"Что? Зачем? Почему?" - какие простые, но насколько насущные вопросы. И не только для маленького почемучки, но и (хе-хе) небольшой ликбез для родителей и просто любознательных взрослых.
Качество продукции мне понравилось: приятно как щупать, так и любоваться картинками. Приятно контент удивил - не особо примитивный, хотя и крайне малый (но не скудный), что, как я считаю, способно послужить толчком к дальнейшему развитию, способно заинтриговать и заинтересовать маленького...
Качество продукции мне понравилось: приятно как щупать, так и любоваться картинками. Приятно контент удивил - не особо примитивный, хотя и крайне малый (но не скудный), что, как я считаю, способно послужить толчком к дальнейшему развитию, способно заинтриговать и заинтересовать маленького читателя.
Не рекомендовал бы совсем детям, потому как суховат слог, а картинки полны грамотных деталей, которые не должны ускользать от пытливого взгляда.
Давненько меня так Цвейг не удивлял! Мастерски, живо, душевно и какой-то такой мудрой добротой он рассказывает о своём (а я уже неуклонно качусь к тому мнению, что он прав) видении тех людей, которых википедия, равно как и уроки литературы, не только не открыли, а даже опорочили, изгадили убожеством подаваемой информации.
Печать шикарна, книга приятна во всех отношениях, сознанье переворачивается, потому как внезапно в писателе видишь мудрого дедушку, который не сказку, а быль красивую за...
Печать шикарна, книга приятна во всех отношениях, сознанье переворачивается, потому как внезапно в писателе видишь мудрого дедушку, который не сказку, а быль красивую за костром расскажет.
Хорошая печать, мощный материал, хотя в некоторых моментах без педагога никак. Множество заданий для самообразования (может, даже слишком много), узнал для себя много нового).
Понравилась подача посредством таблиц - очень удобно запоминать, а вот в самом тексте страсть как не хватает интерактивности.
Невероятно насыщенная книжечка. Сказать "не знал большую часть" - ничего не сказать! Создатели умудрились-таки уйти от убийственного энциклопедического тона, рассказывая занимательные факты из жизни сего оружия. Я считаю, что все исчерпывающие ответы по вопросу этой книгою даны. Спасибо автору.
Из минусов - быть может, уж слишком много информации.
В весёлом ненавязчивом ключе автор живо и интересно повествует о весьма таинственном, забытом почти, но таком увлекательном явлении, как вертеп.
Создателем проведена весьма кропотливая работа, я отметил обоснованную смелость суждений (одно только затрагивание самого Юнга чего стоит), постоянные отсылки к уважаемым источникам - читать было и вправду интересно.
Печать хороша, а вот иллюстраций хотелось бы поболе
Качество хорошее, цветные иллюстрации, бумага приятная.
Приятно и полезно рассказывается о становлении православия в, казалось бы, закрытой и чуждой Японии. Весьма живо, доступно и интересно. Есть и факты, есть истории, есть воспоминания святых отцов, есть и сухие цифры, что внушает море доверия к материалу. Хорошо.
"Странно, как легко забывается все, кроме запахов". Вот и это творенье на всю жизнь въелось в меня своим прогнившим западным амбре вместо волнующего русского обещанного духа.
Книжка, в которой чудесным образом переплетаются цитаты Блаватской и Е. Рерих с мыслями Бердяева, Меня и русских писателей (это, видимо, и есть тот "учёт национальных особенностей"), а заливается сверху коктейлем (прямиком с 90х) верований и заговоров. Что, зачем и почему? Где русский менталитет? Где...
Книжка, в которой чудесным образом переплетаются цитаты Блаватской и Е. Рерих с мыслями Бердяева, Меня и русских писателей (это, видимо, и есть тот "учёт национальных особенностей"), а заливается сверху коктейлем (прямиком с 90х) верований и заговоров. Что, зачем и почему? Где русский менталитет? Где ПОМОЩЬ, в конце концов? ...
Не буду лукавить, мысли имеются и их море, но настолько сжато, настолько убого и даже вредно, настолько "не по-русски", что просто душе больно. В общем, если кто и вправду хочет изменить свою жизнь с помощью книги, читайте Зеланда
На самом деле, ой как не завидую я тем, кто впервые коснётся сего произведения. Нет, не смейте даже помышлять сотворить этот грех, нет!
Это, друзья мои, наркотик, морфий высочайшей пробы, заставляющий раз за разом возвращаться и задавать(!), задавать(?), задавать(..) вопросы в своём безликом и ненасытном гневе. Принуждает нас шарить в наших, казалось бы, уже и не потёмках, искать потерянное-несуществующее, желать досягаемое-недостигнутое и мыслить. Боже, сколько же мыслей ты заставил нас...
Это, друзья мои, наркотик, морфий высочайшей пробы, заставляющий раз за разом возвращаться и задавать(!), задавать(?), задавать(..) вопросы в своём безликом и ненасытном гневе. Принуждает нас шарить в наших, казалось бы, уже и не потёмках, искать потерянное-несуществующее, желать досягаемое-недостигнутое и мыслить. Боже, сколько же мыслей ты заставил нас влить в этот белый свет, Миша, ну неужели мир и вправду был настолько плох, что ты решил, нет, ты должен был написать это произведение? и написать Его так..
Было бы слишком уж тривиально соотносить конец романа и закат жизни, но факта это не умаляет - Михаил Афанасьевич сотворил подвиг и возопил об сим. Думаю, мы обязаны доказать каждому, себе и ему, что мы - не пустыня , а пустыня - вовсе не мы.
"Ты на постель свою
Весь мир бы привлекла,
О, женщина, о, тварь,
Как ты от скуки зла!"
Можно бесконечно рассуждать кто из высших сил или какой из полов людских виноват в моральной деградации общества. Но мы сталкиваемся с фактом, мы с этим фактом живём. И мы же эти факты создаём. Терезе "повезло": она внимала себе, она чувствовала своё тело, она захотела ДОГОВОРИТЬСЯ со своим темпераментом. Подобно жрецам, она взывала к тем богам, которых не видела, но ощущала их...
Весь мир бы привлекла,
О, женщина, о, тварь,
Как ты от скуки зла!"
Можно бесконечно рассуждать кто из высших сил или какой из полов людских виноват в моральной деградации общества. Но мы сталкиваемся с фактом, мы с этим фактом живём. И мы же эти факты создаём. Терезе "повезло": она внимала себе, она чувствовала своё тело, она захотела ДОГОВОРИТЬСЯ со своим темпераментом. Подобно жрецам, она взывала к тем богам, которых не видела, но ощущала их яростный неупокоенный дух. И они ответили. И девушка стала слушать, а после научилась и слышать. Посему в конце нас ждёт весьма осмысленный хэппи-энд.
Книга не о страдании, она о поиске. О душе, о судьбе и о жажде жить.
Предисловие нам говорит о том, что здесь, посредством сексуальной окраски, ярко показывается глубина испорченности общества и каждого человека в целом. Однако, с этим весьма неплохо справлялся в своё время ещё и де Сад. В произведении же есть ещё и глубокий разговор аббата с его мадам о сути Страсти, о её природе и... о предназначенности её Богом! Путём не демагогии, но адекватной мысли, выводится то, что мы, смертные, всегда знали, чувствовали, но боялись признать - мы рождены любить, мы сотворены так, чтобы никакая грань порока сладострастия не могла, не имела силы погубить нас...
Похотливый монах создаёт своё учение. Да, он пользуется невинностью (?) девушки, но с этим дарует ей то освобождение, которое ни одна сублимация в мире бы не дала. Полчища извращенцев покушаются на невинность и не могут её заполучить - шикарнейшая аллюзия!
Взрослые люди, истинно взрослые, имеют право заниматься тем, о чём они имеют чёткое представление. Кто такое общество, чтобы их судить? Кто такие эти жалкие моралисты, что пытаются изменить в своих детях то, что вложено самим Создателем, кто они?! Почему родители используют избитые истины ("ошибка выживших"), чтобы предостеречь, вместо того, чтобы объяснить и дать выбор? Ответ: потому что сами не поняли, сами не достигли, сами не осознали. Так не будем же рабами предрассудков, в будем мыслить, жадно впитывать знания и НАПРАВЛЯТЬ русло своего ребёнка, а не перекрывать его, создавая хрупкую и бесполезную плотину!
"Каникулы и девушки", кстати, разительно отличаются от предыдущего произведения, как слогом, так и содержанием в очень худшую сторону. По сути, это просто эротический рассказ с обилием недурственно (к чести сказать) прописанных откровенных сцен, но с минимумом смысла и с парой откровенно сексистских посылов. Зато, что не может не радовать(?), рассказ всегда будет актуален, прям на все времена произведение)
Не знаете, что почитать?