Чижик знает песенку. Русские народные потешки | +84 |
Сказки | +47 |
Маленькая ёлочка (иллюстрации Люка Купманса) | +40 |
Рукавичка. Русская народная сказка (иллюстрации Люка Купманса) | +20 |
Азбука с дырками | +17 |
Чудесные стихи, чудесные иллюстрации.. Но все же случилось одно маленькое недоразумение( В стихотворении 'Плим':
...
Тряпка-это тряпка,
Тряпкой вытру пол (вместо стол)
...
Рифма, вроде бы, не теряется, но на картинке-то именно стол. Каждый раз при чтении приходится исправлять..
Достоинств книги нисколько не умаляю, но считаю необходимым говорить и о недостатках.
Иду на ногах,
В красных сапогах,
Несу косу на плечах,
Хочу лЕсу посечи. <-----------
Пошла, лиса, с печи!
Лично я очень расстроена.. И не понимаю, КАК МОЖНО БЫЛО допустить ОШИБКУ в тексте из ШЕСТИ строк на ОДНУ страницу =(((
Это же книга в первую очередь для ДЕТЕЙ!!
Иду на ногах,
В красных сапогах,
Несу косу на плечах,
Хочу лЕсу посечи. <-----------
Пошла, лиса, с печи!
Это же книга в первую очередь для ДЕТЕЙ!!
Может для кого-то сей ляп покажется смешным и незначительным (надеюсь, он единственный), и зря я тут распинаюсь.. А может я и сама переступлю через свои принципы (как же это непросто =( ..для перфекциониста). Книга-то долгожданна..
Очень креативная азбука!
Коротенький стишок для каждой буквы, картинки - коллажи и.. конечно же, ДЫРКИ в самых неожиданных местах =)
Влюбилась в эту азбуку, наткнувшись на видеоролик в ютубе. Заказывала в издательстве, поскольку в ассортименте интернет-магазинов на тот момент книга представлена не была. Брала для своей библиотеки, а позже уже на подарки.
Лично меня представленная коллажная техника стимулирует к творчеству. Прекрасный повод создать с ребенком свою картину в подобном стиле.
Книга удобного формата, мелованные страницы. Тираж 2000 экз.
Прилагаю фото некоторых страниц для ознакомления. Учитывая низкое качество фотографий (за что прошу прощения), продублирую текст..
А : Ах, до чего ароматный арбуз! Ах, какой запах! Ах, какой вкус! (При этом все встречающиеся буквы "а" выделены красным цветом)
В : "В" - это варежка, важная вещь, Вовкины ручки от ветра беречь!
ЕЁ : "Е" и "ё" - как ель и ёлка. Есть иголки? Есть иголки! "Е" - почти как "ё", и всё же это не одно и то же.
З : "З" - разноцветная змея, в заплатках хвост заметил я!
И : "И" - игривые иголки, и порывисты, и колки, и на свитере у Ирки вмиг позашивают дырки!
Й : Ой! Ой! Ой! Ай! Ай! Ай! Лучше йод не проливай!
К : "К" - как кактус на окошке. Уколол колючкой кошку!
П : "П" - прихожая, понятно, там нам прятаться приятно!
С : "С" - кусочек сыра сладкий, крыс Семён до сыра падкий. Спит и видит крыс Семён самый вкусный сырный сон.
Ц : "Ц" - цыплёнок, цыпа-цыпа! Хлебца я ему подсыпал.
Ш : "Ш" - это шапка у нашего Сашки, уши у шапки, как у Степашки!
Ъ : В 7.00 у нас отъезд, провожал нас весь подъезд.
Ы : Про "Ы" писать могли бы вы? Я попыталась и увы...
ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО !!
Буквально пару месяцев назад, когда я начала собирать библиотеку на вырост для годовалого сынишки, 'приличного' Михалкова не было. Единственной отдушиной стало сохранившееся из моего детства издание 1994 года с рисунками Чижикова и.. автографом самого Сергея Владимировича!! Такое родное.. Вот только содержание.. ну очень скромное.
В новой же книге представлено больше сказок. Их восемь (увесистый томик получился):
Праздник...
Как медведь трубку нашел
Три поросенка
Одноглазый дрозд
Сон с продолжением
Порадовало знакомое оформление, даже форзацы те же.. Шрифт крупнее, буква 'ё'.
Отличный плотный офсет.
В общем одни плюсы!
К покупке не просто рекомендую, а настаиваю! =)
Отпечатано в Твери, тираж 5 000 экз.
Книга подготовлена к 100-летнему юбилею автора.
Прошу прощения за качество прилагаемых фото, к сожалению отсутствует возможность сделать лучше
К своему стыду ничего ранее про эту сказку не слышала. Да еще и русская народная!..
В интернете нашла несколько вариантов ее изложения. Предложенный автором вариант вполне хорош. Но лично для меня здесь более ценны иллюстрации..
Животные изображены очень реалистично, тут:
мышка-торопыжка
лягушка-попрыгушка
зайчик-побегайчик
лисичка-сестричка
кабан длинное рыло (кабан-клыкан звучит приятнее)
медведь косолапый
В этой же технике выполнены иллюстрации к "маленькой елочке",...
Животные изображены очень реалистично, тут:
мышка-торопыжка
лягушка-попрыгушка
зайчик-побегайчик
лисичка-сестричка
кабан длинное рыло (кабан-клыкан звучит приятнее)
медведь косолапый
В этой же технике выполнены иллюстрации к "маленькой елочке", которая мне приглянулась очень-очень. Обязательно приобрету "улитка, пчелка и лягушка ищут снег" (думаю, не разочарует)
На фото книга представлена целиком..
Продолжаю выкладывать фото..
Приходится немного урезать, чтобы сделать читаемым текст.
Поскольку мой отзыв является первым, посчитала необходимым представить эту книгу максимально полно. Обращаю внимание (не перестаю повторять это снова и снова), что качество прилагаемых фотографий оставляет желать лучшего. Дабы огрехи моей фототехники не были восприняты как огрехи издательства.
О книге:
О книге:
Коротенькая, поучительная история о маленькой елочке, которой хотелось стать самым красивым деревом в лесу. И которую постоянно в себе что-то не устраивало (ах, как это знакомо! Не про нас ли? =)
Легко читаемый текст, завораживающие иллюстрации (возможно, самым маленьким могут показаться скучноватыми). Мягкие формы, пастельные тона..
Волшебная книга! От нее веет теплом, несмотря на то, что история зимняя. Иллюстрации (на мелованных страницах) можно рассматривать бесконечно! Да и цена не может не радовать. Одним словом, идеальна.. Единственное, к чему можно придраться СЛЕГКА неприятный запах.
На фото книга целиком.. (в 2-ух рецензиях)
'Эта книжка особенная. Художник и нарисовал, и написал ее сам.'
Очень мне нравятся рисунки Виктора Чижикова своей легкостью, позитивностью.. Не зная содержания, переживала, не подкачает ли текст?!
На мой взгляд - отличные иллюстрации, вполне достойный текст!
Книга состоит из двух частей:
ГОДНЫЕ НЕГОДНИКИ (от этой части я просто в восторге!) На фото представлена целиком.
Шрифт здесь о-очень крупный, отлично подойдет для самостоятельного чтения
МЫШКА С КОШКОЙ ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ
Очень...
На мой взгляд - отличные иллюстрации, вполне достойный текст!
Книга состоит из двух частей:
Шрифт здесь о-очень крупный, отлично подойдет для самостоятельного чтения
МЫШКА С КОШКОЙ ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ
Очень милые четверостишия - комментарии к рисункам
' -Ты иди своей дорогой,
Здесь мои владения!
У котов ужасно строги
Нормы поведения. '
Удобный формат, плотная бумага, форзацы пустые.
По традиции прошу прощения за качество сделанных фото, в более хорошем качестве Лабиринт не пропускает
В общем, приехала ко мне эта книжечка. Делюсь.. Листы плотные, глянцевые. 14 стихотворений (указаны в содержании). Рада, что вошли 'десять птичек -стайка' и 'Где спит рыбка'. Некоторые были не знакомы, но уже полюбились и запомнились. Иллюстрации, на мой взгляд(!), лучше, чем в других изданиях ( не говорю об иллюстрациях Льва Токмакова, для меня они вне конкуренции). А я очень долго не могла остановить свой выбор. Сыночку 11 месяцев, книга для этого возраста - самое то!! Очень довольна...
Прилагаю фото..
P.s. Да уж, фото получились не самого лучшего качества =(