Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Архитектурное наследие России. Книга 1. Фёдор Шехтель | +13 |
Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple | +4 |
Лучший | +3 |
Есть вещи поважнее футбола | +3 |
Русское счастье по-путински. Что нам надо | +2 |
Здорово, конечно, что переиздали книгу 1969 года, но как можно было переиздавать не обновляя информацию, а оставляя её на уровне 50-летней давности? Понятно, что Старостин умер 20 лет назад, но могли бы хоть как-то дополнить её информацией, актуальной на 2017 год...
Понятно, что писать энциклопедию по теме, которая обновляется если не год от года, а даже месяц от месяца - неблагодарная задача. Но тогда, выпуская книгу, нужно стараться актуализировать её как можно ближе к дату выпуска. По факту же эта книга, вышедшая в середине 2017 года, уже устарела на 2 года как - Реал имеет в ней всё ещё 10 побед в ЛЧ, нет ничего обновлённого по остальным клубам (трансферы, новые рекорды и пр.). К слову оригинал был написан в 2011 году и ни разу с тех пор не обновлялся...
Поэтому покупать её нет ну никакого смысла, не смотря на то, что в ней использована классная и непривычная для футбольных энциклопедий инфографика и манера подачи материала.
Лучше ознакомьтесь с Пассовочкой этого же автора - вот тут энциклопедический подход выполнен мастерски!
Совершенно беспомощная книга - если спортсмен хочет написать о себе биографию, то надо приглашать того, кто сможет художественно перенести на бумагу и раскрыть историю человека. А в итоге, она написана как расширенная версия статью в Википедии:
1. Порой идут какие-то бессмысленные перечисления игр, и эпизодов, не подкреплённые никакими выводами.
2. Постоянные благодарности всем вокруг, как будто это не биография, а эпитафия какая-то.
3. Размышляя о своём будущем герой пишет, что хочет быть...
1. Порой идут какие-то бессмысленные перечисления игр, и эпизодов, не подкреплённые никакими выводами.
2. Постоянные благодарности всем вокруг, как будто это не биография, а эпитафия какая-то.
3. Размышляя о своём будущем герой пишет, что хочет быть аналитиком или тренером, но ни одного анализа или разбора своей или чужой игры в книге попросту нет.
4. Рассказывая о жизни вне футбола герой всё время как будто оправдывается за содеянное.
5. Заявленные ключевые эпизоды карьеры совершенно не описаны почему они таковыми являются.
В общем, читать эту книгу совершенно не обязательно, ничего нового о герое вы нге узнаете, но разочаруетесь в форме подачи всем уже и так известной информации.
Данная книга - переиздание книги Геннадия Орлова «Вертикаль «Зенита», выпущенной на деньги, собранные через краудфандинг в конце 2015 года. К сожалению, как и все книги книги о футболе, актуальность её теряется с каждым месяцем - поэтому хотелось бы, чтобы в переиздании, как минимум, были бы внесены какие-то небольшие актуальные изменения (где играют те или иные игроки и пр.), а, как максимум, - дописана глава о том, как в команду пришёл Андрэ Виллаш-Боаш и что происходило с клубом к началу...
Тем не менее книга местами очень интересна, особенно при описании 90-х годов, когда информации о клубе было немного, и болельщики многое не знали. Теперь многое стало яснее и понятно, почему Зенит смог выжить в 90-е и стать сильным российским клубом в 2000-х.
Книга состоит из 2 частей - первая написана после победы ЦСКА в Кубке УЕФА в 2005 году, вторая - добавления мыслей Газзаева по результату его работы в Динамо Киев и в Алании в середине 2010-х.
Книга интересна тем, что рассказывает как непросто шла команда к первому еврокубку. В остальном же это книга-самолюбование тренера - она то и дело рассказывает о "принципах своей жизни", о каких-то своих прожектах и прочее, завершая мысль, что ВГГ - это вообще-то современный функционер....
Книга интересна тем, что рассказывает как непросто шла команда к первому еврокубку. В остальном же это книга-самолюбование тренера - она то и дело рассказывает о "принципах своей жизни", о каких-то своих прожектах и прочее, завершая мысль, что ВГГ - это вообще-то современный функционер. Сомнительное утверждение, учитывая как он сперва довёл до банкротства Аланию, потом провалился с объединенным чемпионатом России и Украины, а далее пробует баллотироваться в президенты РФС...
Эта книга - сборник статей Белковского за последние 2-3 года, которые он публиковал на разнообразных сайтах - КП, Сноб, Слон и пр. Для тех, кто следит за публикация автора эта книга будет не очень интересна - всё это уже и так есть в интернете. Для тех, кто автора не знает - книга будет интересна мыслями этого достаточно необычного политолога.
Книга будет интересна в первую очередь болельщикам Динамо - в неё описан последний удачный сезон команды до сокращения финансирования и вылета из Премьер-лиги.
Но это странная книга - то ли попытка написать "Футбольную лихорадку" по-русски, то ли просто дневниковые записи в форме книги... - читать сложно, местами приходилось пролистывать. Но иногда встречались просто прекрасные описания посещения матчей - автор прямо тонко улавливает и описывает как можно себя ощущать на играх,...
Но это странная книга - то ли попытка написать "Футбольную лихорадку" по-русски, то ли просто дневниковые записи в форме книги... - читать сложно, местами приходилось пролистывать. Но иногда встречались просто прекрасные описания посещения матчей - автор прямо тонко улавливает и описывает как можно себя ощущать на играх, когда немного абстрагируешься от футбола на поле.
Какой смысл издавать эту книгу буквально за несколько месяцев ДО чемпионата Европы-2016, если можно было бы выпустить более актуальную ПОСЛЕ?..
Да и все эти статистики есть в интернете - на википедии, на сайте УЕФА, на спортивных сайтах...
Такая книга (брошюра) была бы актуальна в доинтернетную эпоху, но не в современном мире...
Книги, по сути, является более прикладным дополнением к теории стилей менеджмента "по Адизесу" - тем, кому хочется разобраться, что же от него могут ждать боссы повыше, будет полезна; пользу принесёт и тем, кто хочет разобраться - нужно ли рваться наверх или сейчас ещё рано или уже поздно в виду особенностей характера, сферы деятельности, собственного опыта.
Очень странная книга якобы про принципы, которым следует компания Toyota и те, кто хочет ей подражать. На самом деле это даже не книга, а набор каких-то разрозненных мыслей без уточнения откуда, почему и как они сформировались. Возможно, для тех, кто прочитал все книги про "принципы Toyota", эта книга и будет полезна, но для читателя, который на удачу выбрал эту книгу, она будет малопригодна и понятна.
В принципе нормальная книга для тех, кому может быть интересен академический смысл и объяснение имитации в бизнесе - как понимать этот процесс и привыкать к нему, как попробовать в своей деятельности применять некоторые техники и объяснять зачем и почему это делается.
К сожалению, оригинальная книга вышла в 2010 году и поэтому в ней недостает примеров из IT-области - как те или иные интернет-сервисы и программы перенимают решения из других областей и между собой. Зато в книге есть много...
К сожалению, оригинальная книга вышла в 2010 году и поэтому в ней недостает примеров из IT-области - как те или иные интернет-сервисы и программы перенимают решения из других областей и между собой. Зато в книге есть много примеров из авиационной и ритейл областей. В книге много ссылок на источники информации - полезно для тех, кто будет писать научную работу по этому предмету.
Всё верно пишут предыдущие рецензенты: в книге много кровищи (с деталями и живописными описаниями), которую можно смело перелистывать, но много и приятно неожиданных литературных приёмов - постоянные отсылки к произведениям искусства, интересным жизнеописаниям и заметкам о героях книги. В общем, книга подойдёт для чтения в отпуске для невпечатлительных людей.
Приемлема книга о продукт менеджменте - в ней нет каких-то академических элементов, скорее это попытка немного обрисовать границы деятельности продакт менеджеров: с кем, как, где взаимодействует этот человек в IT-компании. Научиться или осознать с нуля product management книга не поможет, но для тех, кто хотя бы какое-то время данной деятельностью при разработке ПО занимался, книга будет интересна. Читается легко, быстро, но мало в чем шокирует или заставляет сильно задуматься (но это уже...
Книга должна быть интересна российского читателю ради точки зрения того, как представляет автор Россию в "империи ИКЕА": как непредсказуемый источник дешевого сырья. Ещё в книге хорошо рассказаны подноготные ИКЕА, о которых не прочесть в "официальной" истории компании. Поэтому рекомендую читать эту книгу как эпилог к другим книгам о компании - так вся картинка об ИКЕА сложится воедино.
Предельно странная книга - это скорее компиляция интервью, пресс-релизов, отчетных докладов и текстов с сайтов, разбавленная какими-то странными домыслами и словесными пассажами, например:
1) "Волож - прирожденнный организатор, антерпренер. Волож - это Дягилев в Интернете. Есть даже соответствия. Дягилев начинал с балета, а Волож с Интернета. И то и другое - почти воздушные, нереальные образы. Сергей Дягилев - начало XX века, Аркадий Волож - через 100 лет"; или
2) "Всего более...
1) "Волож - прирожденнный организатор, антерпренер. Волож - это Дягилев в Интернете. Есть даже соответствия. Дягилев начинал с балета, а Волож с Интернета. И то и другое - почти воздушные, нереальные образы. Сергей Дягилев - начало XX века, Аркадий Волож - через 100 лет"; или
2) "Всего более трех десятков сервисов и всепроникающий поиск, который как всевидящее око, как канал в виртуальную вселенную Интернета. Входишь, и дышишь, и сопереживаешь, и живешь в унисон со всем миром, который открывается с помощью "Яндекса";
А вот еще избранные цитаты:
3) "...вломился американский спекулянт Чарльз Колеман по главе со своим фондом Tiger Global Investment..";
4) "Мировые поисковики - это шаг к созданию искусственного интеллекта. Это если выражаться умно. А если патетично - к созданию Большого Брата".
В общем, про Яндекс лучше прочтите Яндекс.Книгу Соколова-Митрича, а книгу автора про Касперского так же не берите в руки.
Читал эту книгу, и хоть правила бейсбола из неё так и не понял, но воодушевился, как человек (который изменил всё) догадался применить математику и аналитику к спорту и выжать из этого выгоду: брать бесплатно игроков, у которых он "высчитал", что есть только один важный и очень нужный ему здесь и сейчас в команде навык, исходя из результатов использования этого навыка игроком в других командах; а потом выгодно продать этого игрока в другую команду, чтобы повторить этот же путь с другими...
И вот новость - голландский футбольный клуб «АЗ» нанял в качестве советника Билли Бина, чтобы повторить тот же подвиг, но уже в другом виде спорта. При этом его же методику уже использует итальянский клуб «Удинезе», но немного не иначе: берёт неизвестных перспективных игроков (Инлер, Санчес, Ди Натале, Яквинта) и раскручивает их талант и ценник, но в итоге потом они играют хорошо и в других местах. А у Бина то было иначе: у него в команде они играли, используя только свой навык на 100%, а следующие команды не могли/не знали как получить эти же показатели игрока, какие он показывал в команде Билли Бина.
Очень интересно читать эту книгу параллельно с биографией Стива Джобса - одна книга дополняет другую: как мысль соединяется с дизайном, как фантазёр нашёл исполнителя своих мечтаний. Детальное описание того, как создавались первые маки очень контрастирует с тем, как скудно описаны современные разработки - автор книги пишет, что всё это жутко засекречено, но всё таки включить в книгу переработанные обзоры и сравнения с устройствами, которые зачастую "подделываются" под дизайн Apple...
Очень интересная книга про то, как и какими средствами пользовалась компания Intel, чтобы стать лидирующим производителем процессоров в мире к середине 90-х. Работа с конкурентами, с патентами, с рынком и государством - чем только ни занималась компания, чтобы утвердиться.
К сожалению для читающих, это перевод книги, изданной аж в 1998 году, и завершается на описаниях х386 и Pentium I процессоров - т.е. всё то, что произошло потом с Intel в этой книге нет, даже в послесловии, что оставляет...
К сожалению для читающих, это перевод книги, изданной аж в 1998 году, и завершается на описаниях х386 и Pentium I процессоров - т.е. всё то, что произошло потом с Intel в этой книге нет, даже в послесловии, что оставляет сожаление. Но всё это можно узнать из википедии, конечно, но можно было бы осовременить классическое издание книги.
Отличное издание про архитектурные шедевры Федора Шехтеля. Если вы уже знакомы с книгами авторства М. В. Нащокиной, то эта книга будет для вас погружением в творчество великого архитектора. Большая стоимость книги компенсируется великолепными иллюстрациями, качеством бумаги и, конечно, воодушевленными описаниями зданий, построенных архитектором! Очень рекомендую!
Не знаете, что почитать?