Элементы гейм-дизайна. Как создавать игры, от которых невозможно оторваться | +5 |
Осенний лис | +4 |
Честь Волка | +4 |
Основание | +3 |
Firefly. Полная иллюстрированная энциклопедия | +3 |
Хорошая книга с четкой структурой по разделам. Как говорится - механики отдельно, системы отдельно.
В книге 7 разделов: Элементы, Опыт игрока, Механики, Системы, Геймплей, Макроструктура и Прототипирование. Каждый раздел заканчивается практическими упражнениями, которые помогут закрепить материал.
Что особенно приятно - помогали с переводом люди из русскоязычного девелоп комьюнити, поэтому качество перевода очень на высоте.
Книга рекомендуется для всех практикующих гд, вне зависимости от...
Книга рекомендуется для всех практикующих гд, вне зависимости от стажа. Новичкам полезно узнать новое, старичкам - вспомнить и структурировать и так известное.
PS Забавный факт, но из всех практических заданий я споткнулся только на том, где нужно было поиграть в "Монополию", банально дома не оказалось коробки)
Первый омнибус про легендарных Призраков Гаунта. Отличное издание, бумага хорошая, шрифт очень читабельный. В омнибус вошли первые три книги про Танитский Первый и Единственный + рассказы, хорошего перевода которых ранее не встречал. Например: про первую операцию полка под руководством Гаунта. Вопрос только к очередности текстов, т.к. в оригинале рассказ про первую операцию полка является предысторией к первой книге, а в омнибусе его вставили между первой и второй книгой. Всего в серии про...
Если нравится Абнетт, если нравится Имперская Гвардия и разнообразный экшн - то пожалуй одна из лучших серий, чтобы прочесть по Вархаммеру 40.000.
Сегодня получил эту замечательную энциклопедию по сериалу "Светлячок". Отличное издание, обалденная печать. Огромное кол-во материалов по сериалу, который для многих стал культовым - подробности о персонажах, мироустройстве, кораблях, союзников и злодеев. В общем, если вы любите "Светлячок" то брать!
Мне повезло, я не читал книги Скирюка до этого. Повезло, потому что тяжело найти что-то хорошее среди огромного количества книг, а я нашел. Взял первый том на "поглядеть" - и мне очень зашло. Прям накатило атмосферой детства, когда зачитывался Семеновой и Сапковским. Понравилось большое количество отсылок в сказочному фольклору Европы. Понравилось что Жуга - человек, а не функция с именем, он ошибается, делает глупости, любит, ненавидит, в общем живет.
В общем был приятно удивлен....
В общем был приятно удивлен. Книгу смело рекомендую любителям славянского фэнтези и какого-то авторского стиля, а не усредненной фэнтези.
Отличное фэнтези в довольно необычном восточном стиле. Во время чтения не покидало ощущение что это смесь фэнтези и манги а-ля Наруто. Главная героиня продвигается к освоению и пониманию собственных сил не сразу, а постепенно. Понравилось отсутствие романтических соплей, на мой взгляд, для такого сильного персонажа как Рин, они были бы не в тему. В целом все отлично, книга заканчивается клифхенгером - новый враг определен и его ждет отмщение Рин (правда мотивация этого врага пока не...
Рейтинг 18+ сугубо из-за большого количества кровавых подробностей, поэтому особо впечатлительным читать осторожно.
9,8 фениксов из 10
Книга захватывает внимание, примерно также нагло и жадно, как даны захватывали Англию. Главных героев двое - и они полный противоположности. Гримнир - жестокий, коварный, беспощадный, последний из своего народа каунар. Этейн - "христоверка", мягкая, стремящаяся к прощению, пытающаяся видеть хорошее в людях (и даже в Гримнире).
Книга - почти идеальный броманс, с той лишь оговоркой, что один из двух персонажей - женщина. За героями интересно наблюдать, они меняются по ходу книги, но меняются не настолько, чтобы полностью свернуть со своего выбранного пути.
Очень понравилось, как круто замешаны разные мифологии, тут и скандинавы и кельты, и немного пиктов. Очень неплохо передано ощущение того, что магия уходит из мира, вместе со Старыми Богами. Ее заменяет вера в единого бога .
Автор умело маневрирует, чтобы не давать окончательной оценки религиям, с одной стороны есть старая вера - замешанная на жестокости, дающая дико крутые возможности, требующая жертв и крови, но при этом "работающая", т.е. результат пропорционален затраченным усилиям и жертвам. А есть новая вера - не дающая ничего, но делающая людей "лучше" , правда с оговорками, потому что мерзавцы встречаются в любой религии/стране.
Имхо, Гримнир получился отлично, не смазался как персонаж, свое отношение к клятвам и мести донес до конца книги, и даже смог зауважать "христоверку". Этайн - чуть слабее как персонаж, потому что она "второй пилот", но и она смогла разглядеть за чудовищем что-то правильное и настоящее.
Третья книга про Гаунта и его призраков. Очень суровые сражения, много героизма, немного интриг и закулисной возни -что только в плюс. Эта книга - один из переломных моментов судьбы Первого и Единственного, потому что именно после этих событий полк будет доукомплектован. Кем именно и почему - читайте. Ждем остальных книг.
Дамнос. Проклятая планета. Планета, которую стоило бы бросить или разбомбить, потому что в недрах проснулись некроны - уничтожители всего живого. Но тут приходят они - Ангелы Смерти. 13 орден первого основания - Ультрамарины. Вся книга - один сплошной поединок. Читается легко, любителям десантуры, превозмогания и экшена строго рекомендуется. Небольшой спойлер - у истории должно быть продолжение, если верить кодексу комических десантников 5ой редакции.
Долгожданное продолжение истории Ультрамаринов. Вы думали что адский поезд - это конец? Ничего подобного, десантники прибывают на имперскую планету, которая итак находится под пристальным вниманием Серых Рыцарей, и тут закрутилось... Советую прочитать, за все время нашел только одну опечатку.
Я ждал и дождался, наконец. История про Рагнара закончена, я надеюсь. Концовка предсказуемо эпичная и кровавая. Интересна часть про Потерянную Роту, кое что новое узнал. Смутило что мой экземпляр книги пришел "перевернутым", ну да ладно, это было в первый раз)
Смена автора повлияла положительно на качество написания, читать интересно. Для фанатов серии - годно.
Книга понравилась. Шикарно описаны Волки, их тысячелетний конфликт с легионом предателей Тысячи Сынов. Грейлок получился замечательным. Для любителей космодесанта, Волков и эпичных оборон - рекомендуется
Очень качественная книга по вселенной 40К. Будни суровых гвардейцев Первого и Единственного, героизм Гаунта все это есть здесь. Абнетт по крутости написания наравне с Макниллом, и поэтому стоит читать. Маст хэв