Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Самый счастливый день | +153 |
Если б у меня была своя планета | +109 |
Песочные часы | +76 |
Ворох скороговорок. Болталка-рисовалка | +37 |
Большое путешествие домой | +22 |
Это не книга, а восторг! Рекомендую всем без исключения! И маленьким (от 8 лет) и большим (до 108)! Чудесная книжка, память о которой живет в сердце всю жизнь! Какое счастье, что она переиздана!
Потрясающая книга и по собранному материалу и по изысканности его подачи. Сад - это, оказывается, попытка воссоздать рай на земле. Тем, кто создавал Петергоф - это удалось. Удивительные рассказы и о истории создания парка, о растениях, там поселившихся ( и о их языке), о том, как они воплотились в декоративном искусстве. Замечательные иллюстрации! Не книга, а наслаждение для всех, кто любит природу. Не поверите, но есть идеи, которые и сегодня можно воплотить на собственной даче. Прочитала...
Да и просто,как альбом листать приятно. Великолепие на каждой странице!
Наконец! Купила, получила, пишу. Меня отговаривали, т.к. у нас дома есть уже пара "Поллианн" , но они, на мой взгляд, недостаточно отражали главную мысль книги. Ведь художники - это соавторы, если речь идет о детских книгах. Для детей рисунки важны не менее текста. Так вот эта книга вся наполнена светом и радостью, как будто несет в жизнь идею маленькой Поллианны. Вся книга очень солнечная, меловка очаровательно бликует, а рисунки Слепкова изумительно нежные, раскрывающие характер...
Прекрасно, что у нынешних детей есть возможность читать такую Поллианну, а не на газетной бумаге, с тоскливыми /б рисунками, как первая книга, которую подарила мне когда-то подруга.
Эта книга о радости сама дышит радостью. Ее не хочется выпускать из рук так она необыкновенна! Спасибо издательству!
Книжка для тех, кого интересуют космические путешествия. Наше семейство принадлежит к такой категории читателей, т.к. самые юные ее представители уже с шести лет слушают фантастические рассказы Роберта Шекли и, попискивая от удовольствия, рисуют летающие тарелки, космодромы и солнечную систему, внимательно соблюдая пропорции планет.
По сему поэтому мы купили эту замечательную книжку и получили массу удовольствия. Во-первых, от стихов, с которыми мы раньше знакомы не были, но которые сплошь...
По сему поэтому мы купили эту замечательную книжку и получили массу удовольствия. Во-первых, от стихов, с которыми мы раньше знакомы не были, но которые сплошь космические. Во-вторых, от созерцания прекраснейших иллюстраций, выполненных в настолько необычной манере, что мы полезли в интернет искать другие работы Виталия Стацинского. Влюбились!
О книге. Она состоит из двух больших разделов "Звездная карусель" ( 15 стихотворений о различных созвездиях. Тут и созвездие Гончих Псов, и Пегаса, и Рака, и Большой и Малой Медведицы и не только. Всех не перечислить, их действительно очень много.) и "Улица Космическая" (14 стихотворений в которых воспевается начинающая эра космического освоения пространства. Тут и мечты детей полететь в космос и разговор с будущим, где все запросто летают на другие планеты и даже беседа о своем, о девичьем двух ракет, у одной из которых, представьте себе, весеннее настроение!
Очень понравилось, как выполнено издание. Обложка -просто праздник для детских пальчиков, столько там выпуклых разноцветных кружочков радуги, страницы плотные, цветные страницы без кричащих цветов - все радует глаз.
Я не успеваю писать о всех прочитанных книгах, покупаем их пачками, но об этом чуде не написать не смогла.
Великолепное издание! Не пропустите! Для будущих космонавтов и путешественников на другие планеты- самое замечательное чтение!
Есть книги такие уютные, что даже когда их прочитаешь, все-таки не можешь отложить в сторону. Так и хочется держать в руках, листать, любуясь картинками, поглаживать обложку.
"Невезучка" как раз такой. Расстаться с ним не получается. Добрые, искренние истории о смешном мальчике Косте выучены чуть ли не наизусть. Но книга продолжает притягивать и сколько я не ставлю ее на полку, "Невезучка" возвращается снова и снова.
Почему это происходит? Восхитительным рассказчиком был...
"Невезучка" как раз такой. Расстаться с ним не получается. Добрые, искренние истории о смешном мальчике Косте выучены чуть ли не наизусть. Но книга продолжает притягивать и сколько я не ставлю ее на полку, "Невезучка" возвращается снова и снова.
Почему это происходит? Восхитительным рассказчиком был Иосиф Ольшанский, потрясающим художником - Петр Репкин, но книга еще и замечательно издана. Всякий раз мысленно пою оду издателям, когда беру "Невезучку" в руки.
А теперь вот еще и письменно:)
Кто еще не купил эту книгу, обязательно порадуйте себя и детей. Вы будете читать ее долго и всякий раз испытывать чувство восторга и радости! Это та книга, которая будет передаваться из поколения в поколение, и ваши дети обязательно прочтут ее внукам и даже правнукам. Издание очень добротно сделано, с любовью - на века!
Обожаемый Алексин. Для нашей семьи его имя - эпоха. Каждый представитель ее, кроме самых маленьких, взрослел с его книгами и казалось, что они были всегда.
Мало найдется писателей, которых бы любили так безоговорочно, чьи любимые, много-много раз перечитанные книги можно было бы перечислять десятками.
Для младших школьников книг у Анатолия Алексина не так уж много, "Самый счастливый день" - одна из них. В основном, Анатолий Георгиевич писал для детей среднего и старшего школьного...
Мало найдется писателей, которых бы любили так безоговорочно, чьи любимые, много-много раз перечитанные книги можно было бы перечислять десятками.
Для младших школьников книг у Анатолия Алексина не так уж много, "Самый счастливый день" - одна из них. В основном, Анатолий Георгиевич писал для детей среднего и старшего школьного возраста, часто поднимая совсем не детские проблемы. Думаю, он любим всеми именно за честность, за отсутствие сюсюканья, за то, что в его книгах совесть и благородство - понятия не отжившие, за то, что он пишет правду о том, о чем взрослые предпочитают молчать. Помню, как потрясла меня повесть "Раздел имущества" о больной девочке, которую выходила бабушка и о том, как эту бабушку, когда она стала не нужна, родители девочки решили сдать в дом престарелых. То как красиво они убеждали ребенка в необходимости этого шага, как выстраивали могучие крепости доказательств, в какие блестящие обертки рядили свое предательство потрясало. И становилось ясно, что в жизни вроде бы под правильными словами часто скрывается много лжи и ты, взрослея, должен быть предельно внимательным, чтобы ее разглядеть.
В этом сборнике не поднимается особо острых проблем, ведь адресован он младшеклассникам.
У маленького героя повести вполне благополучная семья, родители уделяют ему время, уважительно относятся, берегут от взрослых проблем. Но ребенок растет с чувством обостренной ответственности за всех членов своей маленькой семьи. Он мирит родителей, когда они ссорятся, пытается поднять авторитет отца в глазах бабушки, торопится помочь взрослым в самых разных ситуациях, отстаивая свое право на взрослость. Первая любовь, первая встреча с настоящей бедой: смертью папиного пациента, о которой они с папой идут сказать родственникам человека, которого не удалось спасти...
Каждый рассказ - это размышление о том, как сложен мир вокруг нас, как можно обидеть, желая добра, как легко быть слабым и как трудно, бывает, определить, что хорошо, а что плохо.
Писатель не дает прямых оценок, он просто по-доброму, задушевно и неторопливо рассказывает разные истории из жизни самых обыкновенных людей. Здесь есть, что обсудить с ребенком, но скорее это книга для самостоятельного чтения.
Мне кажется, каждый современный ребенок прочитав ее, может быть, впервые поймет, прочувствует, что такое ответственность, задумается о том, что в жизни можно жить очень по-разному при внешнем ее благополучии.
Безусловно, эта книга учит думать. Рекомендую, как и все другие книги Анатолия Алексина без исключения.
Спасибо, что стали переиздавать книги Левшина. У нас сохранилась книга 1977 года, но очень потрепанная. С удовольствием купили это издание. Оно оказалось великолепным. Книга стоит тех денег, что за нее просят. Очень добротно издана - восторг. Мое мнение: о приключениях мальчика Чита должен прочитать каждый ребенок. В этом случае он всю жизнь будет дружить с математикой, не бояться ее, с радостью делать уроки. В нашей семье эта наука любима именно благодаря Левшину.
Отличное соотношение цена/качество. Покупали в школе детям на Новый год, теперь щеголяют перед друг дружкой правильными ударениями. Замечательный набор! "Даешь "Ударник-2". В нашей семье игра любима, дочка называет ее "ударяйка-проверяйка".
О реакции детей написать не могу, т.к. книга куплена и припрятана к далекому Новому году, но от себя хочется сказать издательству: "Браво, Мелик-Пашаев!" Издание безукоризненно, качество на высоте. Стихи милые, Сутеева обожаем, книги в мягких обложках тоже, т.к. шкафы перегружены и полки провисают. К покупке каждой книги приходится подходить, много раз взвесив все "за" и "против". Но такому роскошно изданному Сутееву всегда найдется место в нашем доме. Не...
Потрясающе интересные, очень атмосферные и очень современные сказки. Похожи на сказки Шварца подтекстами, философской направленностью. Сказать, что ребенку понравилось - не сказать ничего. Думаю потому, что действие происходит не в сказочных королевствах, а в обычных школах, лагерях (пусть и пионерских), на обычных городских улицах. Но случаются там всевозможные чудеса. И девочки из породы Снегурочек водятся, и Кощеи в Ленинград приезжают, и среди склянок Лекаря-Аптекаря есть одна с...
"... он откупорил, просто чтобы понюхать, - и Солнечные Зайчики стали выскакивать из бутылки, веселые, разноцветные, с отогнутыми разноцветными ушками. Они скользнули в темное, ночное небо, другие побежали по дороге, а третьи, прыгая и кувыркаясь, спрятались в траве. На бутылке было написано: "Солнечные Зайчики. От плохого настроения. Выпускать по одному"
Правда, чудесно? И такая вся книга!
Об оформлении. Оно великолепное. На снежно-белых, плотных страницах - великое множество рисунков. Большинство их черно-белые, но они нисколько не проигрывают цветным. Потому что Алфеевский! Он прекрасен! Обложка с тиснением, корешок тканевый. Берешь книгу и окунаешься в праздник, настолько она хороша. Рекомендую всем - приобретение роскошное. Единственное, что опечалило - это тираж. Всего 5 тысяч. А у меня впечатление, что это лучшая книга издательства "Речь".
Книга помогла победить нашему классу в игре "Что? Где? Когда?", посвященной олимпийским играм. Хорошо, что мы купили к 23 февраля эти книги мальчикам! Они то нас и выручили! Рекомендую! Написано интересно, доступно и, главное, запоминается на "ура".
Да, мы теперь знаем, что такое мурмолка! Более того, мы используем это слово в повседневной жизни! Эта забавная игра расширила словарный запас нашей семьи. Хотя сначала казалось, что эти дурацкие словечки совершенно незапоминающиеся. Несколько игр и все идет как по маслу. Даже бабушка запомнила, что такое бабирусса. Потому что первый ответ детей был: "Бабирусса - это наша русская бабушка". Чрезвычайно весело играть всем вместе. Объединяет, радует, обучает. Жаль, что такой игры не было...
Чудесный сборник. Большущая толстенькая книга. Дайджест рассказов, сказок и стихотворений, через которые красной нитью проходит хитроумное расследование. Оформлена изумительно! Плюс очень порадовали странички для творчества. Ребенок читает, вырезает снежинку, опять читает, вырезает открытку и т.д. Конечно, идеально читать эту книгу до праздника, чтобы ожидание праздника прочувствовать в полной мере. Ведь ожидание праздника дарит куда больше эмоций и переживаний, чем сам праздник. Конечно, если...
Эти милые книжечки совсем для малышей. Идеально подходит для трехлеток и "продвинутых" двухлеток тоже. Просто, доступно, мило. Картинки понятные, атмосферу праздника передают. Мне кажется, что издателям все удалось. И та книга, что о Рождестве Христовом, как самое первое знакомство - чудесна.
Была у нас эта сказка. Купили еще одну только из-за великолепных иллюстраций Челака. Из-за них же купили Дурова и Алису, хотя и Дуров имелся, а Алис уже штук пять разных.
Что вы делаете с нами, замечательный художник, Вадим Челак!
Так и разориться недолго!)))
Книгу настоятельно рекомендую к прочтению. Сказка веселая, интересная, читается легко. Много раз ее перечитывали. А с такими иллюстрациями - это просто праздник души!
Алфеевский - это Алфеевский! И этим все сказано! На мой взгляд, меловка придает этой книге праздничность. Никакой состаренности страниц я вообще не заметила, пока не прочитала отзывы. Потом пригляделась, потщательнее развернув книгу на сгибе. Ну есть какие-то легкие тени еле видные.
На мой взгляд, книга удалась. Купили пять штук на подарки и думаю, что это не предел.
Хотелось бы увидеть переизданными и "Двенадцать месяцев" Маршака с рисунками Алфеевского и, конечно, "Девочку...
На мой взгляд, книга удалась. Купили пять штук на подарки и думаю, что это не предел.
Хотелось бы увидеть переизданными и "Двенадцать месяцев" Маршака с рисунками Алфеевского и, конечно, "Девочку на шаре" Драгунского.
Замечательная книга! Нисколько не стареет. Была интересна мне в детстве и теперь на одном дыхании прочитана моей дочерью. В интернете попались фото издания этой книги 1939 года. В те далекие времена книга, на мой взгляд, получилась удачнее чем теперь в век высоких технологий. Иллюстрации черно-белые, нарисовал их брат писательницы Эдуард Анатольевич Будогоский, а какая-то маленькая читательница любовно раскрасила:)
Ну наконец свершилось! «Похититель домофонов» переиздан! Это первая книга автора, которая вышла в 2009 году, а в 2010 стала лауреатом премии В.П. Крапивина и сразу превратилась в библиографическую редкость. Наши знакомые купить ее так и не смогли. В общем то все отзывы на эту книгу можно прочитать тут же, на «Лабиринте», отыскав книгу «Похититель домофонов». Отличаются книги тем, что в переиздании есть новые рассказы и, конечно, они очень разные по оформлению. В прежнем издании бумага была чуть...
А сам текст веселый, озорной, легкий и в то же время лиричный, трогательный. После этой книги Елену Ракитину стали называть продолжательницей традиций Драгунского и Носова.
Сергей Махотин так написал о «Похитителе домофонов»: « Рассказы книги реалистичны и в то же время необыкновенны, ибо детскому взгляду неведома обыденность. Несмотря на совсем юный возраст, ее герои попадают в безвыходные, на первый взгляд, ситуации, страдают, сочувствуют тем, кому плохо, в том числе и взрослым. Все рассказы сюжетны, все концовки неожиданны и остроумны. Как бы не было ребятам трудно, их вечный оптимизм, находчивость, юмор, доброта помогают не потеряться в огромном и часто несправедливом мире взрослых».
Я же скажу что это еще и очень веселое чтение. Эту книжку просто невозможно отложить в сторону. У моей дочери она среди самых любимых. Поэтому это качественное переиздание для нее - настоящий праздник!
Ну наконец свершилось! «Похититель домофонов» переиздан! Это первая книга автора, которая вышла в 2009 году, а в 2010 стала лауреатом премии В.П. Крапивина и сразу превратилась в библиографическую редкость. Наши знакомые так и не смогли ее купить. В общем то все отзывы на это переиздание можно прочитать тут же, на «Лабиринте», отыскав книгу «Похититель домофонов». Отличаются книги тем, что в переиздании есть новые рассказы и, конечно, они очень разные по оформлению. В прежнем издании бумага...
А сам текст веселый, озорной, легкий и в то же время лиричный, трогательный. После этой книги Елену Ракитину стали называть продолжательницей традиций Драгунского и Носова.
Сергей Махотин так написал о «Похитителе домофонов»: « Рассказы книги реалистичны и в то же время необыкновенны, ибо детскому взгляду неведома обыденность. Несмотря на совсем юный возраст, ее герои попадают в безвыходные, на первый взгляд, ситуации, страдают, сочувствуют тем, кому плохо, в том числе и взрослым. Все рассказы сюжетны, все концовки неожиданны и остроумны. Как бы не было ребятам трудно, их вечный оптимизм, находчивость, юмор, доброта помогают не потеряться в огромном и часто несправедливом мире взрослых».
Я же скажу что это еще и очень веселое чтение. Эту книжку просто невозможно отложить в сторону. У моей дочери она среди самых любимых. Поэтому это качественное переиздание для нее - настоящий праздник!
ОБОЖАЕМ КНИГИ ГОЛУБЕВА!!! Просто влюбились в них. Столько интересных заданий, фантазия у автора бьет ключом! Все с юмором, весело! По-моему летом идеальное чтение и для дороги, и для пляжа, и для похода. Ребенок занят делом, а не бездумным нажиманием кнопочек в очередной электронной игрушке или мамином мобильнике.
Головокружительно захватывающее повествование! Тайна аграфа, передаваемая из поколения в поколение, скрыта от той, которая стала Хранительницей Времени, обыкновенной москвички. Конечно, она не догадывается ни о каком аграфе, ни о выкрутасах времени, которое то сжимается, то разжимается, путая прошлое и настоящее.
Рину, обыкновенную девчонку, ищут сразу несколько человек. И совсем невдомек кто друг и кто враг. Запутанная интрига держит до последних страниц, не отпуская.
А сколько в книге...
Рину, обыкновенную девчонку, ищут сразу несколько человек. И совсем невдомек кто друг и кто враг. Запутанная интрига держит до последних страниц, не отпуская.
А сколько в книге любви, той самой настоящей, о которой мечтают не только москвички, но жители всех регионов нашей необъятной страны. Пусть у них все будет как в этой прекрасной сказке: неустроенность, разочарования, непонимание, ожидание сложатся в узор, который превзойдет даже самые смелые мечты!
Читается на одном дыхании! Рекомендую!
Не знаете, что почитать?