Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Математические олимпиады в стране сказок | +29 |
История цифр. Числа, символы, слова | +19 |
Сказки и легенды Шотландии (иллюстрации Кейт Липер) | +19 |
Жар-птица | +19 |
Самый счастливый день | +17 |
Превосходно! Здесь превосходно все. Содержание, перевод, издание. Исключительное удовольствие держать в руках такую гармоничную книгу. Отдельное спасибо Сергею Радлову за интереснейшую вступительную статью и комментарии.
Люблю Энтони Берждесса. Но не эту книгу. Во-первых, с самого начала чувствуется в тексте какая -то усталость. И потом, так же как все наши знания о Шекспире покоятся на неуверенности, так и этот роман не имеет скелета чтоли. Есть какие-то описания, совершенно поверхностные, порой из-за недосказанности непонятные. Роман как говорится в аннотации знаменитый, много раз переизданный. Наверное читать стоит. А мне было неинтересно. Уж романтики в нем нет, это точно.
Читая Сарояна понимаешь, что человек всю жизнь занимался любимым делом. Так хорошо написаны его произведения. Но в рассказах этого сборника столько безнадежности. Одним словом - тяжелые это рассказы. Не буду перечитывать.
Меня смутил язык изложения. Панибратский что-ли. Выражения "Фиг бы совершили все герои все их подвиги, если бы женская любовь не вела и не хранила их", "Хана, смекнул герой" встречаются по три штуки на разворот. Разве можно назвать это выразительным современным языком? Верно не все читают Нору Галь. А от такого просто подташнивает: "А прыткого Язона со товарищи царь разумно решил напоить и сжечь вместе с кораблем, свалив все потом на стихию и пожарную инспекцию"....
Полное разочарование. Изложение текста никудышнее. Читать вслух невозможно. Сама с трудом цепляюсь за прочитанное чтобы не потяреть нить повествования, а дети (6 и 8 лет) вообще не понимают что происходит. Автор прыгает с одних диалогов на другие безо всякого перехода. И потом, конечно я ожидала, что в тексте будут устаревшие слова, но... как можно употреблять их в детской книжке и не объяснять их смысл? Мы дочитали до куриной печки (четвертая глава) и терпение мое на этом лопнуло. Детская...
Про картинки забыла написать: это не изобразительное искусство, это чушь полная.
Отлично вот всех отношениях. Особенно текст сказок - дети 8 и 6 лет в полном восторге. Слушают с открытыми ртами, хохочут, удивляются. Сама в восхищении от этих детских "страшилок". Сроду не знала, что такие детские сказки бывают. Ой, спасибо Толстой Алексей Николаевич! Побежала покупать Русалочьи сказки. Картинки чудо. Полиграфия - блеск. Эта книга - украшение нашей библиотеки.
А я жду "Там, откуда облака" и "Французские народные сказки".
Здравствуйте, Михаил333!
Ну да, согласна с вами - наибольший разрыв только в этом глупейшем случае и получится. Тут я ошиблась, признаю. Однако ж, это математика - королева наук. Глупый это случай или нет, обсуждаться не может. Тем более олимпиады же в стране сказок проходят. На это тоже нельзя не обратить внимания при решении этой задачки. Ну тогда вопрос к ней по-русски, в соответствии с правилами... да, блин, любой игры должен звучать так: "Какой наибольший разрыв в очках может быть...
Ну да, согласна с вами - наибольший разрыв только в этом глупейшем случае и получится. Тут я ошиблась, признаю. Однако ж, это математика - королева наук. Глупый это случай или нет, обсуждаться не может. Тем более олимпиады же в стране сказок проходят. На это тоже нельзя не обратить внимания при решении этой задачки. Ну тогда вопрос к ней по-русски, в соответствии с правилами... да, блин, любой игры должен звучать так: "Какой наибольший разрыв в очках может быть между победителем турнира и занявшимИ второе место. Хотя... зря я, конечно, придираюсь к хорошей книжке. На вкус и цвет (и терпимому отношению к ляпам) товарищей нет. Даже иногда один человек (уважаемый Blackboard_Writer со своими тремя передовыми рецензиями к этой книге) не может для себя определиться "добротно в этой книге содержание" или "настал век безответственности".
На мой взглад (субъективный) дурацкая это задача, неинтересная, некрасивая)))
Как хорошо, что эта книжка в Лабе закончилась. Вы наверное последний экземпляр купили.
А вообще я много в прошлом году детских книг Белого города нахапала. И абсолютно с вами согласна: Большинство книг издательства Белый Город это некачественная низкопробная продукция.
Я прочитала все рецензии. Я купила книгу. Полезная штуковина на мой взгляд. Рецензенты пишут много некорректных задач. Я навскидку прочитала три (из тура 41 №1, 10, 11). У меня ко всем трем есть замечания: в первой условие хромает, в десятой - не все правильные ответы даны, в 11 - объяснение ответа никуда не годится. В общем у меня получилось 100%-е попадание в бяку.
Я не математик, и люблю математику не так чтобы очень. Но мы с сыном однажды в учебнике русского языка за 1й класс...
Я не математик, и люблю математику не так чтобы очень. Но мы с сыном однажды в учебнике русского языка за 1й класс обнаружили, что какой-то там зверек прятался в комышах. Ну, нет же такого слова в русском языке "кОмыши". Учительница потом всем детям нашего 1"г" лапши на уши невешала, что мол автор хотел вас малышей проверить, хорошо ли вы знаете русский язык, да подстроил вам такую ловушку, а вы взяли, да переписали, не думая. Я сказала сыну, что эта ловушка автора больше на ошибку похожа. Он удивился, и с тех пор мы обращаем внимание на ошибки авторов, составителей, редакторов, учителей. Разбираем эти ошибки, думаем, а как можно было бы составить задачу правильно, или почему у той или иной задачи не может быть ответа.
Никому эту книжку не отдам, не продам, не подарю (ибо стыдно) и оставлю дома, будем читать.
Отредактирую рецензию, т.к. прочитала 7 задачу из 41 тура.
Задача: Али-Баба с 40 разбийниками устроили шахматный турнир. Все сыграли между собой по одному разу. За победу присуждалось 3 очка, за ничью - одно очко, за поражение - 0 очков. Какой наибольший разрыв в очках может быть между победителем турнира и занявшим второе место?
Ответ: 81 очко (если победитель у всех выиграл и получил 120 очков, а остальные сыграли вничью и получили по 39 очков).
Вот у меня вопрос: а если нет?
Ну точ в точ как задача с бегущими зайцами из рецензии NM: автор знает условие, да и ладно.
Черт возьми, почему составилтели решили, что могут математические задачки составлять? С таким чуством юмора анекдоты надо писать.
Аборигены племени южно-американских индейцев использовали всего три слова, обозначающие цифры. Нууу, вот у нас: один, два, три, четыре, пять и т.д. Много слов для названий цифр. А у них было три. Причем они с успехом использовали их для подсчета многочисленных голов своего скота.
Русские дети скажут: «мне три года», «мне четыре года», но «мне пять лет». Почему?
Римский год начинался весной, 1 марта – в этот день вступали в должность два новых консула. В результате политического мятежа в...
Русские дети скажут: «мне три года», «мне четыре года», но «мне пять лет». Почему?
Римский год начинался весной, 1 марта – в этот день вступали в должность два новых консула. В результате политического мятежа в Испании в 154 году до н.э. год стал начинаться с 1 января. Чтобы избежать смены руководства. Возблагодарим наше руководство за то, что они нас так не пучат.
Одно племя на острове Панца считает таким образом:
1 anusi – мизинец правой руки;
2 doro – безымянный палец правой руки;
3 doro – средний палец правой руки;
4 doro – указательный палец правой руки;
5 ubei – большой палец правой руки;
6 tama – правое запястье;
7 unubo – правый локоть;
8 visa – правое плечо;
9 denoro – правое ухо;
10 diti – правый глаз;
11 diti – левый глаз;
12 medo – нос
13 bee – рот;
14 denoro – левое ухо;
15 visa – левое плечо;
16 unubo – левый локоть;
17 tama – левое запястье;
18 ubei – большой палец левой руки;
19 doro – указательный палец левой руки;
20 doro – средний палец левой руки;
21 doro – безымянный палец левой руки;
22 anusi – мизинец левой руки.
А как же 23? И как они живут с таким количеством doro?
В общем, я дочитала до 49 страницы и решила написать рецензию о величии этого труда. Это очень интересная книга. Фундаментальный свод знаний. Да, это так.
Написано на немецком, переведено с английского. Хорошо переведено. По большей части просто. Были места, где я буксовала, но в целом очень доступно.
Мои попытки поиска хоть какой-нибудь информации на русском языке в Инете о математике Карле Меннингере ни к чему не привели. Это его основной труд. Одна книга за одну жизнь. На газетной бумаге.
Центрполиграф, спасибо, что переиздали!
Книга очень понравилась моему 8-летнему сыну. Надо сказать, у нас дома много детских книг, но пацан ничего самостоятельно не берет, не читает. А на эту как-то запал. Заставляет брата слушать как он ее читает.
По-моему вся серия отличная. Дайте еще.
Можно предложить свой вариант ответа на задачку?
Найдется хотябы одна девушка с одним глазом.
Извините.
Видимо моя рецензия будет ложкой дегтя)
Эта книга для возрастной категории 22+. Эта книга для взрослых. Эта книга разборка родительских "ошибок". Ошибок родителей, которые слишком уж опекают своих детей. Мне стало жалко маму. Негативное отношение к ней автора чувствуется в каждой главе. ПРедставляется, что цель этого повествования помочь озабоченным родителям увидеть себя со стороны глазами ребенка. Но вряд ли (не верится мне), что ребенок в возрасте около 7 лет (я почему то думаю,...
Эта книга для возрастной категории 22+. Эта книга для взрослых. Эта книга разборка родительских "ошибок". Ошибок родителей, которые слишком уж опекают своих детей. Мне стало жалко маму. Негативное отношение к ней автора чувствуется в каждой главе. ПРедставляется, что цель этого повествования помочь озабоченным родителям увидеть себя со стороны глазами ребенка. Но вряд ли (не верится мне), что ребенок в возрасте около 7 лет (я почему то думаю, что девочке Полине из этой книжки около того) именно так критично воспринимает свою маму. И вряд ли эта книга поможет таким родителям расслабиться.
Тут привожу цитаты из поведения матери по главам.
Глава 1:
- Полина, не сиди близко к телевизору. Угости девочек печеньем.
- Сделай звук потише. Не кроши на пол.
Глава 2:
- Полина, немедленно выйди из лужи! вода холодная, простудишься.
- Что ты застыла как истукан? Не во что больше поиграть?
- Как не можешь? Тебе плохо, Полина? Что-то болит? Стой, не двигайся, я сейчас!
Глава 3:
- Поплавай в ванне, только не долго, Полина. Вода почти остыла уже.
Глава 4:
- Колготки поправь. Холодно? Проголодалась? Съешь рогалик.
Глава 5:
- Не грызи ногти, Полина, потом не вырастут.
- Не трогай заусенец. Ну что ты как маленькая в самом деле!
Глава 6:
- Если весь суп съешь, получишь морожение.
- Пусть немножко подтает, а то холодное. Горло заболит.
- И не ходи вокруг него, быстрее не будет.
Глава 7:
- Полина, на тебя альбомов не накупишься! сядь ровно, не сутулься.
- Вечно накалякаешь какую-то ерунду и сразу страничку переворачиваешь.
В общем я не стала дочитывать. Половины хватит для общего развития. Может кому понравится, мне нет.
Нет, ну конечно талантливый автор разбавила ушибленную маму тем, что та и сказки рассказывает, и не отказывается посидеть на мягком диване когда ей это предлагают после того, как она отчитала свою дочь в том, что нельзя бежать вперед мягкие места занимать. Но вот сильно меня резанул этот негатив, разбитый на главы. В общем книга о родительском негативе. Хорошая, долгожданная))
Иллюстрации очень симпатичные. Печать на высоте.
Книга замечательная во всех отношениях. Заявлена категория +6. Думаю, да, так и есть. Это детские сказки. Мои мальчики 5 и 8 лет сказали, что не бросим читать, пока все сказки не прочтем.
Продолжительность сказок разная. Одни коротенькие, другие – подлиннее. Совсем длиннющих нет. Перед каждой – короткая ее предыстория. Язык простой, предложения лаконичные. Сказки прекрасно передают дух своих краев, многие из них самобытные, но есть и похожие на сказки других народов. Здесь я впервые...
Продолжительность сказок разная. Одни коротенькие, другие – подлиннее. Совсем длиннющих нет. Перед каждой – короткая ее предыстория. Язык простой, предложения лаконичные. Сказки прекрасно передают дух своих краев, многие из них самобытные, но есть и похожие на сказки других народов. Здесь я впервые встретила историю, родственную нашему Колобку – Крошка-лепешка. Приятно.
Надо признать, некоторые легенды мрачноваты. Те, что о местных духах. Но каждая со счастливым концом.
Шрифт комфортный для чтения, не большой, не маленький. Есть развороты только с текстом или развороты только с картинками, но в основном присутствует и то и другое. Есть страницы, на которых лишь пару строк и, например, одуванчик вокруг номера страницы)). Может быть, кто то скажет: «К чему такие поля?». По-моему, очень к месту. Хороший способ расстановки акцентов. Соотношение текста и иллюстраций – в самый раз. Я не люблю, когда картинки доминируют над текстом. Такое уместно только в книжках для самых маленьких. Здесь все в гармонии.
О самих иллюстрациях. Они чудесные. Приглушенные тона, множество деталей. Рассматривать можно бесконечно. Птичка вьюрок в шапочке (здесь 22 фотка) такая … хорошая, смешная, умиляющая и в то же время гордая, открытая; толстая какая-то, крылышки маленькие, ножки... ладно, не буду продолжать. В общем-то, именно эта иллюстрация и подтолкнула меня к покупке книжки).
Цена, конечно, у книги не маленькая, но абсолютно оправданная.
Полиграфия – выше всяких похвал. Правда, могут не понравиться пару глухих разворотов. Больше не знаю к чему еще придраться. Книгу приятно держать в руках, удобный формат А4, прошитый блок.
Буду копить деньги, чтобы купить вторую такую. Очень она мне понравилась.
Комикс, да. В прямом смысле этого слова. А по моему так художественный альбом в комиксе. В общем хочу похвалить работу художника. Как здорово переданы человеческие эмоции! Да и не только человеческие)) Вот на этих фотках смотрите как волк переживает события. О снеге отдельные мои восторги. Сказочно красиво!
Лабиринт, спасибо за книгу!
Правда мини)) При принятии решения о покупке пазлов надо смотреть на их размер. Я это не учла.
Маленькие, но хорошие, картон плотный, картинка получилась ровной.
Мне понравилась детская серия "Все о..." Жду переиздания Все о хоме и суслике. Написала электронное письмо в издательство о планах в отношении этой книги. Молчание. Наверное затерялось письмо в большом издательстве.
Иллюстрация полностью отражает содержание всего атласа. На 424 страницах больше фоток всяких разных мест и местечек чем карт. Книга толстая, полиграфия хорошая. Карты есть очень мелкие, но есть и подробные. Достоинством книги считаю короткое описание каждой страны: общие сведения, экономика, природа и ресурсы, климат, достопримечательности. Даже карта звездного неба есть. Но атлас не оправдал моих ожиданий в плане отсутствия указателя названий. Может быть не по глазам. Да нет, его точно нет....
Мне понравился атлас. Если вы знаете название какого-то географического места и хотите найти его на карте, то этот атлас - именно то, что вам нужно. Я купила еще и этот атлас http://www.labirint.ru/books/261856/ , но он не идет ни в какое сравнение. В рецензируемой книге карты идут с 6 по 85 страницу, далее - краткая статистическая информация и флаги стран. Интересно. Указатель названий занимает со 113 по 191 страницу. Ничего лишнего, объем не напрягает.
Работа художника конечно представляет собой интерес как невероятный ужос, каким-то чудесным образом изданный в детской книге. Да еще в таком увеличенном формате. Когда держишь книгу в руках (а она вроде бы для этого и предназначена), то отдельные картинки кажутся просто набором мазков. Для того, чтобы понять, что хотел сказать художник, надо как в картинной галерее отойти от книги подальше. Альтернативы нет, купила. Но на мой взгляд нехорошо, что эти художественные работы своей ужасностью...
«Средиземное море удивительно... Эта огромная масса воды, возможно, была специально создана для того, чтобы стать "колыбелью культуры" (и не одно место на Земле не может в этом сравниться с ним).» Исследуемый временной период: с начала времен до окончания Первой мировой войны. И все это на 800 страницах. «Коротенько о главном» так я могла бы охарактеризовать эту книгу.
Направленность книги: скорее научная, чем популярная. Описание характеров и деятельности отдельных исторических...
Направленность книги: скорее научная, чем популярная. Описание характеров и деятельности отдельных исторических личностей порой ограничиваются двумя абзацами. История Древнего мира дана очень сжато.
И еще. Мне лично при прочтении очень не хватало наглядного материала. В приложении всего-навсего 12 географических крат. При охвате такого исторического периода это - мизер. Фотографий культурных достижений также очень и очень мало.
В целом книжка безусловно интересная, познавательная и, пусть она почти не содержит ссылок на дополнительные источники по темам, интерес к дальнейшему исследованию материала она конечно пробуждает.
Милая, добрая, теплая, самая лучшая книжка для малышей. Целый год мы искали эту книжку после того, как потеряли некогда нам подаренную. И вот, спасибо Лабиринту она у нас снова есть!
Не знаете, что почитать?