Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Волшебные сказки | +24 |
Счастливая девочка растет | +14 |
Юрий Пименов | +9 |
Самозвери | +8 |
Бег времени | +8 |
Очень плохой словарь. Искала замену утраченному Петровскому и не нашла.
Знала, что автор специалист в этом вопросе, потому купила эту книгу, сплошное разочарование.
Нет толкования имён. Но главное, нет самих имён, просто отсутствую имена, обычные, употребимые вроде Юлии и редкие, как Неонила.
Совершенно ненужная книга в библиотеке.
Книга о чудесном мультипликаторе Александре Татарском и его студии. Книга ещё не прочитана, но медленно и с любовью пролистана. Хорошее издание, очень приятная бумага. Очень много фотографий, и много рисунков из любимых мультиков.
Чудесная, чудесная книга. Лишь мельком взглянув на обложку понятно, что книгу надо иметь в своём книжном шкафу. Нежнейшие тончайшие иллюстрации Алфеевского.
Наконец-то купила "много" Зощенко. В одном компактном издании. Собираю эту серию. Очень нравится качество издания, тонкая приятная бумага, шрифт, хоть и мелкий, но нормально читаемый.
Книга-дневник - это всегда интересно. Оказывается кое-что из дневниковых заметок Фриды вошло в книгу Чуковского "От 2-х до пяти" (Фрида была подругой его дочери Лиды). Фради пишет ключевые вещи, что дочка пошла, произнесла первые слова, свои эмоции и ощущения, иногда это обида, гнев, иногда радость. Книга, словно подглядываешь за этой семьёй.
Показалось странным: вначале упоминается, что дневник о дочках Вигдорова вела с момента рождения первой дочери в 37, однако книга начинается...
Показалось странным: вначале упоминается, что дневник о дочках Вигдорова вела с момента рождения первой дочери в 37, однако книга начинается с 41 года.
Не понравилось: речь детей Фрида пишет взрослыми словами, выглядит это странно, получается, что дети говорят обычными взрослыми фразами, только иногда, в скобочка, она пишет настоящий "детский лепет" и тогда заметки в дневнике становятся настоящими.
Замечательная книга. Радует сам факт ее появления. Для кого книга? И для детей и для взрослых.
Понравилось как издано. Приятная на ощупь бумага. Двуязычный текст. Много фотографий.
Сначала идёт сама книга "Самозвери", потом идет история книги, про авторов и немного про время.
Смешные забавные легкие стихи.
Родченко и здесь интересный фотограф, хотя снимает бумажные игрушки. Ну и конечно возникает желание попробовать сделать игрушки.
Даже как-то странно писать о Шарле Перро и о Трауготах. И то и другое уже абсолютная классика. Книга для ребенка - это опыт, познание мира, формирование представлений о добре и зле. И основой для этого, конечно же, должна быть хорошая литература и обязательно хорошая иллюстрация, воспитывающая вкус.
В этой книге волшебные не только сказки, но и рисунки. Тонкие, прозрачные словно отражения. "Незнакомка" с обложки смотрит так, что хочется держать эту книгу перед собой.
Хорошее справочное издание, для неспециалистов. История искусства от А до Я. Хорошая выборка произведений. Всего понемногу, но зато всего. Понравилось то, что это именно атлас, красочный альбом. При изучении искусства важно, не только знать стили, даты, направления, теоретическую часть, но и видеть сами произведения, запоминать их, отличать друг от друга. Книга дает возможность визуального изучения живописи.
Прекрасное качество печати.
История людей, через историю дома. История войны, через историю места. Концентрация событий. Про то как война действительно затронула каждого, затронула по-разному, но не прошла мимо. Елена Катишонок удивила. Ну кто в 21 веке пишет о войне, о той войне? А она пишет. И пишет хорошо. Не банально. Не приторно. Не пошло. Война в её книгах не окопная, не бегут в атаку, не закрывают телом амбразуру. Пишет, как будто видела своими глазами, пишет, что читатель начинает смотреть из окна соседнего дома....
И как хорошо бежать глазами по строчкам на великолепном русском языке.
Блестящий автор Долгополов. Лучший ПИСАТЕЛЬ о художниках. Кажется, что можно полюбить любого живописца, если о нём говорит Игорь Долгополов. Пименов один из интереснейших московских, советских художников, с практически импрессионистическим взглядом на город. Происходящее на его картинах так же светло и наивно, как старых отечественных фильмах.
Но сама книга, отнюдь не лучшее издание. Книга о художнике, а примеров его картин раз, два и обчёлся. Превосходная белая, тонкая бумага, четкий шрифт,...
Но сама книга, отнюдь не лучшее издание. Книга о художнике, а примеров его картин раз, два и обчёлся. Превосходная белая, тонкая бумага, четкий шрифт, но ужасное качество иллюстраций, бумага на вставка с картинами плотная, рыхлая, картины очень маленькие (книга и сама карманного формата, и при таких размерах картинки ещё уменьшены), цветопередача очень плохая, цвет на иллюстрациях совершенно не соответствует цвету реальных картин, все темное. К сожалению о Пименове пишут мало и это единственная найденная книга, к тому же это Долгополов, если бы не любимый художник и автор, то не покупала бы в таком качестве.
Детская книга? Да. Безусловно. Но и не недетская. Невозможно Огородникова ограничить аудиторией. Любимый с детства. Столько жизни в его иллюстрациях, столько движения. Каждую картинку можно рассматривать часами. Каждый раз его рисунки видятся по-новому. Героям Огородникова не нужны ни тексты, ни подписи. Каждая картинка - история.
Первая же страница книги Кокто, объясняющая почему он отправился в это путешествие, отсылает к Жюлю Верну и даже своего спутника он называет Паспарту, показывая, что их путешествие связанно именно с книгой, что это попытка повторить выдуманный маршрут. Но его быстрый легкий пересказ напомнил не о книге, а об австралийском сериале из детства. И это сразу создало настроение для чтения.
Очень легкая, современная книга. Очерк. Быстрое путешествие, попытка охватить всё. Лишь изредка упоминание дат...
Очень легкая, современная книга. Очерк. Быстрое путешествие, попытка охватить всё. Лишь изредка упоминание дат или портретов "дуче" отсылает в прошлое, но через строчку это ощущение исчезает. Настолько узнаваемы все действия туристов "Едва ли я смотрю. Я фотографирую" это пишет Кокто в 1936г. И сейчас у нас тот же удивлённый взгляд на местных жителей, почему они не смотрят, почему их не впечатляет? "Я хочу крикнуть Паспарту:"Смотри ...Парфенон!" ..... Почему так спокойны все эти люди? Почему продолжают сидеть?"
Каждая глава напоминает о собственном путешествии. Увлекательнейшее чтение, но короткое. Читается настолько легко, что не замечаешь, как оказался уже на середине книги.
Единственный минус книги - сноски, их много, от 2-х до 5-ти на каждой странице, а примечания не внизу страницы, а в конце книги. Читать туда-сюда неудобно.
Для любителей литературы, а не специалистов, этого сборника Гёте вполне достаточно. Всё что нужно в нём есть.
Хорошее издание, которое может быть подарочным, т.к. хорошая тонкая приятная бумага, тканевый переплёт и тиснёным автографом. В тоже время книга очень практичная, маленькая компактная, не занимает много места. Яркие обложки, если собрать всю серию, украсят книжный шкаф.
Несмотря на наличие дома двухтомника Ахматовой, была куплена новая книга. Эта книга оказалась значительно полнее, чем издание 90-х годов. Все основные сборники и главное "Поэма без героя".
И не устаю хвалить вообще эту серию и издание. Книги в хорошем качественном переплёте, без глянцевых обложек с фотографиями. Лаконично и стильно. Единственное украшение обложки - автограф автора. Тонкая нежная матовая бумага. В современном книгоиздании давно не было такого издания для массовой...
И не устаю хвалить вообще эту серию и издание. Книги в хорошем качественном переплёте, без глянцевых обложек с фотографиями. Лаконично и стильно. Единственное украшение обложки - автограф автора. Тонкая нежная матовая бумага. В современном книгоиздании давно не было такого издания для массовой аудитории, по доступной цене. Такой небольшой формат книг для поэзии особенно удобен. Мало кто читает поэтические сборники от корки до корки, небольшая же книга всегда может быть под рукой, не занимает много места, но вмещает много текста, в любой момент можно открыть и прочитать что-то под настроение, освежить в памяти строчки.
Цветаева - прекрасный поэт. Одна из самых запоминающихся. Её стихи навсегда. Лучшее, что может быть, это компактный снаружи и огромный, бесконечный внутри томик Цветаевой. Он может в любой время быть под рукой, чтобы Марина с её стихами была рядом.
Уже любимая серия. Качество отличное.
Книга не дешевая, но куплена была с олимпийскими скидками и потому цена оказалась вполне приемлемой.
качество очень хорошее. Книга , конечно, подарочная. Хорошая бумага, хорошая цветопередача. А узорные, кружевные, тончайшие, лёгкие рисунки Трауготов всегда великолепны.
Великолепные иллюстрации Трауготов, которые нужно смотреть, на которых нужно расти. Очень уместные для этой книги о блокаде. Книга для детей и взрослых. История , которую нужно знать и иллюстрации, которые нужно увидеть.
Книги из серии ЖЗЛ весьма средненькие. И бумага и печать оставляют желать лучшего. Просто это единственная книга о Луначарском, очень любопытный персонаж, неоднозначный.
Не устаю писать отзывы на эту серию.
Прекрасное издание. Книги на любой вкус. Идеальный подарок. И удобная книга с собой, лёгкая, компактная. И при дефиците места в шкафу и квартире - в маленьком томике столько всего!
Чудесное издание. Книга маленькая и компактная, при этом хороший шрифт, текст легко читается. Очень приятная бумага и по цвету и на ощупь. В книгу небольшого формата уместилось достаточно большое количество произведений, полноценный сборник, дающий представление о творчестве. Идеальный подарок.
Сборник забавных рассказов Вуди Аллена, в духе его фильмов. Книга для его поклонников и любителей кино.
ПРекрасный сборник Высоцкого. Очень хорошее издание, может быть прекрасным подарком.
Книга была подарена и встречена с восторгом. Взрослым, конечно понравилась больше, чем двухлетнему ребенку. Но есть надежда, что и ребенок оценит эти прекрасные, трогательные рисунки.
Качество очень хорошее.
Книга-воспоминание. Листаешь и чувствуешь себя маленьким, родные персонажи возвращаются.
Однако, современные дети не очень оценили эту трогательность.
ОООчень хорошая книга. Качественная, трогательная. Но не всем понятное "ретро", тот, кто в детстве не соприкоснулся с этими художниками, уже не смотрит на это восторженными глазами.
Прекрасная книга! Вся серия - находка для любителей миниатюрных изданий. Книга компактная. При этом шрифт удобный, хорошо читается, приятная бумага. Книга, конечно, в первую очередь подарочное издание, хотя для чтения она тоже удобна.
Прекрасный справочник. Очень наглядный и понятный. Два варианта поиска очень удобны. Если знаешь термин, но не знаешь как выглядит элемент, то просто найти термин в алфавитном порядке, если знаешь как выглядит, то просто по картинкам найти название. Словарь вполне может быть интересен и неспециалистам, его можно листать, смотреть картинки и узнавать что-то новое о том, что видишь каждый день на улицах, за окном.
Качество издания позволяет купить эту книгу в подарок.
Долгожданная!
И ведь автор пишет в блог и выкладывает потихоньку рассказы. Нет. Нужно было дождаться когда выйдет книга, ощутимая, весомая. Такое наслаждение. В ожидании этой книги было опасение, что война и какие-то яркие впечатления уже были описаны в первой, что девочка подросла и её жизнь стала взрослее и скучнее и её взгляд на мир стал другим, взглядом подростка. Но нет, какая радость, что автор и она же героиня своей книги, сохранили этот свежий, особый взгляд. Читаешь и видишь мир...
И ведь автор пишет в блог и выкладывает потихоньку рассказы. Нет. Нужно было дождаться когда выйдет книга, ощутимая, весомая. Такое наслаждение. В ожидании этой книги было опасение, что война и какие-то яркие впечатления уже были описаны в первой, что девочка подросла и её жизнь стала взрослее и скучнее и её взгляд на мир стал другим, взглядом подростка. Но нет, какая радость, что автор и она же героиня своей книги, сохранили этот свежий, особый взгляд. Читаешь и видишь мир глазами 9-летней девочки и не сомневаешься в этом, а ведь книга написана взрослым человеком. И оценить эту книгу хочется словами самой Нины - "она немножко девочка", сама автор и сейчас "немножко девочка". Невероятно интересно читать о сороковых годах, одних из самых тяжелых и трудных, такую светлую, весёлую книгу. Автору огромное спасибо!
Не знаете, что почитать?