Данная книга содержит полный обзор лизинга, как с юридический, так и с практический точки зрения. Как специалист лизинговой компании, могу сказать, что автор очень хорошо разбирается в данном вопросе.
Могу рекомендовать данное издание тем, кто собирается устроиться на работу в лизинговую компанию.
Последняя глава "Бюджетирование в лизинговой компании" содержит рекомендации, которые на сегодняшний день уже стали очевидными. Так, лизинговые компании сегодня составляют график...
Могу рекомендовать данное издание тем, кто собирается устроиться на работу в лизинговую компанию.
Последняя глава "Бюджетирование в лизинговой компании" содержит рекомендации, которые на сегодняшний день уже стали очевидными. Так, лизинговые компании сегодня составляют график лизинговых платежей, где оплата лизингового платежа (безналичными деньгами) и начисление лизинговой услуги (в бухучете) производится по отдельным графикам, что позволяет избежать всех проблем, описанный автором в данной главе.
Помимо этого, несмотря на то, что книга переиздана в 2014 году, в ней есть указания на законодательство, которое уже давно не актуально:
1. Нет министерства по налогам и сборам, есть Федеральная налоговая служба в составе Минфина
2. отменен налог на ДВИЖИМОЕ имущество юридических лиц
3. коэффициент ускоренной амортизации уже не применяется для 1-3 амортизационной групп.
Также в книге присутствуют опечатки, см. прилагаемые иллюстрации.
У нас с ребенком много развивающей литературы. Эта - одна из лучших на возраст 3-4 года.
Автор - Марк Беденко, он уже достаточно хорошо себя зарекомендовал. Я лично ему очень благодарна за качественный материал. Книга содержит 20 занятий, каждое из которых занимает один разворот и состоит, в свою очередь, из 6 заданий. В начале книги есть предисловие автора о том, как работать с книгой вообще. В конце есть методические указания к каждому занятию (разбито на пояснения к каждому из шести...
Автор - Марк Беденко, он уже достаточно хорошо себя зарекомендовал. Я лично ему очень благодарна за качественный материал. Книга содержит 20 занятий, каждое из которых занимает один разворот и состоит, в свою очередь, из 6 заданий. В начале книги есть предисловие автора о том, как работать с книгой вообще. В конце есть методические указания к каждому занятию (разбито на пояснения к каждому из шести заданий), это чем-то напоминает работу с рабочей тетрадью "Игралочка". Обязательно прочитайте эти методические указания, без них будет сложновато.
В целом задания в книге, как отмечает сам автор, непростые, требуют от ребенка определенных усилий. Нам в наши 3 года (ровно) пока не все под силу. Но в отличие от многих других пособий, представленные задания интересные, не однотипные, заставляют ребенка "шевелить мозгами". Книга полностью оправдывает свое название. Спасибо, Марк Васильевич!
В области финансового анализа очень популярной является книга Донцовой. Я сама её не читала, но зато читала книгу Ковалевых. Могу с уверенностью сказать, что рецензируемое мной издание представляет собой огромную работу авторов и полностью оправдывает свое название.
Текст по-настоящему «авторский», не сухое изложение теории. За каждой фразой чувствуется, если можно так выразиться «душа». Много примеров, авторы везде стараются аргументировать свою точку зрения, есть даже некая риторика с...
Текст по-настоящему «авторский», не сухое изложение теории. За каждой фразой чувствуется, если можно так выразиться «душа». Много примеров, авторы везде стараются аргументировать свою точку зрения, есть даже некая риторика с другими авторами изданий на смежные темы.
Мне показалось, что финансовый анализ еще нигде так полно и ёмко раскрыт не был. Внимательно читала от корки до корки и перечитывала.
Из недостатков могу также посетовать, как и другие рецензенты, на мелкий шрифт. Хотя, если бы он был крупнее, книга стала бы еще объёмней. Она и так толщиной в 3,6 см.
Также в книге есть достаточно много опечаток: как в формулах, так и в ссылках на эти формулы (например, указывается ссылка на формулу 11.7., а на самом деле 10.7). На вскидку: неверно указана формула средней арифметической, на стр.537, 572 неверно даны ссылки на предыдущие формулы и т.д. (см. приложенные изображения)
Еще было бы неплохо, если бы авторы привели в конце книги ответы на представленные к каждой главе вопросы для обсуждения.
И последнее (вдруг отец и сын Ковалевы все же прочитают мою рецензию ): хотелось бы дополнительную главу про следующее. На сегодняшний день большинство компаний согласно их отчетности имеют катастрофическое финансовое положение. Тем не менее, они получают внешнее финансирование и успешно погашают взятые обязательства. Этот парадокс связан с тем, что прибыль искусственно занижается. Хотелось бы иметь побольше инструментов, чтобы суметь докопаться до истинного положения вещей и, так сказать, откорректировать баланс.
В данной книге есть стихотворение "Веселый счет" в полном изложении (см. фото). В содержании оно разбито на "веселый счет" и "Десять рассказов".
Решила я все-таки выразить свое мнение относительно этой книги.
Про плюсы писать не буду, в Лабиринте достаточно дифирамбов (см. предыдущее издание зеленого цвета).
Я все же остановлюсь на минусах:
- есть задания типа "даны три медведя и три стула/кровати разной величины,подобрать каждому медведю свой стул/кровать". При этом на картинке даже взрослому сразу явно не бросается в глаза различия по величине стульев/кроватей.
- некоторые иллюстрации не точно отражают реальный аналог...
Про плюсы писать не буду, в Лабиринте достаточно дифирамбов (см. предыдущее издание зеленого цвета).
Я все же остановлюсь на минусах:
- есть задания типа "даны три медведя и три стула/кровати разной величины,подобрать каждому медведю свой стул/кровать". При этом на картинке даже взрослому сразу явно не бросается в глаза различия по величине стульев/кроватей.
- некоторые иллюстрации не точно отражают реальный аналог (есть задания- определить название нарисованных птиц), даже мне самой не сразу удалось определить, что хотел изобразить художник
- сложность заданий на рисование резко возрастает после первого занятия. Совершенно непонятно, как двухлетний ребенок должен это рисовать (обводит конфетки, рисовать волнистые линии)
- ну и последнее, пожалуй, самое главное. Одновременно с Грамотейкой я купила у букинистов книгу советского наследия "Приключения Кубарика и Томатика или веселая математика". Последняя предназначена для детей 3-4 лет. С удивлением обнаружила, что в ней предлагается обучать детей 3-4 лет понятиям "один-много,длинный- короткий, широкий-узкий, высокий-низкий". А в Грамотейке полагается, что ребенок к 3 годам уже должен уметь считать до 5. Одновременно, Грамотейка не дает способов, КАК научить, просто начинаются задания на счет и все. Откуда ребенок должен это узнать, непонятно. В "Кубарике и Томатике" же есть после каждой главы обучающий текст для родителей, как объянсить ребенку, на каких примерах научить. Кубарик и Томатик учат системному мышлению. Например, чтобы узнать, какой предмет длиннее, нужно совместить два их конца. В Грамотейке тоже есть задания на определение длины, но там почему то нарисованы ленточки просто друг-под другом, их концы не совмещены. Мне кажется, что в заданиях из Грамотейки на длину и высоту ребенок на самом деле производит сравнение не по длине и высоте, а просто по величине (больше-меньше). То есть для него "длиннее"= "больше", просто родители не всегда это замечают.
В общем, мне показалось, что советская книга все же лучше и качественнее обучает детей, дает действительно фундаментальные знания. На мой взгляд, на хорошую основательную базу потом можно быстро положит любой счет и от 1 до 5 и до 10 и т.д.
Купила книгу, ориентируясь на рецензии уважаемых мною Ирины Трухиной, Магнолии, Алещенко Марии и др. авторов.
Теперь изложу свое мнение.
Где-то прочитала, что Ирина Токмакова в свой талант не верила... Что ж, могу сказать, что она объективно себя оценила.
Господа! Вы вчитывались в эти стихи?
Например, "Аист длинноногий" или "Сонный слон" или еще половина стихов из этой книги? И за это предлагается заплатить?
Основное отличие талантливого автора, поэта в частности, от...
Теперь изложу свое мнение.
Где-то прочитала, что Ирина Токмакова в свой талант не верила... Что ж, могу сказать, что она объективно себя оценила.
Господа! Вы вчитывались в эти стихи?
Например, "Аист длинноногий" или "Сонный слон" или еще половина стихов из этой книги? И за это предлагается заплатить?
Основное отличие талантливого автора, поэта в частности, от бесталанного состоит в следующем: талант сначала придумывает сюжет, а потом на этот сюжет ложатся стихи. У середнячков все наоборот - подобрали рифму, а смысл натягивается поверх (зачастую его просто нет).
Возьмите классиков, например, Маршака, у него же стих льется!
А у Токмаковой что такое? "Взвейтесь да развейтесь (с)"
ИМХО: рифмы уровня "диванчик-одуванчик" для моего ребенка не подходят.
Алещенко Мария совершенно четко подметила, то иллюстратор копировал идеи художников из другой книги, кстати, того же Маршака. Я пойду дальше и рискну предположить, что сама Токмакова копировала стихи Маршака. НАпример, стихотворение "Касьянка, Том и Пулт" - серое подобие маршаковского "Старушка и пес". Те же самые "Десять птичек стайка" - это маршаковские 44 чижа.
Мое мнение - не зря классика становится классикой. Читайте детям проверенные временем книги!
Что мне нравится у Васнецова, так это его умение показать динамику сказочного процесса. Если это колобок, то он акцентирует внимание именно на том, как колобок покатился во двор. Если это "Лис и мышонок", то там он изобразил мышонка, выпрыгывающего из норки. В сказке репка чудно показан процесс вырывания репки, а также изображено четко все этапы присоединения персонажей к вытягиванию репки. Все персонажы изображены в профиль, что дает возможность родителю показать ребенку суть...
Купила книгу в библиотеку пока еще маленькому ребенку. Хотела, чтобы были у дочи иллюстрации разных художников. Ну вот не могу сказать, что мне понравилось. Как-то не для детей, мне кажется. Очень своеобразная манера у художника, на любителя.
Безобразное издательство. Экономят на бумаге, на иллюстрациях. Ни за что не покупайте это своим детям.
Купила эту книгу когда родился ребенок. Это была первая покупка детской литературы, поэтому такая ошибка простительна. Сначала я обрадовалась: большие красивые картинки, все малышковые сказки под одной обложкой. Лишь спустя время, когда я поднаторела в выборе детских книг, я поняла, ЧТО выпускает компания "Проф-Пресс".
Итак, по порядку:
1) Бумага. Чтобы вы лучше поняли, представьте, что книга отпечатана на рулоне дешевой туалетной бумаги. Дешёвейший офсет, который не выдерживает не...
Итак, по порядку:
1) Бумага. Чтобы вы лучше поняли, представьте, что книга отпечатана на рулоне дешевой туалетной бумаги. Дешёвейший офсет, который не выдерживает не то что детскую ручку, даже у меня рвется! Вместе с книгой нужно в подарок предлагать моток клейкой ленты.
2) Иллюстрации. Тут я Америки не открою. Уже не раз встречала среди рецензентов жалобы на Проф-Пресс. безусловно, в конце книги приведены ФИО художников. НО! Как минимум, если художник и был задействован, то только в создании непосредственно животных/людей. Весь фон - сплошь и рядом компьютерные. А вообще, когда художник иллюстрирует издание, то в книге отмечены его авторские права на это значком ©. Тут такого нет и в помине. Кроме того, видно, что дом в сказке "Теремок" и дом в сказке про лубяную и ледяную избушку совершенно одинаков. Лиса явно отфотошоплена (используется одна лиса в зеркальном отображении в двух сказках).
3) Сказка Репка прорисована отвратительно: не видно сути - внучка за бабку, бабка за дедку и т.п. Все скомкано в кучу. Гораздо лучше это видно у Васнецова в копеечных изданиях Ладушек.
Советую даже не знакомить детей с такими изданиями: они привыкают и их потом сложно пересадить на стоящие иллюстрации.
Совершенно жуткие иллюстрации, я при заказе ошиблась и купила эту вместо "Храброго утенка" изд-ва "Яблоко". У Яблока картинки просто замечательные, проиллюстрирован каждый поворот сюжета. А эта книга ужасна.
Книга вызвала бурю впечатлений.
1) все-таки книжка не для самых-самых маленьких. Во всяком случае часть с песенками разных народов. Каждая песенка со смыслом, с юмором, который моя доча (1г2 мес) не в состоянии понять. Подборка песенок и стихов ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, особенно "Молчаливые тролли" - это же ШЕДЕВР! Но шедевр опять-таки со смыслом. То же самое касается и всех зарубежных песенок. Я сама осталась очень приятно удивлена количеством этих песенок и прекрасным переводом. Раньше к...
1) все-таки книжка не для самых-самых маленьких. Во всяком случае часть с песенками разных народов. Каждая песенка со смыслом, с юмором, который моя доча (1г2 мес) не в состоянии понять. Подборка песенок и стихов ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, особенно "Молчаливые тролли" - это же ШЕДЕВР! Но шедевр опять-таки со смыслом. То же самое касается и всех зарубежных песенок. Я сама осталась очень приятно удивлена количеством этих песенок и прекрасным переводом. Раньше к переводным песенкам относилась весьма скептически, зато теперь с точностью до наоборот! Так что однозначно покупайте эту книгу, если у вас нет этих песенок.
2)Про иллюстрации нужно сказать отдельно. Мне лично скорее понравились. Стиль у художницы свой, запоминающийся. А вот ребенок остался холоден. надеюсь, это временно. Думаю дело в следующем: рисунки слишком(!) крупные, плюс рисунки все чересчур(!) очеловеченные. Узнать кошку или козу или корову ребенок в 1-1, 5 лет не в состоянии, если до этого он видел этих животных в натуральном обличье. Но, хочется верить, что чуть постарше доча сможет по достоинству оценить рисунки. Ну и все-таки я бы добавила сочности краскам, серого и серо-зеленого в книге многовато. Некоторые развороты напоминают цвета апокалипсиса: про сороку-ворону и следующий за ним разворот про кошкин дом. Ведь удалось же художнице нарисовать разворот со стихом Токмаковой "Медведь", замечательно получилось, глаза отдыхают.
3)самый существенный ляп в книге, на мой взгляд, это недорисовка одного сорочонка в стихе про сороку-ворону. Вот представьте, читаете вы ребенку:"...этому дала, этому дала, этому дала, а этому...." и тут лихорадочно ищете, а кому собственно она не дала то каши? А этого сорочонка художница и не нарисовала...
4)Часть с русскими потешками, опять-таки, на мой субъективный взгляд, содержит не самые удачные варианты некоторых потешек. Длинновато и скучновато получается ребенку. "Ладушки" длинные и запутанные, в "Сороке-вороне" один абзац я бы выкинула. Но это уже можно самостоятельно регулировать в процессе чтения.
Резюме: книжка настоятельно рекомендуется к покупке, но с возраста, как мне кажется, лет с 2-х.
Автор книги-практикующий психолог-консультант. Сразу заметно, что он понимает, о чем пишет. Многочисленные примеры, мало воды, информация структурирована правильно. Вся информация к действию в книге есть, дальше необходимо уже желание родителей.
Книга будет полезна не только особо упрямым детям, так как каждый ребенок так или иначе будет пытаться стоять на своем. В книге показаны элегантные и уважительные методы противодействия этому.
Как всегда, браво, доктор!
Все, что нужно знать маме и папе для того, чтобы понимать назначения педиатра и не запутаться в дозировках лекарства. Однозначно, такая книга, просто необходима каждому родителю. Книга представляет из себя не просто справочник, это книга, которую можно читать с интересом. Видно, что доктор Комаровский действительно потратил много сил и времени на её написание. за что ему низкий поклон и огромное спасибо.
Как недавно сказал сам автор, такой книге фармацевтические...
Все, что нужно знать маме и папе для того, чтобы понимать назначения педиатра и не запутаться в дозировках лекарства. Однозначно, такая книга, просто необходима каждому родителю. Книга представляет из себя не просто справочник, это книга, которую можно читать с интересом. Видно, что доктор Комаровский действительно потратил много сил и времени на её написание. за что ему низкий поклон и огромное спасибо.
Как недавно сказал сам автор, такой книге фармацевтические компании не позволят выходить дважды. Поэтому издательство выпустило её сразу удвоенным тиражом.
Не знаете, что почитать?