Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Что делать, если... | +48 |
Пиратская книга | +27 |
Мечтательный хамелеон | +15 |
Большое и маленькое | +14 |
Сорока-белобока | +10 |
Это не просто "красочно иллюстрированное издание". Это 7 замечательнейших русских сказок, добрых и мудрых, и, что самое главное, проиллюстрированы эти сказки Евгением Рачёвым.
У нас есть оригинальный вариант этой книги, на немецком языке - Mein Piraten Wimmelbuch. Но для этой книги, конечно, не принципиально, на каком она языке, так как она сделана по принципу "расскажи историю сам". Нам истории рассказывать пока рано (дочери 2 года), но по этой книге мы изучаем эмоции, простые действия людей. Издательство рекомендует книгу детям с 3-х до 6-ти лет. Однако я пока не представляю, как я смогу объяснить, например, 3-хлетнему ребенку, почему дяди бегают с...
В общем, книга намного больше интересует меня, чем моего ребенка. Рассматривание картинок захватывает. Начинаешь рассматривать одну сценку, потом другую, третью. Потом замечаешь детали, которые не заметил раньше, так как этих самых деталей великое множество. Сцены и события из пиратской жизни изображены с хорошим позитивным юмором - в этом, на мой взгляд, заключается большая доля успеха этой книги.
О! Книга замечательная! Но я не сказала бы, что она - для малышей. Моей двухлетней дочери больше понравилась "Очень голодная гусеница" Карла Эрика, а эту книгу ей пока сложно воспринять.
То, как автор "жонглирует" иллюстрациями - скорее для более старшей аудитории, например, мы с удовольствием прочитали ее с моей девятилетней племянницей. Я назвала бы эту историю басней, в которой высмеивается слепое подражание и бездумное копирование, и которой мораль: "Самое лучшее...
То, как автор "жонглирует" иллюстрациями - скорее для более старшей аудитории, например, мы с удовольствием прочитали ее с моей девятилетней племянницей. Я назвала бы эту историю басней, в которой высмеивается слепое подражание и бездумное копирование, и которой мораль: "Самое лучшее - быть самим собой".
Книги Карла Эрика неизменно подвигают меня на творчество: по этой книге мы с племянницей делали бумажный театр, а с дочерью лепили из пластилина симпатягу-хамелеона.
Современное воплощение книги издательства "Детский мир" от 1957 года. Самый мой любимый вариант текста, развернутый, особенно нравится: "Ты шестой, у ворот постой, вот тебе горшок пустой!", почему-то в современных цветастых книжках эта присказка опускается.
Иллюстрации Татьяны Мавриной - вне конкуренции. Что называется, классика жанра. На мой взгляд, такие иллюстрации воспитывают в детях хороший художественный вкус: ни одной лишней детали, уравновешенная цветовая гамма; и...
Иллюстрации Татьяны Мавриной - вне конкуренции. Что называется, классика жанра. На мой взгляд, такие иллюстрации воспитывают в детях хороший художественный вкус: ни одной лишней детали, уравновешенная цветовая гамма; и вместе с этой лаконичностью - уйма настроения, удивительно точно переданные эмоции на "лицах".
Советую всем родителям иметь в домашней библиотечке данное переиздание.
Первый раз услышала о Рушди в студенческие годы на журфаке. В те светлые годы еще ходила за книгами в библиотеку, даже в читальном зале доводилось сидеть.
Естественно, обсуждаемых "Сатанинских стихов" в библиотеке не нашла, а вот попалась на глаза в одном из номеров "Иностранной литературы" повесть "Стыд". Проглотила быстро и долго переваривала, до этого я такого не читывала. От исламского мира я далека и духовно и физически, но после прочтения чувствовала себя...
Естественно, обсуждаемых "Сатанинских стихов" в библиотеке не нашла, а вот попалась на глаза в одном из номеров "Иностранной литературы" повесть "Стыд". Проглотила быстро и долго переваривала, до этого я такого не читывала. От исламского мира я далека и духовно и физически, но после прочтения чувствовала себя так, как будто мое самое потаенное, неизвестное даже мне, "Я" вывернули наизнанку и показали всему миру...
Интересно почитать автобиографический роман этого автора. Хотя особо сильных эмоций уже не ожидаю.
Потрясающее пособие! Такая же восторженная оценка, как и всем другим книгам Анны Зайцевой: все наглядно, подробно и доходчиво.
Как всегда, то, что виделось сложным - оказалось таким простым; благодаря этой книге, узнала много маленьких хитростей.
Мастерила домик для племянницы: из книги брала идеи, которые перекраивала на свой вкус - получился этакий миниатюрный интерьер моей мечты. Жалко было с ним расставаться :-)
Полезная и нужная книга. Предмет: обыденная для взрослого, но необычная - и поэтому сложная - для ребенка ситуация, которая может произойти в любой день: позвонили в дверь, когда ты один дома, не успел выйти из вагона метро, повстречались чужие собаки. Автор ставит целью поговорить об этих ситуациях " чтобы предупредить, но не запугать". На мой взгляд, автор нашел эту золотую середину... ну, или почти нашел. Все-таки "запугивание" просвечивается в некоторых местах (на мой...
А книга, повторюсь, очень полезная. Она поможет привить самостоятельность - но не беспечность, осторожность - но не пугливость. С ее помощью можно научить ребенка оценивать ситуацию, принимать решение, исходя из контекста.
Написана просто и доступно. Рекомендую родителям младших школьников (6-10 лет).
Очень трогательная история про маленького одинокого старичка и его питомцев. Честно признаться, я не ожидала увидеть иллюстрации из своего детства, я совсем забыла, что такая книжица была у меня дома или, по-моему, в классной библиотечке в начальной школе. Теперь припоминаю, что детьми мы рассматривали эти картинки.
Сегодня, когда я мама двухгодовалой девочки, название "Большое и маленькое" стабильно вызывает ассоциации, что книга помогает изучить с ребенком понятия "большой и...
Сегодня, когда я мама двухгодовалой девочки, название "Большое и маленькое" стабильно вызывает ассоциации, что книга помогает изучить с ребенком понятия "большой и маленький". А это далеко не так, данная книжка-картинка совсем для этого не предназначена. Иллюстрации не отвечают этой задаче.
А вот для детей постарше, когда уже нужно будет объяснять более абстрактные вещи, что большое не всегда видно большим, что все в мире относительно и т.д., эта эта маленькая книжечка как раз пригодиться.
В общем, высшая оценка "нетленной", проверенной временем, книге. Возможно, эта оценка продиктована щемящей ностальгической ноткой...
Дочери 2 года, с ней пока занятия не пошли. А вот 9-летняя племянница как зачарованная смотрит на процесс создания необычных фигурок из обычной бумаги.
Мы не стали отрезать картон из книги, а работаем в 2 этапа: сначала раскрашиваем по образцу белый картон, рисуем полоски и пятнышки, а потом из него уже складываем фигурку по схеме. И первый, и второй этап увлекают племянницу. На мой взгляд такой подход, с самостоятельным разукрашиванием до складывания, еще лучше развивает образное мышление у...
Мы не стали отрезать картон из книги, а работаем в 2 этапа: сначала раскрашиваем по образцу белый картон, рисуем полоски и пятнышки, а потом из него уже складываем фигурку по схеме. И первый, и второй этап увлекают племянницу. На мой взгляд такой подход, с самостоятельным разукрашиванием до складывания, еще лучше развивает образное мышление у ребенка.
Книга, которая создает то самое "спальное" настроение: хоть читай ее, хоть просто рассматривай картинки. И текст, и иллюстрации спокойные, размеренные; нет суеты, яркости, праздника - есть только сон.
Не знаете, что почитать?