| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Полынные сказки | +20 |
| Серая Шейка | +19 |
| Просто вместе | +18 |
| Открытие Северной Земли в 1913 г. | +12 |
| Французские дети едят всё | +12 |
Купила обе части за второй класс. Что мне нравится:
- мало заданий на просто списывание, а много заданий на вставление букв. Не всякого ребенка можно заставить списывать
- картинки хорошо разбавляют текст
- узкие двойные строчки, чтобе дети писали не очень мелко и не очень крупно
- нет слишком заковыристых слов, для которых проверочные слова находятся вне словарного запаса обычного школьника
- темы текстов и заданий разные, а то в некоторых учебниках ну вот только про природу и животных....
Уже прошел год. Добавилось много рецензий. Забавно, что все они либо очень позитивные, либо очень негативные. Я, пожалуй, остановлюсь на серединке. Мы с сыном в прошлом году прочитали обе книги.Некоторые истории "натянуты". Меня, как и других, покоробил дворник-приезжий. Опечатки не заметила (или заметила и забыла). Я двумя руками за чистоту русского языка, но, согласитесь, в том возрасте, на который эта книга расчитана, ребенок не заметит опечаток, так как не сам книгу читает. Хотя,...
Печать хорошая, бумага глянцевая, шрифт четкий. Формам очень небольшой, где-то с поллиста А4. Но все же за эти деньги я ожидала немного большего.
Есть карта Северной Земли и прилегающих окресностей. Но она в конце! Я ее на сраз и нашла, хотя карта хорошая, разгибающаяся. Лучше бы она была в начале.Я, признаюсь, когда читала, никак не могла спомнить где Северная земля находится, почему-то мне она представлялась в районе Шпицбергена :)
Немножко лишних и в общем неактуальных фактов из биоргафий...
Размер книги действительно небольшой. Издание "дешевенькое", то есть это не издано как Книга с большой буквы. Брала ребенку на вырост, но меня лично не зацепили ни картинки, ни истории (прочла 2 или 3 и потом заскучала), так как не проглядывает сугубо уникальное видиние мира ни автором, ни иллюстратором. Впрочем, кроме остсутствия оригинальности не могу сказать ничего плохого про самый императив историй - все положительно и правильно, вреда ребенку не будет никакого точно. Некоторые...
Разочарована. Прочла с подачи мамы, обычно у нас с ней вкусы совпадают. Но тут - полное разочарование. Прочла всю книгу, стиль в разных местах очень разный, но это это не разный стиль Джойса в Улиссе - выверенный, продуманный, академичный даже (всмысле чувствуется подготовка за текстом) нет, это все-таки дилетанство, попытка посредством разного языка создать разную атмосферу.
Герои часто кажутся гротескными и нереальным, возможно в этом был замысел, но в отдельных частях характеры прописаны...
Очень странная аннотация к этой книге, на мой взгляд не имеющая ничего общего с реальным содержанием.
Ничего гомерически смешного мне не встретилось, максимум забавные истории, в которые попадают многие дети. Я сама с одноклассниками лазила на стройку.
Тема взросления опять же не раскрывается, да и не было у автора по-моему такой задачи. Взросление подразумевает изменение, а его у главного героя не происходит (заметного, во всяком случае). И при чем тут пародирование идеи счастливого...
Мне это издание скорее не понравилось из-за илююстраций. Купила у букиниста старое, такое же какое у меня было в детстве. Печать, формат, цвета - все замечатльно. Но мне не кажется, что "художница сумела точно передать атмосферу". Все иллюстрации выполнены в единой палитре, что мне кажется неверным, палитра должна отражать наступление холодов, как сковывает лед реку, динамизм и напряжение, когда лиса чуть не схватила уточку. Но нет, везде единый пасторальный тон.
Вообще в картинках...
Картинки - замечатльные.
Потешки (а ведь это именно они, народное творчество) в оригинале, подозреваю, тоже очень хорошо, но в переводе - пожалуй ничего такого, что заставляло бы их выучивать. Вообще переводить народное творчество для детей - занятие неблагодарное. Я вот сравниваю то, что я знаю, английские потешки в оригинале, и перевод на русский. Это все равно, что пытаться перевети на другой язык:
"Села баба на баран, поскакала по горам, виндадоры, виндадоры" и так далее....
Если у вас есть хоть какой-то литературный вкус, пожалейте свои деньги.
Я так и не смогла дочитать эту книгу. Тошно стало. Даже для туалетного чтива не годится.
Первая повесть, та, что упомянута в рецензии - еще как-то можно прочесть, но потом стиль и смысл катятся вниз по нарастающей (это видно даже в том, как упрощаются грамматически фразы и обороты, как появляется все больше жаргона и пошлостей как в прямой речи, так и в тексте от автора).
Автор эксплуатирует те же страти читателей,...
Я прочла эту книгу в оригинале (на английском). Очень веселая книга, написана легким языком (во всяком случае оригинал, в переводе всякое может быть).
Помимо рассказа о том, как именно французы едят сами и приучают своих детей есть все, что движется, и получать от этого удовольствие, для меня еще был важным тот факт, насколько все-таки сельская Франция неподходящее место для иностранца-неевропейца. В том смысле не подходящее, что несмотря на язык и французских родственников, автор так...
Мне эта книга скорее не понравилась и читать я ее ребенку если и буду, то очень выборочно, не знаю, будет ли читать ребенок. Причины:
1. Некоторые истории показались какими-то бессмысленными. Вот например сказка об игре в яйца. В чем ее смысл. Зарисовка с натуры как ловкий ребенок играет с маленьким и ест все яйца, да еще и угрозами ("уйду в солдаты") требует потом и соли, и еще яиц, которые маленькая Леля берет без спросу. А когда хоть хлеб с ней объевшийся яйцами мальчишка делит,...
Замечальная книга. Рецензировать сам сказ Бажова как-то неуместно, это уже сделало время, а вот иллюстрации, четкий крупный шрифт, большой формат, качественная печать - выше всяческих похвал. Я очень интересуюсь этнографией и русским бытом и могу сказать, что это так прекрасно поделаться с ребенком моей этой стратью ненавзязчиво, а просто читаю сказку и рассматривая картинки и давая пояснения.
Кстати, благодаря обилию, детальности и красочности картинок мой 4.5 летный сын-непоседа с...
Мне эта книга очень понравилась.
Она ориентирована на православных или на начинающих воцерковляться людей. То есть я бы не сказала что она "расчитана на широкий круг читателей". Многие рассматриваемые темы достаточно специфичны (например библейские пророчества и из смысл).
Мне понравилось как рассмотрены вопросы одиночества, смерти, старости, поста. Местами автор весьма категоричен (я, впрочем с ним согласна, но категоричность это не отменяет), например, он нелестно отзывается о...
Случайно купила, даже не помню, что уж меня повело. Постараюсь кратко объяснить почему это книгу не нужно покупать, и даже не нужно читать, одолжив у кого-то, если конечно только вы не хотите делать за автора его работу и проверять каждой второе утверждение на предмет достоверности.
1. Тезис - переосмысление такого большого отрезка истории на такой большой территории чисто физически требудет во-первых, огромного кол-ва времени - просто чтобы прочитать все доступные источники, провести расчет...
Скажу сразу, книга мне не понравилась, хотя читается легко, язык простой, повестование не замедляется нигде настолько, чтобы потерять интерес.
До "встречи которая, изменит ее саму и ее жизнь" Мария довольно длительное время удоволетворяет дикие фантации садистского характека дорого клиента, находя в этом для себя определнную притягательность.
Во-первых, зачем все это описывать в такие деталях? Я бы такую книгу не хотела держать в доме - все время думать, как бы детям в руки не...
Мне книга очень понравилась. Читается легко, фотографии очень оживляют рассказ. Не скажу чтобы все фотографии были произведениями фото искусства, но многие действительно на высоте. Есть что-то такое в этом сборнике от арт-альбома, очень хорошее оформление.
Книгу интересно перечитывать, и в первый и последующий раз можно читать с любого места (с любой статьи), так как фактически это сборник статей.
Хотя автор - человек православный, и этого не скрывает, книга написана достаточно ровно и...
Не знаете, что почитать?
