Сказки о рыбаках и рыбках | +19 |
Первокурсница | +15 |
Рассекающий пенные гребни. Дело о ртутной бомбе | +14 |
Полосатый жираф Алик | +11 |
Пролог. Весенний рейд | +11 |
Книги переизданы очень красиво, старые советские прекрасные иллюстрации. Но писатель всегда отталкивал. Каое-то небрежное отношение к детям чувствуется в каждой книге, какая-то холодная бесчувственность и несправедливость, хотя книжки такие веселенькие.
Красиво издана, отличные иллюстрации советской школы. Но книга произвела удручающее впечатление, как и все книги этого автора. Много нелепостей, которых даже и не бывает в жизни. Все покоробило - и как делали чучела из бабочек, и строительство палаточного городка, где все простывали, и награждение детей воблой! Хорошо хоть без пива. А также игра, где дети должны были ночью проделать путь через буераки, в сырости и холоде и даже с босыми ногами. Как еще не покалечились. И абсолютное равнодушие к...
Раньше выодила под названием Дело о бледном вампире, потом называлась Поединок с вампиром. В общем раздражает эта манера переименовывать одну и ту же повесть. Зачемвообще так делать?
А серия про Ромку и Лешку очень интересная, и герои очень хорошие ребята.
Прочла только вступление про высмеивание советского строя, пинок Сталину и отбросила эту книжку.
Язык самобытный, написано так незаурядно, автор интересный, умный, но обилие ненормативной лексики и похабщины удручает. Это что же, так принято теперь? Жаль, очень талантливый автор и на такие нелепые низкие книжки талант растрачивает.
Думала интересно, остроумно, как Чяп, как Сто лет. Две главы осилила, не дождалась начала хоть какого то действия. Просто пустопорожнее словоблудие.
Неоднозначное впечатление. Очень раздражали перепалки двух девиц, их бесконечная грызня, пустопорожняя болтовня и глупые выдумки. Вся книга из этого состоит. Только в конце защемило сердце от грусти расставания с родными местами. Но грустил только один, две другие давно все предали и оплевали, так же как ненавидели друг друга бессмысленно и беспощадно, тратили годы жизни на вражду, так же не ценили родину. Потому что не крутая. Любил только главный герой, наверное потому что ненормальный,...
Веркин очень талантлив. Может, самый талантливый из современных писателей. Хотя это направление его творчества, эта трилогия оставили равнодушной. Много пустопорожней болтовни, а сюжет неинтересный и утомительно пустословие главного героя. Будем ждать новых книг.
Веркин - настоящий мастер слова и мастер жанра ужасов. Вот кто может напугать до дрожи. Книга потрясающая, жаль, что короткая.
Книга не особенно пришлась по душе. Повесть говорит с читателем на языке дешевых журналов, КулГел или КулБой, к примеру. Таково и содержание. Времена поменяются, и язык этой книги никто не поймет. Рассказы показались бессмысленными. В целом книга тухлая, муторная, депрессивная, не особо интересная.
Серия приятно оформлена. Открывает много имен. Не все еще прочитано, но общее впечатление, что среди лауреатов истинных талантов и настоящих писателей нет. Это скорее публицистика, чем художественные произведения. Поскольку художественностью отличается мало книг. Здесь отобраны произведения со злободневной тематикой или интересными позитивными идеями, и надо признать, это интересно. Но все книги сухо, пресно написаны. Кроме Веркина, все тут публицисты.
Не могу сказать, что это плохая писательница, или плохой жанр. Скорее плоха наша действительность, которая требует подогнать произведение под определенные стандарты. Это очень заметно на книгах Устиновой. Видимо издатель ей говорит: чтобы мы тебя издавали, а невзыскательные серые массы покупали, надо ввести в книгу сцены секса, сцены насилия, самого отвратительноо и жестокого, блевотины, рекламу лекарств и не забыть лягнуть советское время. А так же обязателен хэппи энд и деторождение. Да, еще...
Книгу нравится читать и перечитывать. Из-за языка. А по смыслу... Мне не понятен юмор этой книги, не понятна позиция автора. Быдлеска - новое слово, новое понятие, бессмыслица, которая собирает больше просмотров, чем умное и содержательное видео, вызывает непонимание и отторжение. Само слово оскорбительно. Неужели автор и правда считает Россию страной дураков, достойной осмеяния? Не хочется так думать. Но что тогда думать? По-моему книга требует продолжения. Потому что так, как она есть,...
Давно ничего нового не было. Очень жаль. Перечитываю все в который раз. Скорее бы новый роман. И заключительную книгу о месте снов очень хочется. Больше всего хочется серьезную книгу, как Друг апрель. Это самая лучшая книга.
А мне очень понравились иллюстрации, очень приятно выполненные, подходят к стилю автора. И сама книга замечательная, познавательная и интересная.
Книга очень даже неплохая. Жаль, короткая. Мальчики получили хороший жизненный урок. Они предали свою дружбу, но верится, что пройдя испытания, сделав неверный шаг, будут в дальнейшей жизни верными друзьями. А вот с девочкой все так и осталось очень плохо. Она не получила нравственного урока, она получила лишь жестокое унижение, которое сломило ее.мать этой девочки поступила крайне жестоко, ее поступку нет прощения. Унижение не учит, оно ожесточает. И героиня в отличие от мальчиков, так и не...
Из приведенной страницы с иллюстрацией видно, каким тяжелым неживым языком написана повесть, полно канцеляризмов. Художественности не хватает. Аннотация заинтересовала, но прочитав страницу, купить не захотелось.
Страж водопоя произвел потрясающее впечатление. Первую повесть знаю давно, читала раз десять. А вот новинка просто шикарная, сюжет вроде как во многих фильмах ужасов, но Веркин особенный и у него все по особенному. Просто блестяще. Очень интересно и очень страшно. Страх не сразу, он нагнетается постепенно, достигает невероятной силы. Наверное, взрослым страшнее, чем детям, они больше могут ужаснуться. Повесть про нас, про нашу жизнь, мы все такие и сами можем оказаться жертвой, и это страшно.
Приятное чтение. Особенно понравился образ Мики, хоть и отрицательный. Но получился очень яркий, комичный, достоверный образ глупенькой женщины, комнатной собачки. И образ Натальи удался на славу.
Вообще какая-то нереальная книга, ничего общего с реальной жизнью. Слабая книга. Герои неприятные. Особенно неприятна Катя Смагина, со своим нелепым поведением на месте преступления и по жизни. Сейчас Устинова гораздо лучше пишет. Близко к высоким идеалам русской литературы. А эта книжонка -заурядное бульварное чтиво.
В целом интересно. Но для меня непонятны поступки и мысли главного героя, непонятная логика, выводы, суждения об окружающих. Просто гепонятно откуда он их берет. Так же как и в книге Чудны дела твои, Господи. Тоже личность главного героя неясна, и все его умозаключения непонятно откуда берутся.
Книга интересная, много интересных типажей наших современников, и без детективной линии вполне можно было бы обойтись, просто читать о людях, о жизни, взглядах, поступках, ошибках. Для меня детектив был там даже лишним, примитивным чем-то. И очень жалко доброго доктора, которого убили. Отталкивающее впечатление произвела тема секса. Слишком большое значение придается этим аспектам в отношениях. И в жизни такого не бывает. Кроме того, книга превращается в банальный любовный роман самого низкого...
Вот, что осталось не разъясненным - почему старуха утешилась так быстро, знала она или не знала, что украдены подделки?
В самой книге не понравилась, что нельзя развернуть до конца и положить на стол - захлопнется. Этим страдают все эксмовские книжки. Они даже в переплете как покетбуки. Плохо.
Очень хорошее издательство. Нравится оформление детских книг. Если сравнить с оформлением эксмо, то просто небо и земля. Недавно перечитывала серию Братство кленового листа и еще раз оценила приятные иллюстрации и переплеты. Не сказать, чтобы это были выдающиеся художники, как в советское время, но выгодно отличающиеся от общей массы современных иллюстраторов.
Очень хочется, чтобы моих любимых авторов Иванова и Устинову переиздали вновь, все их серии детских детективов с хорошим оформлением, на хорошей бумаге. Поскольку ранее не удалось все их книги приобрести для домашней коллекции.
Книга понравилась. Прочитана с интересом. Хотя нельзя сказать, что книга обладает особыми художественными достоинствами, пожалуй этого нет. Но сюжет динамичный, мысль заложена хорошая, правильная. Для подростков неплохая книга.
Это издательство-гигант имеет самый низкий уровень оформления книг. Наляпают бессмысленных картинок из интернета и думают, что это переплет. Жаль, книг много, купить нечего. Противно в руки брать эту аляписто-цветную дрянь.
Красивая книга, но не люблю Рассекающего, из-за него брать не хочется, а Дело о ртутной бомбе одна из любимейших вещей -взяла бы. Странно, что в книгу попали две совсем разноплановые повести. Составителю минус, и аннотация к Делу не вполне отражает суть книги.
Перечитывая эти повести, погружаешься в атмосферу 90-х годов, страшную и невеселую. Книга интересная, ничего не скажешь, захватывает, невозможно оторваться. Но все что было написано или снято в те годы, будто с каким-то душком. Не идеально. Это памятник того несчастного времени без идеологии, молодежи, живущей без цели и смысла. У Матвеевой все повести оставляют неудовлетворенность, то ли дело в позиции автора, которая оказывается чуждой, то ли просто в непродуманности финалов. С изъянцем у нее...
Я просто в шоке от так сказать цикла книг про Лунный бульвар, все эти книжки с пошлыми названиями. Была уверена, что это две разные писательницы -та, что писала в советское время и та, что пишет сейчас, но ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ПИСАТЕЛЬНИЦА. Есть от чего в осадок выпасть. Как можно написать Школу на горке, а потом опуститься до Героя-любовника? КАК? Книги советского периода удивительные лирические, умные. Их хочется перечитывать. А этот мусор постперестроечных времен надо в туалете использовать....
Я бы запретила эту книгу. Вот и все. Если б у нас была цензура, тем более для книг, предназгаченных детям, никогда бы этой книги не было. Она просто ужасна, как и многое другое, что выходило на заре 90-х. Во-первых, это "произведение" - мечта педофила, с таким увлечением автор пишет садистские сцены. Во-вторых, противна попытка "сексуального воспитания" детей посредством истории Артема и Нитки. Много лишнего написано, очень много. Да, в 90-е много было популяризаторских...
Эта книга одна из самых лучших в творчестве писателя. А может быть, самая лучшая. Написана сильно, лаконично, каждое слово попадает прямо в сердце. Считаю, что за эту повесть надо давать Нобелевскую премию.
Книга интересная, но не для меня. Меня коробит от этой девушки, главной героини, да и вообще от поведения всей этой молодежи.
Веркин стал для меня лучшим современным автором. Именно современным, ведь он так мастерски вплетает сленг в литературную речь. Действительно, русский язык очень гибок и самый красивый и богатый. Благодаря Веркину еще раз в этом убеждаешься. Как прекрасно, что в далекой Воркуте родился такой интересный и хороший человек - Эдуард Веркин.
Эдуард Веркин пишет удивительные книги. Удивительные!
Эдуард Веркин пишет удивительные книги. Удивительные!
Не сразу получилось открыть для себя этого автора, любовь не приходит быстро. Надо было просто взять и перечитать его книги, а потом прочесть снова и снова. И с каждым прочтением открывать новый смысл и красоту прозы.
Теперь я с нетерпением жду новой встречи с Веркиным. Думаю, что со временем его книги станут еще глубже и богаче. Желаю автору большого писательского будущего и успеха!
Хорошо, что переиздают такого замечательного писателя. Но у меня самая любимая книга это Стрелы пущены в цель. А еще Сто шесть пропавших часов. Дорогое издательство, переиздайте их, пожалуйста.
Поскольку творчество Донцовой мне хорошо известно, сразу узнала в книгах Ситникова ее сюжеты в пересказе для подростков, ее стиль. Что же вы, автор, - это плагиат. Лучше наймите личного редактора, чтобы разгреб гору смысловых и стилистических ошибок. Последние книги сильно разочаровали.
Под детской обложкой скрывается вполне взрослый детектив, хотя расследование ведет девчонка 15 лет -известная уже Люська, решительная и смелая особа. Действует она одна, о друзьях Димоне, Алиске и Глебе ничего нет. В книге много написано о проблемах взрослой жизни, жестоких преступлениях. Но тем не менее книга читается интересно. Автор пытается копировать манеру Донцовой, переплетая расследование со смешными сценами домашней жизни.
Очень хотелось бы переиздания книги Магды Сабо День Рождения.
При всей моей любви к Крапивину, к волшебству, которым полны его книги, в том числе и эта. Да. Но такие повести я не одобряю. На мой взгляд, эта повесть плохая. Так нельзя. Почему, не стану расписывать.
Это сборник страшных произведений. И повесть и рассказы фантастические, они о будущем человечества, которое потеряло духовность, потеряло себя. И последствия этого ужасны. Все они рассказывают о том, что сотворили люди, начав ядерную войну, мир умер. А мир надо было беречь, беречь нашу землю, нашу культуру. Особенно страшным оказался рассказ Весенний рейд, даже холодно стало от страха. Книга произвела колоссальное впечатление, Веркин силен. Книга напомнила лучшие произведения Брэдбери, но...
Вот несколько цитат:
"Война длилась семнадцать минут... Семнадцать минут... за это время атлантам, держащим небо, сломали хребет и выжгли глаза, и небо рухнуло на землю, и наступила зима. Она продолжалась почти тридцать лет... Великанская зима, во время которой замолчали все. Не игралась музыка, не писались книги, только с неба падал черный пепел, выли волки, и ведьмы, поднявшиеся из топей, сеяли и сеяли по земле жгучую спорынью."
"Знаешь ли ты, что такое книга? Нет, откуда ты знаешь, дитя сиротского времени. Это мир. Мир в бумаге, спрятанный в знаках. Он живет во всех тех, кто эту книгу прочитал. ... когда случилась война, сгорел не только наш мир. С ним сгорели сотни и тысячи других миров. Те, что были созданы нами. "(Пролог)
"Наш город зарос за неделю, мы ничего не могли сделать. Прошел слух, что сбросят дефолиант, что надо переждать совсем немного, люди не уехали, а остались в домах. Через неделю она зеленела везде и выйти никуда было уже нельзя. Начался настоящий кошмар.... "
"Континентов больше нет. Ни континентов, ни океанов. Только она." (Черемша)
Книга замечательная, долгожданная новинка от интересного автора. Местами страшная, мурашки бегут, местами смешная, мудрая, замечательно написанная.
Соглашусь с предыдущим отзывом, Донцова стала другая. Пишет уже не так душевно, суше как-то. иногда не доводит до конца сюжеты. Наверное, заработанные гонорары дали себя знать.Скоро она писать бросит. Может и к лучшему, иногда прочтешь несколько книг подрят и чувствуешь, надоели все эти плохие люди, гнилые семейства, где все ненавидят друг друга, развратные малолетки, всякая пакость. Метро почему-то вонючее, все мечтают о брюликах, надо носить только бренды, жить только в шикарных квартирах,...
Занятная книжечка, но вообще чушь, ничего общего с российскими реалиями и вообще с жизнью.
Безобразие сделали. Взяли одно произведение и нашлепали аж три книжки, три кирпича. Денюжки в карман собирают. Я против такой "расчлененки".