Невезучка: несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет | +111 |
Приключения Эмиля из Лённеберги | +101 |
Большое путешествие домой | +96 |
Если б у меня была своя планета | +84 |
Страна новогодних игрушек | +30 |
Моего сына стали называть Эмилем еще в детском саду. А ничего не знающая об этом учительница, через пару дней пребывания моего гиперактивного ребенка в школе, тоже назвала его Эмилем.
К стыду признаться, я не читала этой книги, и мне было понятно только то что Эмиль - это какой-то хулиган.
Узнав о том, что такой книги нет в нашей библиотеке, учительница посоветовала ее обязательно приобрести. «Саша сделает правильные выводы», - заявила она.
Вот мы купили, прочитали, хохотали всей семьей. Мой...
Вот мы купили, прочитали, хохотали всей семьей. Мой ребенок, наверное, сделал выводы неправильными, он сказал: «Правда, Эмиль очень добрый? Но ему не везет! Он просто как Невезучка». Я с ним соглашусь.
И пусть имя Эмиль стало нарицательным, но герой этот, действительно, только и думает, как кому-нибудь помочь и сделать доброе дело. А это самое главное. Людей, которые ИЩУТ добрые дела все меньше.
Мой вердикт такой, что книга очень веселая и полезная. Мой сын сделал правильные выводы. Виват Эмилям! Пусть неравнодушных людей будет больше.
Замечательная книга про елочные игрушки. Столько в ней новогоднего очарования. Сын стал просить немедленно купить елку, чтобы:
( я никогда не шила поросят? Что делать?)
В) ехать к бабушке и везти домой игрушки моего детства, «потому что они за мной скучают» и еще «потому, что они с нашими игрушками давно хотят подружиться».
Г) лепить пластилинового ослика
Д) наряжать деревья за окном ( я как-то с трудом...
Г) лепить пластилинового ослика
Д) наряжать деревья за окном ( я как-то с трудом представляю, как буду карабкаться на березу)
Е) записать истории про наши игрушки в альбоме, зарисовав каждую игрушку.
В общем, книги эти приглашение в новогоднюю сказку. Ослик у нас уже вылеплен. Стоит на подоконнике, смотрит в окно, ждет елку. Только их еще не продают. Сын авторитетно говорит: «Мама, это к лучшему. Дед Мороз больше их успеет заколдовать, чтобы они опять в лес после праздника вернулись».
Нам одинаково очень понравились обе книжки: и биографии елочных жителей, и их путешествие в Страну игрушек. Образы игрушек такие трогательные, спасибо художнику за замечательные иллюстрации и писателю, который смог нам рассказать о том, как действительно живут-поживают наши стеклянные шарики, сосульки и шишки.
Г) лепить пластилинового ослика
Д) наряжать деревья за окном ( я как-то с трудом...
Г) лепить пластилинового ослика
Е) записать истории про наши игрушки в альбоме, зарисовав каждую игрушку.
Невезучка! Как нам было жалко с ним расставаться! После увлечения школьными рассказами, мой сын только и говорит: «Хочу книжки про таких, как я ребят»
С первых строчек, мы стали сочувствовать Косте Пробочкину.
«Только вы, пожалуйста, не подумайте, что мне не везёт потому, что у меня слабая воля. Воля у меня сильная, и когда я хочу чего-нибудь добиться, то я обязательно добьюсь!
С первых строчек, мы стали сочувствовать Косте Пробочкину.
Например, я захотел добиться, чтобы у меня был двухколёсный велосипед, и добился - мне купили велосипед. Это ещё что!.. Вот недавно я решил закаляться и вышел в пятнадцатиградусный мороз в одной рубашке, без пальто и без шапки...»
А уж когда узнали, что день рождения у Кости Пробочкина 29 февраля, то ребенок мой сразу сказал: « Это действительно самый невезучий мальчик в мире».
Вообще было смешно читать и следить за реакцией ребенка, все как про него написано.
И соврет бывает нечаянно, и уколов боится, и фамилии своей стесняется. Только лекарства чужие не пьет, и на морозе не раздевается, а так очень похоже. Особенно же нам понравилось, какой Невезучка заботливый старший брат. Редко где в книгах встретишь такого. Разница с младшим братиком у Невезучки три года, а отношение к маленькому, как у взрослого: терпеливое, доброжелательное.
Хочется сказать издателям: почаще издавайте книги про учеников младших классов.
Это самое любимое чтение у них. Я стараюсь читать ребенку много, но он возвращается бесконечно к Мишке Носова, к Дениске Драгунского, Мише и Егорке Ракитиной и вот теперь, к Косте Пробочкину. Компания хорошая. Но маловата.
Почему про Невезучку Ольшанский не написал в 2 раза больше? Очень жаль. Но с другой стороны, невезучка все-таки вернулся к своим маленьким читателям и это уже праздник.
Очень интересная книга. Столица Арабелла, в которой от площади лучами расходятся 9 улиц под номерами вместо названий, увлекла арабскими цифрами.
Переулки «Дробные», «Десятичные», «Обыкновенные» вызвали интерес к дробям.
В общем, развился интерес к математике.
Мне кажется, что эту книгу надо в обязательном порядке внести в списки внеклассного чтения, ведь далеко не все дети питают любовь к точным наукам.
Переулки «Дробные», «Десятичные», «Обыкновенные» вызвали интерес к дробям.
В общем, развился интерес к математике.
Кстати, теперь я говорю, выключая сыну свет в комнате, как Мама из книги: «Если ты сейчас же не заснешь, так и будешь нулем всю жизнь!»
Прочитав отзывы, поняла, что наше знакомство с автором случилось совсем иначе, чем у других рецензентов Лабиринта. Мы не читали "Приключения новогодних игрушек" и "Сережика". Нам сначала попались ее замечательные смешные рассказы про второклассников "Если бы у меня была планета" и "Большое путешествие домой". О них я уже писала.
Потом мы купили Сережика. Книжка очень понравилась нам с сыном. Никаких страхов у него она не вызвала, о которых здесь пишут. Но чему удивляться, ведь мой сын уже во втором классе и эта книга и по содержанию, и по используемым эпитетам, и по обилию героев рассчитана именно на детей начальной школы. Как могли поставить на обложке метку "О+" не понимаю.
Приключения ежика держат в напряжении, прочитали за 3 дня. Сопереживали, радовались, волновались. Теперь сын перечитывает самостоятельно. Очень понравилась нам эта книга, как и предыдущие. Рекомендую для прочтения с 6-7 лет!
Вот вроде и нет нынче почтальонов, а все что связано с почтой интересует ребенка чуть ли не с пяти лет. Вероятно тому виной книга Маршака про злоключения письма, отправленного товарищу Житкову.
Сына интересуют марки, которых нынче и не купить, и конечно, увидев заветные зубчики на обложке, и узнав, что книга про средства связи я обрадовалась.
Пегова "Почта от наскального рисунка до электронного письма" мы прочитали с удовольствием, но там книга тонкая, а здесь 50 страниц с множеством рисунков, в том числе и фотографиями советских марок. ))) Про них, кстати, написано, что они порой подлинные произведения искусства, что особенно понравилось сыну.
Книга не чета нынешним познавательным, серьезная. Но излагается материал доступно и широко. Попутно с материалом о радиосвязи, глашатаях, всевозможных телеграфных аппаратах даются объяснения всему, что может быть интересно ребенку. С интересом узнали, что скифы, оказывается, жили на территории Молдавии и Украины, что глиссеры - это моторные лодки с воздушным винтом, что самые трудные моменты полета Юрия Гагарина - это посадка, что во время ее он пел песню и какую именно.
Очень понравилась семафорная азбука - представлен весь алфавит! Достойное и качественное переиздание советской книги!
Вот тебе и «Беда»! Для кого беда, для кого чудесное, так сказать, избавление от гибели" - повторяет теперь мой сын.
Книгу читали вместе с ним, предварительно посмотрев мультфильм. Самостоятельно он ее не одолел. Может быть, для второго класса эта книг рановата, а может всевозможные "Сорок футов по палубе" , "повернул оверштаг" , "пошел фордевинд" сбивают с толку, нужно смотреть объяснение в интернете, что отвлекает.
Прочитали с удовольствием. Рисунки...
Прочитали с удовольствием. Рисунки Вадима Челака чудесные. На мой взгляд, это издание самое лучшее из всех Врунгелей представленных в этом магазине.
Ребенок просит продолжение, но я не знаю было ли оно.
Ну дела! У меня ребенок вообще не читает. То есть из-под палки. Как-то все силы уходят на домашние задания у него, а потом только силы на компьютер и мультики остаются. А эту книжку ребенок прочел за день! Причем притащил ее из школы, одноклассник дал.
Поразило то, что мой не читающий сын прочел книгу залпом! Всю! САМ ПРОЧЕЛ!
Много смеялся, говорит: «Мама, это как про Дениску, который кашу из окна выбрасывал. Купи мне такую же». Села я сама читать. Тут, конечно, кашей не швыряются, но весело!! Очень!! Пошли мы за этой книгой в книжный магазин, который раньше мой ребенок обходил десятой дорогой. А там еще и продолжение! Сколько было восторга! В общем, если ваш ребенок не любит читать, срочно покупайте эти книжки. Мой перечитал их четыре раза! Жаль, что этих рассказов не так много, как у Драгунского. Ребенок теперь и его сел перечитывать. Удивляюсь и радуюсь! Рекомендую всем, у кого дети не любят читать!