Атомы и электроны | +29 |
Самые красивые птицы | +17 |
С чего начинается Родина | +17 |
Пальто для Луны и другие еврейские сказки | +10 |
Пишем буквы. 4-5 лет. ФГОС | +8 |
Серия книг "Дошкольная мозаика" - отличное подспорье для занятий с детьми. Яркие рисунки, чётко и грамотно сформулированные вопросы к заданиям.
Данная книга - одна из наиболее удачных книг серии. Ребёнок не только учится писать буквы, обводя их по пунктирным линиям, но и подыскивает слова, начинающиеся на эту букву, выполняет небольшое задание и, конечно же, наклеивает наклейки. Благодаря разнообразию заданий писать буквы становится увлекательным занятием даже для самых непоседливых малышей.
Война... Для одних - это старые, пожелтевшие треугольнички с фронта, бережно, из поколения в поколение, хранимые в семье.
Для других - песни военных лет: "Соловьи", "Землянка", "Дороги"...
Ну а кому-то расскажут о войне "Вечно живые"...
Для других - песни военных лет: "Соловьи", "Землянка", "Дороги"...
Ну а кому-то расскажут о войне "Вечно живые"...
Виктор Розов написал свою единственную военную пьесу в 43-м. Известность к ней пришла в 57-м: в тот год ею открылся московский театр-студия "Современник"; и в тот же год вышла на экраны киноверсия "Вечно живых" - легендарные "Летят журавли", признанные лучшим фильмом 20 столетия.
Эта давняя пьеса и поныне тревожит сердца.
Она о москвичах - родных и близких людях. О верности и любви. Обо всем том, что зовем мы Родиной.
В состав книги вошли самые известные и любимые пьесы великого драматурга (см.содержание).
Бумага газетная, тираж 4000.
Глушкова Вера Георгиевна - доктор географических наук, профессор, советник Главного архитектора города Москвы.
Автор и соавтор 20 научных и научно-популярных книг о Центральной России, и прежде всего о Москве и Подмосковье, автор и соавтор учебников и учебных материалов для общеобразовательных школ по курсу «Москвоведение».
Данная книга - путеводитель по Псковщине, где живо и увлекательно рассказано об интересных исторических местах, памятниках, основных городах Псковской области, бывших дворянских усадьбах и их обитателях, православных монастырях и храмах (Свято-Успенский и Псково-Печёрский, Иоанно-Богословский Крыпецкий и Спасо-Елеазаровский мужские монастыри); и, конечно же, Пушкинские места - Михайловское, Тригорское, Петровское, Святые горы и др.
Книга обычного формата, белая бумага, чёрно-белые фотографии в тексте, цветные - на вклейках (качество печати достаточно хорошее). Тираж 5000.
Еврейские сказки, собранные из самых разных стран - от Восточной Европы до Ближнего Востока.
Написаны очень простым языком - так сказку обычно не читают, а рассказывают, своими словами.
А содержание сказок очень необычное, немного наивное и обязательно - доброе, с хорошим концом.
Очень понравилась сказка "Пальто для Луны" - по-детски наивная (кому как не ребёнку придёт в голову, что Луне может быть холодно, особенно зимой, и ей нужно сшить пальто. И разве не ребёнок догадается из чего - из лёгких облаков, а для тепла - пришить звёзды. А уж как это сделать - может знать только ваш ребёнок, ну, может быть, ещё бедные портные из польского города Хелме).
Замечательное оформление книги - увеличенный формат, белая плотная бумага, чудесные рисунки Татьяны Русаковой на каждой странице. Тираж 5000.
Дом - это не просто место обитания, не только строительная конструкция. Дом - это семья со своими обычаями и традициями; люди, живущие вместе; целый мир, единственный и неповторимый. Данная книга - не просто сборник рассказов по истории, строительстве и особенностях домов нашей столицы, это, прежде всего, "авторский взгляд на понятие "дом". Авторы, специалисты-москвоведы, попытались показать дом со своей внутренней жизнью, традициями и привычками его обитателей.
Отдельная глава...
Отдельная глава - "Были московского дома" - рассказывает о традиционном московском гостеприимстве. Как принимали гостей желанных (и не очень желанных) начиная с первого упоминания о Москве в древней летописи.
Книга написана живым и интересным языком; благодаря множеству исторических фактов чтение очень увлекательное. Тираж 2000.
Купили книгу благодаря предыдущим рецензиям и открыли для себя ранее неизвестного(к сожалению) замечательного поэта Сергея Васильевича Погореловского. А стихи его такие чудесные, такие простые и такие добрые, и как будто пахнут детством:
Всем подарочек найдётся.
Крошки - воробьишке.
Всем -
улыбка и привет.
Ничего дороже нет!
А иллюстрации Светланы Баделиной, такие же тёплые и "детские", как нельзя лучше подходят к стихам и очень точно передают их настроение.
В конце книги - послесловие Михаила Яснова о Сергее Васильевиче Погорельском, "авторе свыше семидесяти сборников стихов, многих поэтических переводов, песен и даже либретто трёх детских опер" (фото 5).
Чудесная книга.
"Сокровища средиземного моря" - третья книга серии "Путеводитель по странам мира для детей" (предыдущие две - "Старая Европа" и "Дорогами славян"). Замечательна сама идея создания такой серии! Книги большого формата, со множеством фотографий и иллюстраций.
О каждой стране, о каждом городе, о самых известных достопримечательностях, о прославивших свою страну людях, о самых обычных жителях и особенностях их темперамента, об увлекательных маршрутах, об истории и легендах, об особенностях национальной кухни, - словом, обо всём, что Вы найдёте в этой книге, написано живым и интересным языком.
Для среднего и старшего школьного возраста (с большим интересом читаю сама). Тираж 7000 экз.
Матвей Петрович Бронштейн.
Доктор физико-математических наук, профессор Ленинградского политехнического института и Ленинградского государственного университета. Основные работы в области физики полупроводников, теории гравитации, ядерной физики, астрофизики. Как сложилась бы судьба этого гениального физика-теоретика, если бы не его арест в 1937 году и расстрел 18 февраля 1938 года?... Лидия Корнеевна Чуковская, будучи женой М.П.Бронштейна, познакомила его с С.Я.Маршаком, руководителем ленинградской редакции Детгиза.
"Одним из любимейших мечтаний Маршака было: вытеснить научно-популярную книгу для подростков - книгой научно-художественной. Самуил Яковлевич полагал, что создавать научно-художественные книги должны люди не "промежуточные", а те самые, которые создают нуку. Только тогда, думал он, наука будет преподноситься читателю научно - то есть во всем драматическом величии неудач и побед. Только тогда не ограничится научная книга изложением результатов, перечнем готовых сведений, но разбудит в читателе самостоятельность мышления и критическую способность" (Л.Чуковская "Прочерк").
Содружество Бронштейна с Маршаком дало свои плоды: "Солнечное вещество", "Лучи Икс", "Изобретатели радиотелеграфа"; две научно-популярные книги: "Атомы, электроны, ядра", "Строение вещества".
Данная книга рассказывает об явлении радиоактивности, атомах, электронах и рентгеновских лучах.
Для детей старшего школьного возраста. Тираж 10000экз. Бумага офсетная, иллюстрации маленькие, чёрно-белые.
На мой взгляд, данному изданию очень не хватает хотя бы краткой биографии автора или истории создания данной книги. На фото - М.Бронштейн "Лучи Икс", издательство детской литературы, 1937г.
Книга из серии "иллюстрированная энциклопедия" содержит основную информацию о 50 самых красивых птицах мира.
Каждому виду птиц посвящен разворот; основная информация - описание вида, их особенности, среда обитания, повадки - даётся доступным и интересным языком; также включены интересные факты, связанные с жизнью пернатых.
В издании замечательные иллюстрации: это и рисунки знаменитого американского орнитолога и художника-анималиста Джона Джеймса Одюбона (автора выдающегося труда "Птицы Америки"), и рисунки английского орнитолога Джона Гульда, и репродукции картин В.ван Гога, В. Серова, В Муравьёва, и - совсем немного - современные фотографии.
Книга отпечатана в Италии, тираж 7000, бумага мелованая.
В 2006 году издательством "Московские учебники и Картолитография" была выпущена антология русской поэзии для детей в 5-ти томах. Составитель Виктор Лунин.
В собрание вошло более двухсот пятидесяти русскоязычных поэтов, которые жили или ныне живут на территории России. Авторы для удобства расположены в алфавитномм порядке. Нередко поэты, считающиеся классиками ,представлены в собрании минимальным количеством стихотворений. Менее же известные авторы показаны зачастую объёмнее и шире; у многих из них встречаются удивительные по глубине и красоте стихи, как лирические, так и игровые.
Художники: Елена Герчук (1 том); Анна Полякова (2 том); Александр Соколов, Анна Полякова, Юлия Бычкова, Дарья Клюшникова, Александр Лифшиц, Вера Кулагина-Ярцева, Наталья Дымова (3 том); Александра Чернова (4 том); Юлия Козлова (5 том). Тираж 15000 экз.
От себя хочется добавить, что, благодаря этому титаническому труду Виктора Лунина, каждый раз, взяв в руки любой из 5-ти томов, открываю для себя нового автора чудесных, милых, добрых и удивительно смешных стихов:
МОЙ ПАПА (Елена Григорьева)
Мой папа - красавец,
Врагов не боится -
ни зверя, ни птицы.
Храбрец и красавец!
Зовут его - Заяц!
Замечательна идея такого сборника! Стихотворения и для детей, и для взрослых. Такие разные поэты 19, 20 века, авторы - наши современники. Для себя открыли новые имена, например, поэтов 19 века Михаила Милонова, Николая Цыганова; современных поэтов Дмитрия Нечаенко, Бориса Колымагина, Александра Авдеенко, других. Томик малоформатный, приятно и удобно держать в руках. Твердый переплет, для оформления обложки использован фрагмент картины Д. Жилинского " Доброе утро", тиснение...
К "плюсам" понравившейся нам книги надо отнести и невысокую цену...
На книжном рынке поэзия Саши Черного представлена сегодня несколькими изданиями, но хочется выделить именно этот сборник. Издание малоформатное( в то же время не миниатюрное; есть разряд таких изданий для коллекционеров, в них буковки очень мелкие, надо читать с лупой); здесь шрифт вполне читаемый. Маленькую книжку толщиной 2 см приятно держать в руках, переплет из красного бумвинила с тиснением золотом. А наличие закладочки - это, по-моему, штрих , свидетельствующий о подарочном исполнении...
В сборнике представлены стихи разных периодов творчества, что важно для меня - здесь есть стихи для детей из книги "Детский остров", и их больше, чем в других имеющихся в продаже сборниках. Наши дети познакомились со стихотворениями Саши Черного в 2 и 3 года; старшая дочь так полюбила стих про гнома, что рассказывает его наизусть.
Издание подарочное! Увеличенный формат, "пухлая" обложка с золотым тиснением, отдаленно напоминающая обложку из кожи (бумвинил); плотная бумага.
Рекомендую книгу не только на подарок, но и тем людям, которые хотят иметь в личной библиотеке не собрание сочинений Лермонтова в 2-х, 4-х томах , а однотомное Избранное. Например, школьнику родители для знакомства с Лермонтовым могут купить не вариант для прочтения в метро без единой картинки и на газетной бумаге, а изданную со вкусом книгу; удачная подборка лирики, программный Герой нашего времени.
Ну и, конечно, в отличие от некоторых других томов Библиотеки Великих Писателей Эксмо, эта книга замечательно проиллюстрирована ( картинки на отдельных листах и в тексте, и цветные , и однотонные). Многоценное дополнение - рисунки самого Лермонтова; яркие сразу узнаваемые иллюстрации Врубеля; рисунки мастера книжной графики Кузьмина; замечательные рисунки несправедливо забытого Зичи , которые мало где можно встретить...
Каждый раз, смотря "Служебный роман", "Карнавал", или "Москва слезам не верит", снова и снова вглядываюсь в кадры "старой" Москвы, пытаюсь узнать ту или иную улицу, дом, перекрёсток... Эта книга позволит вам узнать немного больше о тех местах, где снимались знаменитые эпизоды. Где именно находится то самое "статистическое учреждение", а где - его не менее известная крыша, на которой Людмила Прокофьевна так заботливо ухаживала за цветами.
Книга...
Книга построена как путеводитель по Москве, в основу которого взяты сценарии кинофильмов, снятые в разные годы (с 1927 по 2007гг). Вначале рассказывается сюжет фильма, затем - о местах съёмок, какие эпизоды и где были сняты, а также краткий исторический экскурс этих мест. Далее - коротко об актёрах, сыгравших главные роли в фильме. В книге очень много цветных и чёрно-белых фотографий, но все они современные. На мой взгляд, ОЧЕНЬ не хватает фотографий "той" Москвы; фотографий того времени, когда был сняты знаменитые кинофильмы.
Первоначально мы познакомились с проектом по мультфильмам. Как здорово, что теперь есть и книги с этими сказками. Добрые, мудрые, а некоторые из них и малоизвестные, народные сказки, которые будут интересны и детям, и взрослым. Книга очень добротно издана; проиллюстрирована щедро, ярко, оригинально. Сказки народные, значит создали их не сегодня или вчера, а поданы они, на мой взгляд, по-новому; необычные, непривычные.
Наша семья полюбила детские книги Дрофы. Но эта - одна из самых любимых. Самая иллюстрированная - очень приятные рисунки на КАЖДОМ развороте. Советские песни, которые (за небольшим исключением) известны всем и любимы. Их слышали и учили в детстве, поём и сегодня. У ряда людей есть ностальгия по Советской жизни и счастливому безоблачному Советскому детству, у ряда людей - ностальгии нет; но это наша история. Хочу познакомить с ней своих детей, в том числе с помощью этой доброй и красивой книги....