после прочтения нескольких книг г-на Стукалина на индейскую тематику не покидает стойкое убеждение в том, что основное, к чему приложил свою руку автор, так это к переводу американских первоисточников и их компиляции. при этом компиляция весьма неумелая, а уж о том, чтобы дать указание на те самые первоисточники - так кому нужны такие глупости.
иными словами, если вы читаете лишь на великом и могучем, то таки да, материал "от Стукалина" - это практически единственные доступные для...
иными словами, если вы читаете лишь на великом и могучем, то таки да, материал "от Стукалина" - это практически единственные доступные для ознакомления тексты "про индейцев". иллюстрации в книгах есть, но их мало и качество их оставляет желать лучшего.
рецепты в этой книге скорее руководство к действию. вам придётся многое додумывать во время готовки и фантазировать.
набор продуктов для блюд, в общем-то, стандартный (да, репа попадается как ингредиент, но так и в любой другой национальной кухне есть что-то особенное), на рынке все можно купить.
хотя, не скрою, книга могла бы быть более информативной. в иллюстративном плане особенно.
общая оценка - 4 с минусом.
Покупайте эту книгу даже не задумываясь!
Это то, чего мне так не хватало во время прогулок по Стамбулу (несмотря на то, что при мне был замечательный путеводитель по городу от "Афиши").
Путеводитель (да-да, это именно путеводитель) великолепный! Тем, кто уже знаком со Стамбулом, он даст возможность вновь окунуться в его атмосферу, а тем, кто туда лишь собирается, поможет, оказавшись на месте, смотреть вокруг и ловить себя на мысли. что ты здесь уже когда-то побывал.
Советую...
Это то, чего мне так не хватало во время прогулок по Стамбулу (несмотря на то, что при мне был замечательный путеводитель по городу от "Афиши").
Путеводитель (да-да, это именно путеводитель) великолепный! Тем, кто уже знаком со Стамбулом, он даст возможность вновь окунуться в его атмосферу, а тем, кто туда лишь собирается, поможет, оказавшись на месте, смотреть вокруг и ловить себя на мысли. что ты здесь уже когда-то побывал.
Советую посмотреть также видео с лекциями Сергея Иванова по истории Византии.
Ожидал от книги большего. Мало того, что в наше время снабжать текст черно-белыми картинками уже как-бы уже и не модно, но в книге нет даже мало-мальской обзорной карты страны, которой эта книга и посвящена.
Сам текст скучен и многословен. Ощущение, что книга - это компиляция из нескольких источников. Довольно много информации по истории Персии и Ирана, а вот по достопримечательностям её не хватает. Привязка достопримечательностей к местности временами вовсе отсутствует (например, об...
Сам текст скучен и многословен. Ощущение, что книга - это компиляция из нескольких источников. Довольно много информации по истории Персии и Ирана, а вот по достопримечательностям её не хватает. Привязка достопримечательностей к местности временами вовсе отсутствует (например, об исфаханском храме огнепоклонников сообщается, что он "находится недалеко от города").
В общем, если вы собираетесь в Иран с группой, то книги этой вполне хватит для общего представления о стране. Но если вы интересуетесь Ираном по-настоящему, или собираетесь туда самостоятельно - поищите другие источники.
По десятибалльной шкале оценка 5.
Эта книга отличается от чисто научных сочинений (типа "Истории Византии" Джона Норвича) на эту тему, повествующих о Византии, с массой дат, имён, деталей, и построенных по классическому хронологическому порядку. Автор, по ее собственному признанию, писала книгу для обычных людей, вовсе не знакомых с предметом. Отступив в целом от хронологии в изложении (хотя всё же в книге история Византии преподносится от рождения через упадок к краху империи), жизнь империи рассматривается сквозь...
Небольшой объём книги и упрощённая подача материала, как мне представляется, вполне подойдут тем, кто хотел бы просто познакомиться с Византией и её историей, не вдаваясь в подробности.
Существенным недостатком книги является полное отсутствие иллюстраций (несколько убогих карт в конце книги ситуацию не только не спасают, но и ещё более подчёркивают этот недостаток).
Вполне достойная книга. Информации вполне достаточно для того, чтобы спланировать самостоятельное путешествие. Удобен и формат - сунул в карман и пошел гулять по Любляне. Качество печати на уровне. Радует большое количество иллюстраций.
Уже несколько лет как я перестал употреблять "чистую" водку. А после прочтения работ Бориса Родионова я получил подтверждение правильности этого шага: пить разбавленный водой спирт и получать от этого удовольствие, да ещё и за те деньги, что приходится платить за эту смесь? Увольте...
Книга раскрывает глаза и прочищает мозги. Меня она сподвигла на производство дистиллятов для домашнего употребления, причём не из банального набора "сахар-дрожжи-вода".
Из минусов отмечу...
Книга раскрывает глаза и прочищает мозги. Меня она сподвигла на производство дистиллятов для домашнего употребления, причём не из банального набора "сахар-дрожжи-вода".
Из минусов отмечу отвратительнейшее качество иллюстраций.
Не уверен, что это самый лучший путеводитель по Венгрии.
Во-первых, пользоваться им просто неудобно, т.к. сама книга очень узкая и сброшюрована так, что часть текста по внутренним краям страниц банально сложно разглядеть, книгу приходится чуть ли не разрывать. Во-вторых, из 280 страниц текста 100 посвящено Будапешту, более 50 - общим вопросам (кухня, погода/природа, история страны и пр.). Итого, собственно на путеводитель по стране осталось каких-то 130 страниц. В частности, Северная Венгрия,...
Во-первых, пользоваться им просто неудобно, т.к. сама книга очень узкая и сброшюрована так, что часть текста по внутренним краям страниц банально сложно разглядеть, книгу приходится чуть ли не разрывать. Во-вторых, из 280 страниц текста 100 посвящено Будапешту, более 50 - общим вопросам (кухня, погода/природа, история страны и пр.). Итого, собственно на путеводитель по стране осталось каких-то 130 страниц. В частности, Северная Венгрия, которая меня как раз интересовала, описана настолько поверхностно, что полезной информации я в путеводителе просто не нашел.
Я давний поклонник путеводителей от "Афиши". Но путеводитель по Берлину, волею судеб, приобрел вокругсветовский. И не пожалел. Вполне себе достойный гид со множеством фотографий и карт. В нём нет того авторского духа, свойственного путеводителям "афиши", но помочь вам разобраться в хитросплетениях берлинской жизни и не заблудиться на улицах столицы Германии он способен.
Плюсы: книга довольно информативная для автопутеводителя, много иллюстраций.
Минусы: представлено семь маршрутов по четырем странам, но в оглавлении сами маршруты отсутствуют. Карты могли бы быть более информативными. Польша представлена лишь своей южной частью. Рекомендуются гостиницы класса 3 звезды, не ниже, рестораны примерно этого же класса.
Общая оценка 4+.
Хорошая книга, чтобы прочитать.
Общая оценка содержанию, иллюстративному материалу и полиграфическому исполнению - твёрдая 5!
Минус в отсутствии списка первоисточников.
Не знаете, что почитать?