Дом в коробке | +9 |
Доктор Дулитл и его звери | +3 |
Собрание сочинений в 6-ти томах | +3 |
Муха-Цокотуха | +2 |
Мойдодыр | +1 |
Очень нужная книжка-аппликация! Внуку 3 года. Непоседа. Целых сорок минут мы с ним рассматривали, вырезали, обводили контуры деталей машины, кораблика, трактора и танка, приклеивали их к листу бумаги. Был полный восторг!
Яркие краски, бумага хорошо клеится, небольшое количество деталей не рассеивает внимание малыша, да и цена небольшая. Рекомендую.
Дорогие издатели! Прошу вас издать все книги Хью Лофтинга про доктора Дулиттла. Такие книги НУЖНО ИЗДАВАТЬ!!! Уверена, что многие пользователи "Лабиринта" меня поддержат.
Мне, конечно, в отличие от многих, можно сказать, повезло: были куплены подряд книги этой серии с 1 по 16 включительно. Но, к сожалению, серия буквально оборвалась. Очень бы хотелось иметь всю коллекцию!
Считаю необходимым отметить не только добротность классического оформления детских книг: яркие краски, твёрдая обложка, чёткий шрифт, но и классические иллюстрации замечательных художников. И ещё: в шкафу корешки книг составляют общую картинку.
Просьба к издательству: срочно нужно...
Просьба к издательству: срочно нужно переиздание замечательной серии, которая представляет собой хорошую подборку произведений для детей. Это классика!
P.S. Сделал фото всех 16 книг, но почему-то не все изображения вошли в рецензию?!
Книга Немешаевой Е."Дом в коробке" из серии "Волшебная мастерская. Мои первые шедевры" удивительна по количеству различных бытовых идей, которыми могут заинтересоваться малыши: от элементарного превращения обычной картонной обувной коробки в благоустроенную "квартиру" для кукол до детальной проработки конструкций всевозможной мебели. Однако следует сразу же обратить внимание на неточность формулировки в аннотации к книге "Дом в коробке - макет квартиры на...
Что касается собственно содержания, то оно вполне логично: от материалов до спальни.
Нельзя не отметить добротность издания: мелованную бумагу, хорошие насыщенные цвета, передающие оттенки, удобный шрифт, иллюстрированность книжки (однако, хотелось бы, чтобы её формат был больше).
Исходя из всего сказанного цену считаю вполне приемлемой.
Книжка-панорамка издательства "Эксмо" приятно порадовала не только твёрдой обложкой, хорошо проклеенными объёмными иллюстрациями, но и качеством печати: яркие, достаточно насыщенные, но не аляповатые, естественных оттенков, что не нарушает развития у ребёнка цветового восприятия. Что же касается небольшого размера шрифта, то в аннотации к книжке на "Лабиринте" указано "для чтения взрослыми детям". Хочется особо отметить и размер книжки - 26х19,6х0,9, хороший формат...
Заказали для детей несколько книжек-панорамок издательства "Ранок". Признаюсь, все ждали их с нетерпением.
Книжки оказались действительно красочными, но одноразовыми! Бумага настолько хлипенькая, что ребёнок воспользуется ею лишь один раз: картинки рвутся мгновенно - а ведь они рассчитаны на маленьких детей, которым хочется хотя бы потрогать яркую картинку.
И ещё, сами панорамки, ввиду их непроклеенности плохо держат форму, нужно придерживать объёмные картинки руками.
Что же...
Что же касается шрифта текста, то он настолько мелкий и выполнен бледным цветом, что читать было сложно. Спасало знание наизусть ещё с детства данных стихотворений.
Создаётся впечатление, что издательство серьёзно экономило на качестве продукции!
Покупать книги этого издательства "Ранок" больше не буду!
Замечательное издание произведений Р.Киплинга: оригинальное цветовое решение обложки вызывает нужные ассоциации, позволяющие настроиться на то, что автор в своей неповторимой манере расскажет о единении человека с природой, об осмыслении человеком своего предназначения, о надежде.
Я с удовольствием ещё раз перечитываю его произведения, наслаждаясь особым стилем писателя - художественной публицистики, благодаря чему именно это издание сочинений Киплинга можно в полной мере считать учебным пособием по этнологии.
Продолжение романа о попытках выжить в условиях постядерного мира. Старые герои из первой части вновь вынуждены бороться как с голодом, холодом и с хищниками, как с обычными животными, так и с животными, которые до катастрофы были людьми. Книга дополняет основную сюжетную линию новыми персонажами со своими историями и судьбами, так же говориться и о событиях в остальных частях мира. Сама по себе книга не является самостоятельным произведением и тем кто не знаком с первой частью будет несколько...
Монография содержит довольно подробную информацию о политических заслугах и неудачах таких известных англичанок как королева Елизавета I, чье правление буквально сделало Англию владычецей морей, Виктории, чье долгое правление не только принесло славу и влияние Британской Империи, но и стало обозначением целой эпохи в истории страны и "Железной леди" Маргарет Тэтчер. Книга интересна не только анализом их как политических деятелей, но и описанием их судеб в судьбе Англии, дается и...
Грамотно иллюстрированное издание от одного из известных писателей в жанре фэнтази в России. Содержит подробные схемы практической самообороны с помощью спортивного инвентаря, предметов быта, спортивных ножей, травматического оружия, туристического инвентаря и т.д. Особенно оживляют книгу комментарии автора и оценки экипировки для самообороны, таких как ножи, топоры и прочее. Комментарии сопровождаются замечаниями и выдержками из УК РФ и цитатами из литературы, в том числе и собственных...