Королевство фей | +129 |
Парад Пуговиц | +40 |
Открой окошко. Страна фей | +31 |
Обложка для тетрадей и дневников 213х355 прозрачная с фактурой (382018) | +16 |
Ветер в ивах | +13 |
Книга не понравилась. Задания малоинформативные, много свободного места на листе, ребенку задание не нравится, хочется на свободном месте просто порисовать. Есть задания легкие для 4-х леток, а есть рассчитанные на знание 6-леток. Логики в этой книги не вижу, либо автор не знаком с физиологией дошкольников.
Обычный блокнот в клетточку. НО! На каждой страничке внизу есть диаграмка с позицией мат в 1 ход. Очень приятная на ощупь обложка, хорош для подарка.
Подробнее: https://www.labirint.ru/office/500083/
Обычный блокнот в клетточку. НО! На каждой страничке внизу есть диаграмка с позицией мат в 2 хода. Очень приятная на ощупь обложка, хорош для подарка.
Обычный блокнот в клетточку. НО! На каждой страничке внизу есть диаграмка с позицией мат в 3 хода. Очень приятная на ощупь обложка, хорош для подарка.
Книга объединила в себя 2 решебника 1а (синий) и 1в (красный). Иващенко- это классика среди шахматных решебников. Примеры идут по мере нарастания трудности и не так размыто, как у Сухина. На сегодняшний день считаю лучшим решебником среди начинающих шахматистов. Рекомендуется для детей от 5-6 лет.
Книга очень толстая. Брать лучше сразу новичкам, потому как задачи с нулевого уровня и до продвинутого. Хороша на подарок. Задачи очень порадовали.
Книжка замечательная. Пухлая обложка, хорошая бумага и печать. И даже порадовало содержание не смотря на фамилию автора. Можно брать в подарок, смотрится солидно. И много полезной информации.
Блокнои порадовал шириной строчек для записи. Есть правила, напутствия, круговики, можно почитать на досуге перед турниром. Единственное. правила сейчас меняются быстрее, чем переиздается блокнот.
Хороший задачник для детей 4-5 лет, у которых трудности с восприятием теоритического материала. Можно очень долго решать элементарные задачи.
Странная систематизация ловушек. Неудобно искать по дебютам. Указатель крайне неудобный. Несколько насмешило, как автор рассуждает сам с собой по поводу позиций.
Спасибо всем, кто оставил отзывы, благодаря которым данное пособие и было приобретено в личное пользование. К очевидным недостаткам издания можно отнести отталкивающее сочетание большого формата, разреженных строк и серой газетной бумаги. Иное оформление серии хотя бы на уровне вёрстки могло бы повысить не только привлекательность для покупателя, но и эффективность работы с материалом, который действительно полезен при подготовке к заданиям разделов С1 и С2. По предыдущему опыту использования...
прониклись рецензиями и купили, чтобы научиться чему-то новому, т.к. много рисуем акрилом. полезное приобретение для людей, не имеющих художественного образования.
очень приятная книжечка: небанальные рецепты из доступных продуктов и "вкусные" качественные иллюстрации способствуют желанию готовить.
обложка голубоватого цвета, с графическим рисунком, мягкая. несколько напоминает хозяйственную клеенку. заказали на пробу - решительно не понравилась, мальчику особенно. как учитель тоже не хотела бы получать на проверку тетради в таких обложках, но допускаю, что любителями звездочек и снежинок этот товар приглянется
знаете, я бы тоже была в восторге от книги. если бы не одно "но". я видела английский аналог. точнее, он у меня есть. так вот. нам выпустили усеченную версию книги. в сравнении выглядит жалко. спасибо хоть панорамы все оставили. а вот дополнительные все секретики убрали. на их месте - плохо скрытая пустота. и даже последняя раскладка с фотокамерой - в английском варианте - там переливашка движущаяся. у нас - плоская картинка.
и с чем это связано? нашего читателя так низко...
и с чем это связано? нашего читателя так низко ценят?
п.с. увидев книгу в магазине, сначала схватила ее - думала, что ладно. английскую подарю кому-нибудь, а себе русский вариант оставлю, раз уж ребенок английского пока не знает. вглядевшись внимательнее - положила на место обе книги серии.
незачет Махаону, увы.
извините, так, может, вам и нарисовать картинку, где 13 тысяч пуговиц? для наглядности? чтобы легче представить было.
о книге узнала, потому что слежу за творчеством Дарьи Герасимовой. С интересом и уважением. Очень необычный художник, и жаль, что ее книг пока не так много, как хотелось бы. хотя есть даже и игры. здесь, на лабиринте, игра про Ивана Царевича и серого волка, например.
книга не обещает вам энциклопедического подхода. об этом можно догадаться хотя бы исходя из цены.
книга...
книга хороша тем, что она заставляет родителя ВМЕСТЕ с ребенком искать факты из истории. а толчком к этому становится обычная пуговица из той или ной эпохи.
отличный проект, браво художнику.
новость отличная. но каковы сроки предзаказа? до какого он действует?
особым смыслом книга, конечно, не отличается. очередная услада для повсеместно увлеченных феями и эльфами девочек. текста по сути нет, одни картинки. но от многих других схожих по тематике позиций эту выгодно отличают несколько вещей. во-первых, толстые картонные страницы дают возможность смотреть книгу самостоятельно более младшим, чем указано в рекомендации, детям. а какие дети не любят истории про волшебных человечков, насекомых, грибы и ягоды?
во-вторых, иллюстрации хотя и не самые лучшие,...
во-вторых, иллюстрации хотя и не самые лучшие, но точно не слащавые и не винксообразные. и слава богу.
в-третьих, на картинках достаточно много интересных мелких деталей и ситуаций, которые при первом просмотре не очевидны, но зато придают интереса второму-третьему и так далее листанию книги.
резюмируя: книгу стоит купить девочкам лет от трех. не для того, чтобы "заразить" их всеобщим помешательством на феях,а чтобы дать некую классическую, волшебную картину мира фей - не гламурного с ногами от ушей и в коротких шортиках, а деловитого, доброго, живущего в гармонии с природой и всеми живыми существами.
вы бы не могли уточнить - как быстро оцениваются рецензии? есть ли срок какой-то? там три дня, неделя, две?
условно книгу можно разделить на две части: первая - это сборник новелл, вторая - состоящая из нескольких частей повесть о двух людях, девочке и мальчике, женщине и мужчине, которые встретились когда-то, а потом их жизненные пути вновь сошлись.
на самом деле вся книга - удивительна. нельзя выделить какую-то лучшую новеллу. да, здесь чрезвычайно силён, ярок и точно описан национальный колорит. очень интересно узнавать детали и подробности жизни индийской общины - в Индии или в США или в Великобритании. но еще очень интересно читать просто о нормальных, обычных людях. которые взрослеют и стареют, теряют любимых и влюбляются, растят детей и учатся. книга заставляет задуматься и о своей жизни, о своих поступках,о своих родных. она очень спокойная, неторопливая, трогательная. и еще - заставляющая понять, что ты можешь изменить свою жизнь тоже, как смелые герои "На новой земле".
ну какая же девочка не любит наряды...
какая девочка не любит балерин...
какая девочка не любит наклейки...
редкая девочка )
а вот большинство - любят. и вся серия "мы - девчонки" - это не самая интеллектуальная, но занимающая много времени, требующая внимательности и усидчивости (а это уже неплохо) услада для юных девиц.
какая девочка не любит балерин...
какая девочка не любит наклейки...
редкая девочка )
на издании о том, как эти подружки едут в отпуск, есть указание - пять часов игры. не знаю, как насчет пяти часов, ноя эту книгу подарила уезжавшим в турцию знакомым,и все 11 дней девочка смаковала по две странички в день, с нетерпением ожидая возможности заняться этими наклейками.
если же родителям хочется интеллектуальной составляющей, то из этой серии рекомендую в первую очередь как раз балетную книгу, книгу о моде и времени,и книгу об отпуске - множество разворотов и деталей - о разных балетах (с кратким описанием сюжета), о реалиях того или иного времени или особенностях той или иной страны стимулируют на вопросы и поиск бОльшей информации.
отличный, бюджетный подарочный или отпускной вариант.
Кочергин - это бренд. и как здорово, что современный маленький читатель снова может его открыть для себя -в книге, изданной на хорошей бумаге, с рисунками, которые в современном варианте не утратили четкость и насыщенных оттенков цветов.
о самих двух представленных в книжке сказках ничего нового, конечно, не скажешь. это та самая классика, та самая Маша, тот самый Иванушка-дурачок... Но Картинки! картинки! шикарная серия (рекомендую также имеющегося на Лабиринте Ивана-царевича с тем же Кочергиным)
заказ аналога с букинистических сайтов обойдется гораздо дороже, а сохранность книги при этом будет сомнительной. здесь же твердая обложка гарантирует долгую жизнь книги, которую, возможно, будут читать и ваши внуки.
отменная вариация на тему двух аналогичных книг ИД Мещерякова, когда ребенок может не только раскрашивать готовое изображение, но и продумывать ситуацию на рисунке и самому ее моделировать-рисовать. вместе со второй книгой из этой же серии, данное издание может быть отличным подарком старшему дошкольнику или младшему школьнику - например,куда-нибудь в дорогу.
нарисуй, о чем ты мечтаешь. нарисуй, куда ты хочешь поехать, нарисуй, кого ты хочешь увидеть... по сути, эти книги могут стать в своем роде подсказками для родителей - зеркалом внутреннего мира ребенка, подсказкой о том, чем в реальности живут их дети.
отличный, полезный и бюджетный релиз.
кстати, если сравнивать с мещеряковскими изданиями - честно, делаю выбор в пользу этого, пусть и более тонкого. по заданиям он в среднем интереснее, глубже и интеллектуальнее даже.
Хочется сказать, что Крапивин -писатель не все времена. точнее,к сожалению, хочется в это верить. потому что, как показывает практика, очень мало кто из современных детей реально любит книги Владислава Петровича - живого классика отечественной литературы.
чем хороша "Та сторона" - тем, что там особенно важно, в какое время происходит действие. если закрыть глаза на отсутствие сотовых телефонов и компьютеров, то, в принципе, можно посчитать эту историю и современной. дружба, переживаемые детьми родительские проблемы, взросление, подвиг - это актуальнов сегда.
классические (опять это слово) иллюстрации Медведева будут особенно приятны взрослым, когда-то читавшим именно такой вариант книги. Бумага неплохая, не слишком газетная. отличный вариант для покупки и начала знакомства ребенка с Крапивиным. в букинистике аналогичные издания прежних лет стоят дороже и, откровенно говоря, плохой сохранности.
хотелось бы увидеть другие книги в этой серии поскорее. например, "Колыбельную для брата".
детективный сюжет в этой книге вовсе не главное. убийца известен уже примерно к середине книги.
что важно и интересно - это описание реалий китайской жизни. пусть это и не современный Китай,а Китай 20-летней давности, но читать о нем, сравнивать с нашей сегодняшней и тогдашней жизнью, знакомиться с социальными, политическими и культурными реалиями - это затягивает. старики-полицейские, на пенсии добровольно инспектирующие рынок, чтобы выявить торговцев-нелегалов, общественный телефон - один на весь дом, жизнь семьями в общежитиях без надежды на улучшение условий, отголоски китайской культурной революции, бегство от китайского социализма в Японию...
интересен и главный герой - инспектор, который по профессии вообще-то является филологом-переводчиком, но по распределению попадающий в полицию, находящий в себе силы оставаться честным и настойчивым.
погружение в китайские реалии образца начала 90-х - это то, чем ценна эта книга.
интересно было бы почитать эту серию и дальше. у автора есть еще несколько книг об этом инспекторе. Шанхайский синдром - лишь первый из серии.
обложка была куплена в подарок другому человеку. такие подарки очень удачно вручать с пожеланиями разместить в них именно загранпаспорт, чтобы штампов о поездках в нем становилось всё больше, чтобы с ним были открыты все границы. как уже писали рецензенты, размер обложки достаточно удачен, резинка, придерживающая страницы, - тоже полезная вещь.
некоторые сомнения, правда, вызывает качество материала обложки. на первый взгляд, она не будет идеальной для периодической стирки-очистки. но, впрочем, это можно будет узнать только в процессе.а пока паспорт лежит и ждет новых путешествий. и на погранконтроле он точно не затеряется,а всегда будет заметен, и, скорее всего, будет первым, который возьмут в руки, чтобы пропустить вас ближе к вашей мечте - отдыху.
Детской иллюстрацией интересуюсь давно, хотя и на очень потребительско-любительском уровне. Книга еще только попала в руки, но первые впечатления уже есть: радует, что представлены не только иллюстрации, но и достаточно много страниц с иллюстрациями, то есть, мы можем познакомиться с текстом давно забытых и никогда нами не читанных книг. Это стимулирует на поиски тех или иных текстов и авторов. Маловато художников дореволюционных, но очень хорошо представлены 20-30-е годы. Иллюстраций настолько...
впечатления хорошие, хотя 20-30-е не самый мой любимый период в истории отечественной иллюстрации. Хотелось бы надеяться на книгу-продолжение. Хотя понятно, что труд титанический - указано, что работа над этим томом шла с 1988 года.
Значительную часть объема данного издания занимают подробные инструкции по сдаче и оформлению ЕГЭ, а также задания на аудирование, выполнить которые невозможно, т.к. аудиоматериал, естественно, не прилагается. В остальном пособие полезное, не повторяет аналогичные, тексты разнообразны (публицистика, отрывки воспоминаний, страноведческий материал). Минусы издания - мелкий шрифт, серая бумага. В обращении не самое приятное пособие, но 50% его содержания безусловно пригождается на занятиях
Удачное приобретение: удобный для занятий формат (практически А4 с оптимальным размещением текстов и заданий), хорошо читаемый шрифт, современные интересные тексты, и нет(!) заданий на аудирование, обычно не сопровождаемых аудиоматериалом, но составляющих значительный процент объема других изданий. Бумага серая тонкая, но об этом были предупреждены
Добрый день. Заказы, сделанные до 1.02.10, но прибывшие в наш город после этой даты, надо будет оплачивать по новым правилам?
из всех новогодних подарков ребенку этот был лучшим! В данном атласе охвачены все интересующие ребенка темы: минералы, строение Земли, динозавры, планеты солнечной системы, разнообразные карты. Атлас наверняка не раз пригодится за время учебы в школе
купили и с удовольствием занимаемся. задания не скучные, разнообразные, не разбиты по разделам, но упорядочены по возрастанию сложности. ребенок идет в первый класс - часть заданий можем выполнить уже сейчас, например, примеры на счет, сравнение, задачи со сложным условием. порадовали задания на понимание единиц измерения: метры-дециметры, килограммы-тонны и др. пособие не для дошколят, именно для начальной школы. хорошее соотношение цена-качество. газетная бумага не беспокоит, т.к. пособие...
радует, что "Азбука" выпустила эту прекрасную сказку на белой бумаге. к сожалению, мы заказывали ее в предыдущем издании, на газетной бумаге, что ни умаляет достоинств произведения. рекомендую взрослым читать и перечитывать - сейчас не так много по-настоящему добрых сказок, заставляющих плакать и проживать жизнь героев во время чтения. тонкий юмор, интеллигентность повестования, отличный перевод - великолепная сказка, но для людей постарше, с жизненным опытом и опытом сравнения,...
не совсем роман. скорее, жизнеописание. трагическая история Жаклин и ее несложившегося личного счастья. в повествовании ощущается очень сильный акцент психоанализа, будто автор говорит прямым текстом "произошло ..., потому что в детстве..." если читателю удастся пренебречь некоторой излишней навязчивостью психологизмов, книга читается на одном дыхании и оставляет глубокое впечатление сопереживания и потрясения - как силой человеческой воли и рассудочности, так и глубиной одиночества...
В этой книге совсем нет Муми-Троллей)) хотя другие персонажи книги встречаются и живут именно в Муми-Доме. Эта книга об одиночестве, о человеческих странностях (возрастных в том числе), о порядке в доме и о праздниках, которых иногда так хочется тем, кто живет размеренной будничной жизнью без приключений или отягощен негативом одиночества, тревоги, личных комплексов и сомнений