Непритязательное сочинение в жанре криминальной фантастики. При чём тут конверты из заголовка не понятно. Знанием истории автор себя не обременяет. Расследования как такого нет.
Иллюстрации отбивают всякую охоту читать. Неужели нельзя было поручить их создание художнику?
Плотная бумага, хорошая печать как и у всех книг серии. Первый роман по жанру полицейский детектив. Автор, бывший наш соотечественник, конечно не мог обойтись без "русской" мафии. Чем то напоминает сагу о Мартине Беке. Читается легко. Второй роман - роман загадка, роман о преступлении с элементами ненаучной фантастики. Иллюстрации тёмные, Художник явно не читал произведения целиком. Например на третьей представленной иллюстрации в центре начальник отдела, человек коренастый, грузный с...
Бумага плотная, печать отличная. Первая повесть роман о шпионах. Именно о них. Количество шпионов на квадратный метр населения зашкаливает. Работники НКВД вскользь появляются на последних страницах и чудесным образом злодеяния пресекают. Наверняка потому и не печатали больше, что работа чекистов не показана вообще. Читается легко.Иллюстрации современные.
Вторая повесть о пограничниках из жанра - если завтра война. Раняя повесть автора знаменитого "Тарантула". Советские пограничники совместно с бдительными колхозниками пресекают поползновения белоэмигрантов. Две последние - головокружительный калейдоскоп приключений красных пинкертонов с погонями, переодеваниями и т.п. Авторы не заморачиваются правдоподобием и логикой происходящего. Похоже в 20-е годы писателем мог стать каждый. "Белый якорь" неожиданно обрывается не доведя до конца ни одну сюжетную линию. Три последнии повести предоставляют интерес только как ретро образец жанра. Иллюстрации "родные"
Купил и был крайне разочарован. Такие деньги за такую бредятину!!!! По цене переплюнул самого Акунина по качеству в десятки раз хуже. Из всех исторических детективов самый глупый. Полное отсутствие логики событий, граф всё сразу знает, виновники увидев его грозный взгляд сразу впадают в панику, бегут и попадаются. Автор не утруждает себя ни логическими построениями на поиском улик и т.д..... Зато похоже сам сочиняет восторженные отзывы на свои книжонки.
Купился на иллюстрации и был крайне разочарован. Этот бред основан на "реальных исторических событиях" ?!! Из сотни прочитанных исторических детективов детективы Лаврова самые глупые. Полное отсутствие логики событий, граф всё сразу знает, виновники увидев его грозный взгляд сразу впадают в панику, бегут и попадаются. Автор не утруждает себя ни логическими построениями на поиском улик и т.п..... Зато похоже сам сочиняет восторженные отзывы на свои книжонки.
Купил и был крайне разочарован. Редкая бредятина. Из всех исторических детективов самый глупый. Полное отсутствие логики событий, граф всё сразу знает благодаря своей "сверхъестественной интуиции", виновники увидев его грозный взгляд сразу впадают в панику, бегут и попадаются. Автор не утруждает себя ни логическими построениями на поиском улик и т.д..... Зато похоже сам сочиняет восторженные отзывы на свои книжонки.
По непонятной причине цены взлетели до небес, даже на книги изданные 10 лет назад! Похоже серия умерла.
В восторге от автора, но данный роман пожалуй самый слабый. Батальные сцены вообще полный бред, явно не её конек.
Самый скучный и неинтересный роман Введенского. Как будто писал кто-то другой.
Книга отлично издано. На этом все достоинства заканчиваются. Из 650 страниц 500 довольно скучный пересказ жизни Тимура. Изучением научных трудов автор похоже себя не утруждала, ограничилась интернетом. Оттуда забавные имена жён Тимура. Чолпан ага, Альджас-ага... в переводе с тюрского дядя Чолпан, дядя Альджас...
Последние 150 страниц приключенческие фантазии. То же ни чего оригинального.
Жаль потраченных денег и времени.
Книга понравилась. Название Детектив я бы расценивал ни как жанр, а как имя собственное. Не торопливая сага - жизнеописании африканского детектива-женщины. Много познавательного о жизни современной Ботсваны. Расследование конечно присутствуют, но ни закрученных загадок, ни головокружительных погонь. В книге перепутана хронология, третий и второй романы следует поменять местами. Читать обязательно по порядку, иначе некоторые события будут не понятны.
Книга, как и вся серия, издана на высоком уровне. Неплохие иллюстрации. Я бы отнёс к жанру военных приключений для детей младшего школьного возраста. Исторической достоверностью не пахнет. Фантазирование автора о работе контрразведки довольно примитивны. Оперативной и следственной работой занимаются случайные люди.Главная интрига первой повести, самолёты обменивающиеся сигналами из ракетниц, бред полный. Понятно почему не переиздавали. Для коллекции можно.
Книга интересна, с начала читается легко, занимательно. Ближе к концу начинает утомлять. Неубедительное перерождение Сталина в доброго мудрого дядюшку. Наверно в него и его соратников то же кто то вселился. Приложение - Навыдуманные авторам образцы вооружений не осилил.
Отличное издание, плотная мелованная бумага, качественная печать. Книга богато иллюстрирована, правда иллюстрации самолётов в книге того же издательства и автора "Советские АСы Корейской войны" понравились больше - крупнее. Книга для любителей авиации. Много страниц посвящено действиям поршневой авиации.Капитальный труд по исследованию документов с обеих сторон конфликта. Одни и те же события освещаются по документам и воспоминаниям противников. Вместе с тем нет сухой академичности...
Читается легко, жанр - альтернативная история.Вторая книга о приключениях наших соотечественников в Африке. В книге три отдельные сюжетные линии объединенные только местом действия. Много занимательных исторических личностей. "Попаданец" непонятно зачем, один из второстепенных героев ни как не проявивший своих особых знаний. Сюжеты не завершен, видимо будет продолжение.
Прекрасное издание, печать, бумага, иллюстрации. Шпионская-фантастика. из серии детская приключенческая литература. Для любителей ностальгических раритетов. Потому и купил в коллекцию. Написана в соответствии штампам "Мудрый полковник, неопытный лейтенант, дюжий сержант, злобные шпионы, и ни шагу в сторону." Логики здравого смысла нет. В начале 60-х подобная литература подверглась разгрому на страницах газет и журналов. Выдумки на счёт раскрытия страшных секретов КГБ - самопиар...
Не плохой трилер, как и все Брауна. Будучи ИТ специалистом, понимаешь весь бред описания ИТ процессов. Смех да и только. К интелектуальному жанру не отнести, скорее к жанру кибер-фэнтэзи. Обидно если все остальное написано с таким же знанием предмета.
Я бы отнёс к жанру военно-приключенческой фантастики. Любителям и знатокам истории не советую. Разве что подивиться фантастическим образцам боевой техники, званиям и подразделениям. Вроде танковых девизионов. Читается легко. По прошествии пары месяцов струдом вспоминается о чём читал.
Роман интересный, читается с удовольствием. Опечатки совершенно не напрягают. Исторические неточности… так это же не научное исследование. Ну не вешали баре крестьян, пороли на конюшне только. Иногда провинившиеся и померали. А вот вешать за покосы на бывших общинных землях стали только лет через десять, при Столыпине. Англичанам разбираться в таких тонкостях ни к чему, а мы и так знаем. Например Дюма в ответ на критику о том, что он в своих книгах насилует историю, отвечал, что за то у неё...