Потрясающая книга, идеальный вариант для подарка! Плотная бумага, множество иллюстраций и репродукций. Одно удовольствие читать.
Обратите внимание, что формат немного нестандартный - больше, чем А4, и весит она килограмма 2.
С удовольствием по вечерам читаю эту книгу, погружаясь в быт столетней давности. И поражаюсь, сколько литературы, документов, фотографий пришлось изучить авторам, чтобы описать быт москвичек начала 20 века. Все факты подтверждены ссылками, нет голословных фантазий. очень забавляют юмористические картинки из журнала Будильник 1912 года - смотришь и понимаешь, что ничего не изменилось)))
Сама книга формата А4, качество печати отличное, много иллюстраций.
12-летняя дочь в восторге, сказала, что не могла оторваться.
Жутко тоскливая и депрессивная книга, которую никогда не захочется перечитать. Жалею, что купила, хотя Кинга люблю и уважаю.
Очень мне хотелось Тайный город в бумажном виде, но я с ужасом думала, сколько места в шкафу он займет)) И была очень рада, когда увидела эту книгу - 4 романа под одной обложкой. С удовольствием перечитала, на неделю погрузившись в потрясающий мир, придуманный Пановым. Хорошо бы теперь еще пару книг в таком же формате, для пополнения коллекции!
Если говорить о литературной стороне, то имейте в виду - надо преодолеть первые 30 страниц, потому что поначалу книга может показаться детской сказкой. Но потом затягиваееет...
Честно говоря, ожидала большего. Как всегда, на первое место ставят громкие фамилии, а в книге от них всего 1 рассказ (у Лукьяненко в книге рассказ на 11 страниц всего). Почти все остальные авторы мне оказались неизвестны, да и рассказы как-то не впечатлили, с претензией на заумь.
Очень душевная книга. Получила ее в подарок за заказ и прочитала на одном дыхании. А потом моя мама вчиталась в нее с огромным удовольствием. Автора я до этого даже и не знала. Но настолько жизненно все написано, как будто читаешь собственный дневник. Так что рекомендую. Одна мысль проходит рефреном - что бы ни случилось, нужно жить дальше, ради семьи!
Выбрала тетрадь из-за обложки - нам сказали на русский язык ТОЛЬКО зеленые обложки, без картинок. Хорошая тетрадь, обложка плотная, бумага белая, писать приятно.
Дочь в восторге от обложек, нам попались сиреневая и желтая. Обложка плотная, бумага белая в голубую клетку и с полями.
Хорошая тетрадь, с плотной обложкой. Бумага белая, клеточки голубые, не просвечивает.
Несмотря на то, что рекомендуемая аудитория - дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста, купила эту книгу девочке 10 лет. Для дошколят рановато, им будет сложно мастерить такие поделки и творчеством в итоге будут заниматься родители. С другой стороны - в детский сад постоянно требуются поделки к началу осени, зимы, весны, и из этой книги можно почерпнуть немало идей. Примерно полкниги - поделки из бисера (фенечки, бабочки, цветочки и пр.). Еще есть изделия из сизаля, различные...
При покупке учтите - книга формата А3! А так - мне понравилась. Герои любимых сказок и мультфильмов (для раскрашивания), стишки, сказки, все вместе. И азбука заодно. Обложка мягкая, качество печати хорошее.
Само содержание книги даже не буду комментировать - это замечательные, всем известные Сказки Паустовского. Издание хорошее, бумага глянцевая, крупный шрифт, яркие картинки. купила в подарок 9-летнему ребенку, думаю, что понравится))
Книга откровенно не понравилась. начнем с того, что из 285 страниц сама повесть занимает 185, остальное - рассказы. Я бы назвала стиль изложения - претензия на философскую притчу, а если просто - заумь. Даже по окончании книги остается непонятным, почему герою выпали все эти испытания, почему именно он? Хотя сам герой всё понял. Непонятны мотивы, нет главной мысли, морали, так сказать. Рассказы в том же духе - читаешь, читаешь, ждешь развязки, а ее нет, ррраз - и обрыв.
Очень неприятное впечатление после чтения этой книги. Такое ощущение, что автор писал на заказ, с целью очернить царскую семью и ее окружение. Я согласна, события тех времен весьма неоднозначны, но настолько поливать грязью... Не ожидала этого от автора "Мальчиков с бантиками" и "Баязета". И как я выяснила после, в книге много исторических ошибок. Вопрос - зачем? Даже не хочется дочитывать.
Ожидание несколько не совпало с реальностью)) Всё сделали по инструкции и в итоге на 11 день получили баночку, покрытую осадком и немного кристаллов на таблетке. От картинки на коробке здорово отличается.
Набор очень привлек своей обложкой. Купила для 9-летнего ребенка. Но, к сожалению, развернуть эти снежинки после вырезания практически нереально, я уж не говорю о том, чтобы наклеить их на стекло. Слишком тонкие перемычки, все рвется. Хотя идея, конечно, неплохая.
Книга, к сожалению, не впечатлила. Все рассуждения о том, что герой иногда намного более нормален, чем окружающие его люди, понимания с моей стороны не встречают. Не нормален он. и поступки его неадекватны. Причем описывается всё это в мрачных тонах, с откровенными подробностями, типа как его вырвало или как он облегчился и тп. Мне читать это было неприятно, в послевкусии осталась беспросветная тоска.
Очень хорошая карта. На плотной бумаге, качество печати отличное. Не забывайте, что размер - метр на полтора, я вот немного не рассчитала)))
Цвета флажков - синий, зеленый, желтый, красный, белый. Причем синих - половина.
Пример того, как можно нескучным, захватывающим языком описать русско-японскую войну, а также дальневосточный и камчатский быт начала 20 века. И сразу такая гордость за свою страну!
Русско-турецкая война, 70-е годы 19 века. Бравый поручик Карабанов ухлестывает за женой своего полковника и наслаждается разгульной жизнью, жена полковника тихо ненавидит мужа, муж делает вид, что ничего не замечает. И мгновенно картинка меняется - военная обстановка накаляется, полк приходит в движение, и вот окончена размеренная жизнь. Русские солдаты занимают крепость Баязет, намереваясь держать ее до последнего и ожидая помощи. И вот здесь, в осаде, в жаре, в адских условиях, раскрываются...
Практически все герои имеют реальных прототипов, часто их фамилии изменены лишь незначительно. Пикуль провел огромную работу, изучая историю Баязетского сидения, и представил нам свою, документально подкрепленную версию тех далеких героических событий.
Вроде неплохие рассказы, жизненные, но такая тоска после прочтения книги... безысходность прямо-таки.
Забавно, купила эту книгу, когда читала рецензии к вновь изданной книге про Гарри Поттера. Все читатели возмущались ужасным переводом, а один из них упомянул "Высокое искусство" Чуковского, который и сам много переводил. Захотелось прочитать))
Удивительная книга! Чуковский, каким мы его не читали. В книге подробно разобраны принципы перевода как художественных произведений в прозе, так и в стихах, с плюсами и минусами этих принципов. Автор приводит множество примеров, чтобы обосновать свою мысль, разбирает переводы отдельных переводчиков Шекспира, Бернса, Диккенса, особенности их стиля. Целью создания данной книги было, по словам самого Чуковского, создание "элементарных правил, подсказывающих переводчику верную систему работы", но не надо думать, что книга - руководство для переводчиков)) Ее очень интересно будет читать любому книголюбу, который сталкивается с переводной литературой и, особенно, стихами. Написана книга очень понятным языком, читается на одном дыхании.
Очередная книга из "нефантастического" Кинга. Только психология и детективное расследование. Немного огорчило обилие ненормативной лексики и мерзковатых подробностей - но... таков уж автор, это его стиль)))
Издание хорошее, книга формата А4. Иллюстрации не всегда качественные. Содержание 2 тома см на фото.
Книга ожиданий немного не оправдала, несмотря на то, что тов. Карпищенко знаю лично... К изданию претензий нет, печать и бумага хорошие (кстати, не надо забывать, что формат книги А4 и весит она прилично). По содержанию - я бы сказала, что книга будет полезна больше для среднего персонала, а не для врача. Например, в разделе "Исследования в гематологии" подробно описано, на каких микроскопах считать клетки и как это делать, но не указаны нормы лейкоцитарной формулы. Литература,...
Отличный конструктор. Все детали в пластиковом ящике, разделенном на отсеки. Прилагается книжечка с моделями, которые можно собрать, недостаток - модели нарисованы уже в готовом виде, не всегда ясно, как именно собирать детали, особенно в сложных конструкциях. Но зато большой простор для фантазии))
Карточка красивая, но жаль, что без открытки, куда ее можно вложить. Пришлось дополнительно покупать маленький пакетик.
Книга неожиданно оказалась очень небольшой (формат А5). По содержанию - классическая Агата Кристи, но немного не дотягивает до ее романов. В начале книги - большое предисловие (30 стр) о том, как эта книга была написана, кто и как иллюстрировал ее первое издание в Англии и пр. Шрифт крупный, бумага хорошая.
Книга хорошо структурирована, делится на главы, соответствующие районам Лондона, и в каждой главе на более мелкие подглавы - культурные объекты, где поесть, шопинг и пр. очень удобно. В начале книги приводится общая информация, для тех, кому лень читать всё, а сразу хочется куда-нибудь сходить. В конце - справочная информация. Все описанные достопримечательности отмечены на карте, которая также прилагается, указана стоимость билета и время работы. Также мне очень понравились несколько статей в...
Почти все из того, что хотелось бы написать - сказано в аннотации к товару. От себя добавлю, что очень довольна покупкой, подборка музыки и качество записи на 5.
Видимо, при покупке этого диска меня подвела моя неосведомленность - все записи там середины 20 века, и качество звука, соответственно, на среднюю 4, а то и на 3 с плюсом. Но - танго - это танго. Два часа красивой музыки и красивых голосов... Как будто переносишься куда-то в Латинскую Америку, лет на 60 назад... В общем, на любителя, но мне понравились диск понравился.
Очень довольна диском - качество и подборка музыки отличное. Небольшой недостаток - вместо названий композиций - номера, а сам список с расшифровкой вложен в диск.
На прочтение этой книги меня сподвиг одноименный фильм. И мне книга очень понравилась. Чудесный, выразительный язык, интересные рассуждения, подробные, но не утомительные описания быта того времени - я как будто попала во Францию первой половины 19 века. Не очень понравилась претенциозная надпись на обложке "Возможно, величайшая сага из когда-либо написанных", но на этом минусы издания этой книги заканчиваются. Бумага хорошая, белая, качество печати также достойное. Да, еще, книга...
Прочитала пока первые две книги, третью дочитаю, потому что не люблю недочитывать. Но сюжета нет, роман не захватывает, а главный герой не вызывает никакой симпатии. Бывает, вроде и отрицательный персонаж, а все равно чем-то привлекает, отрицательным обаянием каким-то, тут же и этого нет. Честно говоря, он мне очень напомнил мне доктора Данилова из книг Шляхова, та же категоричность, эгоизм и борьба за справедливость (то есть, уже не так интересно читать). Еще из минусов - слишком много...
Отличный подарок для любого праздника, причем дарить можно как мужчинам, так и женщинам. Календарь датированный, но без указания года и дня недели, что делает его очень удобным и позволяет использовать несколько лет. На каждой странице - новая репродукция, качество печати отличное. Единственное - размер невелик (примерно А5), если бы был побольше, вообще было бы замечательно. Порадовала подборка картин, о некоторых я раньше и не подозревала, тем более приятно иметь в доме такую вещь.
Альбом формата А4, 20 листов. Каждая страница покрыта прозрачной пленкой, которую надо отклеить, поместить на страницу фотографию и накрыть снова пленкой. Фотография получается надежно закреплена и защищена. Удобный способ размещения фоток, еще и потому, что можно пленку отклеивать по нескольку раз, менять фотографии, главное - делать это аккуратно и без пузырей. Единственное, что цвет альбома на фотографии отличается от того, который привезли мне, но это мелочи.
Книга откровенно разочаровала. Потайные двери, подземные ходы, волшебные зеркала - слишком много этого всего. А как такового детектива - толком и нет. Хотя читается книга легко и вроде даже интересно, после прочтения остается непонятное ощущение - а о чем, собственно, она была, где мораль или хотя бы загадка?
Мне кажется, именно с этой книги Михалкову начало заносить в мистику и ее стиль потихоньку начал меняться, причем не в лучшую сторону. Много отступлений от детективной линии, экскурсы в прошлое и даже откровенная фантастика - все это затмевает тонкий психологизм и интригующий сюжет, присущий более ранним произведениям.
Это была первая книга о докторе Данилове, которую я прочитала, но не последняя. Понравился стиль изложения - непредвзято о буднях медицинских учреждений. Вполне реалистично выписана личность самого доктора и мотивы его поступков, у автора нет задачи показать какого-то мифического гениального врача, перед нами обычный человек, со своими терзаниями, устремлениями и закидонами. Единственной отсылкой к Доктору Хаусу является стиль оформления названий глав - первая буква заключена в квадратик....
Несмотря на отличного качества издание, по содержанию и стилю эта книга очень напоминает бульварный роман в мягкой обложке, для полного сходства не хватает только подробного описания постельных сцен. Я помню, какое сильное впечатление произвела на меня "Еще одна из рода Болейн", и такое же впечатление, только со знаком минус, от "Белой королевы". Дочитала лишь потому, что не привыкла бросать начатое. Сюжет не захватывает, да его, сюжета, как такового, толком и нет. Очень...
-Я просто с ума схожу, - прошептал Эдуард.
-И я схожу с ума по вам. Это чистая правда.
-Тогда выходи за меня замуж!
-Что?
-Выходи за меня замуж. Ничего другого нам, видимо, не остается.
Я нервно хихикнула.
-Вы шутите со мной, ваша милость.
Ну и так далее.
Книга начинается главой "Правила общения", в которой подробно рассказывается, как вести себя при первой встрече с людьми, в том числе, здороваться и прощаться. Следующие главы повествуют о правилах поведения в различных местах и ситуациях, а также в зарубежных странах, что немаловажно, потому что некоторые, на первый взгляд, не совсем привычные и понятные для русского человека вещи могут оказаться нормой в другой стране. В главе Гостевой этикет разобраны правила поведения на различных...
Очень расстроилась, что не нашла в этой книге своего любимого стихотворения, "Воздуха, воздуха!"... Но в целом, стихи подобраны неплохие, разных временных периодов жизни поэта. Иллюстрации весьма загадочны, они не к стихам, а так, создают некую атмосферу при чтении. Немного мешает обрамление в виде рамки на каждой странице. Переплет твердый, красивая обложка, а вот бумага тонкая, хоть и не газетная, но через нее все равно просвечивает то, что напечатано на другой странице.
Книга, которая своей целью ставит не очернить или обелить врачей в глазах пациентов, а просто показать работу врача с изнанки, как она есть. И сразу делается понятно, что врачи - такие же люди, как и мы с вами, среди них есть и умные, и не очень, ответственные и халтурщики, благородные и способные на подлость. Но и пациенты показаны во всей их красе - и наглые, и спокойные, и такие, которые считают себя умнее врачей, в общем, обычные люди. В книге немного натуралистично описаны рабочие моменты...
Миленькая маленькая книжечка, заказывала по интернету и даже не ожидала, что она окажется такой крохотной. Подарила как сувенир подруге, оказалось вполне.
В книге очень устроило сочетание цены и качества. Она небольшая по размеру, но при этом при чтении есть над чем подумать. Качество печати очень хорошее, бумага белая. В общем, я осталась довольна.
Очень симпатичный ежедневник,датированный, с закладкой-ленточкой. Кроме страничек с датами в конце есть еще листочки для заметок, что тоже удобно. При этом небольшой, легко помещается в сумочку.