Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Пустая крепость. Детский аутизм и рождение Я | +41 |
История шифров | +13 |
Игнат и другие. Как воспитать особого ребенка | +7 |
Как я ловил человечков | +4 |
Я спорю с будущим | +3 |
Книгу младшая дочь получила на Новый год в подарок от Деда Мороза, но только сейчас, когда все фрукты доступны, дочки попытались приготовить пирог по приведённому в книге рецепту.
Это не рецепт, а катастрофа. Например, что такое «пачка масла» и «пакетик ванильного сахара»? Пачка - это сколько? 180 гр, 450 гр? Может, 100? Пакетики ванильного сахара у нас нашлись по 10 гр и 32 гр.
А ещё там написано растереть масло с сахаром, но в списке ингридиентов сахара нет, количество сахара,...
Это не рецепт, а катастрофа. Например, что такое «пачка масла» и «пакетик ванильного сахара»? Пачка - это сколько? 180 гр, 450 гр? Может, 100? Пакетики ванильного сахара у нас нашлись по 10 гр и 32 гр.
А ещё там написано растереть масло с сахаром, но в списке ингридиентов сахара нет, количество сахара, следовательно, неизвестно (ванильный там на другом этапе используется).
Дочки там что-то пытаются сварганить на свой страх и риск, я ушла беречь нервы.
У меня остались смешанные впечатления от прочтения. Понятно, что книга не претендует на какую-то особую художественную ценность, скорее это похоже на серию постов в интернете, где мама и папа делятся своим опытом воспитания ребёнка с расстройством аутистического спектра.
У меня это не первая книга подобного рода, я интересуюсь всей подобной литературой, у меня у самой растут дочь и пасынок с РАС. Эта книга лично мне оказалась интересна в основном тем, что в очень многих вещах Ганя похож на...
У меня это не первая книга подобного рода, я интересуюсь всей подобной литературой, у меня у самой растут дочь и пасынок с РАС. Эта книга лично мне оказалась интересна в основном тем, что в очень многих вещах Ганя похож на мою дочь. Интересы и увлечения совпадают вплоть до любимых мультиков. Изучение русского как иностранного и неожиданно более лёгкое овладение собственно иностранными языками, любовь и способности к математике и музыке, какие-то фразы и ещё целая куча моментов, когда мне хотелось воскликнуть «как же похоже! как знакомо!»
Смутила меня высказанная под конец книги мысль родителей о том, что их книга — это способ поделиться методами решения тех или иных проблем и подзаголовок книги «как воспитать особого ребёнка». Как в случае с особым, так и с обычным ребёнком, отдельно взятый случай — это только личный опыт этих родителей. То, что сработало с Ганей, может совершенно не подойти кому-то ещё. Все дети разные, а что касается людей с аутизмом, то, как говорится, если вы знаете одного человека с аутизмом, то... вы знаете только одного человека с аутизмом.
Поэтому высказанное в конце осуждение другой мамы, которая годами ходит вокруг одних и тех же проблем и не может их решить, хотя с ней уже изволили поделиться своим бесценным опытом, перечеркнуло для меня половину положительного впечатления от книги. Невероятное и ничем не оправданное высокомерие.
Но саму идею записать свой опыт и делиться текстом с теми, кто о нём спрашивает, я вполне поддерживаю. Действительно в общении родителей особых детей часто получается так, что ты раз за разом пересказываешь людям одно и то же.
Книга может быть интересна родителям особых детей или их близким, может быть избирательно полезна какими-то отдельными идеями и находками, но это точно не методика и не пособие «как воспитать особого ребёнка», просто рассказ о жизни мальчика с аутизмом и успешном опыте его родителей в его обучении и воспитании.
Очередная познавательная книга от Насти и Никиты.
Написана интересно, описаны несколько простых способов шифрования, начиная от известных с древности. Для детей книга написана интересно. Сомневаюсь насчёт указанного старшего дошкольного возраста, но на младший школьный — отлично подойдёт. Может быть, и на средний.
Конечно, какого-то научного материала, математических выкладок или серьёзной криптографии здесь нет, эта книжка - краткий экскурс в тему для детей, не учебное пособие. Написана...
Написана интересно, описаны несколько простых способов шифрования, начиная от известных с древности. Для детей книга написана интересно. Сомневаюсь насчёт указанного старшего дошкольного возраста, но на младший школьный — отлично подойдёт. Может быть, и на средний.
Конечно, какого-то научного материала, математических выкладок или серьёзной криптографии здесь нет, эта книжка - краткий экскурс в тему для детей, не учебное пособие. Написана живым и не заумным языком.
Несколько устарела вводная мысль про передачу секретных записочек в школе, современные дети просто переписываются с помощью телефонов. Но сама книга интересная. Мне и дочке понравилась.
Во-первых, хочется подписаться подо всем, написанным в рецензии Ниной Румянцевой.
Во-вторых...
Книга оставила странное впечатление. Да, полезный дневник, позволяет прочувствовать то, черезо что мы, родители аутичных детей, проходим — личные переживания, отношение окружающих и «бодание» с медицинской и образовательной системами (годы прошли, формально некоторые вещи изменились, но фактически практически ничего).
Но с какого-то момента Лариса пишет об открытии у своего сына телепатических и...
Во-вторых...
Книга оставила странное впечатление. Да, полезный дневник, позволяет прочувствовать то, черезо что мы, родители аутичных детей, проходим — личные переживания, отношение окружающих и «бодание» с медицинской и образовательной системами (годы прошли, формально некоторые вещи изменились, но фактически практически ничего).
Но с какого-то момента Лариса пишет об открытии у своего сына телепатических и экстрасенсорных способностей, причём чем дальше, тем больше и увереннее идёт о них речь в её дневнике. Я лично не могу этого ни принять, ни поверить. При этом всё остальное, что не касается телепатии, выглядит вполне адекватно и правдоподобно. И автор кажется адекватной (в остальном). Если честно, я для себя так и не смогла решить, что об этом думать...
Это написано в рецензиях к предыдущим изданиям, но следует повторить. Взгляды Бруно Беттельхейма на проблему аутизма устарели, признаны неверными и вредными. Перед семьями, пострадавшими от их применения, в Америке даже официально извинились.
Эта книга может представлять исторический интерес, но никак не рассматриваться в качестве современного и актуального материала.
Хороший плакат, долго выбирала такой, на котором было бы как можно меньше неоднозначных или непонятных ребёнку картинок. Привезли, к сожалению, сложенным в три раза, это картонный-то глянцевый плакат. В местах сгиба покрытие потрескалось, так что он такой доставкой совершенно изуродован. Если не привезти целиком, можно было бы хотя бы в рулон свернуть аккуратно...
Картон плотный, рисунок яркий, у нас ничего не выгнулось, не разваливается, соединяются детали достаточно плотно, картинка держится, не выскакивает. Мы вполне довольны.
Пазл соответствует изображению на картинке. Под каждой деталью внутри написано название цвета кусочка, который туда кладётся. Дочке понравилось.
Минус в том, что детали не крашенные, а с наклеенной бумажкой, которая при долгом или неаккуратном использовании начинает облезать.
Четыре таких товара в каталоге. Стыдно. Каких ещё заек???
В книге напечатаны два детских рассказа Бориса Житкова. Оба они с одной стороны поучительные — показывают ребёнку, что бывает, когда не слушаются взрослых, делают что-то наперекор и не спросясь, что-то своё нафантазировав. Но с другой стороны рассказы написаны от лица автора, посвящены его детскому опыту и потому поучительность их не режет глаз — нет назидания. Выводы ребёнок сделает сам.
Иллюстрации Нины Носкович очень приятные, качество бумаги и печати достойное, книгу приятно держать в...
Иллюстрации Нины Носкович очень приятные, качество бумаги и печати достойное, книгу приятно держать в руках.
Довольно крупный шрифт и небольшое количество текста на каждой странице позволят ребёнку легко читать книгу самостоятельно.
Очень неплохие плотные обложки. Подходят не только к Петерсону, но ко всему комплекту учебников «Перспективы». К рабочим тетрадям подходят хуже, поскольку размер обложки не регулируется, а рабочие тетради тоньше. Но вполне можно использовать и для них.
Отличное сочетание — любимый персонаж, машинка, у которой крутятся колёса, т.е. её можно катать, и старая добрая игра в набрасывание колечек.
К сожалению, качество действительно так себе, пластик хрупкий и с царапающимися краями, а ещё у нас очень быстро начала подтекать вода, так что игра долго не прослужит.
Но за такие деньги очень даже неплохо. Ребёнок счастлив. Это же Молния МакКуин! :)
Не знаете, что почитать?