Елка. Старинная забава | +15 |
Шел кот-скороход. Стихи | +8 |
Кошкин дом | +4 |
Плюшевый кролик | +3 |
Веселые стихи для малышей | +3 |
Почему-то не читала эту книгу раньше и даже о ней не слышала. Сейчас прочли с младшим сыном-первоклассником по рекомендации учительницы. Я, взрослая тётенька, разревелась... Безумно трогательная история, прекрасный язык, прекрасные нежные иллюстрации, живые, как сам Маленький Кролик. В книге заложен глубокий философский смысл, хоть и не так много экшна, к которому привычны современные дети. Книга оставляет впечатление и послевкусие, есть что пообсуждать с ребенком после.
Ещё в процессе...
Ещё в процессе прочтения мой сын, который никогда особо не увлекался мягкими игрушками, попросил меня отремонтировать все мягкие игрушки в доме: пришили всем уши, лапы и хвосты, всех выстирали и заботливо рассадили на балконе сушиться. А два кролика теперь стали спать с ним в кровати )) На фоне всех наших привычных роботов, трансформеров и миллитаристической дребедени, книжка затронула в ребенке что-то очень живое. Даже нашли мою "живую" собачку, которой почти 40 лет и которая чудом сохранилась, хотя и без уха...
Единственно в чем не согласна - в аннотации написано, что для детей ДО 3-х лет. Это совершенно не так.
Нам родственники подарили такую штуку :)) Я зашла сюда посмотреть, сколько стОит, чтобы заказать на подарки своим знакомым, потому что это роскошный подарок! Согласна с теми, кто сказал, что особенно взрослых привела в восторг: дети (особенно маленькие) ещё пока не могут оценить этой "вкусной" стилистики "под старину" и оригинальной прорисовки всех картинок и иллюстраций, дети просто играют. А у меня после всех этих мультяшных ширпотребных дешевых клипартов, которыми...
Очень рекомендую эту книжечку! Я покупала для детского сада, но решила теперь и домой приобрести.
За приемлемую цену очень насыщенный сборник!
За приемлемую цену очень насыщенный сборник!
Хочу отметить, что книжка из разряда "долгоиграющих": сыну 2,5 года - много нашли чего почитать (особенно актуально нам оказалось про детский сад - он только начал туда ходить, адаптируемся :) В разделе "Удивительное чтение" тоже нашли произведения по возрасту. А есть, например, сказка "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", которую мой малыш и не особо ещё поймет и испугается, а деткам постарше "про ведьм" это уже интригующе-интересно. Есть юморные стихи, которые мой малыш пока не в состоянии оценить по достоинству в плане их юмора, а 4х летнему ребенку будет весело и интересно.
В общем, произведения в диапазоне от 2,5 до 5,5 лет.
Качество издания традиционное "самоваровское": без изысков, но добротно. Иллюстрации на каждой странице, нормального размера (не мелкокалиберные), бумага не просвечивает. Если Вы держали в руках хоть одну книжку этой серии, то считайте, что уже имеете представление о качестве издания и данной хрестоматии.
Ой-ой-ой! Какие замечательные стихи собраны, но судя по отзывам счастливых обладателей - там ни одной иллюстрации :(( Я бы с удовольствием купила подобный сборник этого прекрасного автора, но только иллюстрированный: ведь многие стихи в нём подходят и для чтения малышам, но удержать внимание последних без картинок маловероятно.
Тем более странно отсутствие иллюстраций при такой отнюдь не маленькой цене.
Я влюблена в этого автора! Талантливые, не примитивные стихи, с глубоким смыслом, с необычными рифмами и ритмом. Иллюстрации тоже очень понравились: тёплые, не кричащие, живые акварельные картинки.
Книгой очень довольна. Считаю, что подобные издания нужны для развития у детей хорошего литературного вкуса.
Особенно согревает книжка на фоне всех тех низкопробных графоманских "стишков"со штампованными компьютерными зверюшками "на одно лицо", которым изобилуют сейчас детские издания. Такого начитаешься, только держись!
У нас два сборника Э.Мошковской: этот и ещё "Хитрые старушки". Во второй книге стихи для детей чуть постарше - не все, но в основном. Его мы читаем пока выборочно. А в сборнике "Веселые стихи для малышей" мы читаем с 2х летним ребенком всё подряд. Но это, пожалуй, самый ранний возраст для их чтения, поскольку там есть, что понимать и над чем порассуждать.
Стихи, действительно, ясные и теплые, но подборка больше про девочек, чем про мальчиков. Причем мне показалось, что автору Г. Лагздынь девочки вообще ближе, как-то о них теплее написано, а о мальчиках как-то сухо и протокольно. Может у неё только дочки :))
Из раздражающих моментов ещё "кукольные" лица детей, не живые какие-то.
Во второй части стихи больше понравились. Любимое стихотворение наше "Не догнал!" :))
Очень люблю эту серию, книжку взяла, тсзть, не глядя.
Но первая сказка "Небо пало" ввела меня в ступор. Хорошо, что не стала сразу её читать двухлетке. Там всех по очереди съедают волк с лисой в яме, как ни в чем не бывало, при этом лиса прячет под себя кости и потроха съеденных животных, потом обманывает волка, и он сам себе вспарывает брюхо и выпускает потроха. А лиса убегает. Такой вот хеппи энд. О_О
К чему эта сказка в серии для малышей "Ладушки" - я не вполне поняла....
К чему эта сказка в серии для малышей "Ладушки" - я не вполне поняла. Мне кажется, можно было другую народную сказку, иллюстрированную Ю.Васнецовым, подобрать к "Зимовью".
Книжка сделана отменно: к качеству никаких претензий.
Но содержание меня лично несколько разочаровало. Может это потому, что я начиталась восторженных отзывов. Мой двухлетка, который обожает книжки и спокойно "высиживает" подряд "Муху Цокотуху", "Федорино горе" и "Мойдодыра", причем вникает в сюжет по мере сил, тут вообще не стал слушать :(( Только в конце стихи "Наш лесок" и ""Шел кот-скороход" привлекли его внимание.
Сюжеты у...
Сюжеты у стихов какие-то смазанные что ли, неявные, что для совсем маленьких детей не подходит. "Сказочка для маленьких про комара-комарика" я и сама не поняла о чем.
В общем, насчет аудитории "от 0 до 6 лет" позволю себе не согласиться. От 3х ещё может быть.
Узнаю книжку! Точно такая была у меня в детстве!
Но тогда это было доступно всем, а я своему ребенку не куплю - очень дорого. :(
Бабушка подарила нам на1 годик. Теперь это одна из самых любимых книжек. Очень добрые стихи, со смыслом, настроением и внятной рифмой. Сначала они мне показались какими-то "взрословатыми", но ребенок слушает с удовольствием. Хочу поискать ещё стихи этого автора - раньше о нем не слышала.
Картинки хорошие, отвечающие тексту, животные нарисованы натуралистично.