Обратно он не придет | +10 |
Пёс по имени Мани | +4 |
Остров внутри | +3 |
Дневник волонтёра | +3 |
Отзыв Евы 11 лет.
Мы с Аминой дочитали "Моя ослепительная жизнь" Йенни Йегерфельд и первое, что мы произнесли, когда закончили читать было - нееееет!!!! Так грустно расставаться с героями??
Книга очень смешная, несмотря на то, что начинается она совсем не весело.
Сигге 12 лет, он вместе с мамой и двумя сестренками переезжают из Стокгольма в маленький городок Шерблакка. Мама без работы, у них очень мало денег и маленькая сестренка Бубу, которой скоро 4 года не говорит...
В старой...
Книга очень смешная, несмотря на то, что начинается она совсем не весело.
В старой школе у Сигге не было друзей, над ним смеялись из - за косоглазия.
На новом месте он планирует начать новую жизнь и стать популярным! На это у него есть всего 59 дней до школы.
Вот какие "советы" он нашел в гугле себе в помощь??
1.Красиво одеваться, желательно в брендовую одежду.
2. Не носить очки, купить линзы.
3. Выглядеть спортивно.
4. Жевать жвачку и угощать ею всех??
5. Со всеми знакомиться, быть смешным и смешить других. А еще быть крутым и невозмутимым.
Все это упирается в деньги!
Как купить модную одежду и линзы, если твоя мама работает санитаркой в больнице и у нее трое детей? Нужно искать работу!
Сигге находит смешные подработки, а еще знакомиться со странной девочкой Юно, с которой вдруг ему так легко и свободно общаться?? Но Сигге самому нужно доказать Юно, что он ей настоящий друг!
И в итоге Сигге понимает вот что!
Что нам может дать популярность? И не в том ли дело, что человек просто хочет иметь друзей?! И это важнее, чем популярность!
Книга - 60 дней жизни Сигге и его семьи, смешных и грустных...
Описаны случаи нападок одноклассников на Сигге, переживания мамы за своих детей и отсутствия работы, но столько и радостных моментов! Бабушка - постоянная оптимистка, Крилле Безе - исполняющий свою мечту в 60 лет... Сам Сигге - очень яркий, умный и добрый!
Я очень советую книгу подросткам от 11 лет и взрослым!
Главный смысл - лучше всего быть самим собой. И не делать из себя того, кем ты не являешься.
А еще не идти за толпой, иметь свое мнение и быть добрее к людям.
Отзыв от Евы 11 лет.
Книгу "Лампешка" я читала по совету моего преподавателя по литературе в Фоксфорде. И мы прочитали её с сестренкой Аминой очень быстро, хотелось читать и читать.
Она о маленькой девочке, дочке смотрителя маяка. Он без ноги и поэтому девочка каждый вечер зажигает маяк вместо него, чтобы корабли не разбились о скалы.
Как вам такая ответственность? Справились бы?
Как вам такая ответственность? Справились бы?
И вот случается беда! Лампешка забывает купить спички и не зажигает маяк. Страшный шторм разбивает корабль о скалы.
На Лампешке тяжёлая вина, ей придётся работать семь лет вдалеке от отца, чтобы её искупить. Её отправляют в страшный, чёрный дом, где живёт "монстр"...
И здесь ей придётся доказать, что она может стать "маяком" для себя и даже для взрослых, потерявший надежду и радость.
Книга очень мрачная и даже жуткая в начале (посмотрите иллюстрации), с каждой главой становится все более светлой и лёгкой.
Книгу очень советую взрослым и детям от 10 лет, более младшие дети могут испугаться первых глав.
Отзыв от Евы 11 лет.
Сегодня отзыв об очень тяжелой книге, которую я перечитывала второй раз и даже не знаю, можно ли рекомендовать детям... Но раз я прочитала, наверное можно...
Взрослым же читать нужно обязательно, потому что взрослые могут что-то изменить, а дети - нет.
После прочтения у меня возник один вопрос - как взрослые люди могли такое допустить?!
Главная героиня Оля, ей 13 лет, переезжает в новый район около вокзала. И пока у нее нет новых друзей ходит гулять в "полосу отчуждения". Это такое место, где хранятся старые составы.
Там она знакомиться с беспризорниками Васькой и Жекой. Им 14 и 7 лет. Они сбежали из детского дома.
Васька от бесчеловечности.
" Бесчеловечность! Это когда есть еда, одежда и всякое другое, но нет человека. И не только вокруг, но и в тебе самом его никто не видит".
Жека - из - за страха оказаться в "интернате для отсталых". Тогда мама его точно не заберет. У Жеки приступы эпилепсии и состояние ухудшается.
И вот Оля оказывается одна со своей бедой и свалившейся на нее ответственностью. Она не понимает, как ей помочь Ваське и Жеке. Особенно, если все взрослые отвечают ей, что беспризорников нет.
"Какие ж сейчас беспризорники! Войны нет, голода нет, все сыты, одеты, в школах учатся..."
И лишь папа на её вопрос: "Могут ли быть несчастны люди, которые сами по себе ни в чем не виноваты? Маленькие дети, к примеру?" отвечает - "Мир несовершенен для, того, чтобы не стоять на месте... ".
Книга заканчивается плохо и нет даже надежды. Но взрослым и подросткам от 13 лет я читать советую.
А ещё посмотрите на обложку книги, какая она "говорящая". Оля - имеет тело, красную шапочку, сапожки, настоящая девочка. А Васька и Жека нарисованы на мусорном баке мелками, без тела, прозрачные. Их как будто и нет... для всех остальных
Сегодня отзыв Амины 8 лет:
Сегодня я расскажу о книге Юлии Кузнецовой "Варя и Оля - подружки навек".
Книга мне сразу понравилась, она толстенькая и с красивыми иллюстрациями.
Главные героини Варя и Оля.
Варя - боевая, ходит в комбинезоне и готовая к приключениям.
Оля - нежная, милая, любит платья.
Сегодня я расскажу о книге Юлии Кузнецовой "Варя и Оля - подружки навек".
Книга мне сразу понравилась, она толстенькая и с красивыми иллюстрациями.
Главные героини Варя и Оля.
Варя - боевая, ходит в комбинезоне и готовая к приключениям.
Оля - нежная, милая, любит платья.
И вот какое у них было знакомство - Оля приехала к бабушке на дачу и села рисовать. Вдруг ей на колени упал бумеранг. "Отдавай" - раздался мальчишеский голос. Это была Варя!
И тут чуть не случилась ссора, но началась дружба! И самые невероятные приключения!
Варя и Оля плавали по реке на матрасе, страшно...
Катались на велосипедах в дождь, сделали себе убежище из крапивы, готовили духи из роз... Но главное они стали подружками!
И у них было чудесное лето!
Я сама больше как Варя, а у меня есть любимая подружка как Оля. Её зовут Жасмин.
Я советую книгу "Варя и Оля - подружки навек" всем детям от 8 лет. И взрослым для летнего настроения!
Книга о дружбе, о лете, о детстве и о приключениях, которые так хочется повторить!
Отзыв Евы 11 лет:
Дина Артемкина - новый для меня автор.
Книга оказалась интересной с первых страниц и до конца интерес не пропадал, а только усиливался.
Перед нами главная героиня Милена, ей 13 лет. И она переживает тяжелый период - ссору со своей лучшей подругой Дашей и одиночество...
Мама предлагает Милене поехать в театральный лагерь на остров Ежиный, отвлечься и познакомиться с новыми ребятами.
Милена надеется, что на Острове она спрячется от всего мира, но получается наоборот. ...
Дина Артемкина - новый для меня автор.
Мало того, что приехали любители -театралы, которые только и твердят о театре.Так еще и
руководитель театральной лаборатории - режиссер Анжела начинает придумывать "странные" задания, проводит тренинги и готовит ребят к тому, что они сами должны поставить спектакль к окончанию лагеря.
Задания эти Милене совсем не по душе, но ей помогает Федор - он становится ей другом.
Однако, даже он не может помочь ей в последнем задании и остров ребята покидают не в полном составе...
Книга мне очень понравилась, некоторое время я даже не писала отзыв, обдумывала некоторые моменты...
Советую "Остров внутри" подросткам от 11 лет и взрослым.
В книге много описаний истории дружбы Милены и Даши, ее возникновение и постепенное окончание.Думаю, многим подросткам это очень знакомо...
А еще поднимается тема первых чувств, осторожных и трогательных.
Книга оказалась для меня понятной, доброй и законченной историей. Буду рада прочитать и другие книги Дины Артемкиной.
Рецензия от дочки Евы, 11 лет.
Грустно от того, что дочитала очень интересную книгу Юлии Кузнецовой "Дневник волонтера".
Книга написана как дневник главной героини. Дневники, как и письма, очень личные, переживательные, поэтому читаешь и не оторваться!
Арина в 4 классе, пишет о жизни своей семьи. О маме, папе и о вредной сестрёнке Фиме, в дневнике просто Ф. Представьте, даже имя полное Арина не пишет, настолько её терпеть не может.
Мама Арины в свободное время ходит в...
Мама Арины в свободное время ходит в интернат к больным подросткам. А потом рассказывает Арине об их жизни.
У Арины появляется мечта! Стать волонтёром, как мама. Помогать Ире, Наташе, Тане, всем, кому нужна помощь!
Так на страницах дневника появляются описания дней Арины-волонтера, её переживания, мысли, страхи, а еще радость, когда все получается!
И младшая сестра становится вдруг родной и не такой уж и вредной!
Очень советую книгу детям от 8 лет и взрослым, конечно!
Она о том, что все мы разные, есть больные дети и взрослые. И о том, что помогать легко и даже доброе слово - помощь для тех, кто в беде.
Книга, кстати, не грустная, скорее добрая! Грустно, что закончилась.
И Сестрёнка Фима мне была очень по душе, такая егоза!
Приобрела книгу для дочек 7 и 4 лет. Очень хотелось в игровой, развлекательной форме познакомить их обращению с деньгами. Хотелось немного приостановить капризы по поводу хочу то и хочу это...
Купила и стали читать: младшая слушала как сказку, но очень внимательно, переспрашивала,пёс Мани пришёлся ей очень по душе!
А вот старшая - стала сразу же все реализовывать на практике: завела себе дневник успеха, составила список целей и выбрала из них три главных, подписала 3 свои копилочки... Ну и не долго думая, решила тоже поискать себе занятие, которое принесло бы ей денежку. Скоро в школе ярмарка, вовсю готовит мелкие поделки: блокнотики и открытки.
Понятно, что в 7 лет - это просто такая "игра", но ориентир правильный. Дети должны понимать, как обращаться с деньгами и откуда они берутся, как их сохранять и прибавлять.
Пока читали книгу и я много пунктов для себя выделила, поэтому рекомендую и детям и взрослым.