Данный тестовый материал нельзя серьезно рассматривать в качестве выявления пробелов в знаниях ученика. Во первых на каждую тему отведено всего по 5 вопросов. Во вторых нужно выбрать один правильный ответ всего из трёх позиций. Данную книгу можно рекомендовать использовать в классах с коррекционной направленностью. Так как пособие имеет крупный шрифт и содержит много иллюстраций.
Странички плотные. Рисунок выполнен чёрными линиями, поля для закрашивания обозначены цифрами. Рисунок изначально понятен для раскрашивания. Единственное не удобство составляет то, что приходится искать на обложке присвоенное значение цвета конкретной цифре.
Книга соотвествует фразе цена равна качеству. Красивые яркие иллюстрации , но не на каждой странице. В тексте присутствуют опечатки. Нет пояснений к старинным не используемым сейчас словам.
Суть игры- вставляем в рамку карточку и следуя заданиям из книги, ищем такое же изображение, передвигая пальцем кнопку вперед или назад. Если ребенок справился с заданием, то на карточке мелким шрифтом появляется надпись правильно. Логичнее было бы просто изображение смайлика:). Играть придется с постоянными комментариями мамы, так как в 3 года не все способны прочесть смысл ответа и задания.
В комплекте ножницы, клей в тюбике и тоненькая книжечка с заданиями. Например, вырежи (по обозначенным для ребенка линиям) осьминога, сосчитай сколько у него ног. Но один большой минус-книжка тонкая (стандартный формат и качество бумаги как в любой игре этой серии ).
Потрясающая игра, со многими скрытыми возможностями, хорошего качества. Покупала как игру -балансир, а получила огромный бонус в виде вложенной книжечки с заданиями, в которой предложено 21задание. Это и сортировка по цветам, отработка понятий "большой", "маленький", задания на развитие логики.
Удачно подобранный, хорошо структурированный материал, достаточно интересные задания . Однако , если вы захотите, проводить задания по данному пособию, вы должны быть готовы дополнительно купить рабочую тетрадь.
В книге описывается система психолого-педагогической оценки психического развития детей от 1- до 3. Автор разработала систему бальной оценки развития познавательной сферы детей, что упрощает систему выделения детей группы риска.Приводится образец индивидуальной карты сопровождения в адаптационный период, хотелось бы конечно больше увидеть примеров по составлению индивидуальных маршрутов развития детей, но это уже видимо в другой книге.
Тоненькая брошюра, всего 40 с. Описана методика логопедического обследования детей 2-3 г жизни, составлений К. Л. Печорой и Г. В. Пантюхиной начиная с 1 года и 3 мес. Приведена таблица с обобщенными показателями нервно-психического развития детей.
Входит в образовательную систему "диалог". Иллюстрации В. А. Дугина. Бумага и печать офсетная. Тираж 2000 экз. Формат чуть больше А4, обложка мягкая, но достаточно плотная. Диск с музыкой к книге не прилогается. Очень интересная книга, красивые иллюстрации. Приводится текст воспитателя о каком либо явлении природы или времени года, рекомендация о включении музыки и стихотворение.
Замечательная игра в хорошем исполнении. Механизм хранения выполнен как у матрешки. Открываете деревянного кота, а внутри 5 мышек, кубик с цветными сторонами и инструкция. Играем с дочкой 2,6 очень нравится, игра вызывает смех у ребенка) простые правила.
Купила для чтения ребенку 2 лет. Ребенку и мне понравились иллюстрации , особенно к стихотворению "Трезор". Книга сразу попала в категорию - любимая. Интересно, что у нас уже были книги С. Михалкова, но такого интереса не вызвали. Единственный стих, который не пошел у нас это "пекарь и пес".
16 страниц формата А4, сплошь усыпаны изображениями очень похожих на фотографии птиц, таких как: аист, ворон, лебедь, ибис,журавль,гусь,мухоловка,колибри, зимородок,щурки,дятел,портнихи,канарейки, зарянки, сойка, кукабара,тупики, тукан и др.
По серии это может ваш малыш, многие знают данного автора. Используем вторую неделю, рисуем фломастером на водной основе, все стирается. Страничка сохнет моментально, можно рисовать сразу повторно.
Это одна из лучших книг по математике для самых маленьких. За одну неделю мы , в свои 1,5 легко, стали различать цифры 1 и 2. Для меня это значимый показатель. Яркие детские иллюстрации и хорошие стихи не только про числа, но и про порядковый счет, прямой и обратный счет.
Автор знакомит детей с понятиями: хрупкий-прочный,плывущий-тонущий,горький-кислый, деревянный-металлический, эластичный- упругий, вязкий-жидкий и с другими традиционными для детей понятиями как темно- светло, высоко-низко. Каждый термин снабжен яркой иллюстрацией. Ребенку в 1,6 нравится ее листать. Особенно привлекает крокодил в воде с надписью сыро:)
Сложно выразить словами в ограниченном пространстве рецензии, на сколько хороши эти поучительные истории. Яркие и современные иллюстрации не оставят никого равнодушными. А задания для закрепления материала, порадуют всех приверженцев раннего и не очень развития)
Карманный вариант книги. Не затейливый сюжет про скорый лесной поезд, в стихотворной форме поведает о цифрах от 1 до 10- номера вагонов. После чего другой автор С. Буланова познакомит всех с цветами радуги. И формами целых 4 стихотворения.
В книге собраны хорошо всем известные с детства скороговорки, например, про Греку, на дворе трава, Карл у Клары. Каждая скороговорка проиллюстрирована. Никаких советов и пожеланий для родителей в книге вы не найдете.
Просто удивительно как в такую тоненькую книгу поместилось столько информации, да еще в стихах и с огромным количеством иллюстраций. Автор, вначале знакомит с понятием: секунда, минута, час. Затем утро, день, вечер, ночь. Все дни недели и времена года. А так же с понятиями: прошлое, настоящее, будущее.
Яркая, красочная книга. Крупный алфавит по 2 реже 3 буквы на страницу А4. Большинство загадок очень удачны, простые и не лишены детского юмора. Пример: строит хатки. Очень добр. Хвост- лопатой. Это? ( бобр). Есть ближе к скороговоркам. Пойду ка в речке окунусь,-сказал своей гусыне ... ( гусь). Бумага офсетная.
Первое впечатление от книги, человека далекого от музыки:"ужас я не раз берусь никогда". Пролистав в смятении книгу до конца, нашла пояснения, успокоилась. Заявленная раскраска явно не подходит детям от 2 лет. Вся книга черно белая, с тонкими листами. В общем для начала надо иметь не большое представление о нотном стане.
Игра интересна ребенку в 1,5. Правда изрядное количество мелких деталий пришлось убрать сразу, но выбор одежды все равно достаточный, есть даже карнавальный костюм пчелы. Зимней одежды практически нет, но выбор летней впечатляет. Есть даже купальники. Жалко, что сами мишки с изнаночной стороны не на магничены, их нельзя к примеру при крепить на холодильник.
книга адресована детям до 3 лет рисующими пальчиковыми красками Большинство таких типов красок в своем составе имеют основные цвета: красный,желтый,зеленый и синий. в то время как представленные в книге иллюстрации: лося, вороны, воробья,ежа, медведя, лисы, совы требуют других цветов. если вам это не важно, смело покупайте данную книгу.Бумага очень плотная, рисунки веселые, ребенку в год и 4 мес. нравится их раскрашивать.
Покупала данный комплект "на вырост" , почитав отзывы о подготовке детей к детскому саду ( проблеме адаптации в детском саду посвящены 2 книги). Дочке на момент покупки было 1 год и 3 мес. Она заинтересовалась книгой "где мы были летом". Яркие иллюстрации, художник М.В. Федотова. Бумага офсетная. Вместе с обложкой в книге 20 стр. Как таковых рассказов в книге нет. Есть стандартный перечень вопросов:"что ты видешь? И т.п. Но картинки живые в стиле нашего детства,...
Идея замечательная, книга красочная, но. ... Не продумана система хранения магнитов. Я коробку открыла, мы поиграли, а сложить обратно уже не получилось:( теперь магниты храню в пакетике:(. Да и место крепления магнитов могли бы сделать побольше.
Если бы всегда за такие смешные деньги было бы такое высокое качество. Обложка и все иллюстрации как будто ожили , мы мгновенно погрузилась в мир сказки.
Приобрела данный комплект для девочки 1год и 3 мес. Набор ей очень понравился, конечно ножиком отрезать получилось только морковку, но это не страшно, главное развитие мелкой моторики!Мы отрывали на половинки фрукты с нескрываемым удовольствием! Игрушка приятная на ощупь, не имеет запаха. Играем уже 2 недели и пока нам не надоело. Жалко, что в наборе всего 2 фрукта и 2 овоща:)
16 страниц ярких,красивых а главное похожих на себя овощей. По мимо традиционных картофеля, салата, капусты, есть изображения:окра,батата,китайской горькой тыквы. Купила для ребенка 1года и 3 мес., и вначале подумала, что рано, однако мое сокровище мнение мое не разделило и активно пальчиком тыкала в картинки с просьбой рассказать про салат и петрушку.
Замечательная, яркая книга. Возбуждает аппетит и тягу к расширению знаний. По мимо традиционных для нашей полосы фруктов, даны изображения: рамбутана,черимойя, саподилла и другой экзотики.По этому книга подойдет для любознательных детишек, взрослых собирающихся путешествовать в дальние странны и желающих подготовить ребенка к встречи с новым продуктом.