Зулейха открывает глаза | +26 |
Иосиф Бродский. Апофеоз одиночества | +18 |
Настольная книга художника. Учимся рисовать с Кариной Кино | +11 |
Лето мишки Бруно | +5 |
Одиссея Тонино | +4 |
Карина Кино ведёт классный вдохновляющий Инстаграм, он лайн уроки рисования. Книга отражает часть ее мира. Возможно, научить рисовать она и не сможет, но вдохновить на творчество, вызвать положительные эмоции сможет обязательно. Историческая часть показалась лишней, но это право автора. Главное, она помогает прикасаться к волшебству жизни.
Стало интересно, чем книга привлекла многих, за что получила премии. Начав читать, была шокирована убогостью ее языка, образов, смысла. Набор штампов и банальностей. Ничего светлого, доброго, вечного книга не пробуждает. В ней нет любви к миру, желания его понять. Запомнилась сцена расстрела главной героиней волков, в которой столько искренней ненависти и жестокости и одновременно равнодушия к убитым волкам.
Книга очень разочаровала. Зная М.Яснова, как автора чудесных стихов для детей, надеялась и в его стихах для взрослых встретить радостное ощущение волшебства жизни.
Но в результате встретила опустошенного, уставшего человека, которого все достало. Сами стихи лишены ритма, мелодии, создающих гармонию, которая и является отличительной чертой поэзии.
Чтобы не быть голословной, приведу несколько строк из разных стихотворений М.Яснова, входящих в данный сборник:
"И потому,быть может,...
"И потому,быть может, выпала,
покуда строим и сметаем,
нам лишь одна свобода - выбора,
между рабом и негодяем."
Не знаю,кем себя считает М.Яснов, рабом или негодяем. Но написать такие строки не мог человек со свободной душой. Рабским духом веет и от этих строчек:
"И получается так, что когда меня спросят: а смог бы
я в двух словах рассказать о земле, на которой вырос?-
не назову ни березы, ни пальмы, ни клюквы, ни смоквы,
скажу про горбыль, опилки, фанеру и сырость, сырость..."
В сущности эти строчки характеризуют все атмосферу данной книги.
В другом опусе автор прямо пишет:
"Все не клеится, не тянется, не шьется,
расползается под пальцами канва.
Вот ему и остается, что дается,
что латается: слова, слова, слова."
Но слова лишь отражение мироощущения автора. И поэтому они также расползаются кто куда.
Кстати, вступительную статью к книге написал Дмитрий Быков. Сначала мне показалось странным это соседство. Но прочитав книгу все стало ясно. Чернуха и серость в ней преобладают. Светлые произведения в книге есть, но они не сравнимы с миром детских стихов М.Яснова
Конечно, это мое личное мнение. Для меня М.Яснов остался автором стихов для детей, которые всегда радуют.
Согласна со всеми отзывами о том, что итоги конкурса ужасают. Хотя удивляться нечему, графоманы сейчас в моде. Достаточно вспомнить В. Полозкову и т.п. Подобными итогами конкурса Лабиринт сделал себе только антирекламу.
Купила сразу всю серию. Книги - настоящий радостный подарок для тех, кто ощущает жизнь, как чудо. Удивительно позитивные, добрые и просветляющие.
Воздействие книг, на мой взгляд, объясняется удивительным, гармоничным сочетанием текста и рисунков. Сам по себе текст простой - описание повседневных занятий героев, но изумительные, наполненные светом и любовью, рисунки передают эмоции, которые вызывают у героев эти занятия. И ты видишь, какое чудо эти самые простые занятия, как удивителен и прекрасен мир вокруг, если относиться к нему внимательно и с любовью.
Детям, которые и так ощущают жизнь, как чудо, книги помогут понять важность бережного отношения к окружающему миру. Взрослым - еще раз напомнят о ценности каждого мгновения жизни, которую глупо делить на будни и праздники, потому что она прекрасна по сути.
Совершенно не понравилась книга, более того, оставила неприятное впечатление. Ничего нового об И.Бродском тем, кто его любит, она не сообщает. Но зато в книге слишком много информации на уровне мусорной корзины, слишком много автора, личности достаточно мелкой, судя по его высказываниям, который пытается примазаться к славе своих известных знакомых. Чувство гадливости оставляют его многочисленные высказывания об А.Кушнере. Ну не нравится автору данный человек- это его личное дело, но...
Недаром, в эмиграции И.Бродский с автором книги практически не общался.
На стр. 670 есть слова автора, которые, на мой взгляд, лучше всего характеризуют стилистику и суть этой книги - "ретрово-хреновый сон".
Единственное, что читабельно в ней, это высказывания и воспоминания других людей( не автора и его жены), которые в небольшом количестве разбросаны по тексту.
Фотографии в книге - ужасного качества, как перепечатка со старых газет.
В книге не просто собраны лучшие стихи Саши Черного, но собраны с любовью. Оформление книги замечательное, превосходные репродукции хороших картин органично дополняют многозвучие поэтического мира Саши Черного, в котором каждый найдет что-то созвучное себе.
Поэтому книга - отличный подарок и для тех, кто любит творчество Саши Черного, и для тех, кто только начинает знакомство с ним, для детей и для взрослых.
В подтверждение - несколько фото страниц книги.
Симпатичная вещь из мягкой плотной ткани, два отделения на молнии. Можно использовать не только в качестве пенала, а например - как косметичку или чехол для очков.
Очень неудачное видовое решение, совершенное не соответствующее прекрасной музыке. Большую часть фильма показаны обычные утки, плавающие по довольно унылому пруду.
Еще одно крайне неудачное решение- тень балерины,движущаяся по изображению природы на протяжении всего фильма-очень неэстетичное зрелище.
Качество изображения также не высокое.
Диск можно использовать только для прослушивания, но не для просмотра.
В книге сделан акцент на акварели Тернера, наиболее интересные и прекрасные его работы, потрясающие чистотой, ясностью и гениальным постижением таинства цвета и света.
В книге есть репродукции работ, которых нет в других альбомах Тернера, представленных в настоящее время на рынке. Поэтому книга порадует и любителей живописи Тернера и тех, кто только начинает свое знакомство с его творчеством.
Книга поможет каждому, кто ее прочтет, прикоснуться к той непосредственности восприятия мира, которая раскрывает чудо нашего пребывания на Земле. Потому что Тонино Гуэрра - Поэт, который раскрывает в своих произведениях волшебство жизни в ее повседневном течении.
В этой книги собраны впечатления Поэта от его путешествия к волшебству жизни, наполненное необыкновенными и прекрасными открытиями. И в это путешествие она увлечет каждого, кто ее откроет.
"Жить - это чувствовать скрытое...
"Жить - это чувствовать скрытое дыхание и одного листка" - написал Тонино Гуэрра. И именно такой взгляд на мир помогает ему сохранять радостное удивление жизнью уже на протяжении 90 лет. Войдя в раскрывемый Поэтом мир, вы окажетесь в эпохе Возрождения, только не человечества, а лично себя. Возрождение – это постоянное обновление, свежесть впечатлений и наслаждение тем, что видишь, чувствуешь, слышишь, осознавая при этом все величье мироздания.
В книге представлены, эссе, поэзия, максимы. Она легка и светла по своему звучанию, но необыкновенно многозвучна.
Переводчик - жена Тонино Гуэрра - Лора -русская женщина, которая на протяжении 35 лет является его спутницей жизни , ангелом-хранителем, и как никто сохраняет в переводах Тонино Гуэрра на руссий язык уникальность его поэтического языка.
Прекрасно дополняют тексты и стихи ясные и пленительные рисунки Рустама Хамдамова. В книгу включены 3 большие иллюстрации картин, созданных Тонино Гуэрра.
Качество печати превосходно.