Это, наверное, единственная книга, про которую я бы сказала "фильм лучше"!
Читается легко, язык приятный. Но нет драмы, а именно этого и ожидаешь от произведения. Последняя треть книги вообще испортила все впечатление - автор изо всех сил хочет закончить на позитиве и не показывает, как меняются герои, как они принимают жизнь, а просто говорит: все счастливы. Один из самых перспективных персонажей - мама Сюзи - вообще пропадает на четверть книги - что она переживает, какие мысли, почему так - нет, она просто уехала. Я понимаю, когда фильм не может этого объяснить и так делает, но книга...
Просто почитать вечером - да, вполне. Перечитывать - нет, оно того не стоит.
Блокнот приятный - странички кремовые, обложка красивая. К качеству вопросов нет - все аккуратно. Фото для сравнения с А4. Я не люблю узкую линовку, а здесь расстояние между строчками 5 мм - это, пожалуй единственный минус для меня.
Качество отличное, формат удобный, страниц много. Как подарок геймеру - идеально.
Очень прикольная идея. Все компоненты качественные. В наборе 4 страшненьких трафарета с динозаврами, но гораздо интереснее придумать картинку самим. В инструкции сказано, что масса застынет через 20 минут - это не так, через 20 минут все шарики будут разваливаться, но через час уже будет намек на плотные соединения, хотя как брелок все равно пока рано использовать. Зато часов через 5 все и правда превратится в монолит.
Иллюстрации хорошие, шрифт большой. На страницах рядом с текстом есть огромные серые узоры, которые выглядят плохо - это портит всю атмосферу и выглядит дешево. Детям наверное понравится, но книга не совсем детская. На подарок не рекомендую. В свою библиотеку - если только с большой скидкой.
Книгу физически очень приятно держать в руках. В ней 295 загадок-головоломок. Из них большинство вы абсолютно точно уже встречали в других книгах. Есть иллюстрации (удивительным образом примитивные соседствуют с отличными). Шрифт большой. Если это ваша первая книга головоломок - да, хороший вариант. Если вы уже читали классиков (Кордемский, Гарднер, Керолл, Дьюдени, Перельман), то эта книга вам ничего нового не скажет.
Книга приятная: формат больше А5, но меньше А4, такая золотая середина. Обложка мягкая. Блок проклеен, но ни одна страничка не выпала и сама книга раскрывается полностью - все как надо. Оформление страниц и шрифт - приятные. Здесь только два цвета:черный и коралловый, но этого достаточно, чтобы сделать книгу интересной визуально.
Теперь о пользе. Книга определенно стоит своих денег. Не думаю, что ребенок сам по ней выучит все дроби. Но вот родители в этой книге найдут пару десятков игр, играя в которые с ребенком, можно научить его дробям. Вся книга - это инструкции к играм из подручных средств. Играть в игры - даже супер интересные - одному всегда скучно, так что, если планируете работать с книгой, надо чтобы или детей было несколько, или самим тоже играть. Из подготовки к играм: обычно разрезать бумагу на полосочки, сделать карточки с числами и все в таком духе, ничего сложного. Иногда понадобятся игральные карты и домино или игральный кубик.
Есть задания, которые ребенок может сделать сам (соедини точки, закрась картинку, реши примеры), но их не так много.
Итог: эта книга для взрослых, которые учат детей использовать дроби. Или для взрослых, которые хотят поиграть в полезные игры с ребенком, без затрат и долгой подготовки. Эта книга не для детей. Это не самоучитель - это сборник игр.
Качество приятно удивило. Я думала за 50 р. это будет плохого качества картонка, но нет - здесь приятного голубого цвета поролон, вырубка аккуратная - все детали отделяются легко и без зазубрин. Конечно, если сильно надавить ногтем, на поролоне останутся следы. Магнит отлично держится на холодильнике. В общем, за такую цену - очень хорошо.
Книга скорее для взрослых. Главная героиня весьма циничная особа. И местами просто отталкивающая.
Мотивация, персонажи - все картонное. Читается очень легко, так как мозг совсем в этом не участвует))) В общем, если ждёте чего-то серьезного и глубокого, или хотя бы хорошо написанного, то не здесь.
Головоломки хорошие. Не сильно ломают мозг, но и не очевидные. И самое главное - не скопированные из инета, как это бывает во многих книгах с головоломками. Вечер-другой отлично занимают.
Издание...
Издание приятное и оооочень стильное - все в жёлтом и черном цветах ( хотя может это и угнетает со временем, но книга кончится быстрее). Размером - с обычную тетрадь. Шрифт - удобный.
Любителям головоломок (16+ или даже 18+ ).
Не рекомендую! 1. Книга никак не для среднего школьного возраста - для началки. 2. Нет интересных заданий - сколько будет 5*5 или 40:5 - это, по-моему, халтура. 3. Эта книга позиционирует себя как научно-популярная, но это не так. 4. Логика сюжета хромает - в космосе, чтобы открылся портал, нужно съесть фрукты с дерева... Да ладно! Что сложно было портал нарисовать? Или тот факт, что скорость измеряется в зонгах за дин-донги , а вот бензин - уже за доллары и расстояние - уже в милях. Как так?...
Хотя ради справедливости надо сказать, что обложка твердая - приятная на ощупь (книга такая тонкая, что иногда кажется, что держишь в руках только обложку) и все страницы - яркие.
В целом, мне кажется, книга сделана тяп-ляп, без души. Видимо, надеялись на завлекающее название. Очень было бы обидно купить ее за полную стоимость.
Когда я заказала книгу, я была весьма скептически настроена. Была хорошая скидка. Но после прочтения я думаю, книга вполне годная. Написано хорошо, интересно и самое главное -много примеров. Формул и математики мало (счёт в пределах 50 - не считается), так что книгу поймет любой. Обложка мягкая, иллюстрации - хорошие.
Оформление - на "5+". Но сама история точно по фильму: здесь 4 линии (можно "быть" Алисой, Шляпником или какой-либо из Королев) - задумка шикарная, но нет совсем ничего нового из истории. Если дети фильм смотрели - им будет скучно. Если не смотрели - тогда да, должно понравиться. Взрослым будет в любом случае скучно и им, даже фанатам Алисы, на мой взгляд, эта книга не нужна. Вывод: книга хорошая, подарить не стыдно. Но за полную стоимость я бы не купила.
Точно так же можно выучить тему, прочитав внимательно аналогичный раздел в любом учебнике по матану))) Необычная форма, хорошие аналогии. Но если Вы думаете, что прочитав, начнете вычислять производные и интегралы в уме и не напрягаясь - это не так. В книге много страниц целиком заполненных формулами (как и в любом учебнике), так что разбираться всё равно придётся.
Сюжет скучный. К качеству издания претензий нет.
Очень интересная вещь.
+: Оформлено качественно, интересно играть, головоломки не хардкорные, но и не элементарные.
-: внутри 5 конвертов и некоторые немного помялись по углам, но это не мешает играть, квест на один раз - в следующий раз Вы сможете участвовать только как наблюдатель.
Мы играли вдвоём и дали себе полтора часа. Успели. Было интересно, так что заявленные три игрока - не обязательно. Теоретически, можно и одному сыграть.
Итог: дороговато для одноразового развлечения, но...
Итог: дороговато для одноразового развлечения, но интересно и качественно.
+: приятный на ощупь, толстый, удобный формат, писать в нём очень приятно.
-: иллюстрации на любителя - с одной стороны, конечно в тематике "Алисы", но с другой стороны немного специфичны, полностью на 180 градусов раскрыть блокнот нельзя.
Вердикт: за полную стоимость - однозначно нет. Со скидкой или для коллекции - да, вполне.
Для любителей пасьянсов - то, что нужно. Всё просто, понятно. Много интересных пасьянсов. Обложка, на мой взгляд, некрасивая, и такую книгу не всегда можно купить в подарок, но для себя, особенно со скидкой, - вполне!
Игра классная. С удовольствием в нее играем. Правила легкие - разбираться лучше в процессе игры. Единственный недостаток - не очень удобные детали для "границ". В остальном - игра стоит потраченных денег.
Книга полезная. Но я ожидала большего разнообразия примеров применения математики в жизни. Как дополнительный задачник - очень даже ничего. Особенно за половину стоимости))))
Хорошая игра. Яркие, качественные детали. Их огромное множество. Из минусов только то, что их много и они мелкие. Но это, наверно, я придираюсь. Игра интересная. Правила легкие и интуитивно понятные. Мы играли вдвоем (у каждого два мушкетера), но лучше всего играть вчетвером. Партия, как и заявлено, длится около часа. Правда, время совсем не замечаешь. Вывод: игра определенно стоит потраченных денег (я покупала со скидкой). И она лучше, чем "Три мушкетера. Подвески королевы" (автор П....
Немного разочарована. Плюсы: обложка мягкая и приятная на ощупь. Сам блокнот очень аккуратный. Треть занимает различные описания достопримечательностей, советы туристам и т.д. Интересно. Минусы: резинка, которой перехвачен блокнот оставила продавленные следы на обложке. Календарь, который занимает первые 12 листов не впечатляет абсолютно и, на мой взгляд, бесполезен - он просто придаёт объём. Текст и иллюстрации в целом понравились, но я ожидала чего-то более... В общем, если за полцены и если...
Разочарована. Детям этот диск покажется мега скучнейшим, а для учителей он, на мой взгляд, не особо нужен. Единственное что порадовало, это лабораторные по вероятности. В общем, потраченных денег вообще не стоит.
Игра интересная, хоть правила уложились в голове и не сразу, а некоторые фразы так и остались в интуитивном представлении. Оформление хорошее - яркое поле, а фигурки проработаны очень детально - вплоть до перьев на шляпах. Из минусов отмечу только то, что шпаги у фигурок очень хрупкие - в моем комплекте у одного из мушкетеров ее не было вообще (огорчило), а у двух гвардейцев они отломились и лежали в пакете (при желании можно приклеить обратно).
Игра определенно стоит потраченных денег. Очень увлекательная. И атмосферная. Правила предельно просты - с ними справится даже ребенок, но это не делает игру примитивной. В процессе игры есть над чем подумать. Оформление на уровне - фигурки приятно держать в руках.
Игра прикольная - интересная и качественно сделана. Некоторые моменты в правилах прописаны смутно или вообще не указаны, но это не смертельно - можно придумать самому. 8 из 10.
Очень хорошая вещь. Подробные примеры, задания для самостоятельной работы, но главное - теоретический материал в начале каждой главы - кратко, но все самое необходимое.