Декабристы | +122 |
Самолеты | +65 |
Модели без клея и ножниц. Новогодняя елка | +38 |
Такие разные динозавры. Энциклопедия в картинках | +34 |
Волшебная флейта | +24 |
Устроена по образу и подобию десяти негритят. Очаровательные монстры, славные стихи, отличный подарок для адекватных родителей и их детей на первое сентября хо-хо-хо
Так уж вышло, что история России – это целая вереница судеб (можно так сказать?), из-за которых болит сердце. По крайней мере, моё. Неважно, прошло ли 50 лет, или 100, или 200.
И это не только потому что за датами и фактами видишь живых людей. И не потому что личные трагедии вызывают сочувствие. Тут дело в том, что вопросы, которые когда-то волновали наших соотечественников, волнуют и нас.
Я прочитала пока только первую половину книги, но могу сказать – написано все по делу, не нашла никаких передергиваний. Это даже скорее выжимка, канва, для того, чтобы читатель разобрался в основных вещах – и дальше, заинтересовавшись, уже мог самостоятельно изучать, думать, оценивать. Литературы на эту тему очень много, и очень хорошей.
Какой живой, какой разный! С каким удовольствием вместе поднимаешься на Везувий, вдыхая запах ginestr'ы, видишь героев Феллини на перроне!
Не хватает порой эрудиции, чтобы понять некоторые шутки. Но это не огорчительно.
Спасибо за удовольствие!
Книга приятно напечатана, удобного формата. Остроумно придуманы "подписи" всех авторов архитектурных проектов :)
Условное но: мне лично хотелось бы, чтобы каждый "архитектор" имел имя - не просто паук, а паук такой-то. И иногда не хватало любопытной информации, ощущение, как будто немного пустовато.
Очаровательная, душевная книга. Каждая кукла милая и наполнена каким-то материнским теплом. Я подарила маме, она давно мечтала научиться делать такие. И конечно, сразу загорелась сделать все. Сначала будет повторять, потом придумает свое.
Уверена, ребенку будет приятно иметь одну из этих кукол - при обилии безвкусицы в сегодняшнем детском ассортименте.
ШИКАРНАЯ КНИГА!
Море юмора, супер рисунки - и все-все-все такое классное! Остроумно и правильно рассказано в мини-комиксах о повадках и взаимоотношениях между динозаврами. А какие это милые динозаврики!
После комиксов отдельно рассказано о каждом виде - много интересных фактов.
Всем любителям динозавров - и вообще всем советую усиленно!
Закончу цитатой от тираннозавра:
ХОЧУ МЯСА! МЯСА! МНОГО МЯСА!
Книга очень здорово сделана. Как красиво свисают с краев страницы веточки и фонарики! На каждом развороте - своя придумка. Художник постарался на славу.
Иллюстраций - в самый раз, не слишком много и не слишком мало. Может быть, в чуть большем формате еще лучше смотрелось, но не уверена.
Мне понравилась Джульетта: не взрослая женщина, но подросток. Очень милая. Чуть меньше понравились остальные герои, но к Шекспиру, по-моему, они хорошо подходят.
На иллюстрациях видно холст и черный...
На иллюстрациях видно холст и черный грифельный (?) карандаш. Прямо погружаешься в мастерскую художника!
Ужасно дорого. Но я купила - с моими друзьями-летчиками вариантов, как бы, и нет! Они уже, оказывается, приглядели эту книгу на выставке.
Книга толстая, вроде плотные стринцы - это важно для моделек. Из русских самолетов миг-15, Илья Муромец и Сикорский. Есть даже один итальянский! Каюсь, не знала, что у них то же были какие-то достижения автаконструкторские. Милые старенькие самолеты, типа нашего любимого сент луиса.
В целом самолетов очень много, все разные. Много английских (книга...
Книга толстая, вроде плотные стринцы - это важно для моделек. Из русских самолетов миг-15, Илья Муромец и Сикорский. Есть даже один итальянский! Каюсь, не знала, что у них то же были какие-то достижения автаконструкторские. Милые старенькие Самолеты, типа нашего любимого сент луиса.
В целом самолетов очень много, все разные. Много английских (книга переводная и явно производство Великобритании), ну да в таком случае спасибо и на этом.
Меня порадовало вот что: кажется, очень много не военных самолетов. Не все же в войну этим мужчинам играть!
Как соберем, сфотографирую, что получилось.
Не удержалась :) Обычно я начинаю готовиться к НГ только в декабре, а сейчас еще ноябрь! Эх...
Елка большая (пока выдавливала ее, особенно хорошо это прочувствовала, хе-хе), игрушек на нее - тьма, не знаю даже, куда столько. Их выдавливать поленилась, будет потом чем заняться перед новым годом с дитем.
Мне кажется, что ветки и настоящие игрушки выдержат - ну, маленькие шарики точно можно повесить. У меня пока все убрано, так что повесила бусы.
Хорошее украшение новогоднего стола, кстати!...
Хорошее украшение новогоднего стола, кстати! Короче, покупкой довольна :)
Пролистала в магазине, прямо очень понравилось - мило и остроумно, особенно имена :)
задания интересные. Уже хочется посмотреть, какие будт следующие книги серии. Автор - молодец!
Жаль, мы еще до этого не доросли пока. Так что не купила.
В первую очередь бросается в глаза разномастная подборка произведений. Идея объединить оперы не нова, но у меня неизменно вызывает некоторое недоумение. Это можно оправдать желанием издателя передать дух и эстетику оперы (см. ссылку), но в бюджетном издании работает слабо.
Иллюстрации в книге приятные. Неяркие, с "дымкой" (кроме Турандот). Довольно много полосных. Но оперной торжественности и ощущения блистательного праздника, пожалуй, в них нет.
Пересказы либретто в виде сказок...
Пересказы либретто в виде сказок - очень даже. Для первого знакомства с сюжетами подойдет хорошо.
Реальный минус: резкий типографский запах.
Моя крестница очень полюбила эту книжку. Теперь по утру говорит: "Иду чистить зубы. Как Какли!"