Календари великолепны! Пришла за календарем на 2021 год, а его нет... Как дальше жить?
Купила уже второй календарь автора, за 2018 был шикарен, за 2019 ждала появления целенаправленно!
Фото просто волшебные, в них есть душевное тепло и правда всплывают воспоминания из детства :)
Очень теплый и душевный календарь. Фотографии произведение искусства, от них прямо исходит свет и душевное тепло! Надеюсь на 2019 тоже будет, жду!
Очень нужная и интересная книга! В ней простым языком рассказаны истории простых людей о помощи святых! И ведь это правда!
Советую, книга светлая и добрая, уже просто от одного прочтения становится хорошо на душе)
Книга привлекла обложкой из той же серии что и "Несвятые святые". Вот так неожиданно я открыла для себя замечательную писательницу, читается легко, рассказы разные, интересные. В общем советую!
Не понравился блокнот абсолютно! Книгой это назвать язык не поворачивается. Задания неадекватные, ничего креативного и интересного... Например оближи страницу, вырви лист... Как то вот не приучена я так делать... В общем никому не рекомендую!
Хорошая книга! Качество печати и материала замечательное. Интересно, по делу, хоть сейчас собирайся и едь смотреть )
Все отличие от книги 2013 года (которая у меня есть) в 51 странице про Крым... Ну как то обидно, мне было бы приятнее если бы добавились новые зоны и Крым, а не старые + Крым. В общем не куплю...а книги автора нравятся, вот (
Книга интересная, правда это перевод с английского, так что присутствует ощущение другого менталитета, но это не мешает. Текст довольно мелкий, благодаря чему информации поместилось много. В целом скорее рекомендую, чем нет. По сути книга развлекательная, легкая, подача материала довольно адекватная.
Темой славянской мифологии интересуюсь очень давно, но все как-то по верхам. Эта книга конечно просто сокровище!
Во первых содержание, а именно вдумчивое, кропотливое и фундаментальное исследование происхождения каждой мелочи, например происхождения ромбического узора или поговорки, песни, а потом оказывается что это вовсе и не мелочь, эта память об ооочень древних событиях, в тысячи лет буквально. Или скажем такие привычные слова "родня", "родник", "рожать", почему именно это сочетание букв...а вот почитайте, узнаете))) В общем читаешь и балдеешь)))
Во вторых, язык изложения, спокойный, уверенный, уважительный по отношению к читателю и научным оппонентам.
В третьих умильные вставки без которых книгу бы просто не напечатали. Например "Научные споры об извечности религии, будто бы отличающих человека от обезьяны, следует считать завершенными победой марксистско-ленинской точки зрения" (стр. 99). Они конечно есть, но видно что автор относится к их наличию философски, мол надо так надо)
Итого) Всем кто интересуется славянской культурой книгу прочитать просто необходимо!
Купила эту книгу сразу как увидела, есть ее так сказать прародитель http://www.labirint.ru/books/295983/, кроме того еще и про Москву из этой же серии) Претензии к этой книге те же, что и к изданию про Москву http://www.labirint.ru/books/472739/ ( а именно много пустого места на страницах). В целом книга интересная, но на мой вкус многовато информации о известных местах, дворцы, памятники и т.п. Хотелось бы побольше неизвестных, так сказать затерянных мест)
Тем не менее, книга хорошая,...
Тем не менее, книга хорошая, интересная, можно брать) Кроме того, могу порекомендовать на эту же тему книгу другого автора - Аркадий Вяткин: Петербург мистический http://www.labirint.ru/books/432089/.
Очень обрадовалась, когда увидела эту книгу в продаже, дело в том, что мне очень понравилась предыдущая книга серии, вот эта http://www.labirint.ru/books/295983/ (если можно конечно говорить про серию т.к. книги вроде как сами по себе). Так что эту купила не раздумывая, ну как и следовало ожидать есть повторения из более ранней книги, но есть и много нового. Что немного напрягает, так это очень много пустого места на страницах, можно было бы его и использовать, фото добавить например, а так...
Тем не менее, книга понравилась, не жалею о покупке) Содержание интересное)
Книга ужасна! Те кто ее написал в СССР явно не жили. Все переврано и извращено. Во всех текстах и комментариях пренебрежение и отвращение к тем временам. Общий смысл всей книги, все было плохо, кругом был ужас и мрак.
Фото хорошие, но даже комментарии к ним пропитаны ядом. Ни в какое сравнение с "Намедни" книга и близко не идет.
В общем такое впечатление что это просто плохо скрытая антисоветская (а так же Российская) пропаганда.
Приведу примеры текста "Кукол делали из...
Приведу примеры текста "Кукол делали из пластмассы или резины. У них были неестественные фигуры и негнущиеся конечности. О внешней привлекательности игрушки советские производители не слишком заботились..." или "Советские люди любили погулять: выпить, спеть, сплясать. Если никто из компании не умел играть на баяне, приглашали гармониста со стороны..." а вот такое вам как "Новогодние открытки покупали на почте задолго до праздника. Надо было успеть их отправить друзьям и близким: электронной почты с мгновенной доставкой тогда не было".
В общем мое мнение, не брать категорически, особенно тем, кто не видел СССР, в книге море искажения фактов и местами просто бреда.
Очень понравилась первая книга автора http://www.labirint.ru/books/417372/, поэтому эту купила не задумываясь и не пожалела) Ооочень много интересных историй...ну так ведь это же Питер, он весь состоит из тайн загадок и интересностей))) В отличии от первой книги тут поменьше страшных историй, хотя я только начала читать) В общем хорошая вещь, надо брать)))
Не понравился, праздники ни о чем вообще, никогда о таких не слышала...сознание того, что 10 апреля в Америке "Перуанская Семана Санта" или 14 сентября "День рождения Генеша Чатурти" в Мумбаи, не прибавляет хорошего настроения, да и просто не вызывает интереса. Бесполезный календарь, неинтересный.
Покупался в подарок, так вот и стоял в углу, никто его не листал, ибо скууучно...
Книга шикарная! Она написана очень приятным и интересным языком, кроме того, описывается таинственная и необычная жизнь монахов. Я вот например узнала очень много нового, даже можно сказать волшебного) Кроме того, очень понравились фотографии, на них такие лица у людей, добрые, умные, красивые! И пейзажи тоже красиво подобраны! Рекомендую читать всем)
У меня есть все книги авторов :) Книга очень интересно написана, все понятно и с картинками) Вообще эту книгу из всех книг авторов стоит читать первой) Потом про цвета, потом про деловой гардероб) Кстати, еще наверно стоит выпустить Секреты гардероба и для мужчин)
Книга неожиданно понравилась! Это по сути энциклопедия аномальных мест, как плохих, так и хороших, что впрочем весьма условно, как и сказано в книге. Автор аномальные зоны классифицировал и разбил по категориям, что я опять же встречаю впервые, по крайней мере в таком удачном исполнении. Все места на территории России, так что при желании их можно легко посетить. Очень понравилось, что тут много мало известных аномальных зон, ну вот знаете ли вы что такое "Долгая поляна",...
В общем я рада что купила эту книгу, всем, кто интересуется аномальными явлениями стоит прикупить себе в коллекцию.
Очень не понравилась книга. Написано нудно, возможно это плохой перевод. Я ожидала интересные истории про обман, разоблачение спиритизма и т.п., но в книге все уныло и ни о чем.
Книгу подарили в салоне кухонь, очень необычно, красочно и просто. Приятно читать)
Классная книга, прямо подарок тем, кто интересуется аномальными явлениям...пир просто какой-то, прочитала за день...буквально не могла оторваться)))
Мое большое разочарование! Я очень хотела купить эту книгу, т.к. я люблю астрономию. Долго вокруг нее ходила, думала и читала отзывы...в итоге решилась, купила. Принесла домой, открыла и изменилась в лице, чем дальше я листала, тем грустнее становилась.
Книга напоминает дешевый буклет за 30 руб., карманного формата, который наживы ради растянули в большой формат (см. фото крупным планом в сравнении с текстом). Море ужасного качества фотографий, они были сделаны скажем в разрешении подходящем для размера 10 на 10 см., а их растянули на весь лист, в итоге размыто все, детализация никакая, пиксели видны даже если не присматриваться...в общем караул. Титан, Калисто, Ганимед, Ио, Марс, Галактика Андромеды...за что вы их так, уважаемое издательство?!!!
Кроме кошмарного качества картинок еще "впечатляет" содержание...сразу скажу, все не читала (не хочу даже открывать, не приятно), но местами конечно ознакомилась. Про 2 спутника, на которых может быть жизнь Титан и Европу...написано чуть чуть...мельком...подумаешь, жизнь. На схеме жизненного цикла звезд все они примерно одного цвета...а куда делись голубые гиганты например? Краски не хватило? Далее, все карты планет и звездного неба на английском, видимо перевести было лень.
Итого, выкинутые деньги. Понравиться может только тому, кому не с чем сравнивать, поверьте, когда вы увидите фото скажем Галактики Андромеды в хорошем качестве, вы меня поймете.
Книга единственная в своем роде (ну на сколько я знаю по крайней мере) в ней описывается не выдуманная фантастами история космических путешествий, а НАСТОЯЩАЯ! Эта история делается сейчас и началась в нашем с вами недалеком прошлом! Это просто шикарный и уникальный момент, жить в эпоху начала космических путешествий!
В книге история от лица американского астронавта, но при этом без политики (хотя про гонку вооружений и холодную войну конечно упоминается), хоть он и любит свою страну, что чувствуется, но и Советскую и Российскую космонавтику он знает и отдает ей должное, все подробно описывается, без искажений и лишних эмоций.
Фото шикарные, есть фото хроники, космонавтов, снимки полетов и кораблей, схемы этих самых кораблей. (На фото пример текста про Лайку...уж очень собачку жалко, поэтому привела в качестве примера этот кусок).
В общем для любителей астрономии эта книга просто шикарный подарок, это настоящее космическое путешествий, в настоящих кораблях, на настоящие другие планеты!!!
Качество печати, бумаги и т.п. на 100 баллов.
P.S. Энциклопедия от "Дорлинг Киндерсли (Dorling Kindersley)", а это издательство делает только шикарные энциклопедии, без исключений (как выяснилось делает, их "Вселенная" просто жесть)!
Симпатично, но мне бы хотелось мягкой или гибкой обложки и очень не хватает поиска по алфавиту, ведь если это телефонная книжка, то как же мне имена искать? Приходится перелистывать все, чтобы найти букву. Поэтому моя оценка 8 баллов.
Книги шикарные, причем в книгах есть то, чего нет в видео версии. Книги больше чем кажутся на фото, для сравнения специально сфотографировала с 10 руб. монетой (1-ое фото). Все иллюстрации качественно напечатаны, причем большая часть именно и из "того" времени, где только находили))) Например фото вкладышей из жвачек именно тех самых вкладышей) Вообще все узнаваемо и вызывает воспоминания из прошлого) Леонид и его команда конечно молодцы, замечательная идея и ее воплощение!
Зачем...
Зачем нужна сумка честно говоря не понятно? Типа как бы бонус, потом чтобы использовать?
Книга качественная, и бумага и содержание. Что особенно порадовало, советы адаптированны под Российскую действительность, т.е. есть ссылки на УК РФ например.
Книги купила сразу 2, одну себе, одну в подарок))) Книжка красивая, интересная, действительно можно выбрать куда поехать, правда глаза разбегаются))) Рядом с каждым фото есть ссылка, где это и что это.
Есть только один странный момент, в этой книге местами слово в слово совпадает текст и рисунки тоже с книгой "1000 лучших мест Земли" ))) Уж не знаю, кто у кого слизал, но факт на лицо))
Тему аномальных явлений люблю, много чего на эту тему читала. Книгу не могу рекомендовать, особенно за такие деньги. Первое что разочаровало пластмассовые красные глаза на обложке, они мало того что вообще не в тему, так еще и выпуклые такие, смешно честное слово, книга то вроде не детская) Ну и само содержание однотипное, быстро устаешь, может и манера изложения способствует этому не знаю, но вот как то не зацепило.
Книгу купила потому, что такая же про женский стиль очень понравилась) Мужская тоже замечательная, красиво, стильно и просто написано)
Книгу дарила подруге на День рождения, подруга увлекается лошадьми, занимается конным спортом и все такое, так что это мнение человека, разбирающегося в вопросе :) Теперь собственно ее отзыв: "Книга очень красивая внешне, хорошая бумага, яркие современные иллюстрации. И по содержанию она включила в себя множество областей конного мира, таких как история происхождения лошади, возникновение и основные качества пород, а так же, разведение, содержание, уход, лечение, тренировка лошади,...