Рождество у крёстной. Правдивые истории и немножко волшебства | +36 |
Как жила Тася | +20 |
Приключения новогодних игрушек | +20 |
Бабушкины книжки | +19 |
Воробьиное озеро | +18 |
Ура-ура!Хорошо. что решили переиздать эту книгу в мягкой обложке, обязательно приобрету на подарки!Содержание почти такое же как и в предыдущей книге только вот сказки про честные ушки нет, а зря, наша шестилетняя дочь до сих пор верит, что когда врешь ушки красные, и еще двух сказок не хватает. Иллюстрации Марины Успенской на мой взгляд как нельзя лучше походят к этому тексту.Если в Вашем доме есть маленькие детки советую купить да и цена приемлемая, да и места в книжном шкафу много не...
Просто незаменимая вещь эти чудесные книжечки из серии "странички-невелички".Качество чудесное, содержание и иллюстрации на высоте ну и размер это же какая экономия места в книжном шкафу! Огромное спасибо издательству ждем пополнения серии!
Очень симпатичная книжка-малышка, и идея именно так изобразить зверей мне лично по душе) Белка в колесе, медведь- силач, ослик действительно поет не очень хорошо, а минимум теста - это то что нужно малышам.Иллюстрации четкие, реалистичные, цвета приятно радуют глаз: ни слишком яркие и ни кислотные .В общем твердая десятка!
Книжечка-восторг! Хотя она и маленького формата, но совершенно очаровательна, да и держать в маленьких ручках ее очень удобно.Сыну полтора года - она очень понравилась и сразу стала любимицей, цвета в меру яркие, рисунки завораживают своей реалистичностью каждая травинка и цветочек нарисованы с любовью, что очень радует.Всем у кого есть маленькие детки рекомендую.
Книга-чудо, годовалый сын учит по ней животных, уж ооочень они здесь красивые и реалистичные)) Спасибо "Речь", бумага плотная, цвета не такие "кислотные" как на сайте более мягкие в общем очень покупкой довольна, всем рекомендую.
Одна из самых прекрасных книг приобретенных мною за последнее время! Все сочетается и рассказы и замечательные иллюстрации, и цвет бумаги и формат. Об иллюстрациях хочется сказать отдельно - это просто чудо! - ну не может быть Толстой гламурно- слащавым ну не тот текст! Спасибо издательству за такой подарок . К сожалению тираж 4000, а к слову у новой книги Прилепина тираж 30 000 - мир сошел с ума.(((
Что за чудо! Зощенко да в компании Пахомова да с черно- белыми иллюстрациями, моя дочь долго не могла поверить что это карандашом ТАК можно рисовать!!! Восемь рассказов плюс чудные иллюстрации, плюс неизменно отличное качество издания - что еще нужно для превосодной книги. Всем кто не успел купить книгу издательства "Акварель" берите "Речь " не прогадаете.
Обожаю Коваля, книгу жду с превеликим нетерпением! Его рассказы очень душевные, хотя и совсем коротенькие.Для ребенка знакомство с природой глазами этого писателя, оставит неизгладимое впечатление, и привьёт любовь именно к русской деревне, а не к турецкому "всё включено")) Именно из уст этого писателя, я в детстве узнала, что постоянный снег ложится на землю только через сорок дней после первой пороши, кто живет в пруду и т.д. Рассказы в основном от первого лица, нет сказок как у...
"Ай да "Речь"!, ай да молодец"- именно так я и воскликнула, получив новинку от любимого издательства. И текст и иллюстрации на высоте! Печать отменная, цена ( со скидками) приемлемая, так что налетай не скупись, покупай пока есть, ведь тираж не большой.Твердая десятка.
Это одна из лучших книг приобретенных мною в последнее время!!! Слог может показаться немного устаревшим, но на самом деле это и есть РУССКАЯ РЕЧЬ !А иллюстрации просто восхитительны - глаз не оторвать, да и к тому же слишком много ярких красок в повседневной жизни - реклама повсюду и везде, а здесь именно в карандашной иллюстрации оживают Минька и Лёля и все их приключения! Спасибо издательству за хорошую книгу,всем рекомендую .
Книга очень понравилась, мы давно уже истосковались по певучему русскому языку, а здесь пожалуйста наслаждайтесь и получайте удовольствие!!! Дочери 4 года очень понравились приключения двух братьев, теперь нам тоже срочно нужен братик что-бы так же пошалить!!!
Оформление на высоте, ну а содержание разочаровало, не хотелось комиксов про Петю Рыжика места они заняли много, их нужно выпустить отдельным изданием! Первая книга больше понравилась, увы покупкой не совсем довольна, да и цены непрестанно растут, хороший художественный вкус конечно детям прививать нужно, но скоро будет не за что(((
Книга просто потрясла в хорошем смысле слова!!! Очень понравились стихи и иллюстрации четырехлетней дочери, теперь все книги Юнны Мориц придется купить)) и это не может не радовать!!! Всем взрослым и детям советую и рекомендую, ну а любителям классических стихотворных рифм советую обратится к нашему ВСЁ - А.С. Пушкину! Меня рифмы полностью устраивают, ведь стихи бывают разными и веселыми шуточными, и серьезными - каждому на свой вкус и цвет.
Книга очень разочаровала(( К тексту и иллюстрациям претензий нет, но цвета иллюстраций просто блекло-выбеленные, в интернете они яркие и сочные, а в оригинале как-будто книгу постирали с отбеливателем, и цена не соответствует качеству.
В целом впечатления от книги хорошие, только вот некоторые иллюстрации размыты, и рассказы не очень запали в душу. Но передаривать не буду, пусть остается. Какая-то недосказанность после прочтения осталась. И ребенок не просит снова почитать, наверное Бианки еще рано читать, или может просто эти рассказы не произвели впечатления, особенно когда мама паучиха весь рассказ догоняла своего сына паучка что-бы съесть его, это наверное не каждому ребенку понравится.Восторг вызвали сами иллюстрации...
Книга не понравилась, ни качеством ни содержанием, спрячу в дальний-дальний шкаф. который стоит в чужом доме, а еще лучше в другом городе! Слишком жестоко!
В человеке все должно быть прекрасно - в этой книге на самом деле все прекрасно! - и иллюстрации, и текст и размер шрифта и формат, и выпуклая обложка!
На счет морали в сказках, ну если кому не нравится покупайте сказки без морали, можно наверное и ребенка вырастить без наставлений, без сказок с моральной нагрузкой, но вот только вырастет ли из этого ребенка ЧЕЛОВЕК, или подобие рекламного ролика помноженного на куклу Барби умеющего только включать планшет и на все вопросы отвечающего "а чо", у нас уже целое поколение выросло силиконовых людей с пластмассовыми мозгами.
Так что книгу эту рекомендую всем родителям, моей дочке четыре и мы с удовольствием читаем!И потом, дети имеют возможность посмотреть на свои поступки со стороны, и сделать соответствующие выводы.
Издательству огромное спасибо, за то что книги создают с душой!
Очень-Очень ждем эту чудесную книгу!Из нее мы узнаем наконец-то откуда берется радуга!А помогут нам в этом семь чудесных старушек с интересными именами и увлечениями Алехандра - Вспоминающая; Беатриса - Мечтающая; Вероника - Садовница; Габриэла - Исцеляющая от болезней; Жаннета - Скликающая птиц; Едвига - Вышивальщица; Домиана - Сказочница и, что не менее интересно каждая из них предпочитала носить одежду только одного определенного цвета, - Жаннета оранжевого, Вероника голубого, Беатриса...
Книгу куплю обязательно, как только появится в продаже!
Книга действительно хорошая. Вот так я и сказала после того как получила ее, просто хорошая и все. Почему то от этой книги я ожидала большего.Рассказов в ней мало, кроме того они не проиллюстрированы. Будем ждать к следующему Рождеству более полную версию Рождественских рассказов русских писателей и поверьте их наберется на двухтомник))) За качество огромное спасибо, как всегда на высоте!
P.S. Портрет Николая Ивановича Пирогова был-бы очень уместен в рассказе про чудесного доктора, я думаю и для детского кругозора это не помешает.(Если мое замечание не корректно за ранее прошу меня извинить) .
Эта книга просто ВОЛШЕБНАЯ! Замечательные истории о нотках сопровождаются восхитительными иллюстрациями, очень нежными и в хорошем смысле слова детскими! Рекомендую всем кто хочет привить детишкам любовь к музыке, кто посещает музыкальную школу, и просто для общего развития интересно будет почитать.
Выбрала общую аудиторию, потому что сама с удовольствием читаю и рассматриваю иллюстрации. Качество печати, цвет иллюстраций формат издания - все для меня в "десяточку". Огромное спасибо издательству за иллюстрации Валерия Алфеевского это именно мой "Щелкунчик". Ну про содержание говорить не приходится, оно известно многим. Очень довольна приобретением, всем советую!
А от издательства ждем новых замечательных книг!
Эту книгу я купила наверное все-таки для себя, хотя честно говоря прикрываясь интересами ребенка, что вот мол, для привития вкуса обязательно в доме должен быть томик Андерсена с иллюстрациями Г.А.В. Траугот - и в этом нет ни капли лукавства все обстоит именно так . просто мой ребенок еще слишком мал, что- бы ему читать эти сказки! А вот я прочла эту книга на одном дыхании, и даже не просто прочла, а любовалась каждой страницей как можно любоваться картинами в картинной галерее! Говорят...
Книгу советую покупать всем не смотря на цену, которая почему-то непрерывно растет(((, ведь тираж всего 5000 экземпляров!
Эта книга меня просто поразила!
Сколько собрано в ней рассказов - и все они об одном - РОЖДЕСТВЕ. А чем как Вы думаете отличается Рождество от нового года кроме всем известных событий ?! - да все просто новый год - это праздник живота, а Рождество это праздник души!!! И именно такие книги учат тому, что главное в празднике это сделать что-то хорошее для того кто в этом нуждается, а не требовать для себя еще одни духи или игрушку( в зависимости от возраста) в наш век потребления эта книга как луч света в темном царстве!Некоторые рассказы читала четырехлетней дочери ей очень понравилось, так что эта книга подойдет для всей семьи!!!
Не хотела писать рецензию, но прочтя все "минусы" предыдущих рецензентов решила просто поблагодарить издательство за прекрасно изданную книгу!СПАСИБО! И за иллюстрации Алфеевского, и за чудесный текст, и за крупный шрифт и за рельефную обложку! Вы молодцы!
Ну а тем кому книга не понравилась всегда найдется достойная замена у букинистов!
На мой взгляд весьма достойное издание "Снежной королевы".
Книга очень понравилась!!! Я немного с возрастом не угадала( на мой взгляд это книга для детей 5-8 лет), но будет нам "на вырост". История про обыкновенную девочку( не Барби не Винкс и т.д. и т.п.), в семье которой обыкновенные проблемы, у которой заболела мама и её отправили на рождество к крёстной, а дальше самое интересное, но это Вы уж прочтите сами!!! Очень рекомендую всем у кого дети от 5 лет, просто рассказывается о том, что папа работает в другом городе, и что ребенок готов...
Качество отличное, большой формат, бумага плотная не просвечивает, иллюстраций хотелось бы больше, но те которые есть - очень тёплые и уютные.
Огромное спасибо всем кто работал над этой книгой, она никого не оставит равнодушным!!!Я как-то не обратила внимания, что заявлена мелованая бумага у меня лично плотный и приятный ОФСЕТ, что меня нисколько не огорчило!!!
Бальзам на уши русского человека - это сказки А.С. Пушкина!!! Бальзам на глаза любого человека это иллюстрации Рейпольского! Значит мы имеем идеальную книгу по идеальной цене! Формат большой, бумага плотная, цвета приятные для глаза - т.е. у этой книги нет недостатков!
Покупать советую всем, эта книга достойное украшение любой библиотеки, ну а если у вас есть дети, то вам без этой книги ну никак не обойтись!!!
Незаменимая книжица для ребёнка трёх-пяти лет!В дорогу взять формат позволяет, ну а сами рассказы написаны с такой любовью к природе и животным, что в наш век компьютерных технологий , это просто глоток свежего воздуха ! Покупайте своим детям и радуйте их русским языком, интересными сюжетами, и реалистичными иллюстрациями!
Большое спасибо издательству Акварель за достойную серию книг достойного автора Евгения Чарушина!
Я к своему стыду не знала, что научить говорить можно не только попугая , но и сороку ворону галку и даже скворца!А вот как это сделать Вы узнаете прочтя рассказ Яшка.
Качество на высоте, бумага плотная иллюстрации уютные, домашние, текст без комментариев!
Удачной покупки, и чтения взрослым и детишкам!
Ну что сказать, хотим ещё!!! Хотим все остальные книги Перельмана в таком же великолепном исполнении!Что-бы долгими зимними вечерами наслаждаться остротой ума да и чувством юмора автора! Эта книга для всей семьи и детям и родителям будет интересно.
Хочется поблагодарить издательство, за их нелёгкий труд, за заботу о наших детях, на которых уже поставило крест наше государство в виде реформы образования!Но мы не сдаёмся, и, с Вашей помощью всё-таки вырастим способных мыслить, достойных людей!)))
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту, книга выше всяких похвал, рассказы в ней уже более содержательные, первый например про то как мальчик Никитка любил всё облизывать, облизал дверную ручку в студёную зимнюю и что из этого собственно говоря вышло! Качество замечательное: бумага плотная, мелованая, шрифт крупный иллюстрации нормальных, а не кислотно-ярких цветов!
В общем книге этой можно ставить твёрдую пятёрку, издательству огромное спасибо! Ждём продолжения!
Кратко, ёмко рассказано о домашних животных, реалистичные рисунки в которых животные и птицы похожи на самих себя, а не игра воспалённого воображения некоторых с позволения "художников". Бумага плотная, формат помещается в дамскую сумку, можно взять с собой в дорогу.Отличная серия - будем покупать все книги!!!
Зовут известного художника, и автора фильма про Ёжика в тумане - Норштейн Юрий Борисович.
На мой взгляд, этот Ёжик ничего общего с Ёжиком Норштейна не имеет.Снова получился такой диснеевский персонаж, и истории про них совсем не смешные, а глубокомысленные и скорее философские чем смешные.
Книжечка получилась на твердую пятерку! Бумага плотная, иллюстрации не отсвечивают, текст известен всем, ну а иллюстрациях вообще говорить не приходится!
Книга меня просто потрясла!!! У меня уже были две книги этой чудесной серии : "Снег" и "Заячьи тропы", но эта книга выполнена в более крупном формате, и когда берешь её в руки, такое ощущение, что в руках альбом по живописи....А когда открываешь её понимаешь, что это действительно альбом с замечательными картинами художницы Татьяны Мавриной, которые гармонично обрамляет текст Юрия Коваля!
Книга выше всех похвал, займет почетное место в домашней библиотеке!!!
Чудесная книжка-малышка!Очень красивые иллюстрации просто можно рассматривать, текст гармонично сочетается с изображением.В книге одна история, про медвежонка который ушел гулять пока мама медведица уснула, и, что собственно из этой прогулки вышло!Касаемо иллюстраций они очень реалистичны - нет ненужного "детского" изображения животных - легко можно узнать кто есть кто, кроме того удачное сочетание цветов и мелованной бумаги, что тоже не всегда удается!Книге 5 с плюсом будем...
О простых отношениях в сложном мире? Или о сложных отношениях в простом мире? Дружба без сокращений и аббревиатур - ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА - что ещё можно сказать о этой книге - она настоящая, без фальши, претензий на гламурно-глянцевую оригинальность, уютная, иногда читать её трудно - ком стоит в горле, но раз он стоит в горле от таких рассказов значит мы ещё способны СОЧУВСТВОВАТЬ и СОПЕРЕЖИВАТЬ!!! По тексту добавить к вышеизложенному нечего!
По оформлению - иллюстрации соответствуют...
По оформлению - иллюстрации соответствуют содержанию, бумага плотная не просвечивает.
Книга получилась замечательная, огромное спасибо издательству, а то уже надоели Ёжики которые ну совсем никакого отношения к Ёжику Сергея Козлова не имеют!
P.S. Родителям читать обязательно!
С издательством "Речь" я познакомилась в прошлом году, и знакомство это приятное во всех отношениях))!!! Книги для детей, выпускаемые этим издательством, отличаются превосходным качеством, как правило большим форматом ( что лично для меня является преимуществом), адекватными переводами,и главное для детской литературы после текста - иллюстрации! - в книгах этого издательства всегда гармонично сочетаются текст и изображение, а это очень важно для воспитания вкуса у маленьких...
Хочется выразить БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам издательства, пожелать им не сворачивать с выбранного пути, а мы в свою очередь всегда поддержим Вас добрыми словами, ну и конечно же приобретением Ваших книг!
Книга меня просто потрясла!!! Формат больше обычного, хорошая белая бумага, огромное количество фотографий, как самого автора, так и тех людей о которых он пишет.
В это издание собственно вошли две его книги: "Грустное лицо комедии" и "Неподведенные итоги"- которые стали в данном издании подведенными.После предисловия следует краткая биография автора,а затем идет повествование начиная с Эйзенштейна и заканчивая последними работами в кино, есть включения из дневника автора....
Читается легко, но не быстро, становишься свидетелем событий связанных с созданием лучших фильмов прошлого столетия !!! О актерах так же много написано. Советую приобретать всем кто любит фильмы Рязанова. Качество издания великолепное, огромное спасибо издательству Прозаик!!!
Наверное у меня было трудное детство, потому что этой книги в нем т.е. детстве не было)))), и вот сегодня она у меня появилась!!! Я очень рада, что решила ее купить, стихи очень добрые, а иллюстрации просто превосходные!!!! К стишку из 4-6 строчек, нарисованы чудесные, иллюстрации в которых продуман и прорисован каждый штрих!!!- это просто чудо,что еще публикуются книги с иллюстрациями Конашевича( иногда кажется, что новое поколение художников захватило все издательства в заложники, а мы...
Впечатление от книги в целом хорошее, но иллюстрации маловато, и бумагу можно сделать плотнее, так как дети, как правило, не самые аккуратные пользователи печатной продукции))) Иллюстрации красивые, цвета не слишком тусклые(что обычно портит иллюстрации И.Билибина), шрифт удобен для чтения, но тооонюсенькая...! Ах как-бы хотелось приобрести книгу русских сказок, да с иллюстрациями Билибина, да в твердой обложке - может быть просто мечты, а может быть издатели все-таки читают рецензии и...
Очень-очень уютная, домашняя, семейная книга!Словно на дворе и нет 21 века, мобильных телефонов, скоростных средств передвижения, гмо, нло, и т.д.))) А существуют размеренный быт, семьи в которой трое детей, нормальная неработающая мама, которая и занимается своими детьми (как странно это сегодня звучит - сама со своими детьми), папа который работает, и, собственно повествование ведется о младшей из детей - девочке Тасе. Написан текст хорошим русским языком, Слава Богу сто лет назад, язык наш...
Рецензию на эту книгу решила написать, так как покупая ее, содержания не знала, а отзывы и иллюстрации к этой книге были на высоте!По поводу иллюстраций, качества печати, цветовой палитры, и формата - все просто совершенно замечательно!Но по поводу содержания, на любителя, и я, к сожалению к числу любителей таких сказок не отношусь, увы..... Да и Прадедушка Мороз который оказывается скверный тип и любит замораживать все живое: птиц, белок, ну и наконец детей - не мой герой!А в остальном...
Да уж.... об этой акции умолчу, но вот в прошлые выходные была доп. скидка 3% я заказала книги, сегодня смотрю цены так они подешевели по сравнению с субботой на 10-20 руб., таким образом стало выгодно покупать книги без акций и скидок! А репутацией действительно нужно ДОРОЖИТЬ и слово ДОРОГО здесь не при чем!!
Очень книга понравилась, и текст и иллюстрации на уровне!
Хотелось конечно заполучить все рассказы Евгения Чарушина, да еще и на мелованной бумаге, желательно формата А4, но пока ждем свой идеал - будем наслаждаться этой замечательной книгой!!!!
Книга очень порадовала, иллюстрации, качество бумаги на высоте, только вот текст плохо напечатан местами(((( Но даже это обстоятельство не изменило моей любви к Мавриной и Ковалю в тандеме!!! Придется покупать всю серию!
Я не разделяю всеобщего восторга.Да, написано в необычной манере, но сам сюжет книги отвратителен.
Сколько судеб ломается сейчас в Москве, сколько народу в эту секунду делает инъекцию героином, и никакая книга и фильм их не спасет, это уже доказано и проверено.
А вообще если честно сказать, у меня Дед,
А вообще если честно сказать, у меня Дед,
был партизан во вторую мировую, и почти всю войну т.е. почти четыре года прожил в лесу, без ванны и прочих атрибутов цивилизации, и выжил и стал героем вот это ЛЮДИ достойные уважения, и когда я прочла эту книгу, первое чувство было сопереживание, а потом я вспомнила про свои корни - вот кому надо сопереживать, а не американцам которые бесятся с жиру, не зная, что еще придумать, как еще приукрасить свою жизнь.
Русские люди читайте книги русских писателей о войне о истории нашей страны - Б.Васильев, В. Быков, Трифонов, Аксенов, Казаков - после событий описанных в данных книгах " " Реквием по Мечте" покажется вам детскими проблемами, ну переспала она с негром за дозу - хотя я думаю в Америке полно центров реабилитации наркоманов куда можно прийти, что-бы не торговать своим телом, а у нас во время голода ели своих младших ДЕТЕЙ что-бы накормить старших и пойти людям было некуда, пухли от голода, кошек собак на улицах прямо ели- разве это можно сравнивать?! - по сравнению с трагедиями нашего народа в двадцатом веке у американцев и проблем-то не было!!!!!! Ну а кто хочет пусть читает, и смотрит фильм, а я еще раз "А зори здесь тихие" лучше почитаю, меня от них не тошнит, а от этой книги признаюсь мутило!
Я вообще пришла в ужас не столько от книги, сколько от восторженных рецензий!!! И решила высказать свое мнение:
- иллюстрации отвратительны просто отвратительны - нормальный Айболит в иллюстрациях В. Сутеева - а в этой книге какой-то маньяк;
- да бумага мелованная, но качества сомнительного;
- Бармалей, я не знаю что сказать он выглядит добрее Айболита и раза в два выше оного, отсюда вопрос Айболит карлик?
- да бумага мелованная, но качества сомнительного;
- на счет подарочного варианта в качестве подарка для человека которого ненавидишь - самое оно, в других случаях категорически не дарите!!!!
Вывод: сказки Чуковокого чудесно проиллюстрировали Юрий Васнецов - "Краденое солнце", Владимир Винокур - "Телефон" Владимир Сутеев - все остальное!!!
И не зачем изобретать велосипед, когда все уже изобретено!!!!!
Эту книгу нам подарили, и мы ее тоже подарили))) Так сказать передай другому!!! Текст и иллюстрации оставляют желать лучшего. Я все могу понять, но "не ломайся" - это текст из книги призывающий ребенка не ломаться, и все-таки рассказать стихотворение если он не хочет - это было последней каплей в желании избавится от данного "шедевра".
Впечатления негативные, лучше пусть не будет никакой книги чем такая.
Качество понравилось, все ОК! Страницы белые, качество печати нормальное. Что касается оформления на каждой странице текст песни идет в середине страницы, а комментарии и фотографии или с краю страницы или ближе к развороту. Описаны истории создания некоторых песен, отрывки интервью самого Высоцкого, и его друзей и коллег, Так же встречаются фрагменты книги Марины Влади " Владимир или прерванный полет", к каждой книге прилагается диск с песнями из этой книги.
На мой взгляд это...
На мой взгляд это достойное сочетание цена-качество.
Эту книгу купили в магазине почитать в дороге!Мультфильм уж знаем наизусть, а вот печатное издание попалось в руки впервые! Формат небольшой удобно брать с собой, сюжет и герои соответствуют своим мультяшным прототипам.
На счет качества бумага плотный офсет, цвета приглушенные, что радует глаз, оформление в целом передано в форме комикса, твердая обложка.
Покупкой довольна и сама и ребенок.
Вот, наконец, заветный трехтомник в руках!!!! Сбылась мечта!!!
Книги оказались довольно тяжелыми, что не могло не радовать!!!
Книги оказались довольно тяжелыми, что не могло не радовать!!!
Читать начала сразу, и оторваться не могу!!! Конечно это наверное не совсем культурно и этично совать свой нос в чужие дневники, но с первой страницы ощущение, что это написано не только для себя. Встречается много фамилий людей о которых не слышали и не знали, так как это 1901 год, Украина город Одесса, но в конце книги, к удобству читателя, имеются: комментарии, краткий хронограф жизни и творчества, и указатель имен.Так же к дневниковым записям Корнея Ивановича добавлены: Конспекты по философии, и корреспонденции из Лондона.
Читается легко, бумага белая, на всех трех книгах суперобложка.
Спасибо издательству Прозаик, за возможность увидеть часть истории нашей страны как-бы изнутри.
Если есть возможность советую всем приобретать так как это издание на все времена!!!
Да книгу приобрела из-за Дехтерева, а стоять будет на задней полке шкафа! И бумага мелованная и формат не маленький, НО иллюстраций мало, качество их неважное, и обработка текста не ахти. Прочли один раз и больше дочь не просила, а я и не настаиваю.
очень жаль, что издательства заманивают нас именитыми иллюстраторами, а на текст и оформление у них видимо сил не хватает!!!
И вообще я сколько книг не покупала этого издательства, положительных эмоций не было!!! Все Амфору в черный список)))) Если не исправится!!!!!
Купила эту книгу так сказать для развития у ребёнка вкуса к прекрасному!!! Но когда получила то поняла что и мне к прекрасному будет приобщиться не лишне!!! С точки зрения текста это мое на сто процентов - коротко, ясно, а самобытность какая у героев этих рассказов Ляксандрычь - вместо Александровича - примерно так говорила моя старенькая бабушка, и это так по-настоящему так по-русски написано, что и взрослый и ребенок сможет почерпнуть в этих рассказах что-то новое и увлекательное!!!
Что...
Что касается иллюстраций - это не иллюстрации, а картины и они прекрасны!!! Около шести картин занимают полный разворот, остальные располагаются либо на каждой странице либо почетно занимают ее всю целиком( в смысле страницу), говорить о них можно бесконечно, и только хорошее!!!! В каком-то отзыве прочла, что не нравятся лица, так вы езжайте в деревню и посмотрите какие там у бабушек и дедушек лица!!- они настоящие а не как многие уже привыкли наверное видеть силиконовые "образа".
Теперь о качестве: формат отличный, качество бумаги мелованная прочная текст и картины не просвечивает, с красками тоже все отлично!
Вывод приобретать нужно всю серию, и холодными зимними вечерами сидеть и любоваться такой вот красотой!!!
Очень удачное приобретение для семейной библиотеки!! И детям, и взрослым, и так сказать старшему поколению будет весело и уютно читать данное юмористическое чудо!!!! И стихи как не странно (не очень люблю Усачёва), а самое гласное ИЛЛЮСТРАЦИИ просто замечательные!!!! Браво Художникам с большой буквы и спасибо издательству за такой подарок!!! Покупать советую всем без исключения для детей и взрослых любых возрастов причём не только этот альбом, а всю серию!!!!
Качество тоже на высоте:...
Качество тоже на высоте: формат как у альбома для рисования, страницы - плотная меловка, и с красками тоже всё ОК!!!
Внесу я все-таки ложку дегтя в эту лохань мёда!
Книгу эту нам подарили на новый год, и моя трёхлетняя дочь, которая очень любит что-бы ей читали, ни единожды не попросила прочесть данное так скажем " произведение искусства" - и к тексту нет абсолютно никаких претензий - детская литература в лучшем её проявлении!!!!
Но иллюстрации(((( Это же не ёжик это какой-то хорошо раскрученный напомаженный бренд, который или Павлова или издательства засовывают и в книги Козлова, и Константину Ушинскому тоже досталось!!! Это совершенно не подходящие к данному тексту иллюстрации, все персонажи которые как китайские барби ужасно отдают чем-то даже неестественным , и просто формируют неправильное восприятие мира, и увидев настоящего ёжика, ребенок испытает горькое разочарование - и захочет жить в мире из книги, - которого нет! А всем кому не понравился этот ёжик рекомендую http://www.labirint.ru/books/377088/ вот этого ёжика - только и всего лишь!!!!
Очень понравилась, книга, особенно "Капля за каплей" - это одна из трех повестей из этой книги. Язык очень легкий, и простой, и порой события вызывающие ужас у нашего современника, описаны легко и доступно для восприятия. Стоит читать и школьникам от 15 лет и всем без исключения взрослым людям, именно прочтя такие литературные произведения понимаешь что значит " СЫНЫ ЗЕМЛИ РУССКОЙ", - а то все россияне да россияне. Об авторе говорить я думаю не стоит "А зори здесь...
Спасибо издательству!!!
Книга стоящая!Иллюстрации прекрасные стихи не обсуждаются!Формат книги большой, бумага плотная белая, много черно-белых иллюстраций.Брала книгу для 3.5-летней девочки ей понравилось, но для детей этого возраста можно купить книгу этого же издательства Маршак детям - художник тот же - там стихи для более маленьких и для трех леток, а это на мой взгляд книжечка для деток от четырех лет и старше!
Если раздумываете брать или нет берите смело - потому что таких превосходных иллюстраций к Маршаку вы не найдете, а если ребенок еще мал, то пригодится на вырост!!!!
Превосходное сочетание стихов и иллюстраций!!
Такое издание "Телефона" должно быть у всех детей и их родителей!!Все нормальное - и слон и крокодил, и кенгуру!! Некоторых современных художников я бы отправила на психиатрическую экспертизу на вменяемость! Это книга-подарок для всех ценителей детской литературы!
Браво Художнику, Браво Поэту самой прекрасной книге на свете!!!
Книга разочаровала((( Причем как-то сразу и бесповоротно!
Иллюстрации нереалистичные и слишком детские на мой взгляд, Двенадцать Месяцев в таком оформлении здесь просто не уместны. Из-за небольшого формата иллюстрации теряются на сгибах! В общем ожидания не оправдались! Даже подарить кому-нибудь не удобно!
В общем книга понравилась, но частности не дают покоя!
Претензии у меня есть только к тексту, точнее сказать не полному тексту! Я может быть очень требовательно отношусь к содержанию, но можно было гораздо больше информации включить в данное издание!!
На счет бумаги, печати формата иллюстраций - все на высоте!!