Рассказы. Иллюстрации Гарри Кларк | +24 |
Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит. О Пушкине и его портретах | +16 |
Сон в летнюю ночь | +14 |
Ромео и Джульетта | +12 |
Возмутитель спокойствия | +10 |
Удачная серия! Книжки небольшого формата, с очень плотными страничками, крупным текстом, черно-белыми карандашными иллюстрациями (которые, кстати, ребенок может раскрашивать по своему усмотрению) и по приятной цене.
Очень нравится эта серия альбомов "Белого города". Большой формат, интересный сопроводительный текст и, конечно, множество изображений картин художника!
Интересная книга. Исторические факты (не знаю, насколько они достоверны) перемежаются с притчами, байками.
Книга увеличенного формата (как и вся серия), листы офсетные, белые, тонковаты. В конце книги есть несколько вклеек с иллюстрациями.
Очень рада этой книге именно в таком исполнении. Добавлю еще иллюстраций, они прекрасно отражают дух повести:
Такое исполнение рассказов Сетон-Томпсона вызывает только положительные эмоции! Доступная (со всеми скидками) цена, прекрасная полиграфия, плотные белоснежные офсетные странички, знакомый и любимый текст и иллюстрации!
Прекрасная книга в серии! Радует, что издатель в каждой книге помещает хоть и небольшую, но всегда интересную статью о самом художнике.
Еще одна замечательная книга в серии! Радует, что издатель в каждой книге помещает хоть и небольшую, но всегда интересную статью о самом художнике.
Красивая и познавательная книга. Прекрасного качества иллюстрации – даже небольшие по размеру можно детально рассмотреть. Текст расположен двумя столбцами – читать легко и удобно.
Восхитительная книга! Простая, но такая душевная! Вроде бы, какое там содержание – рассказать о портретах великого Поэта, но сделано это с такой любовью, трепетом, нежностью, что ныряешь с головой и совсем не хочется расставаться! Как жаль, что всего 125 страниц этого великолепия.
Исполнение книги прекрасное: формат чуть меньше А4, печать текста, иллюстрации четкие, шрифт крупный, яркий (примечания легко читаемы).
Спасибо за отзывы Любительнице книг. Благодаря им я открыла для себя этого художника и эту книгу.
Добавлю еще фотографии самого текста:
Увесистый томик сборника произведений, объединенных Николаем Васильевичем под названием "Арабески". Хотя авторского текста здесь всего на 287 из 1016 страниц. Остальное варианты (170 страниц) и подробные комментарии.и примечания (более 500 страниц).
Замечательная серия мини-альбомов. Прекрасное качество изображений. Даже совсем небольшие по размеру хорошо просматриваются. Конечно после прочтения хочется еще и еще и в более значительном размере, но тогда и цена у альбома была бы совсем другой. Эти книги – прекрасная возможность первого знакомства.
В книге представлены избранные стихотворения, расположенные по году написания, и рядом идет биография поэта с воспоминаниями его современников в этот же период времени. Очень удобно и интересно читать в таком формате.
Сама книга чуть увеличенного формата, с глянцевой обложкой, листы офсетные, чуть тонированы и тонковаты (текст с обратной стороны виден), но при чтении мне это не мешало. Книга богато иллюстрирована в основном портретами самого Есенина и его современников. Изображения, к сожалению, не очень четкие и яркие, но рассмотреть можно.
Замечательная серия книжек: небольшие и такие уютные! Просто идеальны для того, чтобы брать всюду с собой! Странички белоснежные, шрифт яркий и четкий. А клапаны очень удобно использовать как закладки.
Аннотация книги полностью отражает ее содержание. Слог у автора легкий, бегущий, поэтому книга просто "проглатывается" за раз!
Книга стандартного среднего размера, белоснежный офсет (на фотографиях это отразить не удалось), странички тонковаты, но просвечивают не сильно, комфортный по величине шрифт, но, на мой взгляд, чуть тонковат, неяркий, но очень четкий.
Для меня эта книга стала проводником в мир современной (но не только) прозы. Автор увлекательно и ненавязчиво дает рекомендации, критикует (а иногда и отговаривает), анализирует, советует того или иного автора и его произведение. Книга будет полезна и интересна всем, кто хочет открыть для себя новых современных авторов и ознакомиться с их наиболее значимыми в контексте качества/увлекательности/полезности произведениями. Причем в книге есть выбор на любой вкус: фантастика, детектив, триллер,...
Книга замечательная во всех отношениях!
Белоснежный офсет, плотные странички, прекрасные рисунки автора!
Книга поразила обилием иллюстраций! Практически каждый второй разворот украшен полностраничным рисунком - читаешь словно комикс (но для меня в приятном смысле).
Формат книги такой же как у серии "Малая книга с историей", т.е чуть уменьшенный. Листы плотные, тонированные (кремового цвета).
Текст еще не успела внимательно изучить, но при беглом осмотре опечатки не замечены, провисающих строк точно нет.
Отдельное спасибо издательству за офсет: ничего не бликует и книгу удобно...
Отдельное спасибо издательству за офсет: ничего не бликует и книгу удобно держать одной рукой без онемения запястья. Конечно, в этом случае проигрывают цветные иллюстрации, но их не так и много, а черно-белые - на высоте!
Ох, если бы не цена, было бы положено начало коллекции, а так, увы - только выборочно...
Прекрасно оформленная книга по доступной цене. Очень приятно было бы собрать коллекцию произведений Шекспира в таком исполнении! Как жаль, что вышло всего 2 книги.
Эта книга, да и вообще вся серия – маленькие шедевры! Книга настолько уютная и тактильно приятная – вся, от обложки, страничек, ляссе до внутреннего оформления (супер четкий шрифт, хорошие межстрочные интервалы - текст не сливается), - что не хочется выпускать ее из рук!
Я уж молчу про содержание – по объему включенных произведений – оно впечатляет.
Я уж молчу про содержание – по объему включенных произведений – оно впечатляет.
И, несмотря на довольно мелкий шрифт, именно в данном томике он нисколько не утомляет. Может потому, что большинство произведений здесь в виде стихов.
Ох, завидую я тем, кто ВПЕРВЫЕ познакомиться с этим произведением именно в этом исполнении – с лучшим на сегодняшний день переводом и с потрясающими иллюстрациями.
Иллюстрации точно отражают атмосферу книги и способствуют еще большему погружению в повествование. Очень удачно, что они выполнены в спокойных пастельных тонах, именно такое настроение и задает книга – обволакивающее, затягивающее, завораживающее.
И какое исполнение – плотный белый офсет (хорошо, что не меловка, все-таки 600 стр., сказалось бы на весе, а так книгу удобно держать и на весу), золотой обрез с трех сторон, удобный шрифт. Тираж 4000 экз., отпечатано в Италии.
Не смотрите на негативные отзывы, если есть возможность, обязательно приобретите данную книгу. С этим произведением обязательно стоит ознакомиться и самостоятельно сформировать о нем свое мнение. Ну, а если так случится, что вот текст совсем не понравится – подарите книгу – уверяю, любители Маркеса придут от нее в восторг!
Это книга – продолжение повести о Ходже Насреддине, но можно ее читать как абсолютно самостоятельное произведение.
Оформление такое же, как в предыдущей книге: чуть увеличенный формат, матовая обложка, белый офсет, четкий удобный для чтения шрифт.
И, конечно же, здесь мы снова встречаемся с замечательными иллюстрациями Анны Аренштейн! Яркими, колоритными, живыми! Меня они покорили!
Серия «Руслит. Литературные памятники XX века» выходит у двух издательств: Самокат и Теревинф.
Данная книга первая в дилогии из рассказов о приключениях Ходжи Насреддина. Если вы еще не знакомы с данным произведением – эта книга – идеальное первое знакомство! В конце книги есть любопытные приложения, где представлен анализ фольклорного и книжного образа Ходжи Насреддина.
Книгу приятно держать в руках, она среднего размера, на белом офсете, чуть просвечивает текст, но чтению это совершенно не мешает (даже там, где на обороте размещена картинка, которая выполнена в густых черно-серых «сажевых» тонах).
К слову сказать, иллюстрации московской художницы Анны Аренштейн замечательны. На мой взгляд, атмосфера Средней Азии передана превосходно! Рисунки такие эмоциональные, яркие и динамичные и в то же время плавные, тягучие…Просто восторг!
Книга, безусловно, подарочная. Большого формата (чуть больше листа А4), увесистая (почти 2кг!).
Оформление на высоте: шрифт, межстрочный интервал увеличены, удобны для чтения. Листы белоснежные, плотные, матовые мелованные.
Роскошные иллюстрации Гарри Кларка! Все полностраничные: 19 черно-белых графических и 8 цветных. К тому же есть небольшие завершающие фрагменты к окончанию каждого рассказа (но они повторяются).
Качество иллюстраций прекрасное*: видно каждую черточку в графических...
Качество иллюстраций прекрасное*: видно каждую черточку в графических рисунках. Издательство позаботилось, чтобы на оборотной странице, где размещена иллюстрация, не было наложение текста – поэтому оборотная сторона пустая.
*правда на одном цветном рисунке есть наложение, поэтому рисунок «замылен» (см. фото 12, 13), но может это только в моем экземпляре.
Содержание книги представлено на фото 14.
Перевод всех рассказов К.Балмонта. Мне очень понравился, показался немного поэтичнее, чем этих же рассказов в других переводах.
Ну, и пожелание к издательству: было бы удобнее, если в верху каждой страницы будет указано название рассказа. И очень-очень не хватает очерка о художнике – все-таки серия посвящена МАСТЕРАМ КНИЖНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИИ!
С нетерпением жду следующую новинку от издательства в этой серии!