажей так, что они дополняли друг друга! Кроме главных героев остальные своими действиями подчёркивали важность их внутренних душевных качеств, их благородность. Как они переживали за близких! Хотели помочь, разобраться, освободить от подозрений!
Спасти!
Любить и не навредить!
Книга оставляет приятное послевкусие! Добрые эмоции!
Веру, что всё сделано правильно!
В том числе и появление трактира в жизни всех персонажей с легкого слова героини!
Он стал важен не только для персонажей, но и как особенный стратегический объект королевства для воспитания понимания возможностей магов и зверей у его посетителей: охотников и послов! Порадовало появление дополнительного персонала, а значит добрым трактирщикам работать стало полегче!)
История интересная, читается легко!
Сюжет динамичный, постоянно что-то происходит.
В книге много загадок, интересных персонажей.
Драконы, их город, запреты.
И много погибших девушек.
Постепенно автор расширяет наше знание об окружающем мире, о роли существ, населяющих его.
Хозяин города самый сильный дракон.
Может делать такие вещи, которые любого другого бы уничтожили.
Мисс Анабель Ваерти приезжает в город драконов.
По дороге она оказывает помощь умирающей девушке....
Сюжет динамичный, постоянно что-то происходит.
В книге много загадок, интересных персонажей.
Драконы, их город, запреты.
И много погибших девушек.
Хозяин города самый сильный дракон.
Может делать такие вещи, которые любого другого бы уничтожили.
Мисс Анабель Ваерти приезжает в Город Драконов.
По дороге она оказывает помощь умирающей девушке.
Мимо властей ничего не проходит.
В связи с этим происшествием состоялось знакомство героини и полицейских.
Героиня скрывает в себе множество умений. Радует, что её окружает верная команда, готовая помогать ей понять - что происходит в городе.
Старший следователь Давернетти оказывается рядом с героиней в разных местах: то мешая, то угрожая, то спасая её.
Интерес его к героине удивляет, но в то же время у меня появилось подозрение, что героиня не простая человеческая девушка.
У неё есть частичный иммунитет к магии драконов.
Любовная линия в начальном развитие. Есть интерес, есть эмоции.
К чему они приведут?
Закончатся ли смерти девушек или продолжаться?
Возможно, ответ будет ждать во второй книге…
Академия со статусом лучшая. Но так ли это?
В неё мало поступить, надо ещё пройти испытание на слияние со стихией.
Есть ли у тебя дар, а если есть, то насколько сильный - станет понятным только при поступлении. Интересная идея обретения магии.
Сильных научим, слабых отсеим! Что, смертельно? Ну, так допустимый же процент!
Героиня с радостью поступает учиться, а дома ждут родные: мама и любимый.
Поступают в академию на полное обеспечение.
И подруга появилась!
И соседка, знающая...
В неё мало поступить, надо ещё пройти испытание на слияние со стихией.
Сильных научим, слабых отсеим! Что, смертельно? Ну, так допустимый же процент!
Героиня с радостью поступает учиться, а дома ждут родные: мама и любимый.
Поступают в академию на полное обеспечение.
И подруга появилась!
И соседка, знающая правила и направление. Вредная? Ну, какая есть.
Читателя ждет знакомство с магической академией, где в которой обещают повышение уровня магии.
В ней, как и практически в любом учебном заведении есть свои лидеры, те, кто знает больше, богаче, знатнее и ровнее большинства, на кого не распространяются правила.
Вот один из таких красавчиков встретился нашей героине.
Казалось бы, любимчик и баловень.
Да вот насколько обложка соответствует содержанию?
И так ли его балуют, как кажется?
Да вдобавок у красавчика оказалась ревнивая девушка!
Героиня у нас девушка с небольшим даром.
И понеслось: плохое самочувствие, ночью очутилась неизвестно где, угрозы, исчезновение соседки…
В книге много сцен, насыщенный сюжет. Несколько локаций.
Универ, дом жениха побережье моря и кафе, где тебе предложат именно то, что нужно.
На фоне этого амбиции одного, испытания многих.
Расследование необходимое, чтобы ограничить то, почти вышло из-под контроля.
Будет эпические сражения.
Романтичные отношения. Дружба.
Книга понравилась!
А кафе Валентины прям щаз захотелось самой посетить!
Книга об оборотне с необычным именем Мун и девушки Cанни продолжает цикл историй по этой Вселенной.
Каждая книга интересная, яркая. Эта - не исключение!
Чувства героев зашкаливают!
У Муна непростое прошлое: он был в плену, его сильно и много пытали, у него множество шрамов, которые не сведёшь. Необычное зрение и неприемлимость прикосновений.
Каждая книга интересная, яркая. Эта - не исключение!
Чувства героев зашкаливают!
У Санни есть парень хоккеист, с которым она уже два года встречается, и, казалось, что дальше будет свадьба, ведь это идеальная любовь и идеальные отношения.
Санни работает массажистом в хоккейной команде, делает массаж мужчинам.
Светловолосая девушка с добрым характером.
Столкнувшись в магазине с Муном девушка не знала, что оборотни в нашем мире существует. Думала, что всё произошло случайно, что оборотнем нужно, чтобы о них никто не знал, - поэтому она делает всё от себя зависящее, чтобы скрыться: перекрасила волосы, старалась сбить запах, чтобы её не нашли.
Мун же в это время встретил свою пару и отказываться от неё не собирается!
Всё закрутилось: он смог устроить Павлу карьеру - приглашение в Канаду.
Павел сделал своеобразное предложение девушке, что вызовет её через полгода-годик, когда устроится. Ещё при разговоре выяснилось, что ему нравятся брюнетки. Девушка удивилась, не таким ей виделось их будущее.
Чувства у них развиваются постепенно. Это не принятие отношений с первой секунды, а постепенное развитие симпатии, в том числе и благодаря действиям героев.
По поведению Муна мы видим огромнейшую разницу между ним и прежним парнем Санни! Где один человек, то есть оборотень - готов сделать всё, чтобы защитить свою девушку, то второй - наоборот готов сделать всё, чтобы было комфортно именно ему, и даже, когда ситуация выруливает к тому, что нужно защитить или девушку, или себя - Паша в очередной раз выбирает защиту своей жизни! Подобный выбор не добавляет ему ни симпатии, ни сочувствия!
Читателей в книге ждёт общение и описание жизни оборотней.
Интересные яркие объёмные персонажи: не только главные, но и второстепенные! Запомнился шофёр Костя, глава волков Суворов, глава гибридов Дмитрий, - каждый оборотень показан понимающим, сочувствующим, сопереживающим!
Братство, верность, союз между особями, но тем не менее, как в любом обществе есть какие-то свои исключения, и в этой книге нам показывают не только положительные примеры, но и примеры очень отрицательные.
Поднимаются вопросы психологического состояния после психических и физических пыток.
Сюжет на месте не стоял, постоянно происходило движение!
Эмоции от истории прекрасные, били фейерверком!
Очень рада, что в итоге герои смогли справиться со всеми испытаниями, что получился счастливый финал! Хорошо, что хотя бы в книгах враги получают своё!
Это тоже не менее ценно в этой истории!
Очень порадовал финал. Воссоединение нашей пары, свадьба и намёк на дальнейшую жизнь в семье оборотней и то, что молодоженам требуется домик где-нибудь подальше от основного поселения оборотней, чтобы друг другу не мешать!
Это вторая книга Натальи Булановой, мною прочитанной. Рекомендую - от её историй я в восторге!
Авторский мир с правителями, магами, эльфами, людьми, другими волшебными расами.
В этом мире появляется девушка с необычной силой магии.
И события начинаются! Порталы сбоят. Нежить вылазит…, студентов на войну загоняют. С кем, пока непонятно…, но вскоре обнаруживается список с пророчеством, да и у эльфов своё пророчество есть. Появляется некромант, вечновозрождаемый.
История эмоционально и стилистически впечатляет.
Персонажи прописаны хорошо.
Героиня многое пережила. От "не...
В этом мире появляется девушка с необычной силой магии.
История эмоционально и стилистически впечатляет.
Персонажи прописаны хорошо.
Героиня многое пережила. От "не помню себя до 14-15 лет" и "как не разнести очередные полгорода из-за следующего дебила" - до «мне некуда пойти, никому я не нужна, родителей нет, я их не помню».
Мы с ней знакомимся, когда она поступила в академию магии.
Но и в ней оказалось есть кому потрепать ей нервы.
В первый же день нажила себе логичного (нет!) врага.
А врагам вообще пофиг на логику!
Времена суровые. Король удивляет, что отправляет и готовит к военным действиям начинающих студентов. Учеников отправляет на практику в начале обучения!
Некоторые из них: чудом только и благодаря героине выжили!
Так у неё появляются друзья. Та, за кого вступилась; тот, кто вступился; тот, кого спасла. Те, кому она небезразлична.
Герой у нас мужчина видный, красавчик, да и вообще «пластилин» в своем королевстве. Только странно, что сам ездит по лесам, по полям. Для героини, наоборот, хорошо. Помогает ей, опять-таки спасать есть кого. Да и одеждой поделиться тоже есть кому!
Чувства между героями развиваются почти сразу. После первых испытаний. Но и герои красавчики и умницы, да ещё хммм, спойлер однако будет…
Есть и вторая парочка влюблённых. Жаль, что маловато было о них эмоций, информации, свиданий…
Понравилось читать о свидании в лесу эльфов, про покупку платья к балу, об особенном эльфийском цветке.
Сюжет интересный. История объемная.
Автор постаралась закрыть все вопросы.
Кого-то было жаль, кому-то прилетело заслуженное.
Книга мне понравилась. Автора рекомендую!
Книга написала весело, задорно, с юмором и сарказмом.
У героев прекрасные вреднючие характеры, благодаря которым спуску не дают никому.
Читателя ждут будни магов.
Интересно, как Автор обыграла тему ныне модной подчеркнутой толерантности в магических условиях: не ведьмак, а темный чародей!
«Ведьмаков теперь следует величать исключительно «темными чародеями».
Чародеями! Демоны дери.
Читателя ждут будни магов.
«Ведьмаков теперь следует величать исключительно «темными чародеями».
Чародеями! Демоны дери.
Ведьмак он и в тихом Круэле ведьмак. Не успел появиться, сразу принялся наводить свои порядки в моем огороде, как и принято у этих паразит… поразительных людей!»
Будут ученики, родственники, борьба с соседями, даже драконы!
Некромантия. Питомцы со своими необычными особенностями, особенно, с учетом, что живут со светлой чародейкой!
«Понимаю, что светлой чародейке из знаменитого ковена Истванов не к лицу жить с шумной нечистью — отец схватился бы за сердце, — но без Йоси внутри табурет мигом рассыплется, а он мне дорог как символ свободы.»
Добро с точки зрения светлой волшебницы и темного чародея.
И милая романтичная линия, в которую веришь, так как автору удалось выдержать характерность, настойчивость и оттенок магии чародеев, не меняя и не подстраивая под привычные шаблоны!
И множество шикарных цитат, на которые можно разобрать книгу!
Историю читала с интересом, хорошим настроением.
Получила заряд прекрасных эмоций!
Книга отправляется в копилочку прекрасного фэнтези!
Милая история о студентке соседней страны, приехавшей по обмену на учёбу.
В книге нас ждут: языковой барьер, студенческие будни, знакомство с другой для героев культурой.
В книге поднимаются вопросы важности знания особенностей правил страны, языка, семьи. Везде есть свои правила, свои запреты, национальные блюда и напитки.
Героиня Андреа приехала повысить магические умения. Вместе с ней в Академию северян поехал учиться её друг детства Майлз. Имеющий не более мягкий характер, чем у героини.
Сама героиня привлекает внимание качествами характера: хоть она колючая, как ёжик, но в то же время дружелюбная, честная, заботливая. Порядочная: готова была вернуть заработанный выигрыш.
Нравится, что, герои решают возникающие вопросы разговорами, а не через каверзы.
Герой вначале романа тёмная лошадка с не самой прекрасной в глазах героини характеристикой. Со временем он раскрывается в разных ситуациях приятными манерами, заботливостью, начитанностью, хорошими учебными навыками.
Мы видим разницу воспитания в семьях. В семье героини более строгое, в семье парня - мачеха позволяет себе дарить нижнее бельё девушке пасынка. Гаррет упоминает в поездке домой, что мачехи бывает «очень много».
Понравились моменты взаимодействия героев. Диалоги остроумные, задиристые в начале и нежные, заботливые, страстные, живые и внимательные во время развития романтичной линии.
Мне понравилось описание совместных игр. Рассказ о поисках и прятках самой героини. О последствиях пряток других участников. И друга героини Майлза нашли.
Сюжет не топчется на месте, постоянно происходят события, поддерживая интерес читателя.
Финал книги оставил приятное впечатление, добрые эмоции.
Продолжение истории о курсантке Академии Космофлота Анестэйше, кураторах, друзьях и родных.
Курсантов отправили на кораблях сдавать практические задания.
В одном из них была героиня со своей сокурсницей Даффи.
Я очень переживала!
Ведь в корабле были довольно юные курсантки.
И вдруг такие технические неполадки!
Очень рада, что героиню спасли и её история продолжилась!
Романтическая линия вышла на новый уровень! Герои поняли, что небезразличны друг к другу.
Но насколько? Как теперь...
Курсантов отправили на кораблях сдавать практические задания.
В одном из них была героиня со своей сокурсницей Даффи.
Я очень переживала!
Ведь в корабле были довольно юные курсантки.
И вдруг такие технические неполадки!
Очень рада, что героиню спасли и её история продолжилась!
Но насколько? Как теперь себя вести? Ведь Уставом Академии такие отношения запрещены!
Просто им не будет. Всё-таки и репутация у Киара Леру впереди него.
И с любовницей как-то надо вопрос урегулировать!
Любовница раздражала и удивляла!
Герои радовали тем, что давали возможность себе и партнеру понять, объяснить и простить!
У Киара происходит рост личности. Он помогает, берет ответственность за свои ошибки.
Нравится его лекция про то, что не только голая сила нужна на заданиях, но и умение принимать решения, а также ждать!
Как практик он тоже оказался отличным учителем и действующим героем.
Не просто так он получил свои звания, награды и должность!
Не менее переживательной была часть с первым самостоятельным заданием Стаси.
Что её ждет? Выживет ли?
Почему генералу так важна информация о планете Техор?
Понравилось знакомство с тамошними обитателями!
И особая вечерняя прогулка получилась запоминающейся!
Стася не всегда ведет себя спокойно. Что и неудивительно. Ей только 20 лет.
Мало опыта, информации! При этом она умеет думать, анализировать, сопоставлять информацию!
В этой истории мы встретим адвоката Эрика Вейсса.
Эта неординарнарная личность сыграет довольно значительную роль в дилогии!
Яркий внешне. Интересный и умный собеседник.
Очень нравится его манера общения, размышления!
А уж какое свидание он устроил! Аж самой захотелось к ним!
Красотой любоваться!
Мне понравилось, как Автор заботливо вывела сюжет к решению экологических проблем родной планеты Стаси.
В финале было уделено внимание всем важным персонажам.
Было приятно прочитать ещё несколько слов о них и их дальнейшей судьбе!
Книга написана легким языком. Читается с удовольствием!
Первый том дилогии.
Книга привлекает внимание обложкой, аннотацией и автором.
Анестэйша Радосская вместе со своим кибер-нянем Анчоусом, в стремлении исполнить мечту, решается покинуть родную планету.
Девушка вспоминает про манипулирование отца: «из-за тебя болеет мама. Веди себя лучше.»
Книга привлекает внимание обложкой, аннотацией и автором.
Отец стремился решать всё за дочь сам. Но при этом не заступался за неё…Понимаешь, что не смотря на то, что отец был богат, Стасю не особо баловали. Воспитывали и растили, как приемницу в бизнесе. Это было выгодное вложение денег!
Она получает свои первые уроки самостоятельной жизни.
Заезд на планету курорт и один день в полу-люксе стоили героине почти всех сбережений.
Разговор с отцом только подчеркнул, что он самостоятельно самой ей жить не даст. Под угрозой блокировки её счётов.
Чтобы спрятаться от отца, героиня придерживается своего плана и перевоплощается в юношу.
После разговора с отцом героиня просчитывает сколько ей остается до его появления и блокировки счетов. Отправившись в бар, она не подозревала, что из-за незнания расовых особенностей может крупно пострадать. Ссора с рептилоидами. За неё вступился капитан Валлуни.
И пригласил Стаса в Академию Космического Флота.
Героиня добрая, умная. Много знает и умеет.
В Академии ей устраивают много тестов и проверок.
Заселилась в одну комнату с Натаном Танеко, нестандартным таноржцем.
В книге много сцен, связанных с академией: отстаивание своих личных границ, противостояние с куратором. Помощь адмиралу.
Лекции, практика.
Новые знакомства.
Новые расы.
Расследования.
Адмирал болен. Кто, как и почему виновен?
А у соседа странная девушка, ведущая себя, - не соответствуя статусу влюбленной.
Киар Леру, куратор героини. С самой первой встречи их отношения складываются странно. Вместо того, чтобы защитить её, он устраивает допрос и предлагает извиниться перед обидчиками.
Долгое время во встречах с героиней этот персонаж воспринимается только с отрицательной стороны.
Позже удивляют перемены в его поведении и отношении, - когда он осознаёт, что этот курсант ему небезразличен.
Очень переживала за Стасю, когда отцу удалось выкрасть её, увезти на корабле. И подать на академию в суд!
В суде в защите будет участвовать самый лучший адвокат!
Наблюдать за его работай было наслаждение!
Радостно, что удалось в итоге спасти героиню и увезти обратно в академию!
Книга понравилась! Читала, не отрываясь!
Ксана агент алеф-класса. Героиня мне понравилась своим профессионализмом и личностными качествами!
У неё лучшие результаты со времён обучения.
Ей не чуждо сострадание, есть свои принципы.
И разного размера «рояли в кустах», - некие особенности и умения, а как иначе, если имеешь дело с сильнейшим окружением!
У девушки накопилось много жизненных конфликтов:
? Расставание с любимым из-за наличия у него жены и ребёнка.
? Плохие отношения с матерью. Она её не понимала, не понимает....
У неё лучшие результаты со времён обучения.
Ей не чуждо сострадание, есть свои принципы.
У девушки накопилось много жизненных конфликтов:
? Расставание с любимым из-за наличия у него жены и ребёнка.
? Плохие отношения с матерью. Она её не понимала, не понимает. Навязывает своё мнение с кем дружить, что одевать, прическу, длину волос. Ксана эльтонийка, которая не разделяет правила расы - не поддерживает принципы чистокровности.
? В неё влюбился напарник.
? Она ничего не знает про своего отца.
? Её невзлюбила начальница.
? Соседки сплетничают об эльтонийке, приводящей домой мужчин…
? Её кто-то хочет убить.
Её новый возлюбимый - цварг Керк. Он благороден, заботлив, нежен.
Романтичная линия между героями развивается стремительно Их тянет друг к другу. Даже в разных образах. На каком-то необъяснимом уровне. Страсть, химия: запахов, тел, душ.
К сожалению, кроме романтики есть проза жизни, в которой они друг друга не могут понять.
Из-за расовых стереотипов и того, что не могут поговорить.
Много чувств и страха быть не принятым или узнать что-то более неприятное.
Его брат Дмитр, цварг с высокой должностью. Шагает по головам. Готов достать информацию любыми средствами.
С планеты Цварг воруют женщин разного возраста. У братьев пропала сестра.
Героине через многое приходится пройти на пути к своему счастью. Расследование, плен, одиночество.
Читать было интересно, эмоционально, очень переживательно!
Счастливый финал принес тепло, бальзам для души и радость за героев.
Было интересно прочесть о том, как зародилась книга!
Рекомендую все любителям космических приключений, романтичного фэнтези и книг Селины Катрин!
Космическая дилогия о долге: не только к родине, но и тайной организации.
В книге нас ждут: становление героини от шести до шестнадцати лет, знакомство с другими агентами тайной организации, космос, авторские расы.
Вместе с Дженнифер Рэтклифф нам предстоит узнать о важности принятия непростых решений; осознать, что жизнь может измениться полностью не только обстоятельствами, но и новым телом с возможностями, обязанностями и неоплаченным долгом.
С долгом вообще показана настолько...
С долгом вообще показана настолько безнадежная ситуация, что действия и поступки героини вызывают восхищение и чувство гордости.
Агентом сигма-класса Джерри Клифф стала по неволе.
После катастрофы в её тело вложили туеву кучу военных разработок, что жизни не хватит столько заработать и расплатится с «благодетелями»!
Героиня получает обучение согласно новому статусу.
Встреча шестилетней девочки и адмирала Космического Флота становится знаковой для обоих. Для неё – помощью для сохранения свой личности, для него – поддержкой в будущем!
Персонажи логичны, в своих действиях, возрасте, работе. Да, не всё в жизни сладкое и пушистое. Кому-то приходится быть твёрдым, не всем удобным, не для всех добрым.
Сын адмирала ведет себя, как избалованный мажор. Деньги не ценит, отцу грубит, фамилию сменил, ещё и жизнь свою не бережет!
Почему парень совершает такие дурацкие поступки?
Так ли беззаботна его жизнь?
Родитель из адмирала получился благородный, заботливый. Настолько, насколько могла позволить его работа и статус.
Запомнилась робот Та-Ня, с которой можно и нужно было договориться. Как хорошо, что у героини есть такие знание и умение!
Своевременно в жизни Тала появилась Джерри! Помогла разгрести его проблемы!
Как урок для Тайлера и читателя: с террористами не торгуются! Как и с наркоторговцами!
Если есть возможность обезвредить зло, то её надо использовать!
Приятно было встретить упоминание персонажей из другой книги, посмотреть на историю глазами других нелюдей (хорошее слово для представителей разных рас)!
Книга мне очень понравилась! Продолжение будет!
Продолжение истории о Короле лжи Каем Ксавье.
О нём говорят разное: что он способен обмануть кого угодно.
Внезапно Кай пропал для всех своих знакомых. Почти для всех
А в это время он, потерявший всё, - пил, много пил, и не стремился что-то изменить в своей жизни. Ведь он считает, что виноват перед близкими и родными людьми.
Нас ожидают новые встречи с прежними знакомыми и близкими Кая. А также новые действующие лица: король, принц, изобретатели.
Кай начинает расследование о...
О нём говорят разное: что он способен обмануть кого угодно.
Внезапно Кай пропал для всех своих знакомых. Почти для всех
Кай начинает расследование о сгоревших верфях, единственных в городе.
На протяжении этой части Каю достаётся от всех: где-то ранят из пистоля, кто-то его бьёт по всему, до чего дотянется. Удивляюсь, как герою удалось выжить!
Романтичная линия – нежная трогательная, с переживаниями!
Героям предстоит разобраться в своих чувствах, пережить ревность. Решиться на перемены. Помочь друг другу!
Герой получил своё заслуженное счастье!
Распутывая клубок преступлений, Кай сомневался во всех: те ли люди, за кого себя выдают.
Мне было радостно за героя, что у него остались добрые друзья и неравнодушные к нему люди!
Отдельно понравилась история с сотрудниками Королевы Воров.
Запомнилось приключение с самой Грейс. Какая яркая героиня!
Захотелось перечитать её историю!
Вторая часть вышла такой же захватывающей, как и первая!
Книга получилась насыщенной: расследованиями, приключениями, эмоциями и персонажами.
К завершению истории все ниточки связаны, загадки отгаданы.
Мне понравилось!
Очень нравятся мне книги Селины Катрин.
Так получилось, что вначале я прочла "Королеву воров".
А вот сейчас и до "Короля лжи» добралась.
В очередной раз убеждаюсь, что романы могут быть прочитаны в любой последовательности. Но для понимания нюансов, характеров и романтичной линии – лучше в правильной!
Магический мир: с магами, с простыми людьми и бывшими магами.
Так получилось, что вначале я прочла "Королеву воров".
А вот сейчас и до "Короля лжи» добралась.
Магический мир: с магами, с простыми людьми и бывшими магами.
Нас ожидает расследование. Знакомство с преступным миром. С жандармерией. Ипподром, скачки, ставки. Галерея искусств.
Тайны прошлого.
Король Лжи Кай Ксавье, - у него не простое прошлое и почти волшебное настоящее. Он умеет распознавать ложь. Но для него это не что-то приносящее удовлетворение и радость. Скорее наоборот, как добивают словами: я же говорил!
Вот и он, - говорит и подтверждает, что каждый может солгать! Причины у всех разные, а неприятно Каю, - ведь он видит ложь.
Кай по характеру, как ядовитый жук: всём поведением и словами он не льстит. Кажется, что ему нравится унижать других, особенно своего помощника Берни.
Но у всех его поступков, как правило, есть объяснения.
Только, то ли кто-то не хочет или не умеет объяснить, то ли - кто-то спросить, подумать и проанализировать.
К примеру: Берни обижается, что Кай отослал его за зонтиком, а сам уехал один. А потом возращается полуживой с фингалом. Вот какой вывод можно было бы сделать?
У Берни, как помощника широкий спектр прав, в том числе принимать какие-то решения за сыщика. Да, Кай работает сыщиком, лучшим!
Берни принимает решение взять несколько дел, не посоветовавшись с Каем. Так в их жизни появляется Дженни, разыскивающая свою сестру.
Дженни молодая девушка с небольшим магическим резервом.
Аристократка. Дочь известных родителей. Героиня имеет правильное воспитание, не приемлет невоспитанность и грубость. К сожалению, Кай работает на результат, а не на манеры.
Романтичная линия развивается от ненависти и презрения до уважения, симпатии и влюблённости.
Но характеры у героев сложные!
История интересная! Читала с удовольствием!
Волшебный фэнтезийный мир с Крылатыми лордами Драконами.
Книга о темной ведьме, ненавидящей драконов, вынужденной вернуться для работы в Академию под руководство одного из них.
Сюжет наполнен разными событиями: учебный процесс, бал у наместника, нападение нежити, пикировки с преподавателями и ректором.
Читателя ожидают описание событий с точки зрения педагогического состава, интриги, расследование, семейные тайны и история любви.
Бывшая выпускница возвращается в Академию...
Бывшая выпускница возвращается в Академию преподавателем. У неё есть свои причины для нелюбви к драконам.
Она дочь ведьмы и дракона. Её вырастила тетя. У Орланды есть фамильяр Ара - кошка с душой демона. Вредная, говорящая.
Что-то темное происходит в академии, недаром декан подарил героине защищающий амулет!
Героине совсем не нравится то, что ей становится известно.
Её предшественница оставила должность не добровольно, вдобавок и ректор с деканом что-то скрывают…
Персонажи со своими особенностями, прошлым, настоящим.
Главные герои вспыльчивые, друг друга стоят!
Героиня настоящая темная ведьмочка. И язычок у неё острый, особенно яро она реагирует на общение с ректором! Их пикировки - пикантная изюминка истории и повод для переживаний тетушки Орланды.
Дракон тоже не сдерживается. Не хочет или не может?
То пирожные дарит, то на что-то сердится! А еще этот дракон зачем-то её поцеловал!
Во время чтения временами хотелось охладить горячие головы персонажей. То одна дичь скажет, то второй подстроит обстоятельства так, как ему нужнее! Дракон и Ведьма!
История развивается динамично.
Интересно вместе с героями разгадывать таинственные происшествия.
Так получается, что героям приходится проводить больше времени друг с другом.
И по долгу службы, и чтобы от неё отдохнуть. Да только что-то идет не так. И советы ведьминой фамильяры оказались неправильными.
Да и обстоятельства в виде появления пропавшей студентки изменили направленность вечера. Первое свидание пришлось перенести.
Как хорошо, что в итоге всe разъяснилось.
И герои смогут жить спокойно, долго, счастливо и заслуженно!
Книга будет интересна ценителям магического детектива, драконов, ведьм и фамильяров.
Мне понравилось!
Есть ли в нашей жизни место чудесам?
Эта книга о неслучайных стечениях обстоятельств, когда сам не знаешь, как повел бы себя на месте героев.
Книга небольшая, но вместила столько мистического, что хватило бы не на один триллер!
Семейные тайны, автомобильные аварии, непростой выбор, да не один, не у одного героя.
У каждого персонажа случается момент, когда надо выбирать: надежность, надежду, мечту или неизвестность.
Влад адвокат, отец 7 летнего сына.
Муж циркачки Беллы, покалеченной...
Влад адвокат, отец 7 летнего сына.
Муж циркачки Беллы, покалеченной авто-аварией, прикованной к инвалидному креслу.
Герою в книге предстоит взять на себя ответственность за свои решения, действия, за последствия. С ним проживаешь непростые приключения.
Белла гимнастка, циркачка.
После аварии практически перестала общаться с семьёй, сидит в инвалидном кресле. Какие решения сможет принять она? Какие выводы сделает?
Маленький сын героев, - ему непросто. Отец работает, мать в кресле. Мальчиком занимается чужой человек. Настаёт день, когда даже такое хрупкое существование рушится.
Влад должен принять непростое решение.
Цена высока, но любовь, без сомнений, побеждает!
Как результат: Влад оказывается в эпицентре другого мира. Кто им правит? Кто в нём живёт? Как снова оказаться в реальности?
Кроме семьи и друга героев мы встречаем второстепенных персонажей второго плана.
Они такие же яркие, со своей судьбой, характером.
Мать героини, друг героя. Интересно наблюдать за ними, их мыслями, действиями.
Доктор, его семья, окружение. На одной чаше весов.
И проект “Пропасть” - на другой.
Почему такое название? Сработает ли?
Много тайн придётся открыть семье Влада - многие из них ужасающие.
За героев страшно. Переживаешь, - а если это навсегда?
А что если не получиться?
Романтичная линия проходит через повествование нежностью, заботой, вниманием. Они действительно любят друг друга! И хотят быть вместе!
Надеюсь, что у семьи Крыловых всё наладится!
Радует, что к финалу герои не просто так прошли этот путь.
Каждый что-то понял для себя.
Сделал выводы. Стал сильнее духом!
Финал истории позволил выдохнуть и улыбнуться.
У книги грамотный язык.
Сюжет динамичный, фантастичный, драматичный.
Очень легко представить, что по книге снимут фильм.
Всё можно представить в красках, ролях, сценах!
Уволили с работы?
Не страшно!
За наследство надо ещё и приплатить?
Заработаю!
Дом разваливается? Починю. Когда-нибудь. Но это не точно!
Вместо чая привезли перец? Ну…,может и это исправимо?...
Алекса – особа задиристая, острая на язычок.
Не всегда может его придержать.
Возможно, журналистское прошлое влияет?
Чего не отнять у героини, - того что она не сдается. Постоянно куда-то двигается, что-то планирует, кем-то командует!
Книга написана с юмором.
Автор отлично передала...
Не страшно!
За наследство надо ещё и приплатить?
Заработаю!
Дом разваливается? Починю. Когда-нибудь. Но это не точно!
Вместо чая привезли перец? Ну…,может и это исправимо?...
Алекса – особа задиристая, острая на язычок.
Не всегда может его придержать.
Возможно, журналистское прошлое влияет?
Книга написана с юмором.
Автор отлично передала характер героини. Все её поступки и разговоры логичны, интересны.
Есть двое половозрелых мужчин и один Ирвин.
А также её подруга Стаф, дама с душевной травмой и незарытым топориком войны.
И к чему это всё приведет?
Интересно наблюдать за курьезными ситуациями.
Противостоянием двух половозрелых мужчин.
За действиями героини.
Книгу читать интересно, написана легким слогом.
Сюжет несется вперед, не тормозя на поворотах.
А уж бронзовый конь придает сюжету сумасшедшего флера. Ибо непонятно: откуда он взялся и для чего героине он нужен?
Возможно, для определения качественности окружения?
Ведь попробуй поноси такого,- абсолютно все причастные подтверждают, что он очень тяжелый!
Много курьезных ситуаций.
Интересные персонажи.
Романтические отношения с выбором героини из двух прекрасных мужчин.
Прекрасная книга с перчинкой для вечернего отдыха и хорошего настроения!
Ух, собрать эмоции, и вылить их в отзыве!
Вторая книга про нашу яркую троицу: Алекс, Джейн, Эрик.
О приключении трёх разных, чужих друг для друга людей.
Почему они вместе? Почему помогают друг другу?
Есть ли в этом какая выгода? Однозначно!
Кто-то сильнее, кто-то помогает в ответ, кому-то жить хочется.
Легко ли убежать из плена? А из суперохраняемой темницы? Возможно ли выкрасть почти неживого друга?
Да вот друг ли он? Для кого?
Эрику и Джейн удаётся вытащить Алекса из...
Вторая книга про нашу яркую троицу: Алекс, Джейн, Эрик.
О приключении трёх разных, чужих друг для друга людей.
Почему они вместе? Почему помогают друг другу?
Есть ли в этом какая выгода? Однозначно!
Кто-то сильнее, кто-то помогает в ответ, кому-то жить хочется.
Да вот друг ли он? Для кого?
Эрику и Джейн удаётся вытащить Алекса из неприступной тюрьмы. Как?
Да жив ли капитан? Вроде пульс есть…
Куда дальше? Зачем?
Героям придётся снова брать ответственность за непростые решения.
Эрик сознаётся о той ловушке, в которую его загнали серые.
Первичная цель сбежать от преследователей
Вторая, не менее важная, - спасти Эрика от гадости на руке.
Книга наполнена погоней, приключениями.
Романтическими линиями.
Вкусно, страстно. Нежно.
Рада, что герои смогли выжить!
У второй истории свой эпилог.
Я радовалась вместе с героями за них, за событие, за единение!
Они через многое пройдут. Будут на волосок от гибели: не раз и не по одному.
Им придётся довериться друг другу
И они справились!
Продолжение смертельно опасных приключений капитана Алекса, Джейн и Эрика.
Нас ожидают эпичные встречи с серыми, с властителями.
Посещение родственников.
Выбор, выбор и ещё раз выбор. Скорее видимость его.
Ведь чем больше даётся, тем больше спрашивается.
В то время, там, где идёт война, - там же оказывается и место, куда надо попасть.
Герои находят свои ответы, может не там и не так, не те и не такие. Но других пока нет.
Так получается, что от этих троих зависит очень много!...
Нас ожидают эпичные встречи с серыми, с властителями.
Посещение родственников.
Выбор, выбор и ещё раз выбор. Скорее видимость его.
Ведь чем больше даётся, тем больше спрашивается.
Так получается, что от этих троих зависит очень много!
Мне нравится, что Джейн показывает себя цельной натурой. Её поступки на острове логичны. События требуют от неё действий сообразно новому статусу.
Не со всеми её действиями и решениями я согласна. Но я и не маг, не на войне. В её решения веришь. Понимаешь, что она могла их принять, могла так действовать. Ибо альтернативы более мирного существования тоже не видать. Неизвестно где шансов выжить больше.
Алекс показывает себя тем же благородным и ответственным капитаном. Верным и защищающим возлюбленным.
Он ищет возможность узнать больше о своей магии, чтобы помочь и своим близким и тем, кто оказался заложниками войны.
Серые, это организация, которая из защитников стала тиранами и диктаторами.
Но не все одинаковы. Не так начинался их путь. Другие цели прописаны в заповедях: помогать, а не уничтожать.
"— Я не один из них, потому что я не убиваю, - твёрдо сказал Доран. - Да, я служу Покровителю. И да, мой долг защитить мир от таких как ты.
Он надолго замолчал, с горькой усмешкой и толикой любопытства изучая Джейну, но прежде чем она успела ответить, продолжил:
— Вот только ты спасаешь жизни, а не отнимаешь их. Так кто на самом деле служит Покровителю?"
Эрик. Он спасся. Но вот что-то происходит с его магией.
Поведение Эрика не изменилось.
Разве что стал менее язвительным и радостным.
Шрамов и переломов тоже добавилось.
Он по-прежнему ответственный. Особенно за пару человек. Почему, -да кто ж знает…
Они уже столько раз друг друга спасали, что стали роднее и важнее родственников!
Радостно за Эрика, что и в его жизни появилась милая и нежная девушка! Та, что уже небезразлична. Та, что помогает потому, что это же Эрииик! "Добровольно идущая за ним в очередное безумие."
Потерять всё и почти всех. Прежде чем что-то понять и изменить.
Это непросто.
История осталась цельной.
Жаль только, что жертв в этой части случилось больше.
Но как по-другому? Началась война. Это уже не подковёрные игры.
В войне у каждой стороны больше командиров, больше кораблей.
А если ты оказался в месте интереса противника, то поневоле попадаешь в жернова беспощадной бойни.
Удивляет, что герои смогли выжить!
Но в итоге они справились!
Финал книги принёс мир миру. Мир в душу читателя.
Что появилась возможность,
что смогли преодолевать неприятие и многочисленность организации - не топором и мечом!
"— Мир не терпит резких сломов, это ведёт к трагедиям",
"нам всем нужен ещё один шанс. "
«— Тёмный тебя побери, Алекс, даже я растрогалась. Жаль, слишком много людей знают тебя в лицо, а то я бы даже рискнула повторить предложение пойти к нам на службу.
— Хм. Даже не знаю. Это слишком большое преимущество в войне против короля.
Талира окончательно расхохоталась.
— Ты стал ещё более самоуверенным.
— Я бы назвал это миром в душе. Война стихла, вот здесь, - прижал он ладонь к груди, - и мне хорошо. Ещё есть, что познавать, но этот путь больше не уводит во тьму, теперь я чувствую это.»
Эпилог и бонус порадовали кусочками мирной жизни, приятных встреч, диалогов. Любви, нежности. Мудрости. Перемен, - таких долгожданных, неожиданных. Я удивлялась и радовалась этим переменам!
Отдельное спасибо автору за эксклюзивные названия глав! Возвращаться к запомнившимся мыслям быстрее м удобнее!
А также благодарность Автору за мудрые мысли, диалоги, встречи!
Роман рекомендую не только к прочтению, но и в личную библиотеку!
Авторский мир с магией, перевертышами и войной между ними. Хоть наступило перемирие, но в некоторых местностях происходят нападения перевертышей на банки и караваны.
А в империи их вылавливают звероловы: жестокие и беспринципные, творящие беззаконие и оргии.
Лучшая выпускница Академии Миа Солнечная мечтала о карьере. На пути к цели она не хотела иметь препятствия. Она шла к своей мечте долгие годы.
Но что-то пошло не так.
И вместо исполнения мечты она оказывается в деревне.
Героиня...
Но что-то пошло не так.
И вместо исполнения мечты она оказывается в деревне.
Героиня с сильным характером.
Её старшего брата Джека украли перевёртыши, как и многих юных магов накануне их инициаций. Так их учили. Другой информации не было.
Между карьерой и ребенком она смогла решиться оставить жизнь сыну! В этот момент я гордилась и радовалась за героиню! Хотелось верить, что малыш будет жить!
Миа делает выводы, развивается физически и духовно. С её поступками соглашаешься, что так поступать правильно, особенно на фоне других персонажей.
Ведь так жалко лисёнка, которого не просто поймали, а ещё и поиздевались над ним, нанося множество раз ранения и прожигая раны!
Ирбис - красивый, сильный, верный. В прошлом у него было неидеальное поведение. Нравится своей решимостью, заботой о героине. Вниманием к её ребёнку.
Наличие детей в книге добавили в историю подробностей, оживили её. Более младшее поколение показывает нам верность выбора взрослых. Их заботу, корректность, привязанность и любовь. То, что ни один перевёртыш не обидит ребёнка.
В истории поднимается конфликт общества, в котором есть маги, простые люди и есть перевёртыши. О последних учат, что они жестокие, никого не щадят.
В то же время и простых людей звероловы не щадят. Империя позволяет служителям творить беззаконие.
В этом мире есть клятвы, есть древние боги. Храм богини.
Мир, где пропадают юные маги перед инициацией. Где пугают других друг другом. Где одни богаче, главнее других.
Где юные перевёртыши после инициации становятся не нужны собственным родителям.
История интересная. Необычная.
В этой книге рассказывается история ведьмы и её семьи.
Но история разрозненности государств не завершена.
Хочется прочесть продолжение и узнать больше о развитии мира!
Любовная линия мне понравилась. Герои искренне любят друг друга. Они не представляют жизнь без любимых.
На пути к своему счастью им предстоят испытания. Приходится довериться давним сказаниям. Ведь на кону совместное счастье!
Я переживала за них во время прохождения испытания!
Хорошо, что у героев в итоге появилось выстраданное «жили они долго и счастливо»!
Книга понравилась!
Загадочная история с магией, тайнами, расследованием. Семейными тайнами.
Книга является первой частью дилогии.
Фаринта Ридберг трижды вдова, последнего мужа она очень любила.
Её обвинили в ментальном воздействии и убийствах своих мужей.
Приговорили к сожжению.
Когда с неё сняли её одежду и одели в дерюшку, - я была возмущена.
По древнему обычаю на ней женился местный лорд.
У Майло Кастанелло такая же прекрасная репутация.
И свои скелеты в шкафу.
Книга написана от лица...
Книга является первой частью дилогии.
Фаринта Ридберг трижды вдова, последнего мужа она очень любила.
Её обвинили в ментальном воздействии и убийствах своих мужей.
Приговорили к сожжению.
Когда с неё сняли её одежду и одели в дерюшку, - я была возмущена.
По древнему обычаю на ней женился местный лорд.
У Майло Кастанелло такая же прекрасная репутация.
И свои скелеты в шкафу.
Книга написана от лица героини.
Её характер вызывает к ней доверие.
В поместье нового мужа у Фаринты ненамного больше свободы, чем в тюрьме.
Она не сдается, не опускает руки. Старается найти любую информацию, которая сможет ей помочь понять.
Почему она вдова, кто её мужья?
Что происходит?
Почему её наказали, а нового мужа нет?
Почему муж игнорирует её и избегает?
Муж с одной стороны отстранён. С другой заботится. Лечит.
Будет ли доверие между ними?
А любовь?
Какие чувства, какие тайны?
Сюжет необычный, интересный.
События развиваются постепенно.
Интересно, чем продолжится история?
Магическая Академия. Некроманты.
Студенты. Преподаватели, ректор, смотритель, повариха.
Лучший студент.
Старательная студентка.
Дружба, уважение, нежность и любовь!
И, конечно, некромантия!
В Академию некромантов переводится девушка из Академии Искусств. Как она справится? Сколько продержится? Ведь она из Недотрог, так называют учениц АИ.
Многочисленные ситуации поневоле подталкивают не к самым популярным решениям и действиям.
Николь – племянница Инквизитора, грозного дяди...
Студенты. Преподаватели, ректор, смотритель, повариха.
Лучший студент.
Старательная студентка.
Дружба, уважение, нежность и любовь!
И, конечно, некромантия!
Николь – племянница Инквизитора, грозного дяди Адриана!
Но она и сама имеет репутацию той, с кем не стоит связываться. У неё много навыков, умений, знаний и возможностей.
Не злопамятная, но память хорошая! И проучить надо суметь!
А она умеет, любит, практикует!
Каин – лучший студент. Имеет не менее прекрасную репутацию. Сам старается ни с кем не контактировать. Но вот с новенькой с самого начала пошло не так, как с другими!
Он верный, прекрасный, старается быть рядом, не смотря на недопонимания.
Герои адекватные, логичные. Их поступки достойны уважения, внимания. С доверием пока не особо хорошо. Но время и события расставят всё по своим местам.
Романтичная линия развивается постепенно. Вопреки ожиданиям. Герои настолько хорошо подходят друг другу, что шансов быть с другими нет и не предвидится!
Героям предстоят разные ситуации, связанные с учебой и студентами.
Интересно наблюдать за героями, за их взаимодействиями. Как они раскрываются во время опасных ситуаций на уроках.
Как помогают, спасают, защищают!
В книге хватает и магических моментов, связанных с некромантией. Есть и кладбище, и зомби.
Персонажи второго плана живые, с характером, со своими диалогами, целями! Они дополняют историю, наполняя своей поддержкой, дружбой. Или враждой.
Книга учит:
- Быть внимательнее к окружению, ведь ты можешь что-то про другого не знать! Про навыки, магию, окружение.
- Учиться старательнее, навыки и знания могут спасти жизнь!
Написано интересно, текст грамотный.
Мне очень понравилось!
Захватывающее начало!
Необычный магический мир с печатями ведьмам, и контролем их инквизицией. Вполне современный, с самолетами.
История от любви до ненависти.
От неприятия до притяжения!
Эльза – юная ведьмочка, студентка.
Мартин – инквизитор. Он привык добиваться результатов любыми методами!
Смогут ли они быть вместе?
Герои неидеальны.
Мужчина груб, циничен, эгоистичен.
Девушка его боится. И есть за что!
Под гнетом обстоятельств герои вынуждены быть вместе.
Им и обществу...
История от любви до ненависти.
От неприятия до притяжения!
Эльза – юная ведьмочка, студентка.
Мартин – инквизитор. Он привык добиваться результатов любыми методами!
Смогут ли они быть вместе?
Герои неидеальны.
Мужчина груб, циничен, эгоистичен.
Девушка его боится. И есть за что!
Под гнетом обстоятельств герои вынуждены быть вместе.
Им и обществу предстоят испытания и перемены.
Героям просто не будет.
Но вместе они смогут их преодолеть!
И помочь друг другу!
История о прощении, любви и понимании.
Вертрана Анелли попадает в Институт Магисс 11-летней девочкой, таким способом спасая своих родных.
Сам институт – заведение с одной стороны учебно-магическое, с другой – готовит высококвалифицированных рабынь для мужчин: как помощниц, защитниц, а может и любовниц.
Институт устраивает смотрины, на которых девушкам разрешено только поддерживать беседу и украшать вечер своим присутствием.
У девушек суровая дисциплина и конкуренция среди сокурсниц.
Тем радостнее, что Верта обрела подруг,...
У девушек суровая дисциплина и конкуренция среди сокурсниц.
Тем радостнее, что Верта обрела подруг, которые готовы её поддержать и прикрыть, при необходимости.
Книга поднимает социальные вопросы, такие как равные возможности обучения для мальчиков и девочек.
Что вообще есть возможность купить человека в собственность.
Девушкам сочувствуешь, - врагу не пожелаешь такой участи!
Есть ли выход из сложившихся традиций?
Ведь на месте любой из них может оказаться не только одаренная девочка из бедной семьи, но и из богатой!
Лорд Конор Ростран оказался одним из участником таких смотрин.
Кем он станет для девушек: очередным эксплуататором или помощником?
Будет помогать или наказывать?
Любовная линия развивается постепенно. Герои учатся доверять друг другу.
Но так ли легко сломать систему?
Ведь хозяйка института тоже имеет свои рычаги управления на девушек, -магические, неоспоримые!
Читать было интересно, волнительно!
Эпилог порадовал!
Хорошие вознаграждены, плохие наказаны!
Можно выдохнуть и начать радоваться за героев!
Заключительная часть многотомника.
В этой части всё решается.
Пары найдут друг друга.
С темниками удастся разобраться!
Книга по-прежнему плотно насыщена событиями!
Разными. Опасными, смертельно-опасными, радостными, нежными.
Как и в предыдущих частях Нина Забелина в центре событий. А также её близкие и враги.
И амулет Хошен.
О нём мы также узнаем больше.
Появятся новые персонажи.
Встретятся уже знакомые.
По эмоциям книга тоже сильно насыщена ими.
За некоторых...
В этой части всё решается.
Пары найдут друг друга.
С темниками удастся разобраться!
Книга по-прежнему плотно насыщена событиями!
Разными. Опасными, смертельно-опасными, радостными, нежными.
И амулет Хошен.
О нём мы также узнаем больше.
Появятся новые персонажи.
Встретятся уже знакомые.
По эмоциям книга тоже сильно насыщена ими.
За некоторых мне было радостно.
За кого-то грустно. Особенно жалко было одного персонажа.
Приятно было снова заглянуть в прошлую жизнь Нины.
И порадоваться новостям близких!
Нине в новой реальности только 16 лет.
Впереди целая жизнь!
Автору спасибо за необычную сильную трилогию!
Читать было очень интересно!
Закончились книги не быстро!)
Рекомендую тем, кто любит историческое фэнтези, с множеством персонажей, с борьбой свет-тьма, поиском и достижением справедливости!
Автор напоминает нам о содержании в предыдущих книгах довольно полными сносками о прошедших событиях и участвовавших в них персонажах.
Сюжет объемный, многогранный, интересный!
В «Главе рода» мы продолжим проживать вместе с Ниной Забелиной (княжной Наами Леви) и её близкими исторические события в альтернативной Российской Империи.
Нина повзрослела, ей уже пятнадцать лет. Она закончила обучение в Альтенбургском пансионе.
Вернулась домой. И не одна, а с новой подругой.
Героиня продолжает...
Сюжет объемный, многогранный, интересный!
Вернулась домой. И не одна, а с новой подругой.
Героиня продолжает набирать силы. Снова защищает близких.
Кого-то спасает.
"Я - девушка скромная, тихая. Кто к нам с мечом придет, того по-тихому прибью и закопаю, скромно поминки отпраздную. Чтобы в другой раз неповадно было!"
О многом и о многих надо думать и заботиться!
Появляется умный враг с ловушками. Кто он?
Все герои повзрослели. И продолжают развиваться.
Появилось много новых родных людей: маленьких и взрослых.
Новые персонажи тоже яркие, колоритные, со своими характерами.
Артемий Стужев, Ольга Орлова, Мессалина.
Персонажи запоминающиеся. Сыграют свою роль в истории Нины.
Враг не дремлет. Приходится прорабатывать меры противодействия.
Сюжет не сбавляет своего темпа. Автор продолжает удивлять нас поворотами судеб героев!
Читать интересно!
Подумать есть над чем!
Название книги интригует и сразу задаёт направление мыслям.
Кто она эта мисс Уокер и для чего ей огонь?
Начало истории даёт ответ только на первый вопрос. Мы знакомимся с молодой женщиной, приехавшей без компаньонки. Одетой в яркую одежду. С рыжими кудряшками на голове и очень высокую.
Поведение самой мисс мне понравилось. Как и её общение, мироощущение, решимость!
Она явно достойна более пристального внимания и симпатий мужчин!
Мистер Ррр, глава полиции города. Он молод, красив!...
Кто она эта мисс Уокер и для чего ей огонь?
Она явно достойна более пристального внимания и симпатий мужчин!
Мистер Ррр, глава полиции города. Он молод, красив! А ещё - это его фотографию прислали мисс Уокер, но с другим именем!
Знакомство главных героев было ярким и эмоциональным! А ещё с зонтиком!
Миссис Сильвия, дама с тайнами. Хоть и живёт всю жизнь в городе. Но о ней ходят разные слухи. Что из этого правда, а что истина? Читатель узнаёт в своё время!
Что в книге будет:
Волчье время
Необычное знакомство
Будни полиции
Семейные тайны
Провинциальный город
Атмосфера старой Англии
Женский клуб с яркими персонажами
Расследование
И, конечно, любовь, яркая, страстная, взаимная!
Книга интересная. Читается легко, эмоционально.
Она полна загадок и тайн.
Любовные истории. Мистика.
Мне понравилось!
Спасибо Автору за приятное время, проведённое за чтением!
Волшебная история с пугающими тайнами,
яркими персонажами и хорошим финалом!
Что ожидает читателя:
Театр и спектакли. Отношения, разговоры, ожидания.
Приватное представление.
Родственные связи, тайны, заговоры.
Магия живописи - сфумато.
Свет и тени. Патовые ситуации, ответственность и решения.
Дружба, доверие и помощь.
Любовь: от страха и ненависти – до верности, принятия и взаимности!
Сфумато. Живопись. Её возможности.
Другой взгляд на гармонию и естественность против...
яркими персонажами и хорошим финалом!
Что ожидает читателя:
Театр и спектакли. Отношения, разговоры, ожидания.
Приватное представление.
Родственные связи, тайны, заговоры.
Магия живописи - Сфумато.
Свет и тени. Патовые ситуации, ответственность и решения.
Дружба, доверие и помощь.
Любовь: от страха и ненависти – до верности, принятия и взаимности!
Сфумато. Живопись. Её возможности.
Другой взгляд на гармонию и естественность против абстракции и искаженности изображений.
В этой истории поднимаются вопросы: социального неравенства,
лжи и преступлений во имя достижения своей цели.
Персонажи живые. Со своей историей, мыслями, поступками.
Им веришь, с ними хочется поспорить, что-то подсказать.
Марко благороден не только по происхождению, о котором его друзья и коллеги по театру даже не знают. Он просто такой человечище с большой буквы «Ч» и с большим сердцем! Марко старается не только сам делать добрые дела, но и помочь другим раскрыть в себе то доброе, что в них есть и улучшить это!
Бианка, юная девушка, с которой сделан брачный портрет со всеми эмоциями, напомнив ей всё особенные моменты в её жизни самыми грубыми способами.
Ей непросто. Девушку можно понять! Мало того, что своим родителям она не нужна, так ещё и подруги разбежались, ведь будущий муж чудовище!
Персонаж Бианки ещё больше показал добрую натуру Марко.
То, как он не торопился с отношениями, не заявил на неё свои права. Дал возможность успокоиться. Позже развлекал музыкой, бабочками и разговорами.
Отношения у них развились довольно быстро, но надёжно, с гарантией верности и любви!
Очень рада, что пара нашла друг друга!
Другие персонажи тоже запоминаются: друзья, родители, родственники, наставники.
Основной сюжет мне понравился. Было не просто разобраться в особенностях мира, в котором живописцы владеют исключительной магией, способной изменить и исправить многое! Скорректировать погоду, остановить заморозки. В театре - сыграть другую роль, перевоплотившись в другого человека. Некоторые умеют даже мгновенно перемешаться в другой место.
В стране есть маги, которые помогают. А есть те, кто используют сфумато для темных дел, чернокнижники. Они и их семьи подвергаются гонениям, казни.
Семья, в которую попадает Марко, находится под подобным проклятием. Но так ли всё на самом деле, как утверждает загадочный и властный глава семейства? Из-за чего или кого была роковая дуэль его сына?
Книга написана хорошим грамотным языком. Читать интересно!
Рекомендую тем, кто любит нестандартный сюжет, книги про добро и зло, про адекватных героев и настоящую дружбу!