Уроки смеха | +48 |
Высокое искусство | +47 |
Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет | +17 |
Обычная драка | +17 |
Дети синего фламинго | +11 |
Ниачём. Не покупать!
Ну, в общем, "вода-вода, кругом вода".
Книжка большого формата, но тонкая.
Картинки хоть и крупные, но девять кружочков на одном развороте - это, все-таки наглость. Автор на буквы также поскупился. Зря потраченные деньги :(
Книга замечательная! Если вы, также как и я, сохранили в глубине подсознания обрывки институтских лекций по физике и вам интересно чем там эти физики заняты вообще - книга для вас! Написано все живо, интересно, а самое главное - почти без формул. Понятие времени сложно само по себе, а когда об этом начинают рассказывать подробно и вдумчиво, то становится... совсем хорошо! В общем, замечательный тренажер для мозгов.
Книга отличная! Иллюстраций море и все интересные. По прочтении моментально убежал в магазин за красным маркером, гелевой ручкой и блокнотом с акварельной бумагой. Вечера перестали быть томными!
Автор пишет очень интересно. Примерно половину или треть книги занимают практические советы. Другая часть книги посвящена рассуждениям автора о смысловой нагрузке росписи. Читать это все интересно, особенно в окружении таких прекрасных иллюстраций, но мне эти рассуждения показались немного надуманными, ибо поверить в то, что крестьяне были какими-то супер-философами я, при всем уважении к автору, не могу. Мне кажется, что основным двигателем развития такой росписи было приземленное желание продать больше товара на рынке (о чем автор, безусловно, тоже говорит). Ну и мои собственные успехи в рисовании (ну хорошо, срисОвывании) коней из книги утверждают меня в этой мысли сильнее всего. Ибо в этой росписи именно ремесла гораздо больше чем искусства, что, меня, собственно, как человека, не умеющего рисовать, привлекает в ней больше всего. Автору поклонЪ.
В картинки Горбачева влюбился уже давно, когда первый раз в руки попалась иллюстрированная им сказка "Теремок". Лягушка там была просто невероятная! Комиксы про Хрюшу незатейливые, но мне и моей дочке 7-ми лет понравились.
Симпатичные стихи, жалко, что их мало :) Только понятны они будут все-таки младшим школьникам. Когда читал книжку дочке 6-ти лет (в школу еще не ходит), то она часть шуток просто не поняла. Ничего, перечитаем книжку через годик-другой :)
Не все истории смешные, но они очень правдивые и написаны с точки зрения маленького человечка. К сожалению, взрослые не всегда справедливы к детям, и сам встав взрослым, автор это хорошо запомнил. Моим детям 6-ти и 10-ти лет книжка очень нравится и они регулярно просят ее почитать.
Прекрасная книга! Слушали в машине два раза в полной тишине оба ребенка 10 и 6-ти лет. У Крапивина совершенно волшебным образом переплетаются фантазии и реальность, и переход между ними очень незаметен. Книжка про настоящую дружбу, такую, которую ребенок должен пережить в детстве, а если не удастся, то хотя бы знать, что такая существует. Читать обязательно!
Книга состоит, как я понимаю, из двух частей - собственно сказки Сахарнова и его переклады иностранных сказок. Первая часть мне понравилась, а вторая не очень. В собственных сказках Сахарнова про море и его обитателей есть какая-то легкость, чувствуется, что писатель очень любит море и все, что с ним связано. А вот с иностранными сказками дело обстоит похуже. Полагаю, все дело в исходном материале. Некоторые сказки, скажем так, глуповатые. И как их не пересказывай, результат получается не...
Морские иллюстрации просто замечательные!
Странная книжка. Рассказы вроде интересные. Вроде поучительные. Вроде написаны хорошим слогом, чем-то напоминающим Носова. Но вот не цепляют. Носова перечитывал детям сто раз, а эту вряд ли открою еще раз. Издана книжка прекрасно - здоровенная, отличные картинки.
Собственно, купил эту книжку старшему ребенку(10 лет), прочитав несколько стихов на сайте. Ребенку стихи очень понравились. Как я понимаю, стихов именно для такого возраста(примерно 10 лет и чуть старше), практически не существует(Остера я в расчет не беру, не хочу рушить психику собственному ребенку). Так что это редкая возможность показать ребенку, который в школе учит стихи матерых классиков(не без удовольствия, надо признать), что есть еще и другие стихи, про обычную современную жизнь. Так...
Странно писать рецензию на книжку, которой сто лет в обед :). Хорошая книжка, чего уж там! Дядя Корней умный и едкий, поэтому регулярно приходилось откладывать книжку всторону, чтобы смахнуть набежавшие слезы радости, хотя, возможно, это жена на кухне лук резала. Рассуждая о том, как Бальмонт переводил Шелли, о результате автор говорит, что "я назвал бы получившееся Шельмонтом". Валялся.
Книжка напечатана неплохо, в суперобложке. Бумага нормальная белая, не просвечивает. Лично у меня небольшие претензии к типографике, мне кажется, что шрифт цитат недостаточно отличается от шрифта авторского текста, но получать удовольствие от чтения это, в общем, не мешает.
Брал, собственно, из-за рисунков Елисеева. Барто уже изучена, вроде, вдоль и поперек. Но! В этой книжке встретил пару стихов, которые не встречал ранее. Приятная неожиданность!
Отличная книжка для детей 3-6ти лет! Тоненькая, конечно, но здоровенная! Буквы крупные, рисунки замечательные - собственно из-за них и покупал. Ну и история, как положено, поучительная. Мы с ребенком довольны!
Ну, в общем понравилось. Сказки незамысловатые, но симпатичные. Последняя сказка, там где автор использует слова, содержащие в себе название ноты, совсем не понравилась, просто набор слов. Книжка красивая и большая. Ничего нового о музыке, кроме, возможно, названий нот, дети из этой книжки не узнают. Все таки знакомство с музыкой нужно начинать, кхм, с музыки :)
Прочитал эту книжку с дочкой почти 6 лет. Собственно сказка про Сдобную Лизу не очень понравилась. Вроде все на месте, а вот не интересно... И дочке, кстати, тоже. Как-то все ни о чем. А вот другие сказки оказались довольно милыми, и дочке они тоже понравились. В общем, на любителя.
Книжка понравилась - отличная бумага, отличные иллюстрации. Написано немного, но все по делу. Прочитал с удовольствием. Буду нарушать! :)
На самом деле, книжка немножко неровная - слишком детские стишки сочетаются с серьезными произведениями("Два брата" Шварца). Но все искупает оформление - все эти карманчики, записочки и прочая приятная для изучения ерунда. Мой ребенок 9-ти лет прочитал книгу с удовольствием, а потом еще несколько вечеров просто разглядывал ее в кровати перед сном. Так что рекомендую :)
Не читал, но одобряю! Ну, на самом деле кое-что прочитал, разумеется, но дело не в этом. Лучше всего об этой книге скажет реакция моего сына - однажды вечером из его комнаты начало доноситься сначала слабое похрюкивание, затем громкие хрюки и наконец топот, с которым ребенок ворвался к нам на кухню. Рот до ушей, кричит:
-Папа! Слушай!..
-Папа! Слушай!..
И бодро начинает зачитывать здоровенные куски рассказов, торопясь и проглатывая куски слов, чтобы побыстрее добраться до самого смешного. В общем, до этой книги я ребенка в подобном состоянии не видал :) А рассказы и вправду смешные, и все с какой-нибудь моралью вконце - что особенно приятно. Глядишь, так в голове что-нибудь из прочитанного и останется...
Очень хорошая книжка оказалась. Я раньше не слышал об этом авторе, поэтому покупал наугад по картинкам с Лабиринта :) Рад, что не ошибся. Это довольно простые и незамысловатые рассказы про животных, которых у автора в детстве было в изобилии. Кроме того некоторые из рассказов весьма познавательные, о некоторых интересных особенностях физиологии хищных птиц я узнал из рассказа "Глазастик". Печать хорошая, но картинки немного простоваты, страший ребенок глядя на них как-то не...
Ну, книгу особо детской я бы не назвал. Такая вполне себе хорошая крепкая русская проза начала прошлого века. Мне понравилось. Ну а ребенку до нее нужно еще дорасти.
Книга ребенку 9-ти лет понравилась. Он, правда, посмотрел пока только самый первый фильм саги, но любопытство и рассказы других сильно заинтересовали его данной темой. Книга была куплена в подарок однокласснику, но поскольку до момента дарения была пара дней, ребенок все эти два дня книгу из рук не выпускал, а затем попросил купить себе такую же. Так что, "дайте две!" :)
А вот молодцы ребята из Фомы! Еще не видел и них ни одной проходной неинтересной книжки. И эта книжка не стала исключением. Отличная добрая сказка. Понравилась и старшОму(9 лет, прочитал сам на одном дыхании), и меньшОй(4,5 года). На следующий день после прочтения дочка потребовала прочитать книжку еще раз(но увы, книжка осталась на даче!), что лично мне говорит о том, что книжка, как минимум, понравилась ребенку.
Купил эту книгу, начитавшись отзывов на Лабиринте и прочитав кусочек со сканов добрых людей. И был разочарован. К бумаге и иллюстрациям претензий нет - они замечательные. Но вот сам текст... Мне, если честно, книжка показалась глуповатой. Вся история и ее развитие говорили мне о том, что автор писал эти строки без огонька, механически. И моя дочка 4,5 лет была со мной согласна, несколько раз порываясь откосить от вечернего чтения. Но нет, деньги уплочены, будем читать до конца. Концовка книги,...
Хорошая плотная бумага, отличные яркие узнаваемые картинки, отличное дополнение к новогоднему подарку и для старшего(9 лет), и для младшей(4 с половиной лет).
Прочитал отзывы, посмотрел иллюстрации и понял, что надо брать! Почему-то решил, что дочке 4,5 года книжка будет интересна. Увы. Прочитал пару глав - не идет. С горя отдал старшему 9-ти лет. А он возьми, и прочти ее всю за один день(каникулы!). Так что книжка хорошая, пусть мелкая подрастет :) Картинки и качество бумаги просто замечательные!
Решение о покупке я принял по результату просмотра предыдущих отзывов :) Ребенок(9 лет), увидев книжку, тут же заорал "Я ее читать не буду!". На вопрос "а почему?" был ответ "а она скучная!". Ну, прочитать эту книжку ему придется полюбому ;), но реакция ребенка говорит о качестве иллюстрации обложки - она унылая. При том, что картинки внутри книги весьма интересные. Если бы на обложке была картинка с грузовиком, то реакция ребенка была бы совсем другой.
Купил для младшей(4.5 года). Начали читать. Первые страницы написаны как будто для детей лет 8-10. Ребенку был неинтересно. Зато потом началось "сколько будет 3 шарика и 4 шарика?" да еще и с фирменными "открывающимися" картинками серии - и все стало отлично! Так что за унылое вступление поставил 9, а не 10.