Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Иметь или быть? | +51 |
Записки на манжетах. Жизнь господина де Мольера. Записки покойника | +9 |
Цент на двоих. Сказки века джаза | +4 |
Фицджеральд | +2 |
Проповедник и боль. Проба пера. Интерлюдия | +2 |
Пятая книга рассказов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
В этой книге одиннадцать новелл, каждая из которых интересна и достойна особенного внимания. Но мне больше всего понравились рассказы «Лед и пламень» и «Усни, Гретхен!». Первый рассказ о том, что нужно всегда оставаться человеком, и не идти на поводу у бесчувственных и циничных людей, ведь часто мы пытаемся быть черствыми по отношению к, казалось бы, совершенно незнакомым людям, а оказывается, что не протянули руку помощи самому близкому...
В этой книге одиннадцать новелл, каждая из которых интересна и достойна особенного внимания. Но мне больше всего понравились рассказы «Лед и пламень» и «Усни, Гретхен!». Первый рассказ о том, что нужно всегда оставаться человеком, и не идти на поводу у бесчувственных и циничных людей, ведь часто мы пытаемся быть черствыми по отношению к, казалось бы, совершенно незнакомым людям, а оказывается, что не протянули руку помощи самому близкому человеку.
Рассказ «Усни, Гретхен!» о том, что иногда ради благосостояния семьи нужно чем-то жертвовать, но так ли необходимы эти жертвы? О том, что нужно поддерживать друг друга и верить в любимого человека. Вообще концовка этого рассказа мне показалась достаточно двусмысленной. Рекомендую все книги из этой серии!
Николай Надеждин Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Времена Гэтсби» (2008)
Неформальная биография Фицджеральда читается легко. Много фотографий, афиш, обложек книг автора, правда в очень низком качестве.
Конечно, в книге много несостыковок с официальной биографией, однако для того, чтобы познакомится с основными вехами жизни и творчества, можно и её прочитать. Жаль нет ссылок на первоисточники.
После прочтения всех романов Фицджеральда, стало интересно проследить его творческий путь.
Парадокс, люди, обладающие большим талантом часто оказываются не у дел в обычной жизни.
Биография написана очень доступным языком, в какой-то даже дружеской манере. Автор не обвиняет ни в чем писателя, просто перечисляет факты, на которые есть ССЫЛКИ (историки меня поймут), таким книгам можно верить.
Удивило то, что Хемингуэй, которого заметил и помог найти нужные связи Фицджеральд, очень резко...
Парадокс, люди, обладающие большим талантом часто оказываются не у дел в обычной жизни.
Биография написана очень доступным языком, в какой-то даже дружеской манере. Автор не обвиняет ни в чем писателя, просто перечисляет факты, на которые есть ССЫЛКИ (историки меня поймут), таким книгам можно верить.
Удивило то, что Хемингуэй, которого заметил и помог найти нужные связи Фицджеральд, очень резко негативно отзывался о писателе и его таланте.
Книга выпускается в малой серии ЖЗЛ (жизнь замечательных людей). Автор - редактор журнала Иностранная литература.
Первая книга шеститомника. В книге собраны все первые произведения Фицджеральда, начиная с рассказа, опубликованного в 1909 г. (Фицджеральду всего 13 лет). Очень нравится это издание тем, что обложка отменного качества, удобное оформление, даже номера страниц радуют, не говоря об остальном. Отдельно хочу отметить комментарии переводчика. Замечательное издание, купила все 6 томов и очень рада!!!!
Михаил Булгаков мастер по части мистики и нестандартных сюжетов. Книга если честно осталась для меня не понятной после первого прочтения, пришлось даже читать мнение критиков о книге. Думаю стоит вновь её перечитать.
О самом издании: книга в мягком переплете, очень небольшая, всего 62 страницы. в книге только одно произведение. Возможно удобно, но хранить такую книгу на книжной полке не совсем удобно. Но покупкой я довольна
О самом издании: мягкий переплет, шрифт в принципе удобен для чтения, сперва непривычно читать такой небольшой формат и шрифт, но потом привыкаешь.
25-летний Фицджеральд во втором своем романе показал как деньги, материальная состоятельность меняет людей, а особенно молодых и красивых. Многие представители золотой молодежи 1920-х не способны к какой-либо деятельности, кроме как к "прожиганию жизни". Интересно следить за тем как изменяются отношения между молодоженами в течение...
25-летний Фицджеральд во втором своем романе показал как деньги, материальная состоятельность меняет людей, а особенно молодых и красивых. Многие представители золотой молодежи 1920-х не способны к какой-либо деятельности, кроме как к "прожиганию жизни". Интересно следить за тем как изменяются отношения между молодоженами в течение восьми лет брака, в периоды подъемов и падений.
Первая глава читается с трудом, но потом сюжет затягивает и не замечаешь как дошел до конца. Опять ловлю себя на мысли, что я хожу вместе с героями по улицам Нью-Йорка или живу в сером доме в Мариэтте. Так хорошо Фицджеральд описывает атмосферу, людей, запахи и прочее.
Последние строки романа оказались пророческими для автора... "Певец века джаза" описал всё зло денег и разгульного образа жизни, но не смог уберечь себя от этого. Жаль.
Очень часто слышала об этом произведении, но никогда не удавалось её прочитать. Книга была куплена специально для чтения ребенку, но понимаю, что для трехлетний малыш не совсем заинтересуется ей (но все же надо попробовать). Самой было интересно её читать, а главное смотреть замечательные иллюстрации.
Приключения Алисы необычные, не всегда понятные. Произведение наполнено различными символами, английскими шутками, отсылками к истории Великобритании. Интересно, что автор являлся профессором...
Приключения Алисы необычные, не всегда понятные. Произведение наполнено различными символами, английскими шутками, отсылками к истории Великобритании. Интересно, что автор являлся профессором математики Оксфордского университета.
В книге самым смешным моментом мне показался следующий:
«Тут одна Морская Свинка громко захлопала, но её сейчас же призвали к порядку.
Здесь следует прояснить, как это обычно происходит: того, кого призывают к порядку, засовывают в большой мешок вниз головой, а потом садятся на этот мешок.
«Как хорошо, что мне удалось это увидеть, - подумала Алиса. – Мне приходилось читать в газетах; «Была сделана попытка выразить недовольство, но полиция поспешила призвать недовольных к порядку». Теперь я хоть буду знать, что это значит».»
Насколько всё-таки кинематограф сильно может влиять на людей. Знакомство с той или иной книгой, наверное, часто у каждого из нас начинается с просмотра фильма. К примеру, мне захотелось прочитать «Великого Гэтсби» Ф.С.Фицджеральда только после просмотра фильма с Леонардо Ди Каприо.
Так и случилось в этот раз. Правда прочитать захотелось в первую очередь из-за некоторых не совсем понятных моментов в фильме «Салют-7».
Фильм мне, конечно, понравился, но осталось много вопросов: почему Горбачев...
Так и случилось в этот раз. Правда прочитать захотелось в первую очередь из-за некоторых не совсем понятных моментов в фильме «Салют-7».
Фильм мне, конечно, понравился, но осталось много вопросов: почему Горбачев представлен в таком свете, почему мы готовы уничтожить своих космонавтов лишь бы ничего не досталось США.
Книга состоит из дневников космонавта Виктора Савиных, а также переговоров космонавтов с позывными «Памир» и ЦУПа.
После прочтения книги узнаешь массу информации о жизни космонавтов, а особенно о той сложнейшей операции, которую провели Савиных и Джанибеков в 1985 году. Им удалось восстановить работу замерзшей станции «Салют-7», работая в шапках при минусовой температуре. Никакого пожара на станции не было (в фильме мы помним, что был пожар). А самое главное, поражает с какой заботой все руководство относится к космонавтам. Почти каждый день они разговаривают с родными, получают видео- и радиосообщения.
Очень интересно было узнать, что с орбиты видны огромные айсберги, которые на первый взгляд кажутся островами. Видно как изменяется поверхность земли после первого снега.
Также в книге в мельчайших подробностях описывается быт и распорядок жизни космонавтов, их исследовательские программы, традиции космонавтов перед полетом и многое другое.
В общем вывод такой: полезно смотреть фильмы, чтобы потом читать хорошие книги!
Если честно, всегда скептически относилась к книгам о войне, или я боялась их читать, или же думала что они уж слишком неинтересны. Эта книга была прочитана на одном дыхании.
Книга написана от лица 19-летнего (!) мальчишки, который оказался на Первой мировой войне на стороне Германии. Представить невозможно, через что пришлось пройти всем тем молодым (и не очень) людям, которые воевали в обоих мировых и Великой Отечественной войне. В книге немало примеров всех ужасов любой войны.
Главный...
Книга написана от лица 19-летнего (!) мальчишки, который оказался на Первой мировой войне на стороне Германии. Представить невозможно, через что пришлось пройти всем тем молодым (и не очень) людям, которые воевали в обоих мировых и Великой Отечественной войне. В книге немало примеров всех ужасов любой войны.
Главный посыл книги, на мой взгляд: воюют и умирают обычные люди (немцы, французы, русские, крестьяне, рабочие), в то время как настоящие преступники – виновники этих войн довольны собой и подсчитывают свои денежки, омытые кровью миллионов. Роман был выдвинут на Нобелевскую премию по литературе в 1931 году.
Очень интересно после прочтения книги, познакомиться с биографией автора. Ремарк воевал на Западном фронте Первой мировой войны в 1916-1917 гг. и знает о чем пишет.
Четвертая книга из 6-томного собрания новелл Фицджеральда.
В этом сборнике «Отбой на заре» главными действующими лицами являются молодые люди, с их переживаниями (эгоизм, юношеский максимализм, первая любовь и др.) и непростыми отношениями с окружающими.
Так же есть несколько новелл, затрагивающие сложные темы, касающиеся моральных устоев общества, мести, одиночества и пр.
Фицджеральда интересно читать. Возможно у него слишком много любовных историй, однако все написано так умело, в очень...
В этом сборнике «Отбой на заре» главными действующими лицами являются молодые люди, с их переживаниями (эгоизм, юношеский максимализм, первая любовь и др.) и непростыми отношениями с окружающими.
Так же есть несколько новелл, затрагивающие сложные темы, касающиеся моральных устоев общества, мести, одиночества и пр.
Фицджеральда интересно читать. Возможно у него слишком много любовных историй, однако все написано так умело, в очень необычном, но притягательном стиле….и ты мысленно оказываешься в 1930-х в США, слушаешь джаз и танцуешь на балу со студентом Принстонского университета….
А еще, поражает работа переводчика и комментарии к каждому рассказу – описывается история создания, объясняются все непонятные названия и термины. Просто сказка!
Книга немецкого философа Эриха Фромма "Иметь или быть". В этой работе, созданной еще в 1974 году, поднимаются животрепещущие проблемы нашего общества. Главная из них: как уберечь человечество от грядущей катастрофы, которая неизбежна, если мы будем жить в модусе обладания ("иметь"), а не в модусе бытия. Фромм высказывает конкретные предложения по спасению нашей цивилизации (надо бы всем нашим чиновникам и управленцам перечитать эту книгу).
После прочтения пересмотрела...
После прочтения пересмотрела некоторые свои взгляды.
К примеру, изменилось мнение о бюрократической машине, о теории Маркса (оказывается она совсем не такая, как мы привыкли думать), о рекламе, о рациональном потреблении. Автор определенно опередил свое время, книга актуальна по сей день и будет интересна всем, кто пытается найти себя и свое место в мире.
Вот несколько мыслей, которые особенно понравились:
"Наше общество - это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось "убить время", которое они постоянно пытаются сэкономить."
"В одних обществах центральное место занимает личность, а в других все внимание сосредоточено на вещах".
"Чем больше мы записываем, тем меньше тренируется память."
"Ребенок очень чутко реагирует на "экзистенциальный" авторитет, он в нем нуждается; напротив, он восстает и противится, когда его принуждают, балуют или перекармливают, и особенно когда это делают люди, которые сами далеки от идеала и не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются подрастающему ребенку".
"Школы - это фабрики, на которых производятся пакеты готовых знаний, хотя учителя искренне думают, что знакомят учеников с высокими достижениями человеческого духа".
Книга немецкого философа Эриха Фромма "Иметь или быть". В этой работе, созданной еще в 1974 году, поднимаются животрепещущие проблемы нашего общества. Главная из них: как уберечь человечество от грядущей катастрофы, которая неизбежна, если мы будем жить в модусе обладания ("иметь"), а не в модусе бытия. Фромм высказывает конкретные предложения по спасению нашей цивилизации (надо бы всем нашим чиновникам и управленцам перечитать эту книгу).
После прочтения пересмотрела...
После прочтения пересмотрела некоторые свои взгляды.
К примеру, изменилось мнение о бюрократической машине, о теории Маркса (оказывается она совсем не такая, как мы привыкли думать), о рекламе, о рациональном потреблении. Автор определенно опередил свое время, книга актуальна по сей день и будет интересна всем, кто пытается найти себя и свое место в мире.
Вот несколько мыслей, которые особенно понравились:
"Наше общество - это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось "убить время", которое они постоянно пытаются сэкономить."
"В одних обществах центральное место занимает личность, а в других все внимание сосредоточено на вещах".
"Чем больше мы записываем, тем меньше тренируется память."
"Ребенок очень чутко реагирует на "экзистенциальный" авторитет, он в нем нуждается; напротив, он восстает и противится, когда его принуждают, балуют или перекармливают, и особенно когда это делают люди, которые сами далеки от идеала и не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются подрастающему ребенку".
"Школы - это фабрики, на которых производятся пакеты готовых знаний, хотя учителя искренне думают, что знакомят учеников с высокими достижениями человеческого духа".
потрясающая книга, третий том из шеститомника новелл Ф.Скотта Фицджеральда. Каждый рассказ приоткрывает нам жизнь людей в 1920-е годы в США. У Фицджеральда замечательно получается описывать отношения между мужчиной и женщиной. Все новеллы написаны вроде бы просто и понятно, но в том же самое время, чувствуется, что автор очень вдумчивый и литературно одаренный человек. Особенно в этом томе меня поразили рассказы "Осадок счастья" и "Цент на двоих". Рекомендую тем, кто обожает...
Замечательная книга. хорошее качество иллюстраций. советую!!!!
Именно с этого сборника началось мое увлечение новеллами Ф.С. Фицджеральда. Каждый рассказ несет свою историю, свой смысл, после прочтения каждого из них можно всерьез задуматься о вечных проблемах. Чаще всего новеллы затрагивают вопросы предательства, любви, границ, через которые мы можем перейти или не можем перейти.
Советую данную книгу всем любителям романов автора. Эти маленькие истории не оставят вас равнодушными и вы влюбитесь в Фицджеральда ещё больше!
Книга хорошего качества, твердый...
Советую данную книгу всем любителям романов автора. Эти маленькие истории не оставят вас равнодушными и вы влюбитесь в Фицджеральда ещё больше!
Книга хорошего качества, твердый переплет, плотные страницы.
Книга отличного качества, читать очень удобно,большой шрифт, качественная бумага.
Каждый роман Маркуса Зусака хорош, но этот особенно. Герои очень похожи на нас с вами, обычные люди, с обычными желаниями и мечтами. Интересный сюжет, читается на одном дыхании. Жду не дождусь когда выйдет следующий роман Маркуса "Bridge of Clay"
Издание качественное, с твердой обложкой. Страницы книги хорошего качества, белые. Замечательно, что в конце книги есть комментарии по каждому из трех произведений (обязательно прочитайте, чтобы узнать кто являлся прототипами героев Булгакова). Теперь о самих произведениях. Первый рассказ "Записки на манжетах" интересен, поможет составить впечатление о годах Гражданской войны и начале пути М.А.Булгакова. Роман "Жизнь господина де Мольера" читалась лично мной достаточно...
Книга очень легко читается. Формат удобный, можно почитать как дома, так и в автобусе или в очереди в поликлинике. Поразилась тому, как интересно и живо Михаил Афанасьевич рассказывает о жизни только что окончившего университет врача. Полезна книга будем всем, кто любит Булгакова, да и вообще интересное чтение. Говорят, что есть фильм Балабанова "Морфий", после прочтения книги - захотелось посмотреть.
Прочитать книгу захотелось после первых минут просмотра фильма "Книжная воровка". Почитав рецензии, поняла, что книга неоднозначна, что в итоге и определило мое решение купить её печатный вариант. Честно скажу, не пожалела. Книга захватывает, стараешься как можно быстрее её прочитать, поскольку каждая встреча с ней приносит удовольствие. И это удовольствие всегда разное: от чувства гордости за свою страну, которая все-таки справилась с ненавистным Гитлером, от сочувствия главной...
Не знаете, что почитать?