Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Транссиб. Поезд отправляется! | +141 |
Скрапбукинг. Домашний декор | +22 |
Кельты анфас и в профиль | +4 |
Мастер-класс. Записки концертмейстера балета | +3 |
Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени | +2 |
В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат".Два года назад, по осени, через Фейсбук мы узнали, что автор книги Александра Литвина и художник Аня Десницкая ищут волонтёров по станциям Транссиба для новой детской книги - и не могли не...:)
Носились по Иркутску, фотографируя всё, что просили Александра и Аня, и Сквер Кирова, и 130-й квартал, и залив Якоби, и нашу Гору. И как на Ангаре ночью...
Носились по Иркутску, фотографируя всё, что просили Александра и Аня, и Сквер Кирова, и 130-й квартал, и залив Якоби, и нашу Гору. И как на Ангаре ночью мосты и плотина светятся, если с нашей улицы смотреть. В Слюдянку съездили. В папке "Для Самоката" больше трёхсот телефонофоточек.
И было очень интересно, что же в итоге попадёт в книжку. И вот открываем - а там Барсик, наш дом до пожара, наш сад-огород. Я вам передать не могу, насколько это интересные ощущения...Почти месяц мы её неспешно читали перед сном, станция за станцией.
Книга большая, можно сказать огромная. Очень качественно издана, бумага великолепная, плотная, типография в Латвии. И теперь по вечерам я достаю её, раскрываю, смотрю на панораму Байкала между Култуком и Слюдянкой, на белокрылых чаек, поезда, горы - на все, что я так люблю - и мне хорошо.
Фотографии, почему-то, не загрузились.
Пока в книге радует только обложка. Качество перевода - удручает несказанно.
Удивительная книга.
Вы, конечно, получите базовые знания по скарпбукингу - но чувству меры, сочетанию цвета, формы и фактуры лучше поучиться где-нибудь в другом месте, иначе в приличном обществе может произойти досадный конфуз, когда вы предъявите свою украшенную бомбошками, бантиками и уси-пусечными кукольными головками терку, добросовестно покрашенную в бело-сиренево-коричневые тона в соответствии с рекомендациями автора-дизайнера. Вы, конечно, можете бесконечно уверять окружающих, что...
Вы, конечно, получите базовые знания по скарпбукингу - но чувству меры, сочетанию цвета, формы и фактуры лучше поучиться где-нибудь в другом месте, иначе в приличном обществе может произойти досадный конфуз, когда вы предъявите свою украшенную бомбошками, бантиками и уси-пусечными кукольными головками терку, добросовестно покрашенную в бело-сиренево-коричневые тона в соответствии с рекомендациями автора-дизайнера. Вы, конечно, можете бесконечно уверять окружающих, что это подставка для бижутерии, дико креативная и очень творческая (и дешевая в исполнении) - но поверьте, ваша тыква не превратилась в карету и кроме искреннего изумления иных чувств не вызовет. И дело не в том, что нельзя из терки сделать подставку или щедро облепить рамку прищепками и наклейками и милыми пуговками, размещая их по принципу: "О, под короной место осталось!" - ради бога, но дело в том, что не может профессиональный дизайнер не знать законов композиции и цветоведения - и при этом недрогнувшей рукой создавать такую пеструю кашу.
В то же время "Ярмарка мастеров" полна прекрасными мастер-классами по скрапбукингу с подробнейшими фотографиями, с интересными работами совершенно бесплатно. Где люди не позиционируют себя как креативные творцы - но при этом создают очень достойные вещи. Удивительно.
Задумчиво: а после страстной рецензии Александры Кузнецовой я так хотела почитать о том, как героиню, привязав к станку, любит толпа солдат - обожаю, знаете ли, коллективные изнасилования в тексте. Да только закавыка - в книжке эта восхитительная сцена отсутствует напрочь... ?
Злые люди, правда, говорят, что в виде рецензии по неизвестной науке причине просто скопирован давний отзыв с Либрусека, вызвавший в свое время много искренней радости, ибо не всякому удается так лихо найти черную...
Злые люди, правда, говорят, что в виде рецензии по неизвестной науке причине просто скопирован давний отзыв с Либрусека, вызвавший в свое время много искренней радости, ибо не всякому удается так лихо найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
В детстве я мечтала уметь делать собственные мультики - с этой книгой, похоже, у моей мечты есть все шансы осуществиться. :) Настоящая энциклопедия от начала до финала. И это книга именно для совместного творчества детей и родителей.
"Кельты анфас и в профиль" читаются взахлеб:)
К своему удивлению поняла, что я почти все знаю в исторической части (во как хорошо учили!:) ), затык был только в том, что галлы у меня прочно связались с более поздним временем, когда с севера их давили франки, а язык под влиянием Римской империи уже сменился. А это все было значительно позже! Ведь первая зафиксированная встреча греков с кельтами произошла около 600 года до нашей эры, цитирую: "когда греки-фокейцы, выходцы из...
К своему удивлению поняла, что я почти все знаю в исторической части (во как хорошо учили!:) ), затык был только в том, что галлы у меня прочно связались с более поздним временем, когда с севера их давили франки, а язык под влиянием Римской империи уже сменился. А это все было значительно позже! Ведь первая зафиксированная встреча греков с кельтами произошла около 600 года до нашей эры, цитирую: "когда греки-фокейцы, выходцы из Малой Азии, основали на территории Галлии свою колонию. Поселение назвали Массалией, позже оно разрослось до размеров большого города, который в наши дни называется Марселем. Греки и галлы сосуществовали вполне мирно и успешно торговали; именно греческие поселенцы познакомили своих северных соседей с виноградной лозой и другими прелестями средиземноморской цивилизации".
А потом пришли другие северные соседи, на фоне которых овиноградившиеся к тому времени галлы уже были образцом изысканности и культуры:)
А какая интересная лингвистическая часть! Язык, потерявший падежи, но приобретший: леницию, провекцию и, не побоюсь этого слова, спирантную мутацию:) С ума сойти!
Глава, посвященная подготовке филидов, заставила с огромным наслаждением вспоминать "Школу в Кармартене" А . Коростелевой. Огам, "Книга Талиесина", звукопись внутренних рифм...
Но самое главное, что Анна Мурадова знает кельтов не только по книгам - она училась в Бретани, в знаменитом университете Ренн-2 (мой преподаватель французского Татьяна Васильевна Лиштованная училась там же и много нам рассказывала про этот университет), у нее там друзья и коллеги. Поэтому и рассказывает она о наших современниках-кельтах с таким юмором, что видишь их просто наяву - как ту женщину, что умела считать по бретонски только до девятнадцати.:)
А еще я очень люблю "Беглую книгу" Анны Мурадовой. Вот.
Прекрасная книга, мне ли этого не знать!
А между прочим в Книжном Клубе, уже вышло продолжение, второй том под названием "Принцесса лилий", включающий в себя два романа: "Волчий замок" и, соответственно, "Принцесса лилий". :) Скоро, я думаю, он появится и в Лабиринте. И последний, четвертый роман, совсем новый.
С нетерпением ждем следующую книгу про хор.:)
Вот и вся рецензия.
Прочитала сама, срочно дала почитать подруге. Той тоже очень нравится.
Интересный флюгер на доме купца Траптера, того, что на площади святого Ильберта непростого города Бреславля - медный хомяк. Приметный флюгер.
В сезон - все дороги из всех миров ведут в Бреславль, а в межсезонье лишь самые отчаянные вейны, проводники между мирами, могут пробиться сюда, и не от узла к узлу, как обычно, а через степь. Дорогою, которую и врагу не пожелаешь, которая высасывает вейна досуха чище любого упыря, да еще и тень-лихорадкой, смертельной заразой, норовить наградить.
А...
В сезон - все дороги из всех миров ведут в Бреславль, а в межсезонье лишь самые отчаянные Вейны, проводники между мирами, могут пробиться сюда, и не от узла к узлу, как обычно, а через степь. Дорогою, которую и врагу не пожелаешь, которая высасывает вейна досуха чище любого упыря, да еще и тень-лихорадкой, смертельной заразой, норовить наградить.
А вейну Дану вдвойне "повезло" - в межсезонье наткнулся на парня Юрку из высшего мира, который чудом попал на Середину и рвется в Бреславль, вейн недоделанный. Вместе с ним, с Даном. А Дану и без того йоры на пятки наступают и пощады от них ждать не приходится. Того, кто украл их святыню, он прокляли самым страшным своим проклятьем и теперь ищут вора, а след его все теплее и теплее.
И бушует война на подступах к Лучевску...
Это хорошая книга. Ее стоит прочесть.
Галанина.
Не знаете, что почитать?