Купила книгу с хорошей скидкой в Лабиринте. Только сегодня забрала,поэтому успела лишь пролистать книгу.
Собственно, аннотация вполне раскрывает содержание книги. Это действительно сборник интервью с учеными-математиками: Ю.Апресян, А.Бернштейн, А.Буфетов, В.Васильев, Н.Введенская, А.Вершик, И.Габитов, А.Гайфуллин, М.Гельфанд, Ю.Ильяшенко, Г.Кабатянский, И.Кричевер, А.Кулешов, С.Ландо, Ю.Манин, Г.Маргулис,Р.Минлос, С.Нечаев, с,Новиков, С.Смирнов, А. Соболевский, В.Спокойный, В.Успенский,...
Собственно, аннотация вполне раскрывает содержание книги. Это действительно сборник интервью с учеными-математиками: Ю.Апресян, А.Бернштейн, А.Буфетов, В.Васильев, Н.Введенская, А.Вершик, И.Габитов, А.Гайфуллин, М.Гельфанд, Ю.Ильяшенко, Г.Кабатянский, И.Кричевер, А.Кулешов, С.Ландо, Ю.Манин, Г.Маргулис,Р.Минлос, С.Нечаев, с,Новиков, С.Смирнов, А. Соболевский, В.Спокойный, В.Успенский, М. Цфасман, С.Шлосман- вот имена математиков, которые рассказывают о своем пути в науке,
Ученые вспоминают о своих годах учебы в университетах, раскрывают суть проблем, над которыми им доводилось работать.
Книга издана хорошо, на мелованной бумаге, шрифт средний, много фотографий. Тираж 500 экз. СтОит обратить внимание на книгу, если вы действительно любите математику, возможно, преподаете математику. Возрастная аудитория, на мой взгляд - от 16 лет.
Из вступления: Пособие ориентировано на учащихся, проявляющих повышенный интерес к математике, и предназначено, прежде всего, для классов с углубленным изучением математики, для математических кружков и факультативов. Оно состоит из 13 глав, соответствующим главам учебника "Геометрия 7-9" Л.С.Атанасяна и др. Вместе с тем, пособие вполне автономно, что позволяет использовать его в классах, где преподавание ведется по разным учебникам. Стиль изложения, принятый в пособии, отличается...
В пособии содержится богатый дополнительный к основному материал, большое внимание уделяется теории параллельных прямых и связанной с ней геометрии Лобачевского. Много "именных" теорем: Морлея (трисекция угла), Наполеона, Эйлера, Симсона, Фейербаха, Птолемея, Вариньона, Гаусса и т.д. Есть главы, посвященные методу координат и геометрическим преобразованиям (в том числе, изучается инверсия).
В каждой главе даются задачи с решением и задачи для самостоятельной работы (к ним есть ответы и указания).
От себя лично: Издание качественное: бумага офсетная, крепкий переплет, средний шрифт. При первом знакомстве с текстом (книгу только получила) опечаток не встретила. Мне содержание пособия очень понравилось. Тираж небольшой - всего 500 экземпляров, поэтому надо поторопиться приобрести всем, кто связан с преподаванием или изучением геометрии.
...Прошу простить за некачественные изображения страниц...
Мне досталась бракованная: отсутствуют страницы - более 10 (не могу точно назвать - тетрадь в школе). Обидно, придется покупать еще одну. У моих семиклашек с тетрадями всё в порядке (покупали в разное время с разницей около 8 месяцев).
По тетради работаем, но приходится либо сочинять свои простые задачки, либо обращаться к другим источникам (задания на готовых чертежах). Находили опечатки в обозначениях фигур (на рисунках).
Книга для "продвинутого пользователя". Интересные, но сложные инструменты построения геометрических фигур. Между тем, если Вы освоили работу с Геогеброй, найдете для себя полезные "штучки". Есть опечатки, неправильные ссылки на чертежи.
Только приступила к чтению. Читается тяжело. В предисловии говорится, что эта книга - не для быстрого чтения, ее можно читать несколько месяцев, а то и лет. Боюсь, что так и будет. Специальная терминология, лично мне непонятная. Пока есть ощущение хождения вокруг да около. Сам термин "латеральное мышление" переводится как "боковое (нестандартное) мышление". Для сравнения - логическое (математическое) мышление - это вертикальный тип мышления. Развить латеральное мышление -...
Думаю, что для начала закажу книгу данного автора "Учите своего ребенка мыслить", надеюсь, что она доступнее и тем полезнее. Возможно, потом вернусь к учебнику по "латеральному мышлению".
Не уверенна, что могу сейчас рекомендовать эту книгу. Возможно, что спустя год, не буду представлять себя без этой книги - ни в школе, ни в вузе, ни дома...
Это самая любимая книга моего детства. Я читала ее 7 или 8 раз. Потом "Короля Матиуша" читала вся моя группа в институте. Потом мой сын, племянницы... Сегодня я закажу ее для библиотеки школы, в которой работаю. Думаю, что и современным детям книга понравится.
"Война спит, но в любой момент может проснуться". Это одна из крепко засевших в памяти фраз из дневника Матиуша. В книге много размышлений о добре и зле, правде и лжи. Обязательно купите эту книгу своим детям.
Обычная тетрадь, в которой вы можете записывать результаты выполнения демо-версий ГИА по математике: фамилия, имя, дата выполнения, вариант №, номера заданий (1-26), суммарный балл. Вполне можно обойтись без нее, скорее всего каждый учитель ведет такие записи, возможно в электронном виде.
Очень понравился! То, что нужно для повторения, начиная с дробей (в алгебре), вычисления углов в различных конфигурациях (в геометрии). Удобно организовывать индивидуальную работу на уроке. Подойдет с 7-го класса
Не знаете, что почитать?