English Grammar. Грамматика английского языка. Теория и практика | +16 |
Старик Хоттабыч | +13 |
Практический курсу английского языка (CD) | +9 |
Последний срок. Живи и помни | +4 |
Приключения Гекльберри Финна | +4 |
Имею много книговековских книг в домашней библиотеке.
Очень жду переиздание собраний Чехова и Пушкина.
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе: я правильно понимаю, что в этом издании - менее привычная ранняя редакция 1938 г., а не более поздняя, 1955 года?
Дизайн издания прекрасный, всё на хорошем уровне и со вкусом.
Но шрифт - размером с булавочную головку. ((
Читать такой текст (особенно, если есть проблемы со зрением) - из удовольствия может стать мучением. Если только с лупой...
Пришлось с сожалением отказаться.
Уважаемое издательство, пожалуйста, издавайте больше книг в данной серии.
Действительно, найти книги на иностранных языках в нормальном качестве сейчас очень сложно.
После рецензии некоего "Дыма коромыслом" и эпитета про "убогую советскую провинциальную графику" поняла, что, как говорила секретарша Верочка в известном фильме, точно "надо брать" :). И не ошиблась. Как уже написали некоторые рецензенты ниже, иллюстрации полностью соответствуют духу произведений. То, что они созданы мастером и с душой, видно было, в общем-то, и по фотографиям на сайте.
В очередной раз убедилась: если антисоветчик что-то хулит, значит, это что-то стоящее.
Оценка исключительно качеству издания. Содержимое, думаю, в комментариях не нуждается: Брэдбери - гений и классик не только фантастической, но и вообще мировой литературы.
Давно хотела купить издание, где максимально полно представлена его малая проза в оригинале, поэтому сразу же заказала эту книгу, как увидела. Получив, очень расстроилась.
Бумага очень тонкая, желтоватая и сильно просвечивает - на фото тоже видно, но в жизни выглядит ещё хуже. Из-за этого читать очень неудобно. Шрифт мелкий.
Даже такого низкого качества бумагу издатель, видимо, очень экономил, т.к. не удосужился каждый новый рассказ начинать с новой страницы. Вместо этого, рассказы идут прямо один за одним, сплошняком, и отделены друг от друга лишь одним абзацем. Годы написания рассказов, естественно, не указаны.
Обложка красная тканевая без названия, название книги только на корешке. Качество суперобложки тоже оставляет желать (обычная бумага), плюс, она сползает с книги.
В общем, если бы увидела в магазине, покупать бы точно не стала. За эти деньги ожидаешь получить более качественное издание.
Покупала эту книгу не в Лабиринте, т.к. нашла дешевле. Если бы купила по цене Лабиринта, было бы ещё обидней.
Оценка, разумеется, не содержанию (полагаю, по поводу бессмертного творения Твена и прекрасного перевода Дарузес говорить ничего не требуется).
Если "Том Сойер" ещё был отпечатан на т.н. "офсетной" бумаге (так называемой - потому что она полупрозрачная, хотя и белая), то "Гекльберри", как и все книги, отпечатанные издательством в 2022 году, отпечатаны на серой туалетной (естественно, ещё более тонкой) бумаге.
Качество рисунков полностью соответствует качеству...
Качество рисунков полностью соответствует качеству бумаги.
Издания этой серии не для домашней библиотеки, которую собирают с тем, чтобы передать будущим поколениям. Честно говоря, даже на один раз брать это не вижу смысла - качество бумаги и рисунков столь низко, что удовольствие от чтения испытать вряд ли получится.
Качество полностью соответствует цене (и даже, на мой взгляд, до неё не дотягивает).
От "офсета" только название - страницы полупрозрачные, если на другой стороне есть рисунок (все рисунки, естественно, ужасного качества) - то читать почти невозможно.
Лучше доплатить и купить книгу нормального качества.
Диск соответствует книге (книге сама по себе, кстати, неплохая).
Но имейте в виду - оба чтеца (мужчина и женщина) - с американским произношением. Что для меня оказалось неприятным сюрпризом, т.к. в описании написано - "На основе новейших британских методик" (что, по идее, предполагает британский вариант произношения на диске).
Подтверждаю положительную рецензию выше.
Для ознакомления с точечным массажем ног - на мой взгляд, одна из лучших книг, что я видела.
В книге нет лишней воды и читателя не перегружают не очень нужными знаниями (чем грешат некоторые издания), вся информация по делу, очень подробно описаны приемы массажа и зоны воздействия. Учиться очень по книге легко - этому способствуют цветные большие иллюстрации.
Качество издания тоже прекрасное, книгу приятно держать в руках. так что, если интересуетесь точечным массажем, покупайте - не пожалеете.
"Остров пингвинов" можно рассматривать не только как пародию на историю Франции, но и на историю современного общества в целом, особенно - католических стран. А кое-что вполне можно применить и к нашему времени. Чего стоит один только "американский эпизод"!
Потрясающие, присущие именно этому автору сатира и видение жизни. Многие сравнивают Франса с Дж. Свифтом или Ф.Рабле, не без основания, но все-таки у Франса при этом свой, ни на кого не похожий стиль. Мне книга очень понравилась, прочитала залпом.
Уже оставляла свой отзыв под более старым изданием, напишу на всякий случай и здесь, для тех, кто думает насчет покупки этого издания.
Это, строго говоря, конечно же, не "самоучитель", а краткий словарик наиболее употребительных слов. В левой колонке - иероглиф, его транскрипция пиньинем и русскими буквами. В правой - перевод.
Безусловно, обучающийся, как написал ниже один из рецензентов, должен уже знать, как произносятся китайские звуки, чтобы учить слова по этой книжке, - а как еще люди учатся говорить на иностранном языке и пользуются иностранными словарями?
Большие, на мой взгляд, плюсы этого издания -
1)небольшой размер (удобно брать с собой в сумке и повторять, когда есть возможность);
2) в конце книги есть полезные приложения - небольшой разговорник на базе изучаемых слов, перевод некоторых русских имен, перевод наименований субъектов РФ;
3) иероглифы напечатаны довольно большим шрифтом, что лично для меня очень важно, т.к. у меня плохое зрение;
4) хороший подбор слов - действительно, наиболее употребительные на первом этапе изучения языка;
5) очень нравится пользоваться красной закладкой для самопроверки.
Очень рекомендую тем, кто начинает учить китайский.
Соглашусь с остальными рецензентами - книга выше всяких похвал. Это даже не просто книга по грамматике - это, практически, серьёзный, фундаментальный труд. Пожалуй, действительно, одно из наиболее полных изданий по англ. грамматике от отечественных авторов (если не самое полное) на сегодняшний день. Давно искала именно такое издание, после того как мой старый, изданный еще в СССР любимый учебник Качаловой - Израилевич совсем пришел в негодность.
Ко всем темам подобраны упражнения - их не...
Ко всем темам подобраны упражнения - их не лишком много, но абсолютно достаточно для того, чтобы закрепить пройденный материал. Упражнения заслуживают отдельной похвалы - и грамматически, и лексически они подобраны просто великолепно. Лексика в примерах и упражнениях подобрана с опорой на современные реалии, данные по литературе, истории, страноведению, социологии. Упражнения нескучные и мотивируют интерес к занятиям. Много упражнений на перевод. В конце учебника даны ключи к упражнениям (правда, очень мелким шрифтом).
Хорошая твердая обложка и хорошая бумага.
Единственное, на что хочу обратить внимание - книга скорее, все-таки, рассчитана на взрослых обучающихся, для работы с детьми, она на мой взгляд, не очень подойдет.
Очень рекомендую.
Большие, на мой взгляд, плюсы этого издания - ...
Большие, на мой взгляд, плюсы этого издания -
5) очень нравится пользоваться красной закладкой для самопроверки.
Очень рекомендую тем, кто начинает учить китайский.
Диск озвучен отечественным чтецом. Не сказать, чтоб акцент очень резал слух. В общем-то, сносно, но... Было бы все-таки лучше, если бы озвучивали англоговорящие.
Жаль - потому что сам учебник Камяновой просто отличный.