Неплохая "психотерапевтическая сказка". Из плюсов - достаточно достоверное описание работы психолога в методах условно "провокативной" и эмоционально-образной терапии. Провокативность в данном случае, это, видимо, НЕ "прыгание вокруг клиента", чтобы невзначай его не "ой, ой, ретравмировать".
Высокую оценку не могу поставить за сам текст - простенький сюжет, хоть и не без выдумки, наивный, бедный, язык, как только речь идёт НЕ о психологии, множественные...
Высокую оценку не могу поставить за сам текст - простенький сюжет, хоть и не без выдумки, наивный, бедный, язык, как только речь идёт НЕ о психологии, множественные "рояли в кустах" и хэппи-энд как в "мыльной опере". Всю книгу впечатление, что якобы взрослые персонажи действуют как подростки лет 12-14. Или так задумывалось.
"Простенько, но со вкусом". Хорошая практическая книга, которую портят постоянные славословия в адрес основателя "Синтона" Н.Козлова (при всём уважении) и некоторая "опрощённость". Если не отвлекаться на "только мы в Синтоне Дартаньяны и Николай Козлов - наш ДеТревиль", то в книге найдётся достаточно приличное количество простых, но конкретных и рабочих техник.
Отличная, ориентированная на практику книга, написанная живым!, понятным! языком с конкретными примерами. Однозначно рекомендована всем, кто занимается психологическим консультированием в любой его форме.
Книга, которую катеогрически рекомендуется иметь каждому, кто хочет улучшить или хотя бы "разобраться" в своих отношениях с партнёром. Живой, понятный язык, отсутствие "воды", работающие упражнения. Ранне издавалась под названием "Как улучшить отношения. От мифов к реальности". Вообще Хэррис один из немногих специалистов, кто пишет конкретно по делу, а не размазывает одну "гениальную" мысль на пару сотен страниц. Однозначно полезно для практикующих...
Абсолютный "маст-хейв" для специалистов! Никакой воды, пафоса и прочей мутной жижи. Чёткие протоколы по основным проблемам, с которыми встречается каждый работающий специалист. Выучи и работай. Конечно при этом желательно иметь хотя бы минимальное представление о КПТ, ЭОТ, НЛП, гештальт-терапии и эриксоновском гипнозе.
Для специалистов работающих с ОКР - обязательно к приобретению. Чётко, понятно, с клиническими примерами. В основе - концепция Д.Нардонэ в авторском применении. Книга абсолютно рабочая. Для самотерапии тоже будет полезна, особенно в понимании формирования психо- и нейрофизиологии ОКР. Никакой воды и этих "убедите себя что это вам неполезно".
Пожалуй одна из лучших современных книг по психологии для девушек и женщин. Без "дыхания маткой", "он во всём виноват, а ты богиня", "он должен это, а ты должна то", без сюсюканья, заигрывания и банальных советов из поп-психологии. Уважительный разговор взрослый-взрослый. Отличное издание, приятно держать в руках.
В который раз обжигаюсь на том, что книга по ИСКУССТВУ, рассказывающая о КАРТИНАХ, содержит чёрно-белые иллюстрации этих самых картин весьма посредственного качества. Да, есть цветная вклейка, наполовину состоящая из Босха, а остальные? А можно было имеющиеся иллюстрации хотя бы подписать? Ну возьмите вы бумагу получше и редактора подороже, ну поставьте цену повыше, но будет хотя бы действительно качественный продукт!
В общем за идею - 8, за оригинальность материалов и раскрытие темы - 7...
В общем за идею - 8, за оригинальность материалов и раскрытие темы - 7 (очень мало, на уровне поста в фейсбуке, прости Господи), за издание - 5 (всё же качество иллюстраций приемлемое, хоть и ч/б)
Отличная книга от одного из лучших психотерапевтов и коучей России. В этом её достоинство и проблема одновременно. Чтобы хорошо "въехать" в книгу желательно прочитать сначала "Человек-оркестр" того же автора, его базовую вещь. Автор в первую очередь показывает как быть гармоничным в лидерстве, а не просто как стать эффективным управленцем-менеджером. Поэтому прямых рецептов нет, есть обозначение слабых и сильных мест, направлений развития, точек приложения энергий. Кому-то...
Чёткое, грамотное руководство ориентированное на специалистов с опытом работы в КПТ, но будет полезно и просто интересующимся проблемами сна. Качественное оформление, хорошая бумага.
Неплохая "сборка" базовых и относительно менее известных техник и положений когнитивно-поведенческой терапии. Но, как говорится "есть нюанс" - книга производит впечатление "конспекта лекций", "рабочего блокнота" и т.п., как будто автор записывал для себя то, что посчитал важным и нужным, но не особо предполагал что эти записи будет читать кто-то ещё. Что-то даётся развёрнуто, что-то весьма поверхностно, штрихами в несколько абзацев. Для практиков...
Отличная книга. Простым языком, по-человечески и очень-очень бережно о самых тяжёлых моментах рассказывает практик. Без зауми, пафоса и теоретизирования, строго по существу, на примерах из жизни. Маленькая, но очень важная и ценная книга с душой.
От книги ожидал большего. Несмотря на то что Жвалевского читал давно, ещё со времён "Порри Гаттера". Уровень примерно такой же - лёгкое чтиво для образовательного развлечения. Ну очень лёгкое. Панчин с его "Теорией защиты от тёмных искусств" будет и посерьёзнее и поаргументированее. По сути книжка Жвалевского и есть пересказ книги Панчина. Написано хорошо, читается легко. Чего-то нового и неожиданного, если вы в принципе интересуетесь этой темой, ждать не стоит.
милейшая в своей откровенной наивности книга, "срывающая покровы" с периода начала "эзотерической интоксикации" в позднем СССР. Ничего более антиэзотерического давно не читал. Прекрасные описания "трипов" и попыток притянуть за уши мистику к банальности. Написано очень хорошо и интересно. Отдельный респект за историю появления кришнаитов на Руси. Сравнить можно разве что с "Могами" Секацкого, только здесь документалка и автор искренне верит в то о чём...
Отличная книга, написанная профессионалом. По факту - сборник заметок и статей из блога автора, но с хорошим оформлением, на хорошей бумаге и с картинками. Любители Курпатова и Лобковского могут проходить мимо - им скорее всего не понравится. Автор практикующий специалист с многолетним стажем в отличие от некоторых распиареных персон. Поэтому "советы" отличаются прагматизмом, предельно конкретны, но для того чтобы уловить суть, возможно придётся перечитать несколько раз какие строки....
Текст представляет из себя поток красиво связанного резонёрского словоблудия, щедро политого соусом пафоса для создания у читателя чувства причастности к избранному кругу интеллектуалов. Уровень рекламной компании впечатляет. Рекомендовать копаться в тоннах словесной шелухи ради извлечения, даже не бриллиантов, а хотя бы относительно чётко сформулированных мыслей - не буду. Слабо. Манипулятивно. Псевдонаучно.
Книгу нужно читать, включив критическое мышление, собственный профессиональный опыт и держа в голове других авторов. Чрезмерное, по моему мнению, цитирование работы А.Баркан "Ультрасовременный ребёнок" резко снижает практическую ценность данной книги. Впрочем, если вам интересен взгляд на воспитание ребёнка в позднем СССР и раннем постСССР, то можете получить даже своеобразное удовольствие от высказываний А.Баркан на темы мобильных телефонов, видеоигр, рок и рэп-музыки,...
Не знаете, что почитать?